Юридическая справка

Консультации онлайн

Есть ли закон о запрете снюса в России?

Образование в школе в 21-м столетии / По Конституции РФ, каждый обязательно должен получить начальное, а после основное общее образование. Нормы среднего образования регулируются основным законом – Федеральным законом «Об образовании». Среднее образование является важным элементом образования для современного общества, которое формирует у детей базовые знания.

На каких условиях ведется обучение

Дети начинаются учиться в образовательных учреждения с возраста 6,5 лет, если отсутствуют противопоказания по состоянию здоровья, но не позднее 8-летнего возраста. Если родители подадут заявление, школа может зачислить ребенка для обучения в возрасте менее 6,5 лет. Продолжительность полного курса обучения в современных российских школах составляет 11 лет. Предельным возрастом обучающихся, которые очно получают основное общее образование в образовательном учреждении, считается 18 лет.

Начало учебного года – 1 сентября. Заканчивается он в конце мая, либо в июне. Год разделен на 4 четверти с каникулами, либо на 3 триместра, которые разбиваются на 5 блоков, разделенных недельными каникулами, а также с летними каникулами. Каждую четверть учителя выставляют итоговые оценки по своим предметам, а в конце года уже выставляется годовая оценка. Ученик не прошедший аттестацию оставляется на второй год. В школах предметы относятся к четырем группам:

  • Гуманитарным;
  • Точным;
  • Предметам по искусству;
  • Естественнонаучным.

Также почти во всех школах ученики при желании могут получить дополнительное образование в различных кружках и спортивных секциях. Продолжительно урока 40-45 минут, перемены – 5-20 минут. Для учеников, не имеющих возможность отправиться домой, предусмотрены группы продленного дня. Здесь ученики остаются после уроков. В таких группах предусмотрено питание и возможность подготовки уроков. В российских школах 5-бальная система оценок.

В каждой школе есть свой устав, который определяет права и обязанности учеников. Орган управления постановил, что неоднократные грубые нарушения этого устава могут стать поводом исключения из школы ученика, возраст которого 15 лет. Эта мера допускается в том случае, когда меры воспитательного характера не дают результатов и пребывание такого ребенка в школе негативно влияет на других. Обучение в госшколах бесплатное, но учебные пособия приобретают родители ребенка.

На какие ступени подразделяется среднее образование?

Среднее полное образование состоит из трех ступеней, соответствующих уровням спецобразовательных программ:

  • I ступень – 4-летнее начальное;
  • II ступень – 5-6-летнее основное;
  • III ступень – 2-летнее среднее (полное).

По окончанию 9 класса ученикам выдаются аттестаты, свидетельствующие получение основного общего образования. С этим документом можно продолжать образование к школе или в среднем профессиональном образовательном учреждении.

А может по иному стоит взглянуть на образование детей! Есть например школа «Щетина”! Кто-то ее может запросто назвать сектой педагогического профиля, где дети получают образование на порядок быстрее. 11 лет обучения, как то многовато, а вы как считаете?

Начальная школа

Первоклассникам дети становятся в возрасте 6,5-8 лет. Продолжительно учебы в начальной школе – 4 года. Педагоги должны предоставить ученикам базовый объем знаний, которые необходимы для повседневной жизни. Уроки начальной школе предусматривают обучение:

  • Чтению;
  • Азам математики (арифметике);
  • Письму;
  • Труду;
  • Физкультуре;
  • Музыке;
  • Окружающему миру;
  • Искусству;
  • Хореографии;
  • Как минимум одному иностранному языку.

У учеников есть постоянный педагог, который занимается с ними, несет ответственность за коллектив и преподает большую часть предметов. По музыке, физкультуре, иностранному языку и хореографии другие преподаватели. Учения проходят в одном классе, за исключением уроков по специальным дисциплинам, таким как музыка, труд и т.д. Число академических часов редко бывает больше 4-х в день.

Основная школа

По современной системе российского школьного образования, основной курс предусматривает 5 лет обучения – до 10-го класса. За этот период школьники получают базовые знания по программным предметам. Почти в каждой школе учебный процесс одинаковый и в его основе предметно-кабинетная методика: то есть каждый урок проводится в разном кабинете.

Каждый класс возглавляет классный руководитель. Им является преподаватель, который освобожден от педагогической практики, либо ведет свой предмет, а также по совместительству отвечает за вверенных им детей и способен оперативно принимать решения при возникновении организационных и административных вопросов. Окончание 9-го класса знаменуется государственной итоговой аттестацией – это основной государственный экзамен – ОГЭ. Если выпускник удовлетворительно сдает его, то ему выдается аттестат о завершении основного общего образования. По окончанию основной школы можно продолжить учиться в старших классах, либо перейти в ссуз (среднее специальное учебное заведение).

Старшие классы

Это двухлетняя школа, где учащихся усиленно готовят к поступлению в высшие учебные заведения. По учебному курсу продолжается изучение основных дисциплин и знакомство с новыми предметами. У старшеклассников каждый день бывает до 7 уроков.

Вот уже несколько лет обучение в выпускных классах пытаются сделать профильным, чтобы ученики могли сами выбирать направление учебы, учитывая свои наклонности и специализации вузов, намеченных для поступления после школы. Учеба в школе заканчивается Единым государственным экзаменом (ЕГЭ). Сдача математики и русского языка обязательное, а остальных предметов добровольное. Они сдаются как вступительные экзамены в вузы. Если последнюю ступень обучения ученик оканчивает успешно, ему выдается документ о получении полного (среднего) общего обучения – аттестат, подтверждающий полное освоение знаний, и содержащий список оценок по каждому изученному предмету. С аттестатом он может поступить в вуз.

Продолжительность обучения в художественной школе – 4-5 лет. А в музыкальной школе все зависит от возраста поступления, то есть если ребенок начинает учиться здесь с 6,5-9 лет, то он закончит ее через 8 лет, а если в 10-12 лет, то завершит учебу через 5 лет.

«Федеральным законодательством реализация снюса запрещена с десятого января 2016 года, — рассказывает заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) ГУ МВД России по Краснодарскому краю полковник полиции Юрий Сафронов. – Правоохранители на протяжении трёх лет ведут работу по недопущению его продажи, в том числе несовершеннолетним.

Новость по теме За продажу снюса на Кубани в 2020 году привлекли более 50 человек При этом производитель, получающий доход от противоправной деятельности, не останавливается. Появился новый, альтернативный вид снюса, который не производится на основе табака, а содержит никотин в чистом виде.

Данная продукция не охвачена предыдущим законом, поэтому Законодательным собранием Краснодарского края по инициативе губернатора Кубани и при поддержке ряда общественных объединений, в числе первых субъектов Российской Федерации, принят Закон Краснодарского края от 18 декабря 2019 г. № 4199-КЗ «Об ограничении на территории Краснодарского края розничной продажи несовершеннолетним никотиносодержащей продукции, электронных систем доставки никотина и о внесении изменений в Закон Краснодарского края «Об административных правонарушениях», который вступил в силу с первого января 2020 года.

Наказание предусматривает штраф: для граждан — в размере пяти тысяч рублей, для должностных лиц – от 30 до 50 тысяч, для юридических лиц — от 100 до 150 тысяч рублей».

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх