Юридическая справка

Консультации онлайн

21 способ отомстить соседям сверху за все!

к участковому нужно обращаться

Кодекс Пензенской области об административных правонарушениях

Статья 9.1. Нарушение тишины и покоя граждан

Действия, нарушающие в период времени с 22 часов до 6 часов следующих суток (в пятницу и субботу — в период времени с 23 часов до 6 часов следующих суток) тишину в жилых помещениях, расположенных в жилых домах, на межквартирных лестничных площадках, лестницах, в лифтах, коридорах, на технических этажах, чердаках, в подвалах, на крышах и в иных нежилых помещениях жилых домов, на придомовой территории жилых домов, территории лечебных учреждений, интернатов, домов ветеранов и домов системы социального обслуживания населения, использование на повышенной громкости телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, в том числе установленных на транспортных средствах, стационарных торговых объектах, нестационарных торговых объектах, игровых клубах, игорных заведениях и развлекательных центрах, игра на музыкальных инструментах, крики, свист, пение, а равно непринятие мер по отключению сработавшей звуковой охранной сигнализации автомобилей, использование пиротехнических средств либо производство строительных, ремонтных, погрузо-разгрузочных работ в указанный период времени, сопровождающееся повышенным шумом, а также иные действия, сопровождающиеся звуками, повлекшими нарушение тишины и покоя граждан —

влекут предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от двух тысяч пятисот до четырех тысяч рублей; на юридических лиц — от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Те же действия, совершенные повторно в течение года со дня окончания исполнения постановления о назначении административного наказания, —

влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц — от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до семидесяти тысяч рублей.

Если в период самоизоляции ваши соседи каждый день с утра до ночи поют в караоке русский шансон или смотрят телевизор на максимальной громкости, скажите спасибо за их безобидные развлечения, ведь гораздо страшнее, когда за стенкой живет абьюзер и вы часто становитесь невольным свидетелем эмоционального или физического насилия. В условиях самоизоляции агрессивность таких людей может увеличиваться в геометрической прогрессии. Что делать в этой ситуации и как помочь тому, кто оказался в роли жертвы, объясняет психолог Мария Меркулова.

Наталья Кожина, АиФ.ru: Мария, буквально недавно некоторые эксперты предрекали нам рост числа разводов из-за внезапно начавшейся самоизоляции, теперь пугают растущим уровнем агрессии. В Канаде, например, уже зафиксировано увеличение бытовых конфликтов. Это неизбежный результат сидения дома?

Мария Меркулова: Безусловно, уровень агрессии сейчас может повышаться, особенно если вы оказались в стесненных условиях, например, в однушке с мужем, родственниками, детьми и домашними животными. К такой ситуации сложно адаптироваться. Кроме того, напомню, что не все просто отдыхают, кто-то работает удаленно, при этом параллельно людям приходится как-то развлекать детей. Ответом на подобные трудности как раз и может стать раздражение и агрессия.

— Если брать союзы жертв и абьюзеров, то уровень агрессии у последних тоже будет неизбежно расти?

— Вполне возможно, что близкое нахождение рядом с жертвой и тесное взаимодействие с ней может еще больше провоцировать абьюзера, учащать вспышки агрессии: не так повернулась, не вовремя вошла, не то ответила и т. д. Я сейчас, конечно, описываю модель, когда в роли жертвы выступает женщина, но подчеркну, что мужчины также могут в ней оказаться.

— А если добавить к росту агрессии алкоголь, то картина вообще вырисовывается нерадостная…

— Многие россияне воспринимают эту пандемию как Новый год. Точнее, новогодние каникулы. Кто-то уже закупился алкоголем и мандаринами, нам же сказали, что цитрусовые повышают иммунитет. Но если говорить серьезно, то спиртное снижает уровень критики и может подтолкнуть человека к неадекватным поступкам и насилию.

— Что делать в ситуации, когда за стенкой соседи очень активно выясняют отношения, слышны крики или даже звуки начавшейся борьбы?

— Если вы дружите с соседями, хорошо их знаете, вместе проводите праздники, можно позвонить им по телефону и спросить, все ли в порядке. Другой вариант — позвонить в дверь, хотя подобное участие не гарантирует вам безопасность, это риск, о чем всегда нужно помнить, ведь некоторые люди хранят дома оружие, кто-то не совсем здоров психически и т. д. Так что иногда имеет смысл привлечь на свою сторону других соседей. Чем вас больше, тем безопаснее.

— Допустим, разбушевавшийся сосед открыл мне дверь. Что дальше, как действовать?

— Главное — не задавайте в лоб вопрос: «Что происходит?» Лучше перевести внимание на себя и, например, сказать: «Мы переживаем, что у вас что-то случилось. Можем ли мы чем-то помочь?» Психически здоровый человек абсолютно точно отреагирует адекватно, но, если уровень агрессии зашкаливает, скорее всего, она вся выльется на вас. И дальше вы со спокойной совестью можете звонить в полицию.

— Когда соседи — это малознакомые люди, здесь другой принцип реагирования?

— Лучше следовать правилу «позаботься о своей жизни». Это не значит, что нужно сделать телевизор погромче и не обращать внимания на то, что происходит за стенкой. Нет, просто ваше участие в данном конфликте должно быть максимально опосредованным: постучите соседям в стену, по батарее или даже выйдите на балкон (когда слышимость очень хорошая) и, если знаете, как зовут людей, обратитесь к ним по имени. Не владеете такой информацией? Тогда можно просто сказать: «Соседи, нужна ли вам помощь?» Главное — самому не впадать в агрессивное состояние, нужно проявить сопереживание. Если вы будете кричать неприличные слова, выражать свое недовольство или что-нибудь в этом роде, то только усугубите ситуацию. Помните, что ваша задача — предотвратить какой-то ужасный сценарий, который может разыграться практически у вас под носом.

— Я не совсем понимаю, как именно стук по батарее может помочь остановить абьюзера…

— Психически здоровым людям небезразлично, что о них думают окружающие, а такой звук явно даст понять вашим соседям, что они уже привлекли внимание посторонних. Иногда этих мер уже достаточно. Но, если вы понимаете, что крики продолжаются, на вас никто не реагирует, конечно, во-первых, можно предупредить, что вы вызовете полицию, опять же слышимость в наших квартирах зачастую позволяет это сделать. И, во-вторых, вызвать ее.

В какое время можно шуметь

Многим приходилось проживать по соседству с вредными и конфликтными особами. Такие люди при малейшем шуме из вашей квартиры тут же возникают на пороге, скандалят, грозят полицией и различными неприятностями. Но зачем вам лишний раз конфликтовать? Чтобы не уподобится скандалисту, давайте разберемся, что говорит закон в таких случаях.

Нормы и правила поведения жильцов многоквартирного дома прописаны в законе «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». С юридической точки зрения, предъявить претензии соседям по поводу шума вы можете в следующих случаях:

  • если соседи громко включают музыку, кричат, топают и другими способами создают сильный шум в период с 23 до 7 часов;
  • когда шум, доносящийся из квартиры в период с 7 до 23 часов, превышает 30 дБ;
  • в случаях, когда соседи проводят ремонтные работы, создающие сильный шум, в выходные дни или в период с 19 до 7 часов в течение рабочей недели.

Выяснение отношений с соседями следует начинать только в случае, если ими нарушаются предписанные по закону правила поведения.

Читайте статью:

Как проучить соседей-алкоголиков

Что делать с соседями-алкоголиками, которые постоянно устраивают пьяные дебоши, а полиция уже знает их адрес наизусть? Есть один способ!

  • Придумайте достоверный повод (у вас день рождения, вы получили премию или новую должность, также сгодится повод «выпей за мое здоровье») и угостите соседей водкой, в которой подмешано слабительное. Конечно, от алкоголизма они не излечатся, но хотя бы некоторое время им будет не до драки и танцев!

Как испортить жизнь соседям сверху

Способ 1

  • Можно воспользоваться методом с условным названием «Позор дебоширам». Распечатайте листовки с подробным описанием жизни граждан N, проживающих в квартире №. Листовку можно украсить карикатурами, картинками и лозунгами вроде «Мы просим тишины!».
  • Расклейте эти листовки в подъезде, возле лифта или почтовых ящиков, наконец, приклейте обидчику на входную дверь или лобовое стекло автомобиля, если он у него есть!

Способ 2

  • Если вас совсем достали, попробуйте такой способ: распространите в газетах, на соответствующих сайтах и в соцсетях объявления о продаже квартиры, машины или дачи. Чьей? Конечно, соседской! И номер телефона как домашнего, так и мобильного, не забудьте указать. Если вам известен рабочий телефон, можно добавить и его.
  • Главное – условия продажи должны быть очень выгодными для покупателя, просто сказочными! В таком случае от звонков не будет отбоя и ваши соседи замучаются объяснять, что они ничего не продают. А может, сдадутся и съедут, продав квартиру одному из желающих ее приобрести?

Способ 3

Закажите в интернет-магазинах кучу товаров на адрес соседей, подпишите их на каталоги и прочую рекламную продукцию. Объясняться с менеджерами интеренет-магазинов и оформлять отказы – хлопотное дело, отбирающее много сил.

Пользуйтесь консультацией:

Способ 4

  • Если у соседей установлена металлическая или деревянная дверь, обитая дермантином, можно воспользоваться следующим способом: взболтайте сырое куриное яйцо в миске, а затем соберите в спринцовку. В незаметном месте сделайте надрез на обивке и вылейте туда смесь. Запах протухшего яйца ужасен и чтобы избавиться от него, соседям придется не только снимать обивку, но и отмывать дверь.
  • Вместо яйца можно применить йод, уксус и хлорный отбеливатель, смешав их в равных долях.

Способ 5

  • Если соседи суеверны и верят в приметы, подбрасывайте им к входной двери предметы, которые могут сойти за атрибуты магических ритуалов. Это может быть земля, птичьи перья, шерсть, соль, остатки свечек, иголки и прочее.

Как бороться с соседями сверху, если они постоянно заливают

Вас постоянно заливают соседи сверху, и жаловаться, казалось бы, бесполезно? Можно обратиться к юристу и подать в суд, но что делать, когда такой возможности нет?

Без юридической помощи, конечно, будет сложно, но можно попытаться. Под тем местом, где капает вода с потолка, залейте собственный пол! На первый взгляд, это выгладит глупо, ведь вода попадет к нижним соседям. Но когда они придут к вам выяснять, в чем дело, пожалуйтесь им на верхних, покажите пятна на потолке. В этом случае жаловаться на любителей заливать будете уже не только вы.

Как отомстить соседу у которого есть автомобиль

  • положите булыжник или кирпич на капот автомобиля (это послужит предупреждением);
  • насыпьте на автомобиль побольше зерна и окрестные птички слетятся на угощение (причем будут не только клевать капот и крышу, но и «украсят» поверхность отходами своей жизнедеятельности);
  • облейте машину валерьянкой – и все кошки района «заглянут в гости» (следы от грязных лап и когтей обеспечены).

Ни в коем случае не бейте стекла автомобиля, не протыкайте шины, не сбрасывайте на крышу машины воздушные шары, наполненные водой. Если попадетесь, без помощи грамотного юриста вам придется туго.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх