Юридическая справка

Консультации онлайн

Коллекторское агентство «Кавказ Центр»: как они угрожают должникам?

Коллекторское агентство — это организация, профессионально занимающаяся взысканием долгов с заемщиков без помощи судебных органов. Считается, что агентства занимаются коммерческой деятельностью и существуют на агентских вознаграждениях, выплачиваемых банками за взыскание долгов. Кроме того, коллекторские агентства могут выкупать долги целиком, чтобы самостоятельно получать с них прибыль.

Что это за организация?

Коллекторское агентство «Кавказ-Центр” начал свою работу в 2009 году.

Сотрудники агентства ведут работу в таком направлении, как:

  1. оказание помощи в решении юридических вопросов;
  2. оказывают консультацию по осуществлению коммерческой деятельности, в том числе и правильной организации системы управления;
  3. участие в инвестиционных проектах;
  4. оказание помощи в приобретении либо продаже движимого и недвижимого имущества;
  5. различные рекламные виды услуг (разработка и создание баннеров, в том числе и дальнейшее их размещение);
  6. оказывают строительные виды услуг.

Но при таком широком спектре действий, основным их направлением считается выкуп задолженности с правом дальнейшего его взыскания.

Основные методы работы

Если говорить о методах работы, то судя по отзывам с ними лучше не связываться, поскольку они часто нарушают закон. В частности речь идет о таких методах взыскания задолженности, как:

  1. угроза в изнасилования (стоит отметить, что речь идет как о мужском, так и женском типе должников);
  2. попытки физического воздействия;
  3. регулярные письма с угрозами;
  4. звонки, содержащие грубые выражения и попытки психологического воздействия.

Стоит отметить, что на вопрос как с этим бороться, ответа как такового нет, поскольку никто не знает, легально ли они существуют вообще?

Попытки должников дозвониться по телефонам не обвенчались успехом, а и по их юридическому адресу,- вообще находится другая фирма с другой сферой деятельности.

Неожиданные факты об агентстве «Кавказ»

Коллекторское агентство «Кавказ» работает с 2009 года и успело собрать о себе ряд любопытных комментариев. Люди пишут о многочисленных нарушениях в процессе взыскания. У компании есть клон, который не имеет зарегистрированного юридического адреса. Настоящий же адрес находится в Чеченской Республике, г. Грозный, ул. Тургенева, 14/16. Компания не выезжает в другие регионы, поэтому если вы введете поисковый запрос по типу «коллекторское агентство кавказ спб», то ничего не найдете. Под видом этой организации маскируются некие граждане, находящиеся по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Малиновского, д. 3, оф. 16, и методы ее предельно далеки от тех, что на законных основаниях можно считать правовыми. Почему этими людьми было принято решение взять такое название? До 2013 года эта компания носила название ООО «Пристав», но в 2012 году законодательством России было запрещено иметь названия, связанные с судебными органами, так как они не являются подразделениями федеральной службы. На ООО «Пристав» посыпались штрафы, и они решили поменять название на ООО Коллекторское агентство «Кавказ».

Как я отучил коллекторов мне названивать?

История началась в 2016 году.

Коллекторское агентство постоянно названивало мне на мобильный. Да так упорно и настойчиво, по будням и выходным, утром, днем и вечером.

На такое хамство очень хотелось ответить тем же, но очевидно это не выход. Нельзя хамством поставить хама на место, ведь у него в этом деле гораздо больше опыта.

Обо всем по порядку

Посоветовали мне размещать объявления о своих услугах на сайте AVITO.ru. Идея мне сразу показалась неудачной. Кто будет искать юриста или адвоката на таком сайте? Машину, квартиру, работу, детскую коляску возможно, но юридические услуги…

Для чистоты эксперимента купил для этих целей новую СИМ-карту, попробовал размещать объявления. Потом решил воспользоваться платными услугами сайта по продвижению объявлений.

И, о чудо! посыпались звонки

Вот только звонили не клиенты, а коллекторы из какого-то агентства.

– Рустам Геннадиевич, вам звонят из коллекторского агентства по поводу задолженности по кредиту…

– Вы ошиблись номером, тут Рустама Геннадиевича нет и не было, – отвечал я поначалу.

Но коллекторы на слово мне не поверили и продолжали звонить какому-то Рустаму Геннадиевичу.

Возможно, этот телефонный номер раньше принадлежал другому человеку, может быть даже Рустаму Геннадиевичу, но теперь этот номер оформлен на меня.

От того, чтобы выкинуть симку останавливал тот факт, что реклама моих услуг с этим номером телефона уже оплачена. Жалко было потраченных денег и обидно за только что начавшийся эксперимент.

– Если вы не Рустам Геннадиевич, подтвердите это, – продолжали названивать коллекторы. – Пришлите нам договор с мобильным оператором, кассовый чек и …

– Ни с вашим агентством, ни с вашим банком я договоров не заключал и дел не имел. С чего бы это вдруг я стану пересылать вам какие-то документы? Просто перестаньте звонить и поищите своего должника в другом месте.

Но коллекторы не успокаивались и продолжали звонить.

Спасибо за подсказку

– Здравствуйте Рустам Геннадиевич! – в очередной раз произнесли в телефонной трубке.

– Здравствуйте! – я не выдержал и согласился с новым именем. – Да, я Рустам Геннадиевич. Чем могу?

– Это звонок из коллекторского агентства по поводу просроченной задолженности по кредитному договору, – продолжал голос в трубке. – Назовите, пожалуйста, дату своего рождения.

– Первое января. Зачем вам дата моего рождения?

– Рустам Геннадиевич, эта информация нужна для идентификации. Назовите настоящую дату своего рождения.

– Второе января?

– Рустам Геннадиевич, если вы не назовете настоящую дату рождения, я не смогу вас идентифицировать, а значит не смогу сообщить вам важную информацию.

– Понятно, – в голове в этот момент щелкнуло «вот оно!” – Перезвоните через недельку, к тому времени обязательно вспомню.

Вспомнить – всё!

Сами понимаете, коллекторы неделю ждать не собирались и уже на следующий день вновь звонок:

– Рустам Геннадиевич… коллекторское агентство… назовите дату рождения в целях идентификации

– Не помню.

– Назовите тогда ваши паспортные данные

– Паспортные данные незнакомым людям сообщать нельзя, так по телевизору сказали.

– У меня в базе есть ваши данные, я не посторонний. Я представился в начале разговора.

– Нет, паспортные данные назвать не имею права, а дату рождения обязательно скажу, если вспомню… Может третье января?

Эта беседа повторялась изо дня в день на протяжении недели: пару раз в день мне звонили разные операторы и на свои заученные вопросы получали мои заученные ответы.

На следующей неделе мне уже стала звонить одна и та же девушка по имени Анастасия. Один раз в день, в обеденный перерыв раздавался звонок:

– Здравствуйте, Рустам Геннадиевич! Не вспомнили дату рождения? – спрашивала Анастасия.

– Здравствуйте, Анастасия! Никак не могу вспомнить, – отвечал я. – Может быть подскажете?

– С удовольствием бы подсказала, но не имею права. Хорошего дня, до завтра!

К концу недели я даже стал привыкать к тому, что мой обеденный перерыв начинается со звонка коллектора-Анастасии.

Потом на пару недель звонки прекратились совсем.

Коллектор новый, провал в памяти старый

За то время, пока мне не звонили коллекторы, я уже было подумал, что победил. Но вновь раздался звонок:

– Рустам Геннадиевич, меня зовут Михаил, – представился новый оператор. – Я звоню из коллекторского агентства по поводу просроченной задолженности…

– А что стало с Анастасией? – поинтересовался я. – Настя, неужели вы сменили пол?

Но оказалось, что Анастасия уволилась. Пришлось Михаилу объяснить сложившуюся у нас традицию общения, рассказать про мой провал в памяти, про обеденный перерыв, который должен начинаться звонком из коллекторского агентства и сопровождаться пожеланием «приятного аппетита и хорошего дня!”.

Пару дней после первого звонка Михаила мне настойчиво названивал автодозвон с аудиозаписью вместо живого человека. Потом в телефонной трубке вновь послышался голос живого человека, это был Михаил.

На этот раз я рассказал собеседнику про СИМ-карту, про то что я не Рустам Геннадиевич, а Андрей. Предупредил его о том, что собираюсь жаловаться на одно назойливое коллекторское агентство и обращаться в суд за взысканием компенсации морального вреда.

– Чтобы убрать ваш номер из базы, нам нужны подтверждающие документы, – оправдывался оператор.

– Михаил, вы можете поверить мне на слово и убрать номер из базы. Можете продолжить звонить, дождаться суда и в суде увидеть документы, подтверждающие, что этот номер принадлежит мне, а не Рустаму Геннадиевичу. Правда этот суд будет стоить вашей конторе денег.

– Я вас понял.

– Есть еще пара вариантов: вы можете вернуть Анастасию, чтобы она как и прежде звонила Рустаму Геннадиевичу в обед, или я могу послать вас в суд и по закону вы обязаны будете прекратить звонки и прочие домогательства.

После этой беседы звонки прекратились, и до сих пор никто из коллекторов не разыскивал по моему номеру телефона Рустама Геннадиевича.

Схема рабочая. Проверенная

За пару прошедших лет этой историей я делился со своими знакомыми, клиентами и оппонентами, которые жаловались на назойливые звонки коллекторских агентств или банков. Некоторые их них пробовали общаться с коллекторами по моему совету и говорили, что метод работает.

Этот забывчивый метод был успешно опробован на нескольких коллекторских агентствах (их названия даже не пытаюсь запоминать) и банках ХоумКредит, Русский Стандарт, Росбанк, ЭкспрессВолгаБанк (Теперь вроде бы Совкомбанк называется).

Со Сбербанком и ВТБ получились занятные истории. Сбербанк такую шутку юмора не понял (может быть клиенту с оператором не повезло) и очень обиделся. А ВТБ, столкнувшись с таким ответом, не стал медлить и уже после нескольких звонков передал документы для судебного взыскания.

