Юридическая справка

Консультации онлайн

Встать на учет по безработице не выходя из дома

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений письмо с предложением поднять минимальное пособие по безработице до регионального прожиточного минимума, соответствующего второму кварталу предыдущего года, а максимальное – до уровня средней зарплаты. Об этом пишут «Известия».

Реклама

Сейчас минимальное пособие в России составляет 4,5 тыс. рублей, хотя еще до пандемии оно было в три раза меньше: только 1,5 тыс. рублей. По расчетам журналистов издания, если новая инициатива будет принята правительством, в Москве минимальное пособие составит около 19,5 тыс. рублей, а максимальное — почти 92 тыс. рублей.

Одни из самых высоких пособий тогда будут на Чукотке: от 23 до 127 тыс. рублей соответственно.

В остальных регионах выплаты будут значительно меньше, но все равно гораздо больше, чем сейчас. Так, в Орловской области они составят от 11,5 до 31,8 тыс. рублей, а в Алтайском крае — от 10,6 до 29,9 тыс. рублей.

Такие пособия непременно дадут весомую нагрузку на бюджет, если предположить, что они коснутся всех нынешних официально зарегистрированных безработных в стране: в середине июля их число превысило 3 млн человек, а значит, соответствующие выплаты в минимальном размере составят порядка 420 млрд рублей в год, пишут «Известия».

По мнению представителей ФНПР, это позволит поддержать россиян, лишившихся работы, и повысить внутренний спрос в стране, поскольку этой категории граждан будет, что тратить. В организации отметили, что такие размеры соответствуют конвенции Международной организации труда «О содействии занятости и защите от безработицы».

В пресс-службе Министерства труда РФ сообщили, что тщательно рассмотрят это предложение, поскольку размеры пособия на 2021-й год еще определяются. Это касается и всех остальных предложений по этому поводу. Но при этом в ведомстве отметили, что само по себе пособие по безработице не должно постоянно заменять трудовые доходы, а предназначено для поддержки граждан на время поиска работы.

Лежать на печи

В беседе с журналистами член генсовета «Деловой России» Алим Бишенов назвал эту идею благородной, хотя и отметил, что в нынешней ситуации, когда государство и так вынуждено тратить огромные средства на борьбу с коронакризисом, необходимых для реализации этой меры денег оно может просто не найти.

При этом Бишенов предостерегает, что такой значительный рост пособий может сыграть злую шутку с общей экономической ситуацией в стране: адресаты пособий просто расслабятся и будут искать новую работу не так активно, как прежде.

«Подведение пособия под прожиточный минимум позволит отказаться от идеи искать работу для маломотивированной прослойки населения», — обратил внимание Алим Бишенов.

Аналогичное мнение высказал и проректор Финансового университета при правительстве РФ Александр Сафонов. Он отметил, что найти столько денег будет весьма проблематично, хотя эти средства можно было бы получить за счет страхования от безработицы. Но сейчас вводить его уже нет смысла, поскольку бизнес, очевидно, выступит резко против того, чтобы на него взвалили дополнительные отчисления с зарплат сотрудников.

Сами работающие граждане тоже вряд ли поддержат новый вид страхования. Ведь уже сейчас работодатель, выступая налоговым агентом своих сотрудников, платит не только НДФЛ в 13% с каждой зарплаты, но и страховые взносы в Пенсионный фонд, Фонд социального страхования и Фонд ОМС — это 30% от зарплат. Ранее зампред ФНПР Нина Кузьмина говорила, что на эти цели компаниям будет достаточно направлять от 0,5 до 1% от общего зарплатного фонда. Так что введение новой статьи расходов может привести к тому, что бизнес будет вынужден снизить оклад своих сотрудников на соответствующую сумму.

Поэтому, уверен Александр Сафонов, самой логичной мерой в данной ситуации выглядит создание дополнительных рабочих мест. Этим российские власти уже занимаются: в начале июля регионам было выделено более 4 млрд рублей, которые, по словам премьер-министра Михаила Мишустина, должны быть потрачены на временное трудоустройство порядка 80 тыс человек.

Трудоустройство и обучение

Зарегистрировавшись в центре занятости, можно получить помощь и в поиске новой работы.

«Направления на работу выдаются гражданину, исходя из имеющихся в банке вакансий и работодателей сведений, а также пожеланий гражданина к искомой работе, после согласования с работодателем кандидатуры. В случае необходимости организовывается дистанционные собеседования соискателей с работодателями», — рассказали в ведомстве.

А получить консультацию можно по телефонам горячих линий

Новость по теме Число безработных в Воронежской области выросло на 144%

Кстати, помимо материальной поддержки центр занятости населения может предложить пройти профессиональное обучение или получить дополнительное, чтобы быть более конкурентоспособным на рынке труда или и вовсе сменить профессию и найти себя в другой сфере. Обучение бесплатное, как и другие услуги центров, например, психологическая поддержка или содействие в переезде, если вы получаете направление на трудоустройство в другом месте.

«В докоронавирусный период работа с гражданами, ищущими работу, велась преимущественно во время личного приема, в настоящее время взаимодействие осуществляется в дистанционной форме», — добавили в ведомстве.

Кроме того, в общенациональный и региональный план восстановления экономики входил и раздел «Поддержка занятости и развитие рынка труда». Предполагается, что на уровне Воронежской области будут организованы стажировки для выпускников профессиональных образовательных учреждений, чтобы молодые специалисты могли набраться опыта работы.

Далеко не все женщины любят доставлять своему кавалеру возбуждение посредством орального секса, что уж говорить о «глубоком горле» он же deep throat, он же «королевский минет». Но доставить удовольствие своей паре все же хочется, особенно когда между партнерами крепкая связь и полное доверие. Как делать хороший минет, чтобы любимому понравилось, но при этом было комфортно и женщине? Как делать глубокий минет? О техниках, способах и уловках рассказывается в данной статье.

Как побороть рвотный рефлекс3

Наверное, это первый вопрос, который встает перед девушками решившими обучиться горловому минету. Многие боятся делать его именно из-за довольно неприятных ощущений в гортани или что их вырвет в самый ответственный момент. Но способы снизить безусловный рефлекс есть, поэтому страх в сторону и приступаем.

Согласие очень важно4

Пожалуй, самое важное правило. Чтобы суметь расслабиться, как психологически, так и физически, нужно делать фелляцию по желанию. В противном случае вряд ли все пройдет гладко.

Расслабляемся еще больше5

Теперь нужна физическая подготовка горла. Для этого можно использовать такую технику: приоткрыть губы, начать медленно выдыхать воздух, при этом издавать звук «ааааа». Он должен быть протяжным, похожим на пение. Вместо выдоха можно сделать глубокий вдох. Теплая жидкость тоже помогает расслаблению связок.

Как делать глубокий минет — «Инструменты» для тренировки__8212

Эксперты не рекомендуют использовать для обучения огурцы или бананы. По своему строению они сильно отличаются от мужского члена. Но если ничего другого нет, то можно взять их, это не проблема. Не желательно учиться и непосредственно пенисе партнера. Это ведь должен быть сюрприз для него. К тому же во время тренировки могут возникнуть неловкие и неприятные ситуации.

Лучше приобрести фаллоимитатор, для начала небольшой, даже если размер отличается от размера члена мужчины.

Подробнее о технике минета и его успешном исполнении читайте тут.

Пригодится смазка6

Лубрикант нужен не только для тренировочного этапа. При непосредственно горловом минете он просто необходим. Слюны не хватит, чтобы увлажнить пенис и позволить ему легче проникать в горло.

Можно выбрать оральные лубриканты с эффектом анестетика для комфорта женщины. Или с разогревающим действием, они помогут мужчине быстрее возбудиться. Еще один вариант – оральные масла. Все эти средства обладают множеством разных вкусов, что сделает феляцию более приятной и интересной для женщины.

Маленькие хитрости7

Вначале желательно определиться под каким углом комфортнее будет брать член. Для этого просто нужно вводить резиновый фаллос в рот под разными углами, подмечая, где давит сильнее, а где более или менее терпимо.

Если начался рвотный рефлекс – достигнут максимум возможности введения – надо сделать кивок, направленный к себе. Таким образом можно подавить возникшую реакцию.

Терпение, только терпение8

Для того, чтобы выработать любую привычку нужно время. Избавление от естественного рефлекса может занять 7-10 дней, но все индивидуально. Важно не торопиться, не пробовать глубоко заглатывать сразу же. Лучший вариант – это постепенно наращивать глубину проникновения фаллоса в горло. Таким образом осознание как хорошо делать минет придет само, с опытом.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх