Юридическая справка

Консультации онлайн

Просрочка по кредиту в Совкомбанке

Клиенты банка имеют возможность обратиться за помощью к его сотрудникам в любое время суток. Оперативно решить вопрос, связанный с банковскими продуктами позволяет горячая линия Совкомбанка. В чем польза такого способа обращения и какие вопросы можно решить, мы расскажем в этой статье.

Единый номер телефона

Бесплатный номер горячей линии Совкомбанка: 8-800-100-00-06

Дополнительный круглосуточный номер: 8-800-200-66-96

Это единый телефон Совкомбанка для всех клиентов. Плата за разговор не взимается, даже если звонить со стационарных или любых мобильных устройств.

Номер для клиентов, находящихся за границей: +7 (495) 988-00-00.

На него могут позвонить жители Москвы и области, для других абонентов звонок будет платным, в зависимости от тарифа и оператора, который определяет трафик.

Режим работы поддержки Совкомбанка — круглосуточно.

Функции call-центра Совкомбанк

Позвонив по бесплатному номеру поддержки банка, можно получить следующие данные:

  • блокировка кредитной или дебетовой карты;
  • получение справочной информации по счету;
  • подача заявки на получение кредита или карты;
  • режим работы отделения, находящегося поблизости;
  • история операций по депозиту;
  • смена пин-кода;
  • подача претензии или отзыва;
  • любые другие вопросы, связанные с обслуживанием.

Способы связи со службой поддержки банка

При долгом ожидании ответа на горячей линии, можно воспользоваться альтернативными вариантами связи. Совкомбанк расширил возможности для клиентов в этом плане, предлагая не только смс-банк, интернет-банк, или онлайн-чат, но и получение квалифицированной помощи в социальных сетях, в «одноклассники», «вконтакте» или на «фейсбук». Достаточно найти группу с названием банка и задать свой вопрос.

Независимо от того, куда было направлено обращение, оно обязательно будет рассмотрено сотрудниками и клиент получит полный ответ.

Для получения определенных услуг, оператор может запросить информацию по кредиту или карте, номер договора или паспортные данные, в некоторых случаях кодовое слово, поэтому нужно быть готовым их назвать.

Важно! Нельзя сообщать номер карты или ее пин-код оператору, такие сведения могут просить только мошенники.

Инструкция: как дозвониться в Совкомбанк и решить вопрос

Время ожидания ответа зависит от того, как правильно сформулирован вопрос. При звонке на горячую линию нужно ввести цифры, соответствующие нужному пункту меню, который озвучит автоответчик, от правильности набранной комбинации зависит время ожидания ответа.

Цифры, соответствующие пунктам в голосовом меню горячей линии:

  • 0 – связь со службой поддержки;
  • 1 – блокирование карты;
  • 2 – заявка на открытие кредита или вклада;
  • 3 – информация по действующим у клиента продуктам;
  • 4 – изменение и получение пин-кода;
  • 5 – жалоба или отзыв.

Оператор в вежливой форме ведет общение с позвонившим, не предлагает ненужные продукты и не загружает дополнительной информацией.

В интервалы, отмеченные зеленым прямоугольником, дозвониться в банк проще всего.

Рекомендация. У каждой горячей линии есть определенные часы-пик, когда дозвониться бывает очень трудно. Лучше обращаться по телефону в выходные дни, а также в более позднее время, когда загруженность снижается.

Поддержка на официальном сайте банка

Официальный сайт Совкомбанка имеет способ обратной связи. В специальном меню нужно указать правильно причину обращения, отвечая на вопросы. Если ни один из пунктов не подходит, то следует дождаться оператора. Рассмотрение обращения происходит в течение суток. Для получения ответа следует оставить номер телефона или адрес актуальной электронной почты.

Полноценное дистанционное обслуживание, это пока мечта любого банка, пока Совскомбанк предлагает лишь небольшой перечень услуг, не связанных с непосредственной идентификацией клиента. Можно заблокировать карту или сменить пин-код, узнать информацию о счетах, но не открыть или закрыть его.

Попробуйте обратную связь на официальном сайте.

Попробуйте воспользоваться поддержкой в письменной форме. На сайте sovcombank.ru имеется форум, на котором вы можете написать о своей проблеме. Сотрудники банка — консультанты, отвечаю не так быстро как хотелось бы, но это удобный способ связи, для тех кто воспринимает лучше текстовую информацию.

Звонок на горячую линию дает возможность получить бесплатно полные и точные данные об интересующем продукте банка, находясь в комфортных условиях у себя дома или в поездке.

Забавный звонок в службу поддержки оператора

Немного юмора не повредит, послушайте этот прикольный звонок в поддержку. Возможно он поднимет вам настроение, пока вы дозваниваетесь в Совкомбанк.

Возможно, я та, которая названивает вам день и ночь! Работа очень адская, зарплата низкая, коллектив хуже некуда! Чтобы поступить к нам на работу, вообще не надо никакого образования (на него там никто не смотрит), особенно в последнее время, когда банк испытывает огромные трудности и нехватку кадров.
Я работаю уже несколько лет, начинала у Судияна в GE, прошла через несколько офисов г. Казань. Офисы нашего отдела (обзвон должников) периодически переезжают с места на место, сохранять секретность нахождения не получается. Как правило, такие переезды происходят после массового штурма разъярёнными должниками! Эти самые должники сплочаются в социальных сетях, находят адрес, откуда мы ведём обзвон и натурально штурмуют! Страшно до слёз! А начальство, какое есть в отделе, в это время запираются в кабинете! Одной нашей девочке сломали челюсть, другую встретили возле дома, и с тех пор я узнала что она резко уволилась. Ещё информация о пропавших сотрудниках — частенько просачивается и доходит до нас!
В общем, работа та ещё: за день наслушаешься такого, аж жить не хочется! Если кто решил связать свою жизнь с нашим банком, то рекомендую прислушаться к моему совету! А должникам хочу посоветовать самим обратиться в суд, если у вас есть хоть какие-то документы, ведь мы подать не можем — такая у нас стратегия!

В «Народный рейтинг» информационного портала Банки.ру поступают сообщения о взыскании долгов за обслуживание кредитных карт, которые были выпущены десять лет назад и по которым на текущий момент долги погашены. Клиентам звонят коллекторы с требованиями выплатить долги за обслуживание этих карт.

По словам пользователей, звонки поступают от ООО «КредитЭкспресс Финанс». Право на взыскание задолженности передал компании Совкомбанк, услугами которого никто из подавших жалобу не пользовался. Оказалось, что около десяти лет назад они пользовались кредитными картами ДжиИ Мани Банка. В течение десяти лет никакой информации о задолженности бывшим клиентам банка не поступало.

«В 2005 году брал кредит в ДжиИ Мани Банке и полностью выполнил все условия кредитования, кредит был закрыт. Недавно мне поступило уведомление от коллекторского агентства — ООО «КредитЭкспресс Финанс» с требованием оплаты задолженности в сумме 600 рублей перед ПАО «Совкомбанк» за обслуживание кредитной карты в срок до 30.12.2016. Напоминаю, что 11 лет банк не имел ко мне никаких претензий. Номер телефона и адрес местожительства я не менял, а банк-правопреемник в одностороннем порядке изменил условия договора, не уведомив меня об этом. Я считаю, что начисленная сумма в 600 рублей необоснованна, и прошу Совкомбанк решить вопрос об отмене оплаты», — заявляет один из пользователей портала.

«Оформлял кредитную карту в ДжиИ Мани Банке в 2007 году, в 2008-м кредит был полностью погашен, а карта закрыта! После закрытия кредита никаких звонков, писем и сообщений на телефон и электронную почту не поступало. В 2015 году выясняется, что мой долг перед Совкомбанком (кто такие вообще?) передан в коллекторское агентство. Торг начался с 9 тыс. рублей. После нескольких месяцев безуспешных попыток оказать на меня давление коллекторы испарились. Но на днях проявилась некая контора — ООО «КредитЭкспресс Финанс» с претензией около 3 тыс. рублей и угрозами отправить группу быстрого реагирования ко мне домой. Не может не радовать завидное упорство Совкомбанка в попытках выбить несуществующие долги», — пишет другой пользователь.

В 2014 году 100% ДжиИ Мани Банка выкупил Совкомбанк, продолжив обслуживание всех договоров клиентов ДжиИ Мани Банка в полном объеме. Сейчас коллекторская фирма обзванивает клиентов поглощенного банка и требует выплат за обслуживание кредитных карт от имени Совкомбанка.

Совкомбанк и «КредитЭкспресс Финанс» комментировать ситуацию с продажей долгов отказались.

Партнер Westside Advisors Сергей Водолагин объясняет, что коллектору, как и любому иному лицу, можно уступить денежное требование, возникшее по любому основанию. «Это может быть сумма основного долга, проценты за пользование кредитом, проценты за просрочку возврата кредита, банковские комиссии. Но это должно быть существующее требование, которое не оспаривается должником. Если должник не согласен, то спор должен разрешаться в суде и только там. А недобросовестные банки уступают сомнительные права требования недобросовестным коллекторам, которые пытаются «выбивать» долги из заемщиков незаконными средствами. В значительном числе случаев драконовские комиссии банков или штрафные санкции в их пользу могут быть оспорены заемщиком при рассмотрении дел об их взыскании в суде. Именно поэтому коллекторы не обращаются в суд и стремятся иметь дело напрямую с заемщиком, рассчитывая на его беспомощность или юридическую неграмотность», — комментирует ситуацию эксперт.

Также Водолагин отмечает, что давность долга, независимо от основания его возникновения, не имеет значения. Общий срок исковой давности — три года, и по истечении этого срока нельзя взыскать долг в суде. Это не значит, что долг перестает существовать, просто он перестает пользоваться судебной защитой. Возможно, это еще одна причина, по которой коллекторы не обращаются в суд за взысканием старых долгов: по ним истек срок исковой давности.

Наталья СТРЕЛЬЦОВА, Banki.ru

Жизненные ситуации о просрочках в Совкомбанке

Моя проблема заключается в том, что по графику выплаты кредита должны осуществляться к первому числу месяца. Однако график моих поступлений вынуждает РЕГУЛЯРНО оплачивать кредит 11-12 числа каждого месяца. При этом я ИСПРАВНО ОПЛАЧИВАЮ ПЕНИ, благо она небольшая (кредит «Пенсионный”). Тем не менее, мне регулярно с первого числа звонят сотрудники и напоминают о просрочке. Однако основной мой вопрос заключается в следующем. Сегодня позвонила девушка из банка и настойчиво порекомендовала оплатить кредит НЕМЕДЛЕННО, и, назвав меня «ЗЛОСТНЫМ НЕПЛАТЕЛЬЩИКОМ”, когда я пояснил причину своих просрочек и отказался по ее предложению занять денег где-то еще, сказала, что передает мое дело в отдел взыскания.

За что? Все чеки у меня сохранены. Отчет по выплатам я могу предоставить через интернет-банк. На мой взгляд, проблема высосана из пальца. Прошу объяснить на каких основаниях регулярная 10-ти дневная задержка выплаты с ежемесячной выплатой пени является основанием для передачи дела в суд. Вы понимаете, что потеряете клиента, если мне будет проще взять новый кредит в другом банке, выплатить досрочно ваш, а значит, вы недополучите свои проценты? Особенно я шокирован предложением вашего сотрудника «занять деньги у кого-то, чтобы вовремя выплатить взнос”.

Ответ Совкомбанка:

Отдел по взысканию задолженности банка начинает работу с клиентом при просроченной задолженности с первого дня её начисления. Поэтому Вам и звонят ежемесячно. И звонки будут совершаться в обязательном порядке.Это регламент работы банка.
У Вас есть обязательства по выплате кредита перед банком, согласно графика платежей. Вы подтвердили это своей подписью в документах, когда оформляли кредит.

Мы понимаем, что в жизни бывают различные ситуации. В то же время отсрочка платежа в нашем банке не предоставляется, график не меняется. Вносить платежи необходимо согласно графику гашения. Если Вы считаете, что сотрудник Банка в разговоре с Вами был некорректен, то мы можем принять от Вас претензию, звонок будет прослушан ответственным лицом. Для этого нам необходимы Ваши личные данные: ФИО, серия и номер паспорта, а также номер телефона, на который поступил звонок и дата звонка.

Как лучше всего погашать долг по кредиту?

Оплатить сумму просрочки по активному займу клиент может в любом отделении Совкомбанка через кассу или с помощью банкоматов и терминалов с соответствующей опцией cash-in.

Узнать местоположение ближайших офисов и пунктов самообслуживания возможно с помощью онлайн-карты на веб-сайте банка.

Оперативно погасить долг по кредитному счёту можно с помощью специальных онлайн-сервисов:

  • «Перевод с карты на карту»;
  • «Онлайн-платёж по номеру счёта/договора».

В первом случае возможно внести на счёт не больше 75 000 рублей. Величина комиссионного сбора – 1,1% от суммы платёжной операции и дополнительно 50 рублей. Если перечисление денег осуществляется между карточками, выпущенными Совкомбанком, отправитель освобождается от оплаты комиссии.

С помощью второго сервиса на кредитный счёт в течение суток можно зачислить вплоть до 50 000 рублей, заплатив 0,8% от суммы операции при использовании карты Master Card или 2% при оплате долга карточкой ПС «МИР» либо Visa.

Для осуществления платежа отправителю требуется знать реквизиты счёта или кредитного договора заёмщика.

Кроме этого, без оплаты комиссии перечислить нужную сумму денег с дебетовой карты на кредитный счёт можно через интернет-банкинг. Если у вас установлено приложение от Совкомбанка, операция осуществляется и через мобильный банк.

При необходимости задолженность по кредиту погашается через сторонние банки, специальные платёжные сервисы (например, «Золотая Корона») и отделения Почты России.

Подробно про все способы погашения мы писали в этом материале

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх