Юридическая справка

Консультации онлайн

Авансовый платеж ростелеком

Ростелеком является крупнейшей компанией на рынке предоставления услуг цифровой связи и интерактивного телевидения в РФ. Девять лет назад провайдер запустил систему «Postepay» или оплату за услуги в кредит. Благодаря этой системе компания увеличила свою аудиторию, что сказалось на увеличении возможностей и качестве обслуживания в лучшую сторону. Тем не менее, оплачивать услуги всё равно необходимо, поэтому абонент, чтобы не попадать в должники, и не остаться неожиданно без связи или телевидения, должен знать по какой схеме он подключён.

Уточнить этот момент всегда можно в своём личном кабинете на //lk-rostelecom.ru/. Внутри кабинета открываем страницу интересующей услуги, и на ней будет указан способ пополнения: кредитный или же авансовый. Зная эту информацию, абонент избежит блокировки интернета или связи. В ЛК есть информация о том, когда будет следующее списание абонентской платы.

Как работает система Postepay

Способ оплаты в кредит означает, что у клиента сохраняется связь, интернет, телевидение, когда баланс на нуле или даже в отрицательной зоне. То есть абонент сначала потребляет услугу (использует трафик и так далее), и по истечении платёжного периода вносит плату за это.

Система кредитной оплаты или Postepay работает для:

  • интерактивного телевидения;
  • домашнего интернета;
  • домашнего телефона.

Важно! Несмотря на то, что Ростелеком не является кредитно-финансовой организацией, правила кредитования везде одинаковы. Если счёт не будет вовремя пополняться, то абоненту начнут начисляться пени и штрафные проценты.

Этого избежать очень просто – вовремя пополняйте счёт для погашения задолженности. И тогда возможность потреблять услуги в кредит у абонента будет всегда.

Чем отличаются системы Prepaid и Postepay (аванс и кредит)

По сути, системы оплаты не различаются, разница для абонента в основном во времени внесения первого платежа. Тем не менее, некоторые нюансы клиент должен знать.

Авансовая система (Prepaid)

Подобная система для наших сограждан привычна, поскольку её используют практически все операторы. Перед тем как подключить услугу, абонент вносит плату в полном объёме, и только после этого может ей пользоваться. Следующая плата вносится абонентом в конце следующего периода оплаты, чтобы система могла без проблем снять требуемую сумму. Если это так, то услуга поставляется стабильно без блокировок.

Как правило, расчётная дата у Ростелеком – это первое число месяца. То есть абонент должен всегда иметь необходимую сумму для следующего платежа на своём лицевом счёте до окончания календарного месяца. В противном случае Ростелеком приостанавливает предоставление услуги (блокирует интернет, связь, трансляцию Телевидения).

Внимание! После погашения задолженности на возобновление предоставление услуги может потребоваться до трёх дней.

Кредитная система (Postepay)

Данная система для абонента более привлекательна, поскольку предполагает оплату только после потребления услуги. По сути, это кредит на первый платёж, Ростелеком его вносит за клиента и позволяет пользоваться интернетом или телевидением. По окончанию месяца за эту услугу компания просит оплату, то есть вернуть тот кредит на месяц.

Для кредитной системы расчётный период смещён на 20 число, то есть абонент оплачивает потребляемую услугу до 20 числа следующего месяца. Но в итоге получается, что деньги всё равно списываются каждый месяц. Огромный плюс системы в том, что если оплата к 20 числу не поступила, то блокировки услуги не происходит, интернет продолжит функционировать в полном объёме.

Однако в это время начнут начисляться пени и проценты за кредит. В итоге абонент вынужден будет заплатить большую сумму с учётом набежавших процентов и абонентской платы.

Важно! Для подключения лучше всего выбирать дату сразу после расчётного дня, так у абонента будет впереди месяц.

Условия для Postepay

Кредитная система доступна большинству абонентов Ростелеком, однако должны быть соблюдены некоторые условия согласно внутренним правилам компании Ростелеком:

  1. Абонент должен быть подключённым не менее двух месяцев.
  2. Ежемесячные платежи по услугам у абонента должны превышать порог в 200 рублей.

Методы пополнения баланса остаются прежними, включая оплату кредиткой на сайте провайдера.

Как подключить Postepay

Для того чтобы подключить услугу с системой оплаты Postepay (в кредит) ничего отдельно делать не нужно, если соблюдены два условия, то:

  1. Звоним в клиентскую службу 88001000800, ждём ответа оператора. Под рукой необходимо иметь паспорт и договор (будут спрашивать для идентификации).
  2. Заходим на сайт провайдера и оставляет по обратной связи заявку на подключение услуги. Затем вам перезвонят для обсуждения деталей, в том числе и способа оплаты, кредитный или авансовый.
  3. Посещаем ближайший офис Ростелеком. Озвучиваем своё желание, предъявляем паспорт и договор. О способе оплаты вас спросят, объяснят и помогут подключить кредитный.

Важно! Удостоверение личности (лучше паспорт) необходимо сразу взять с собой, и помнить номер договора.

Также можно перейти на режим оплаты Postepay онлайн. Такая возможность у абонента бывает при блокировке услуг, когда денег на счёте не осталось. Клиенту предлагается для возобновления предоставления услуг внести оплату, либо перейти на систему Postepay. Такое сообщение абонент получит от системы в личном кабинете. При выборе второго варианта (перехода на кредит), услуга возобновится, клиент продолжит пользоваться интернетом. Здесь важно, чтобы к 20 числу на счёт поступили деньги.

Внимание! Возможность перейти на кредитный вариант оплаты имеется не для всех тарифов. Для уточнения условий по вашему тарифному плану необходимо обратиться в сервисный центр Ростелеком или изучить условия на сайте провайдера.

Для абонента Ростелеком система Postepay действительна является удобной. Даже если вы пропустили дату платежа, вы не лишитесь интернета или телевидения, просто придётся немного доплатить процентов и пени. Но лучше сразу оформите автоплатёж на каждый месяц, и тогда вам не придётся даже вспоминать об оплате услуг Ростелеком.

Подключение

Для активации функции используется персональный пользовательский кабинет, доступный для бесплатного использования согласно официальным условиям обслуживания. Пройдите простой процесс авторизации и дальнейшей авторизации, после чего вы получите доступ к расширенному функционалу управления предложениями крупнейшего телекоммуникационного оператора России.

Здесь вы можете:

  • посмотреть актуальный остаток средств на общем балансе и статус оплаты действующих подписок;
  • заказать выписку зачислениях и списании средств за конкретный период;
  • активировать «Кредит», который позволит в течение одного расчетного месяца использовать услуги оператора;
  • настроить автоматическую оплату услуг или активацию кредитных предложений;
  • управлять текущими тарифными планами и подключать новые всего за несколько нажатий;
  • воспользоваться информационным разделом и связаться с оператором.

Услуга «Кредита» позволяет пользоваться базовым функционалом даже при наличии долга. Настроить «Обещанный платеж» можно в разделе «Оплата», доступном на главной странице панели управления. Активация происходит в автоматическом режиме и не требует вмешательства оператора.

Также подключить услугу можно обратившись в службу поддержки по бесплатному круглосуточному контактному номеру или другим доступным способом. В ближайшем офисе обслуживания Ростелекома квалифицированный специалист не только в ручном режиме активирует платеж, но и детально расскажет о преимуществах такого сервиса.

Отключение услуги

Рассматривая вопрос, как отключить кредитную систему оплаты Ростелеком, требуется изначально определить тип подписки. Если у вас активирован автоматический обещанный платеж, деактивировать его можно в личном кабинете, доступном в интернете. Перейдите в раздел «Оплата» и отключите «Автоматический обещанный платеж». Если же кредитование было использовано разово, пополнение баланса на соответствующую сумму автоматически деактивирует услугу.

Так пусть в суд обращаются да взыскивают, если у них есть основания. Необходимо изучить договор а также документы о том как образовалась задолженность если система авансовая, возможно частично имеется абонентская плата ежемесячная. Если подадут иск, привлеките юриста для изучения договора и исковых требований.

В случае, если коллекторы ведут себя не адекватно, обращайтесь в прокуратуру с жалобой на их действия,

также можете обратится в региональное управление ФССП так как в настоящее время оно ведет реестр коллекторов и выдает им лицензии на осуществление деятельности.

Цитата:

ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности» и ФЗ «О микрофинансовой деятельности и МФО» в ред. от 03.07.2016 г.

Законом предусмотрены следующие ограничения:

3. По инициативе кредитора или лица, действующего от его имени и (или) в его интересах, не допускается непосредственное взаимодействие с должником:

1) в рабочие дни в период с 22 до 8 часов и в выходные и нерабочие праздничные дни в период с 20 до 9 часов по местному времени по месту жительства или пребывания должника, известным кредитору и (или) лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах;

2) посредством личных встреч более одного раза в неделю;

3) посредством телефонных переговоров:

а) более одного раза в сутки;

б) более двух раз в неделю;

в) более восьми раз в месяц.

4. В начале каждого случая непосредственного взаимодействия по инициативе кредитора или лица, действующего от его имени и (или) в его интересах, должнику должны быть сообщены:

1) фамилия, имя и отчество (при наличии) физического лица, осуществляющего такое взаимодействие;

2) фамилия, имя и отчество (при наличии) либо наименование кредитора, а также лица, действующего от его имени и (или) в его интересах.

5. По инициативе кредитора или лица, действующего от его имени и (или) в его интересах, не допускается направленное на возврат просроченной задолженности взаимодействие с должником посредством телеграфных сообщений, текстовых, голосовых и иных сообщений, передаваемых по сетям электросвязи, в том числе подвижной радиотелефонной связи:

1) в рабочие дни в период с 22 до 8 часов и в выходные и нерабочие праздничные дни в период с 20 до 9 часов по местному времени по месту жительства или пребывания должника, известному кредитору и (или) лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах;

2) общим числом:

а) более двух раз в сутки;

б) более четырех раз в неделю;

в) более шестнадцати раз в месяц.

Согласно ст.6 указанного выше закона

2. Не допускаются направленные на возврат просроченной задолженности действия кредитора или лица, действующего от его имени и (или) в его интересах, связанные в том числе с:

1) применением к должнику и иным лицам физической силы либо угрозой ее применения, угрозой убийством или причинения вреда здоровью;

2) уничтожением или повреждением имущества либо угрозой таких уничтожения или повреждения;

3) применением методов, опасных для жизни и здоровья людей;

4) оказанием психологического давления на должника и иных лиц, использованием выражений и совершением иных действий, унижающих честь и достоинство должника и иных лиц;

5) введением должника и иных лиц в заблуждение относительно:

а) правовой природы и размера неисполненного обязательства, причин его неисполнения должником, сроков исполнения обязательства;

б) передачи вопроса о возврате просроченной задолженности на рассмотрение суда, последствий неисполнения обязательства для должника и иных лиц, возможности применения к должнику мер административного и уголовно-процессуального воздействия и уголовного преследования;

в) принадлежности кредитора или лица, действующего от его имени и (или) в его интересах, к органам государственной власти и органам местного самоуправления;

6) любым другим неправомерным причинением вреда должнику и иным лицам или злоупотреблением правом.

3. Если иное не предусмотрено федеральным законом, кредитор или лицо, действующее от его имени и (или) в его интересах, при совершении действий, направленных на возврат просроченной задолженности, не вправе без согласия должника передавать (сообщать) третьим лицам или делать доступными для них сведения о должнике, просроченной задолженности и ее взыскании и любые другие персональные данные должника.

4. Согласие, указанное в части 3 настоящей статьи, должно быть дано в виде согласия должника на обработку его персональных данных в письменной форме в виде отдельного документа.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх