Юридическая справка

Консультации онлайн

Статья 223. Санитарно-бытовое обслуживание и медицинское обеспечение работников

Новая редакция Ст. 223 ТК РФ

Санитарно-бытовое обслуживание и медицинское обеспечение работников в соответствии с требованиями охраны труда возлагается на работодателя. В этих целях работодателем по установленным нормам оборудуются санитарно-бытовые помещения, помещения для приема пищи, помещения для оказания медицинской помощи, комнаты для отдыха в рабочее время и психологической разгрузки; организуются посты для оказания первой помощи, укомплектованные аптечками для оказания первой помощи; устанавливаются аппараты (устройства) для обеспечения работников горячих цехов и участков газированной соленой водой и другое.

Перевозка в медицинские организации или к месту жительства работников, пострадавших от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по иным медицинским показаниям производится транспортными средствами работодателя либо за его счет.

Каковы санитарно-бытовые и медицинские обязанности работодателя?

Каждый работник имеет право на работу в надлежащих условиях труда:

  • Условия должны быть безопасными и отвечать нормативам охраны труда (ОТ).

Об этих нормативах узнайте из статьи «Государственные нормативные требования охраны труда».

  • Организация рабочего процесса должна учитывать санитарно-гигиенические требования.
  • Не менее важна и бытовая составляющая. У каждого работника в течение трудового дня возникают абсолютно естественные потребности в отдыхе, приеме пищи и тому подобные. И работодатель должен создавать комфортные условия для их удовлетворения.
  • В случае необходимости работники должны иметь возможность получить необходимую медпомощь. Оказание первой помощи должно быть возможным непосредственно на предприятии. В экстренных случаях (несчастный случай, профзаболевание) работодатель должен быть готов доставить работника в медучреждение или домой на собственном транспорте или за свой счет.

Весь комплекс соответствующих мероприятий ложится работодателя. Их начальный перечень и содержит ст. 223 ТК РФ.

Комментарий к Статье 223 ТК РФ

Согласно статье 223 Трудового кодекса РФ работодатель должен обеспечить санитарно-бытовые и лечебно-профилактические условия сотрудникам в соответствии с требованиями охраны труда.

Что к ним относится? В статье разъясняется, что в организации необходимо оборудовать по установленным нормам санитарно-бытовые помещения, помещения для приема пищи, помещения для оказания медицинской помощи. А также комнаты для отдыха в рабочее время и психологической разгрузки. Кроме того, на предприятии создаются санитарные посты с аптечками, укомплектованными набором лекарств, средств и медицинских препаратов для оказания первой медицинской помощи.

Нормы для оборудования санитарно-бытовых помещений и помещений для оказания медицинской помощи установлены Строительными нормами и правилами «Административные и бытовые здания» СНиП 2.09.04-87 (утверждены Постановлением Госстроя СССР от 30 декабря 1987 г. N 313). Так, площадь комнаты, где сотрудники будут питаться, определяют из расчета 1 кв. м на каждого посетителя или 1,65 кв. м на инвалида, пользующегося креслом-коляской, но не менее 12 кв. м. Также нужно установить в этой комнате умывальник, стационарный кипятильник, электрическую плиту и холодильник. Если число сотрудников организации невелико, то допускается вместо отдельной комнаты предусматривать дополнительное место площадью 6 кв. м для установки стола для приема пищи.

Добавим, что нормами предусмотрено: комната для приема пищи оборудуется при количестве работающих в одну смену не более 30 человек. Если у вас в организации трудится большее количество сотрудников, то предусматривается наличие столовой. Если столовая уже есть, одновременно с ней комната для приема пищи не оборудуется.

Для комнат отдыха и психологической разгрузки предусмотрены устройства для приготовления и раздачи специальных тонизирующих напитков. Проще сказать электрические чайники для чая или кофе.

Многие организации приобретают еще и обогревательные приборы, кондиционеры и вентиляторы, пылесосы и т.п. Все это оправданно, так как вполне согласуется с нормами комментируемой статьи — способствует обеспечению нормальных условий труда. Другой вопрос, что для учета таких затрат при налогообложении прибыли, важно правильно оформить оправдательные документы. Поэтому, покупая бытовую технику, необходимо получить от продавца кассовый и товарный чеки, а также счет-фактуру.

Добавим, что медицинский пункт можно оборудовать в любой организации, а не там, где условия труда вредные или тяжелые. Дело в том, что требования комментируемой статьи должны соблюдаться вне зависимости от условий труда в организации. Подтверждает такую трактовку и Постановление ФАС Поволжского округа от 2 декабря 2004 г. по делу N А55-5119/04-31.

В части первой статьи 223 также прописана норма, согласно которой для обеспечения работников горячих цехов и участков в указанных местах устанавливаются аппараты (устройства) с газированной соленой водой. В настоящее время все еще действует Инструкция по санитарному содержанию помещений и оборудования производственных предприятий (утверждена заместителем Главного санитарного врача СССР 31 декабря 1966 г. N 658-66). Применяется она в части, не противоречащей действующему трудовому законодательству (ст. 423 Трудового кодекса РФ). Согласно положениям упомянутой Инструкции в горячих цехах рабочие должны получать газированную воду с содержанием соли до 0,5% и из расчета 4 — 5 литров на одного человека в смену. А если газированная соленая вода выдается работнику в бутылках, то аппараты или устройства устанавливать необязательно.

Где найти требования к санитарно-бытовым помещениям?

Они есть в документе под названием «СП 44.13330.2011. Свод правил. Административные и бытовые здания. Актуализированная редакция СНиП 2.09.04-87» (утв. приказом Минрегиона РФ от 27.12.2010 № 782).

Этот свод правил подробно разъясняет, какие помещения, в каком количестве и какой площадью должны оборудоваться на предприятии с учетом его масштабов и численности работающих.

Например, в части мест для приема пищи предусматривается, что при численности работников (или смены) менее 10 человек вместо отдельной комнаты допускается в гардеробной выделять 6 кв. м для установки стола. При численности от 10 до 30 человек должна иметься отдельная комната, а свыше 30 человек — уже необходима столовая. Площадь такого «пищевого» помещения рассчитывается из расчета 1 кв. м на каждого посетителя или 1,65 кв. м на инвалида, пользующегося креслом-коляской, но не менее 12 кв. м.

Подобные нормативы установлены и для других санитарно-бытовых и медицинских помещений.

Как укомплектовать аптечку первой помощи?

В ст. 223 ТК РФ содержится требование об организации постов для оказания первой помощи, укомплектованных аптечками. Под пост не обязательно выделять отдельное помещение. Достаточно определить общедоступное и общеизвестное место, где будет находиться аптечка, с тем чтобы в случае необходимости любой работник мог воспользоваться требуемым предметом первой помощи.

Необходимо также назначить ответственного за «полноту и актуальность» аптечки. Он будет следить за сроками годности содержимого, периодически обновлять аптечку и пополнять ее после каждого использования. Для наделения кого-либо из работников этой почетной обязанностью издается соответствующий приказ.

Состав самой аптечки регламентирован. Требования к ее комплектации содержит приказ Минздравсоцразвития от 05.03.2011 № 169н. Помимо собственно перечня медизделий в нем указаны ГОСТы, которым они должны соответствовать, и требуемое количество предметов.

ВАЖНО! Указанные в перечне медизделия нельзя заменять другими.

Для обеспечения правильного использования содержимого аптечки ее нужно снабдить рекомендациями с соответствующими пиктограммами.

Каждый случай использования медизделий для оказания первой помощи регистрируется в соответствующем журнале. Специальной формы такого журнала нет, можно разработать свою.

Количество аптечек на организацию законом не нормировано. Его нужно определить внутрифирменным организационным документом.

О других мероприятиях по охране труда узнавайте из материалов нашего сайта, например:

  • «С чего начать охрану труда на предприятии (нюансы)?»;
  • «Как составить план мероприятий по охране труда (образец)?».

Более полную информацию по теме вы можете найти в КонсультантПлюс.
Полный и бесплатный доступ к системе на 2 дня.

Другой комментарий к Ст. 223 Трудового кодекса Российской Федерации

1. Санитарные правила и гигиенические нормативы утверждаются Госсанэпидслужбой России и Минздравсоцразвития России. В организациях должны быть оборудованы санитарно-бытовые помещения, помещения для приема пищи и оказания медицинской помощи, комнаты для отдыха в рабочее время и психологической разгрузки, санитарные посты с аптечками, укомплектованными набором лекарственных средств и препаратов для оказания первой медицинской помощи.

2. Нормы для оборудования таких помещений предусматривает СНиП 2.09.87 «Административные и бытовые здания», утвержденные Постановлением Госстроя России от 31 марта 1994 г. N 18-23 (Охрана труда. М., 2002. С. 106 — 107). В состав санитарно-бытовых помещений входят: гардеробные, душевые, умывальные, уборные, курительные, места для размещения полудушей, устройств питьевого водоснабжения, помещения для обогрева или охлаждения, обработки, хранения и выдачи спецодежды.

3. Для работников горячих цехов и участков устанавливаются аппараты с газированной соленой водой с содержанием соли до 0,5% и из расчета 4 — 5 л на человека в смену.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх