Юридическая справка

Консультации онлайн

Имеет ли право работодатель заставить проходить полиграф?

Проверка персонала на полиграфе — это один из самых эффективных способов предотвратить мошенничество и непрофессиональное исполнение сотрудниками своих обязанностей. Такая проверка позволяет своевременно выявить совершение противоправных действий сотрудниками организации и принять соответствующие меры. Проверка может осуществляться в отношении кандидатов на ту или иную должность, а также для уже работающих сотрудников.

Проверка на полиграфе проводится только с письменного согласия проверяемого. При этом, если работодатель планирует практиковать периодические проверки персонала, соответствующий пункт должен быть в обязательном порядке указан в трудовом договоре.

Особенности проверки на детекторе лжи

  • Проверка проводится только специально обученными сотрудниками;
  • Перед началом исследования проверяемому подробно разъясняются особенности процедуры и ее цели;
  • Во время проверки в помещении должна соблюдаться тишина, поскольку посторонние звуки могут отвлекать проверяемого;
  • Человек, проходящий проверку на детекторе лжи, должен оставаться неподвижным во время исследования;
  • Чтобы результаты проверки были достоверными, испытуемому не рекомендуется употреблять спиртные напитки, испытывать сильные физические нагрузки, принимать некоторые лекарственные препараты накануне исследования. Поэтому, о необходимости такой проверки человек должен быть предупрежден за 2-3 дня;
  • Во время проверки испытуемому необходимо соблюдать спокойствие. Не допускаются посторонние разговоры, только ответы на задаваемые вопросы.

Можно ли отказаться от проверки на полиграфе

Использование детектора лжи для проверки персонала является инициативой работодателя. Таким образом он стремится обезопасить себя и свой бизнес от возможных угроз.

Следует помнить, что такое исследование является добровольным. Кандидат на рабочее место вправе отказаться от использования полиграфа в ходе проведения собеседования. Такой отказ не противоречит действующему законодательству, но как показывает практика, в подавляющем большинстве таких случаев соискатель получает отказ в приеме на работу.

Если же проверка осуществляется периодически в соответствии с трудовым договором, отказ от нее будет являться нарушением этого договора со стороны сотрудника. Поэтому, необходимо внимательно читать трудовой договор перед его подписанием.

Правомерность применения детектора лжи при приеме на работу — современные наукоемкие технологии (научный журнал)

1 С незапамятных времен, как только люди научились говорить, они научились обманывать друг друга. И сразу же стали искать способы определения правдивости человека. Среди явных признаков стали обращать внимание на выражение глаз, голос, жестикуляцию и прочее. То есть уже в древние времена было известно, что ложь человека вызывает сдвиги в нормальном течении физиологических реакций.

На рубеже ХХ века были созданы приборы, позволяющие регистрировать показатели физиологического состояния человека: кровяное давление, пульс и дыхание. Благодаря средствам массовой информации полиграф часто называют «детектором лжи». Он позволяет осуществить процедуру выявления лжи через специально организованный опрос. В 1994г.

эти приборы начали применяться в сфере отечественного частного предпринимательства при отборе нанимаемого и/или проверке работающего персонала. При этом в России до сих пор не было законодательной базы, регламентирующей использование полиграфа при трудоустройстве.

И вот общественность была взбудоражена сообщением о том, что московская Дума собирается принять решение о разрешении использования детекторов лжи в практике обыкновенных работодателей. Насколько юридически правомерен подобный экзамен?

Работники от работодателя, «вооруженного» полиграфом, защищены, во-первых, трудовым законодательством. В п. 1 ст. 86 ТК РФ содержится ряд положений, определяющих порядок получения и использования персональных данных работника, среди которых ключевым является указание на возможность их получения только у самого работника. В п. 4 той же статьи говорится о том, что работодатель не имеет права получать и обрабатывать персональные данные работника о его частной жизни.

Но и негосударственные предприятия, используя полиграф в кадровой работе, опираются на Кодекс законов о труде: работодатель имеет право выдвигать определенные требования к кандидатам, продиктованные конкретными условиями трудовой деятельности.

В трудовой договор включают соответствующий пункт и совершенно законно расспрашивают будущего работника о злоупотреблении им спиртным, наркотиками, пристрастен ли он к азартным играм, имеются ли у него долги и т.д. Так же правомерно использование полиграфа в соответствии с инструкциями внутреннего пользования.

То есть при желании отдельный работодатель может легализовать применение полиграфа на своем предприятии. Сможет ли прояснить эти противоречия Федеральный Закон «О применении полиграфа»?

Сравнительный анализ статей проекта Федерального закона «О применении полиграфа» и статей Трудового Кодекса РФ выявляет множество неточностей. Решит ли серьезную и актуальную проблему применения детектора лжи при приеме на работу закон, разработанный таким образом? Думаю, что нет….Однако эти противоречия можно устранить. Вот мои предложения.

  1. Сделать опросы с использованием полиграфа действительно добровольными. Теоретически проверка на детекторе — дело добровольное. Фактически, если вы отказываетесь ее проходить, чаще всего вас просто не возьмут на работу. Когда человек устраивается в магазин или в какую-то фирму еще, должно хватать других способов его «просвечивания». Если этого не хватает, тогда работодателю нужно организовывать закрытый набор, еще в объявлениях говорить, что есть «особые условия». Многие просто приходят и не знают, и вынуждены соглашаться на это просто от неожиданности.
  2. Разрешать всем работодателям вносить в трудовой договор пункт о полиграфе нецелесообразно и может вызвать массовые злоупотребления этим прибором. Поэтому предлагаю возложить на Государственную комиссию по опросам с использованием полиграфа еще одну функцию. Эта комиссия должна решать есть ли объективная необходимость проверки на детекторе лжи при приеме на работу в конкретной организации. Каждая организация, которая хочет узаконить у себя тестирование на полиграфе при работе с кандидатами на работу должна будет подать запрос в Государственную комиссию. Прежде должны быть разработаны критерии, на основании которых выдается разрешение на использование полиграфа в каждом конкретном случае.
  3. Опрелелить статус полиграммы и заключения эксперта-полиграфолога как документа, обязательного к предъявлению при трудоустройстве в случае, если это предусмотрено трудовым договором и внести поправку в статью 65 Трудового Кодекса «Документы, предъявляемые при заключении трудового договора».
  4. Внести поправки в текст статьи 22 «Права и обязанности инициатора опроса» Федерального закона. Работодатель должен ознакомить опрашиваемого с результатами проверки в четко оговоренные сроки. Срок этот должен быть установлен в зависимости от времени, которое объективно нужно на обработку результатов.
  5. Запретить вопросы, касающиеся состояния здоровья, если в них нет объективной необходимости. Разработать и внести в текст Федерального закона «О применении полиграфа» перечень должностей, при поступлении на которые можно задавать вопросы относительно здоровья.

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ:

  1. Трудовой Кодекс Российской Федерации.
  2. Проект Федерального закона «О применении полиграфа»
  3. Федеральный закон » О техническом регулировании»
  4. «Бизнес-журнал» №2, февраль 2007 г.
  5. «Российская газета» № 53, 16 марта 2007 г.

Работа представлена на заочную электронную конференцию «Производственные технологии» 15-20 марта 2007 г. Поступила в редакцию 19.11.2007.

Библиографическая ссылка

Источник: https://www.top-technologies.ru/ru/article/view?id=23290

Насколько законна проверка на полиграфе?

  • Наличие у гражданина, который тестируется посредством полиграфа, психологических заболеваний.Нахождение гражданина в состоянии наркотического или алкогольного опьянения.Беременные женщины.Лица, не достигшие 14-летнего возраста.Граждане, которые находятся в состоянии психологического или физического истощения.

    Применение полиграфа имеет скорее рекомендательный характер, чем обязывающий тестируемого к чему-то.

    На сегодняшний день федерального закона (ФЗ) о применении полиграфа как такового не существует и какое-либо принуждение к тестированию является недопустимым. Однако есть ряд документов, которые косвенно регулируют подобные исследования.

    Если брать во внимание применение этой методики в деятельности правоохранительных органов, то использование полиграфа закреплёно в Законе «Об оперативно-розыскной деятельности». В 6 статье этого Закона идёт речь о процедуре опроса граждан, куда можно отнести полиграф. Фактически это не прописано, однако, если трактовать все буквально, такой вариант возможен.

    Опять же закон гласит о том, что опрос имеет добровольный характер, соответственно применение детектора лжи может быть осуществлено правоохранительными органами только с разрешения опрашиваемого лица.

    Это же относится и к частной детективной деятельности. В частности, ФЗРФ «О частной детективной и охранной деятельности в РФ» гласит, что при проведении частных расследований возможно опрашивание граждан с использованием технических средств, если на то есть их согласие.

    Этот вариант имеет аналогичные характеристики и в Трудовом кодексе. Если служащий даёт добровольное письменное соглашение на использование полиграфа, то процесс может быть осуществлён. В противном случае принудительное применение технического средства является незаконным. Важно также упомянуть ФЗ «О коммерческой тайне», который несколько расширил территорию для применения полиграфа.

    Согласно этому закону собственник коммерческой тайны вправе самостоятельно выбирать доступ к информации, которая является коммерческой тайной, и создавать систему допуска до этой информации. При этом владелец информации может использовать любые методы, в том числе и технические, если они не нарушают других законов РФ.

    При этом в этом ФЗ закреплено, что служащий в целях сохранения коммерческой тайны обязан исполнять режим, составленный работодателем.

    Согласно действующему законодательству гражданин вправе отказаться от исследования с применением полиграфа в любой момент, при этом ему совсем нет необходимости указывать на это причину.

    Опрос проводится только с письменного разрешения испытуемого, который вправе прервать проверку после любого вопроса.

    Тем не менее сам факт отказа может восприниматься другим лицом как доказательство того, что человек пытается что-то скрыть.

    • Иногда полиграф может быть использован при приёме на работу. При этом кандидат может отказаться от этого без объяснения причины. В случае если гражданин получил отказ от работы, он вправе потребовать в письменном виде указание причины отказа. Если он вызван исключительно отказом прохождения тестирования на полиграфе, то гражданин вправе потребовать объявление процесса неправомерным.Если гражданин является работником компании и к нему хотят применить полиграф, то он вправе отказаться, и при этом отказ не будет рассматриваться как нарушение установленных трудовых норм. Однако если прохождение подобного исследования закреплено локальным актом конкретной компании, с которым гражданин был ознакомлена заранее и который подписал, то отказ будет являться нарушением правил внутреннего трудового распорядка. В этом случае несоблюдение этого предписания может привести к дисциплинарному наказанию, однако, и его можно оспорить.Однозначно, НЕЛЬЗЯ! Это запрещено законом (внесены поправки в 2011г.).Также прохождение теста на полиграфе ЗАПРЕЩЕНО следующим лицам:
      • дети до 14 лет;
      • женщины, находящиеся во второй половине беременности;
      • лица с психическим расстройством;
      • лица с обострением заболевания, связанного с нарушением деятельности сердечно-сосудистой либо дыхательной системы;
      • лица, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения;
      • лица, находящиеся в состоянии наркотического опьянения;

      Замечание: Беременные женщины не проходят тест на детекторе лжи, потому что их эмоциональный фон в период ожидания рождения ребенка нестабилен и результаты исследования при этом будут недостоверны в большинстве случаев.

      Принуждение, либо требование от этих лиц пройти тест на детекторе лжи — незаконно. Обращайтесь с жалобой в соответствующие органы правоохранения.

      Полиграф находит своё применение в разных сферах деятельности, начиная от коммерческих компаний и заканчивая правоохранительными органами. На сегодняшний день закона о полиграфе в РФ как такового не существует, однако предпосылки для него встречаются во многих правовых документах, в частности в Трудовом кодексе и ряде ФЗ.

      Согласно законодательству использование полиграфа не запрещено, однако для его применения нужно соблюдать ряд обязательных условий, в частности речь идёт о письменном согласии гражданина, ознакомлении его с тематикой вопросов, а также конфиденциальности информации, которую лицо представляет во время проведения исследования.

      Клюшникова Рената · 28 дек, 2018

  • admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Наверх