Не пугайтесь, со Сбером и ВТБ в итоге все хорошо закончилось

Коллекторы, хоть и хамы, но тоже люди

Пытаться перехамить профессионального хама? Не пробовал, но уверен, что это не имеет смысла.

В коллекторских агентствах и банках операторами работаю люди. Да, профессия делает их довольно грубыми, черствыми и подчас циничными. Но они остаются людьми, с которыми можно и нужно общаться по-человечески.

А если диалог не складывается, всегда можно послать их в … суд.

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх”Другие заметки можете прочитатьна каналеи насайте.Вопросы и пожелания пишите на почту: myzen@inbox.ruПодписывайтесьна нас в Телеграме, чтобы получать уведомления о новых заметках

Принцип работы

Конечно, в Интернете поведение фальшивых коллекторов очень возмутило общественность. Наиболее активным и смелым гражданам, разбирающимся в таких вопросах, удалось узнать все про юридический адрес компании. Большинство писало и до сих пор пишет об угрозах изнасилования, физической расправе, письмах с угрозами и звонках, в которых должник подвергается психологическому воздействию в грубой форме. Опытные юристы говорят, что крупные банки, как правило, не обращаются за помощью в данное агентство, что говорит не только о его низкой эффективности и популярности, но и о том, что оно не имеет никакой юридической силы. Также в отзывах есть истории про то, как с человека пытаются взыскивать долги, которых у него никогда не было, или которые уже были выплачены. Хорошо, несуществующие долги можно придумать, но откуда мошенники берут информацию по старым погашенным кредитам? Есть подозрение, что некоторые банки сами предоставляют этим людям информацию подобного содержания за некоторую плату, так как информация по кредитам хранится в самих этих банках.

Преступное агентство «Кавказ» в социальных сетях

Удивительно, но занимаясь уголовно наказуемой работой, сотрудники данной организации не побоялись создать группу в «Вконтакте». В ней открыто сообщается, что они имеют связи в судах и силовых структурах, поэтому способны возвращать долги на любых стадиях. Немаловажную роль играет та информация, что своей деятельностью фальшивое агентство занимается с 2006 года, тогда как настоящее, с тем же названием, с 2009 года. Не стоит даже искать какие-либо поводы привлечь создателя сообщества как минимум к административной ответственности, ведь если за откровенно указанную лживую информацию наказать нельзя, то за опубликованные записи сообщества с угрозами и оскорблениями в адрес «должников», однозначно, привлечь следует, причем совершенно законно.

Отзывы о коллекторском агентстве «Кавказ»

На просторах Интернета в открытом доступе выложено немало негативных комментариев об организации. Люди пишут, что после передачи их долга в агентство, на них обрушивается шквал негативных сообщений на телефон, писем в почтовый ящик, звонков с угрозами над ними и их детьми. Точно сказать невозможно, знают ли мошенники реальный адрес человека или просто запугивают, ведь случаи бывают разные, кто-то сообщает все данные банку, а кто-то нет. Но тот факт, что абсолютно все отзывы об организации отрицательные, не может не обратить на себя внимание.

На кого рассчитана деятельность компании

Для выманивания денег с людей преступники используют только психологические методы воздействия. Ничего, кроме угроз, от них ждать нет смысла, потому что в этом случае реальный прецедент может отправить всю группировку вымогателей в тюрьму на долгий срок сразу по нескольким статьям. Стоит отметить, что, к сожалению, в нашей стране есть категория граждан, легко поддающихся на такие уловки — для коллекторского агентства «Кавказ» они являются потенциальными жертвами, но сделать с ними что-то крайне сложно. Очень часто пожилые женщины или одинокие матери с детьми попросту боятся и думают, что проще выплатить деньги, чем что-то предпринимать. Суммы небольшие, вымогатели знают, что взыскивать много денег нет смысла — у «жертв» их нет, поэтому под каждого человека подбирается определенный размер долга. За редким исключением он доходит до нескольких десятков тысяч рублей, и только в том случае, если преступники знают о более-менее стабильном материальном положении гражданина.

Как бороться с аферистами

В противостоянии следует учитывать слабые стороны оппонента. В данном случае мы имеем дело с психологически неустойчивыми людьми не только низкого нравственного уровня, но и социального статуса, поэтому, чтобы использовать этот недостаток против них же самих, не нужно уподобляться такому же поведению, не говоря уже о проявлении страха или унижении собственного достоинства. Необходимо помнить, что мошенники ставят перед собой цель — посеять страх. В этом случае нужно проявить выдержку, использовать все свои сильные качества. Идеальный вариант — никак не реагировать на провокации, не отвечать на сообщения или звонки, по возможности сменить номер, так как компания с которой вы имеете дело, уже давно нарушила все возможные нормы права в сфере взыскания денежных средств с заемщиков.

Также в будущем нужно всегда быть начеку и иметь в виду, у какой организации стоит брать деньги в долг, а у какой нет. Чтобы не возникало проблем подобного рода, следует задуматься, нужно ли вам вообще брать деньги в долг и в каком размере.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх