Юридическая справка

Консультации онлайн

Возврат видеокарты в магазин: сроки, правила возврата и обмена

Дисклеймер: я не юрист и могу не знать всех тонкостей правового поля. Данный мануал является лишь 3-хлетним опытом возврата сложных технических устройств в магазины РФ с последующим возвратом денежных средств, основываясь на законе. Ответственность за всё то, что произойдёт именно в твоём случае, лежит на тебе. Будет многобукаф, но это должно избавить от последующих вопросов.
Итак, начнём
1. Этап заказа:
Как ни странно, но можно потребовать от продавца какие-то спец.параметры (большинство откажут, либо будут долго искать, но найдут нужную вам память).
Чем регламентируется: Ст. 12. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца) за ненадлежащую информацию о товаре (работе, услуге), дальше выбираешь нужный пункт.
Слепость Фемиды: в суде очень сложно доказать данную ситуацию, т.к. запись звонка не является доказательством (докажи, что не монтаж). Единственное, что может помочь — грамотно написанное техническое задание, с печатью и заранее отправленное в магазин.
2. Этап продажи
В РФ есть 2 способа продажи товара(по характеру передачи товара клиенту): розница и дистанционный способ.
Нюанс: Дистанционный способ подразумевает доставку (по крайней мере, так трактует суд). К какому типу торговли относится, когда ты приезжаешь в бизнес-центре и тебе выносят (ознакомился ты дистанционно, но продажа происходит непосредственно в руки) — непонятно.
Что должно быть указано при рознице:
Все сведения о товаре, 14 дней (тут и далее все дни календарные, а не рабочие) на возврат, срок гарантии, заполненный гарантийный талон и адрес СЦ, в который можно обращаться.
Что должно быть указано при дистанционной продаже:
Все сведения о товаре, 7 дней на возврат, а также информация о порядке и сроках возврата товара, срок гарантии, гарантийный талон и адрес СЦ, в который можно обращаться (ст.26.1 ЗОЗПП).
Вернуть ВК в течение 14-ти дней можно, т.к. не является сложным техническим устройством.
3. Этап эксплуатации:
Если всё в порядке, то жизнь удалась, птички поют, девушки дают, а ты начинаешь читать любую статью, связанную с окупаемостью или выбором нового железа на этом форуме)
Если же нет:
Вне зависимости от того, прошло 2 недели или нет, тебе нужно ехать в магазин и сдавать устройство.
Нюанс#0: почему магазин? Да, ты имеешь право обратиться в СЦ, но заключал договор купли-продажи ты с продавцом, да и это самый быстрый способ разобраться.
Нюанс#1: если, вдруг, магазина уже не существует, то ты имеешь право обращаться к импортеру/дистрибьютору, и производителю.
Нюанс#2: нигде не написано о том, что ты должен возвращать продавцу коробку/диск/плёнку, а также приводить изделие в надлежащий товарный вид, но если готовы пойти на уступки без этой возни при условии отдачи всего комплекта, то почему бы и не согласиться, если это удобно=)
Далее тебе нужно донести до него свои требования, а именно: в письменной форме в заявлении-претензии (если устно не хочет сразу менять). Там изложить свои требования о возврате денежных средств или замене устройства и на каких основаниях ты их предъявляешь (левый кулер видеокарты не крутится под нагрузкой, ВК не запускается и т.д., образец претензии). Что лучше? Решать тебе, но по закону замена товара должна быть произведена в течение 7 дней со дня с момента предъявления соответствующего требования, а возврат ДС — в течение 10 дней (ст. 21, 22 ЗОЗПП).
Проблемка: если у продавца будет отсутствовать товар для замены, то замена должна быть проведена в течение месяца. П.1 ст.21
Как передать заявление-претензию? Либо лично: 2 копии (одна себе, а вторая — продавцу), при этом продавец ставит отметку на твоей (печать и подпись с расшифровкой сотрудника, который получил). Принять её может любой сотрудник магазина (чуть ли не дворник) и отказывать просто принять её они не могут. Если же всё-таки отказываются, то посылать её почтой заказным письмом с описью и уведомлением о вручении (вместе с устройством).
Закон не обязывает отвечать на эту претензию в случае, если требования исполнены, но если продавец молчит и делать ничего не хочет, то именно эта претензия поможет зафиксировать начало уплаты неустойки в размере 1% за каждый день неисполнения. (п.1 ст.23)
Именно тут ты можешь напороться на момент с тем, что продавец откажет тебе в этом и немного затянет гайки (а именно продлит до 20 дней ради диагностики/экспертизы/танцев с бубном, опираясь на ту же самую статью выше). После данных 20-ти дней есть 2 выхода: устанавливается недостаток, после чего замена/возврат ДС, либо тебе должны вернуть устройство т.к. диагностика ничего не выявила, при этом все гарантийные обязательства должны происходить ТОЛЬКО С ТВОЕГО РАЗРЕШЕНИЯ ПРОДАВЦУ.
Хитрость#0: продавец имеет право осуществлять гарантийное обслуживание, заключив договор с любым СЦ, который ему понравился, а не только авторизованным.
Чем это плохо для тебя? А тем, что по мановению волшебной палочки этот же СЦ пишет продавцу заключение о том, что данные недостатки возникли в ходе неверной эксплуатации устройства, и деньги тебе никто не возвращает.
Хитрость#1: ты сам имеешь право отдать устройство в любой СЦ, по своему желанию(лучше, если авторизованный), который тебе сделает заключение о его исправности/неисправности. Позже принести заключение продавцу и получить максимально для удовлетворения требований 7/10 дней, в зависимости от их характера.
Этап ремонта:
Чуешь, что всё это надолго и продавец не очень в плане сервисного обслуживания? У тебя есть вариант использовать подменный фонд согласно п. 2, ст.20.
Продавец обязан тебе предоставить товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет, после твоего письменного требования в течение 3-х дней. Если же такого не происходит, то снова вступает в силу п.1 ст.23 (1% пени).
Нюанс#0 Трактовка основных потребительских свойств. ОПС должны быть написаны в сопроводительной документации к устройству, если же они не поделены на основные и доп.функции, а в законе нет прописанной классификации, какие именно свойства основные, то продавец вправе трактовать как хочет и выдать вместо твоей GTX1080 GTX750.
Нюанс#1 Ты отвечаешь за все недостатки подменного фонда, кроме естественного износа. Т.е. при наличии любой лишней царапины магазин имеет право потребовать с тебя компенсацию (если он докажет, что дефект возник из-за твоего использования).
Нюанс#2 Есть перечень товаров, на которые требования о подменном фонде не предоставляются.
Ты уже сдал устройство на диагностику и подписал договор о том, что оно будет ремонтироваться целый год? Пишешь претензию, но теперь еще и ссылаешься на то, что диагностика выявила дефект, ты требуешь возврата/замены, а ст.16 ЗОЗПП признает недействительность условий, ущемляющих права потребителя, по сравнению с законными.
Тебе отремонтировали быстро и вернули?
Требуй документов сдачи/приемки, чтобы зафиксировать срок. При этом срок считается от момента сдачи до возврата устройства в пункт выдачи. Если ты обратишься во второй раз и суммарный срок в течение каждого года эксплуатации составит больше 30 дней, то снова претензия и п.1 ст.18 ЗОЗПП и возврат ДС.
Этап суда:
Да, если вы никак не можете договориться, то единственное, что тебе остаётся делать — идти в суд. Менять заявление-претензию на исковое заявление не так долго (поменять название и немного подредактировать), а пошлину уплачивать в исках по ЗПП не надо. Минус один — это ну оооооочень долго даже при всех доказательствах и очевидной правоте, а адвокат тебе точно выйдет дороже,чем сама ВК и твоё время. Так что пиши и делай всё сам, благо в интернете это расписано.
P.S. Мог что-то забыть, если будут вопросы — пишите=)
P.P.S. Если кому-то смог помочь, то благодарность можно прислать сюда:
Btc: 1LiLsnceKfzJwxRANp15sRnvWEpGysapAk
Eth: 0x0d2a1ed2ecfe699b7c93a2fb9c6123d2d106d901
Zec: t1SDgubLYZv7BEZdEoHB1H3n9VYhkALpqQh

Eзнайте, можно ли осуществить возврат видеокарты обратно в магазин и получить свои, уплаченные за нее деньги.

Вернуть товар можно почти всегда! Главное знать порядок действий и правильно пользоваться законом.

Получите информацию бесплатно от юристов через чат (справа внизу ↘️) либо .

Актуальность статьи проверена нами по состоянию на 19.07.2020, пользуясь сайтом вы соглашаетесь с Правилами

Рассмотрим два возможных случая, при которых может появиться необходимость вернуть видеокарту обратно:

Купленная вами видеокарта оказалась бракованной (ненадлежащего качества, испортилась, порвалась, развалилась и т. п.) и при этом вы считаете, что это произошло не по вашей вине, а по вине производителя либо продавца.

История о возврате товара № 1

Дмитрий купил товар, но к сожалению он перестал работать. Продавец предоставил новый, но он тоже сломался.

Деньги возвращать никто не собирался. Тогда Дмитрий обратился к юристу, вместе они предъявили претензию, сделали свою экспертизу и составили правильное исковое заявление.

В итоге: дело выиграли, Дмитрий купил товар у надежного продавца, а стоимость экспертизы в 15 000 руб. вернули и компенсировали услуги юриста!

Оригинал решения суда . А вы готовы бороться за свои права?

Купленная видеокарта просто не понравилась из-за цвета, внешнего вида, по иным характеристикам либо просто не подошла по размеру.

Если товар относится к категории — Сезонные товары, то срок гарантии на него может начинать течь с момента наступления соответствующего сезона;

если товар относится к группе — технически сложные товары, то применяются специальные правила по его возврату;

если товар относится к группе — крупногабаритные товары, то применяются специальные правила по его доставке.

Возврат видеокарты надлежащего качества, как вернуть деньги

Срок возврата видеокарты

Возврат видеокарты надлежащего качества возможен в течение 14 дней не считая дня ее покупки.

условия возврата

вернуть видеокартыу можно, если она:

не подошла вам по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации;
не была в употреблении, сохранены ее товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки;
не входит этот перечень товаров, не подлежащих возврату и обмену.

Вернуть товар можно почти всегда! Главное знать порядок действий и правильно пользоваться законом.

Получите информацию бесплатно от юристов через чат (справа внизу ↘️) либо .

На что можно рассчитывать

в соответствии с законом «О защите прав потребителей», потребитель в данном случае вправе рассчитывать лишь на Обмен видеокарты на аналогичный товар, а вернуть деньги ему обязаны только, если аналогичного товара нет в продаже на день обращения.

на практике ни одна из представленных товарных позиций может вам не подойти и тогда продавец обязан вернуть деньги, однако требование продавцу должно заявляться именно об обмене видеокарты.

Не забудьте захватить с собой следующие документы:

общегражданский паспорт (почему нужен паспорт при возврате товара);
товарный или кассовый чек на приобретенную видеокарту, но если такие документы отсутствуют, вы вправе ссылаться на свидетельские показания.

если видеокарта куплена в интернет-магазине

на видеокарту, приобретенную в интернет-магазине распространяются специальные дополнительные требования о защите прав потребителя, поскольку вы не могли ее физически видеть в момент покупки. Подробнее об этом читайте в статье «особенности возврата товара, приобретенного в интернет-магазине».

Если продавец не соглашается возвращать деньги за качественную видеокарту

Претензия на возврат денег: если продавец отказывается выполнять установленные законом требования, то ему необходимо написать письменную претензию. Правила написания претензий можно посмотреть в статье «как правильно написать претензию».

Обращение в суд: если продавец отказывается выполнять установленные законом требования даже после получения письменной претензии, необходимо обратиться в суд с соответствующим требованием.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх