Юридическая справка

Консультации онлайн

Выкуп лизинговых авто

Когда в машине больше нет необходимости, многие владельцы, взявшие авто в лизинг, задумываются о том, как ее продать. Следует отметить, что брать транспортное средство в лизинг выгодно, так вы можете оплачивать авто на протяжении определенного времени. Отдавать полную сумму за машину в этом случае не нужно.

Когда может потребоваться продать машину, находящуюся в лизинге? Причины могут быть разные:

  • вы не можете погасить платежи по договору;
  • автомобиль больше не используется или вы присмотрели для себя другой транспорт;
  • необходимость в лишних финансах.

Этапы оформления транспорта в лизинг

Для того чтобы приобрести автомобиль в лизинг, необходимо:

  • Иметь финансовую состоятельность. Компания, предоставляющая лизинг проводит оценку платежеспособности и на основе этого принимает решения о заключении договора, либо отказе.
  • Оформить сделку. Внимательно ознакомьтесь с договором, который будете подписывать. Существует большая вероятность того, что, изначально не планируя продажу машины, за которую вы еще не расплатились, вам срочно понадобятся деньги. Тогда вам потребуется продать машину, но если в договоре значится пункт о том, что продаже транспорта невозможна до полного погашения платежа.
  • Внесение аванса за машину. После этого вы получаете автомобиль под специальный договор о долгосрочной аренде.

Документы для оформления

Пакет документации будет зависеть от ситуации, с которой столкнулся покупатель. Если авто было уже выкуплено – сделка будет проводиться стандартным образом. Обращаться к юристу или провести договор купли продажи самостоятельно – каждый решает сам.

Как показывает практика, большая часть граждан пытается продать транспорт до завершения все обязательств. Провести процедуру не получится, придется обратиться в лизинговую компанию, где сотрудник сможет разъяснить основные моменты договора и дальнейшего учета в бухгалтерии. Что обычно используют:

  • Переуступка прав – будущий владелец вносит остаточную стоимость, далее физ лица договариваются между собой о возможных доплатах. Для проведения нужно иметь только паспорт.
  • Переуступка прав с долгосрочной арендой – здесь сложнее. Потенциальный владелец должен изучить действующий договор, предоставить паспорт и сопутствующие документы. Все зависит от компании, предоставляющей услугу лизинга.

Как и в кредитовании, нельзя просто прийти в учреждение и заявить о желании взять на себя долговую ответственность. Требования по автолизингу намного лояльнее, чем в стандартном оформлении кредита, но дополнительно нужно подготовить:

  1. Справку о доходах – эта бумага подтвердит платежеспособность, автомобили могут стоить дорого. Лишний риск не нужен.
  2. СНИЛС, ИНН.

Есть и возрастные ограничения, куплю продажу проводят при наличии хорошего стажа. Например, отказать могут если потенциальному клиенту едва исполнилось 18 лет и водительский опыт крайне мал. Получить точную информацию о всех требованиях можно только у лизингодателя, при последующим сотрудничестве документооборот будет существенно скорректирован.

Важно: амортизация при автолизинге рассчитывается очень просто. Чтобы выгодно купить, расчеты можно сделать самостоятельно, не выходя из дома.

Регистрация машины в ГИБДД

Регламент по которому производится процедура переоформления — п. 48 Приказ МВД России N 1001 от 24.11.2008 г. Что нужно:

  1. Договор с лизинговой компанией.
  2. Акт приема передачи – учреждение должно передать документ приемки средства из салона.
  3. ПТС.
  4. ОСАГО.

Дополнительно включают уплату пошлины, учредительные документы – если сделка между юр.лицами, если физические – паспорта. Если сотрудничество с лизинговой компанией продолжается – заявление передается по месту юридической прописки. Физическое лицо может обратиться в любую службу ГИБДД города, населенного пункта. Стоит также повторить, если сотрудничество с учреждением продолжается, всем документооборотом занимается лизингодатель. Как продать автомобиль после лизинга физическому лицу — договориться о стоимости, взять паспорта и отправиться в ГИБДД.

На что обратить внимание

Так как операция купли-продажи связанна с деньгами – риск попасть на мошенников очень высокий. Недобросовестные граждане всегда найдут пути, чтобы получить собственную выгоду. Среди явных и распространённых схем, которыми грешат даже сами лизинговые компании можно выделить:

  • Подмена документации – высокий шанс купить авто, которое участвовало в ДТП. Делается это для завышения стоимости продажи владельцем. В редких случаях, компания самостоятельно подменивает данные, чтобы быстрее избавиться от неликвида. Избежать можно только за счет проведения независимой экспертизы, однако это дополнительная статья расходов.
  • Клиент решает провернуть сделку в обход лизинга – покупатель может даже не знать о том, что авто находится в собственности организации. После того, как обнаружится проблема – машина конфискуется, начинаются судебные производства. Главное, теряется огромное количество времени, если виновник будет найден – деньги вернут.
  • Скручивают пробег – распространённая схема, касающаяся также подмены технических характеристик. Реализация автомобиля, который уже несколько раз участвовал в сделке — затратный процесс.

Важная рекомендация для покупателей машин – обращаться лучше в крупные и известные лизинговые компании. В первую очередь, такие учреждения дорожат репутацией, поэтому риск получить плохое средство минимален. Не стоит скупиться на проведение экспертизы, порой только она может дать точную оценку состоянию, даже если по документам с ТС все отлично, покупка всегда должна быть спланированной. Как продать автомобиль после лизинга можно узнать выше.

Лизинг и продажа арестованных авто

Перед тем как купить авто, находящееся в лизинге стоит учитывать:

  1. Вознаграждение компании, сумма часто проходит через перерасчет. Обязательно нужно проследить в договоре этот факт.
  2. Услуга «все включено» — порой даже за это придется доплачивать. Чтобы понять выгодность, желательно рассматривать сразу несколько предложений от разных компаний.
  3. Цены часто завышают на авто, находящиеся под арестом. Поэтому обязательно нужно уделять внимание на соглашение, а именно размер полного ежемесячного платежа. Указанная информация в рекламе – чаще всего номинальная.

Чтобы получить минимальный платеж – рассматривать лучше варианты с долгосрочным сотрудничеством. Среднее – 3 года по России. В договорах часто предусмотрена невозможность досрочного погашения, клиент не сможет сэкономить на %. Дополнительная опция не всегда выгодна, если есть возможность оформить ту же страховку в другом месте – это плюс (несмотря на маркетинговый ход, сотрудники могут предложить «существенную скидку»). Дополнительно, что касается страховки:

  • При повреждениях и аварии – компенсация выплачивается клиенту.
  • Если авто украли, упало дерево (все риски, которые включает КАСКО) – деньги пойдут на счет лизинговой компании.

Если учреждение не дает возможности выбрать страховую компанию, стоит подготовиться к тому, что цена будет завышена. Авто после лизинга, часто оставляют в далеко не лучшем состоянии. Поэтому предусмотреть все риски, касающиеся бу транспорта нужно самостоятельно.

Преимуществ у автолизинга достаточно много, поэтому не стоит бояться покупать автомобили и технику, используя этот инструмент. Если заранее изучить все нюансы, риск попасть на мошенника – заметно снизится.

Можно ли продать автомобиль, находящийся в лизинге?

Многие люди, взяв автомобиль в лизинг, ездят на ней некоторое время, а после продают. Здесь возникает вопрос: «Как продать автомобиль, если выплаты за него еще не погашены?». Существует ряд условий, при котором возможна продажа такого транспортного средства, но быстро ли вы найдете покупателя?

Компания «Автовыкуп» предлагает выкуп лизинговых автомобилей жителям Москвы и Подмосковья. Мы платим за залоговые автомобили реальную цену, не занижая ее. Обращайтесь к нам, и наши специалисты помогут правильно оформить все нужные для продажи документы. Мы также бесплатно проведем полную диагностику вашего залогового автомобиля.

Особенности продажи автомобиля в лизинге

Естественно, что продажа авто в лизинге займет больше времени, чем стандартная сделка купли-продажи. Она также требует соблюдения некоторых условий:

  • для совершения сделки необходимо выкупить авто хотя бы на 50% от всей стоимости;
  • в договоре не должно быть пунктов о запрете продажи автомобиля, пока не совершены все выплаты.

При этом чем больше сумма, которую вы заплатили за авто в лизинге, тем выгоднее получиться продать транспорт.

Нюансы и возможные проблемы продажи авто в лизинге

Для того чтобы быстро и выгодно продать авто в лизинге, необходимо тщательно изучить договор на предмет соблюдения всех необходимых требований. Сделать это помогут специалисты нашей компании. Нам потребуется проанализировать подписанный вами договор лизинга на предмет условий досрочного погашения:

  • платится ли комиссия;
  • за какой срок следует писать заявление на досрочное погашение;
  • насколько быстро компания отдает владельцу ПТС.

Какие документы необходимо предоставить ИП?

Для того чтобы заключить лизинговую сделку на покупку автомобиля, следует предоставить необходимые документы, иногда и их копии. Также вы обязаны соблюсти следующие требования:

  • у вас должны быть балансовые активы;
  • стабильность оборотов по расчетному счету за последние полгода-год;
  • прибыль в месяц должна превышать на 200% размер ежемесячного платежа;
  • ведение безубыточной деятельности в течении года.

Как определить стоимость продажи авто в лизинге

Необходимо понимать, что каждая компания, предоставляющая услуги выкупа лизинговых авто, предлагает свои условия. В основном цена складывается после диагностики транспортного средства и изучения договора лизинга, который вы подписали. Учитываются такие нюансы, как повреждения машины, царапины, трещины, состояние запчастей, пробег и т.д. Обычно цену рассчитывают исходя из следующих моментов:

  • Оценочная стоимость. Ее рассчитывают и сообщают клиенту специалисты компания, занимающихся выкупом автомобилей. Зависеть цена будет от состояния автомобиля, для этого производиться бесплатная диагностика.
  • Выплаченная сумма по лизингу. Информация о ваших погашениях должна быть подтверждена специальными документами.
  • Процент, которая берет себе компания, предоставляющая вам услуги.

Все эти факторы и определяют стоимость вашего транспортного средства. Отметим, что самым главным из них является именно та сумма, которую вы уже смогли погасить, но даже если она не большая, компания «Автовыкуп» гарантирует каждому клиенту максимальную выгоду. Мы погасим вашу задолженность и произведем смену собственника максимально оперативно: вы получите деньги за машину в течение нескольких дней.

Лизинговые авто выкуп в Москве

Предлагая выкуп лизинговых авто в Москве и области, мы гарантируем профессиональную оценку и продажу, мгновенный расчёт наличными и полную юридическую безопасность. Для того, чтобы связаться с нами, подайте свою заявку, позвонив по телефону, или оставив сообщение на сайте. Далее наш специалист прибудет в указанное вами время на встречу для бесплатной диагностики лизингового авто, а также проверки договоров и необходимых документов.

Если ваш автомобиль находится под долгосрочной ареной, то продажа транспортного средства, в таком случае, это то же самое, что и выкуп авто раньше срока. В данном случае погашение всех долгов по лизингу берем на себя мы. Возникли вопросы о том, как проходит сделка? Задайте им нашим специалистам. Мы бесплатно проконсультируем вас по всем вопросам.

Компания «Автовыкуп» действует исключительно в рамках закона РФ, так что вы можете не беспокоиться о том, что можете потерять все. Приобретая ваше транспортное средство, специалисты подготовят необходимые бумаги, надлежаще оформят договор, а также проверят пакет документов на транспортное средство. В нашей компании проводятся только официальные расчеты, все законно, а значит, вы полностью защищены.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх