Юридическая справка

Консультации онлайн

Как наказать оператора связи за снятие средств на услуги, подключенные без согласия абонента

В последнее время активизировались жалобы воронежцев на то, что со счетов мобильных телефонов стали списываться деньги «неизвестно за что». Как правило, речь идёт об SMSках из разряда: «Вы активировали платную подписку. Абонентская плата 30 руб. в день. Сервис предоставлен компанией такой-то». «А я ведь даже ни на что не нажимал», — уверяют большинство попавших в такую ситуацию. Кто навязывает нам платные подписки и как с этим бороться?

Что такое платный контент?

Это может быть платная игра, приложение, подписка на новости, прогноз погоды или курсы валют. Причём услугу чаще всего предоставляет не оператор мобильной связи («Билайн», «Мегафон», МТС или «Теле2») а некий провайдер, у которого с оператором заключён договор на предоставление контент-услуг и которому выделен отдельный короткий номер (как правило, SMSки о платных подписках приходят с четырёхзначных номеров).

Причём юридически придраться к операторам сложно. На своих официальных сайтах они заранее предупреждают абонентов, что контент-услуги предоставляются сторонними провайдерами, что ответственности за них оператор практически не несёт (мол, вы сами на них подписываетесь). А в случае противоправных действий контент-провайдеров абонент вправе пожаловаться на них оператору. И если эта жалоба окажется обоснованной, оператор может заблокировать провайдера, лишив его короткого номера.

Как можно «подцепить» на телефон платную подписку?

Способов подловить абонента у контент-провайдеров много. Автоматическим согласием на оказание платной услуги может быть отправка SMS или звонок на короткий номер, оставление вашего номера телефона на торрент-ресурсах (якобы для регистрации).

Люди, не пользующиеся интернетом, часто попадаются, случайно нажав «ОК» на высветившемся на экране навязчивом баннере из разряда «Хочешь самый точный прогноз погоды?»

Но чаще платные подписки ловят, переходя по ссылкам в интернете (речь идёт о мобильном интернете 3G или 4G). Достаточно кликнуть интересную новость, нажать кнопку «скачать» или «lay» для воспроизведения видео, и всё — вы подписались на платную рассылку. По закону провайдер обязан вас предупредить о платной подписке. Но он делает это едва различимым мелким шрифтом, серым по чёрному внизу страницы, докуда не все даже долистывают.

Как проверить, есть ли у вас платные подписки, и отключить их?

Проще всего проверить наличие у вас платных подписок или услуг (и отключить их) можно в личном кабинете на сайте вашего оператора. Чтобы зайти в личный кабинет, как правило, нужно указать на сайте свой телефон, после чего вы получите SMS с кодом доступа или паролем.

Если у вас нет под рукой интернета, помните: когда вы (даже случайно) подписываетесь на платный контент, вам должно прийти соответствующее SMS с четырёхзначного номера. С приходом этого сообщения с вашего счёта уже списывается плата за первый день услуги (как правило, 20 — 30 руб.). Чтобы отключить услугу, отправьте в ответном сообщении на этот короткий номер слово СТОП или STOP. Отправка сообщения бесплатна.

Как обезопасить себя от нежелательных платных подписок?

Самый простой и верный способ — создать отдельный счёт для платного контента. С вашего основного счёта будут оплачиваться звонки, SMS и интернет. А если вы вдруг случайно подпишетесь на платную услугу, контент-провайдер сможет списывать деньги только со второго, контентного счёта. Если на этом счету будет 0 рублей, то, соответственно, и списываться ничего не будет. Если же вы сами захотите подписаться на какой-либо платный контент (прогноз погоды, новости и т. п.), то вам нужно будет пополнить свой контентный счёт на требуемую сумму. Контентный счёт — это 11-значный номер, который отличается от вашего мобильного номера на одну цифру. К примеру, 6 вместо 9 в префиксе, то есть вместо 8-903 в нём будет 8-603. Пополняется он так же, как счёт обычного телефона.

Конечно, контент-счёт — это не панацея. Некоторые операторы (например, «Мегафон») на контентном счёте предоставляют обязательный кредитный лимит, что может загнать вас в небольшой минус (подробнее об этом читайте ниже). Кроме того, существуют хитрости, когда операторы могут списывать деньги за платные услуги (если это собственный контент операторов) с основного счёта, даже при наличии контентного. Но такие подписки вы уже вряд ли подцепите случайно, перейдя по ссылке на незнакомом сайте.

Завести контентный счёт бесплатно можно в салоне сотовой связи конкретного оператора, прихватив с собой паспорт и написав соответствующее заявление по образцу. Есть и другие способы обезопасить себя от платных подписок. Рассмотрим все эти способы для каждого оператора подробнее.

«Билайн»

Для подключения контентного счёта наберите команду *110*5062# и нажмите вызов (запрос бесплатный). Проверка баланса отдельного счета — *622#. Команда перевода денег с основного баланса на дополнительный — *220*{сумма}# (к примеру, для перевода 100 рублей надо набрать *220*100#). Команда перевода денег с дополнительного баланса на основной — *222*{сумма}#. Команда для отключения дополнительного баланса — *110*5060#.

«Мегафон»

Открыть контентный счёт в «Мегафоне» можно только в салонах связи (с паспортом). «Мегафон» — единственный из операторов большой четвёрки, кто предоставляет обязательный и неотключаемый кредитный лимит на контентном счёте. То есть позволяет загонять счёт в минус — правда, максимум на 150 рублей. После этот счёт блокируется, но 150 рублей вы уже должны.

Однако безо всякого контентного счёта в «Мегафоне» можно запретить мобильные подписки, отправив SMS с текстом УСТЗАПРЕТ1 на номер 5051 (услуга бесплатная). Правда, запрет установится сроком на 3 месяца. Но по истечении этого срока оператор заблаговременно напомнит вам в SMS, что услугу можно продлить.

МТС

Открыть контентный счёт в МТС можно только в салонах связи (с паспортом). Однако у оператора МТС есть бесплатная услуга «Запрет контента», которая не даёт отправлять и принимать платные SMS и звонки с коротких номеров и защищает от случайных платных подписок. Подключается услуга по номеру 0890. Проверить, есть ли у вас платные подписки, и отключить их можно, набрав команду *111*919# (и вызов).

«Теле2»

Для подключения контентного счёта наберите команду *160# и нажмите вызов (услуга бесплатная). *160*1# — справка о балансе контентного лицевого счёта. *160*{сумма}# — перевод средств с основного счёта абонента на контентный. *160*{сумма}*0# — возврат средств с контентного счёта на основной. *152*0# — команда отключения платного контента и платных подписок, если они у вас уже имеются.

Доброго всем времени суток!)
Собственно сподвигло на мысль написать тут о не совсем автомобильных баталиях желание, возможно, кому то помочь собственным так сказать опытом…и так делюсь.:

Суть проблемы-
Довольно продолжительное время (лет так 10) являюсь клиентом двух именитых (в нашей стране) так сказать поставщиков услуг связи МТС и Мегафон…
Так вот …с недавнего времени…при запросе баланса посредством короткой команды *100# у оператора Мегафон, вместе с информацией о самом балансе стала появляться предупреждая надпись

Такого рода
Что для вас сейчас появится предложение… А потом … спустя несколько секунд гаснет экран и на нем вылазит подобное

Предложение о подключении чего либо
Даже случайно нажав на которое вы можете подключить себе некую платную услугу (без которой и жизнь вам до этого была не мила конечно)…и вполне даже не знать об этом, пока не увидите стремительно исчезающие средства с вашего счета…

Данное навязывание меня чрезмерно бесило …и я решил выяснить откуда это .загуглив — первое с чем вы столкнетесь это ссылки на так называемый портал «калейдоскоп» и вариации на тему его отключения (ну изначально я его и не подключал так то…но тем не менее…перестраховался)

Отключается он командой *808*0#

Хотя я и раньше это уже делал

Делаем очередной запрос баланса…не вышло…снова все тоже самое…
Идём другим путем

Заходим в личный кабинет мегафона и выбираем чат с поддержкой…
Оговорюсь сразу…любезности будут но ваши просьбы будут игнорироваться…
Как пример…начинаю с просьбы подключения услуги «отказ от ussd рассылок» (да да… оказывается есть такая услуга. и она бесплатная!)

Как мило было согласиться с их стороны…(подозрительно быстро…меня это напрягло …в инете пишут что долго морочат голову что такой услуги просто нет) проверяем в личном кабинете

Появилась)

Делаем запрос баланса…снова здорова…
Продолжаем общение в чате…
Напомним уважаемым сотрудникам Мегафона наш ФЗ касательно рекламы

закон «О рекламе», статья 18, п.1:

«Распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено. Рекламораспространитель обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием».

Тут была просьба проверить ещё раз

А тут я уже ссылался на 18ст

Ноль эмоций…
Хорошо…прошу полное ФИО сотрудника с кем общаюсь что бы потом при обращении в ФАС обладать наиболее полной информацией

Меня тактично отправляют в службу поддержки

А далее меня уверяют что даже при моем письменном отказе от рассылки (если я приеду в офис и оставлю такое заявление) меня всеравно от нее не отключат ибо закон они не нарушают …

И в оконцовке ссылаются на такой вот текст …
Что это всего лишь уведомление об услугах …

На чем мое терпение иссякло (находясь сейчас на вахте я понял что дистанционно этот вопрос не решу)…

И тут меня осенило…я же ещё в живую не общался)

Звоню по номеру 0555 и дожидаюсь ответа оператора…
Сначала уточняю компетентно ли лицо ответить на вопросы, попутно подробно описываю проблему…
На что девушка мило повторяет заученную фразу что отключение невозможно…
Хорошо…тогда представляюсь полным именем, с полными паспортными данными в слух, предупреждаю что записываю данный разговор (а я его действительно записывал) для дальнейшего приобщения его к пакету документов при подаче жалобы в ФАС и прошу ее, назвавшись полным ФИО- официально заявить мне что, даже если я приду в офис мегафона и официально напишу отказ от рассылок и предложений при ussd запросах это не поможет и рассылка всеравно будет происходить…
На что девушка упала в ступор…потом попросила подождать…видимо получила какую то «консультацию» от человека «за кадром» и с уверенностью заявила — да! Это вам не поможет!

На что я официально напомнил номер статьи и пункта закона о рекламе, немного его процетировав и пожелал всего хорошего и скорейшей встречи в суде.
Все .положил трубку…
Прошло 5 мин…делаю запрос…
Вот тебе раз

Услуга отключилась…чудеса
Никаких предложений
Никаких навязываний…
Значит есть все таки такая команда…и вводится она именно оператором…
(Ну может есть и общедоступная…но мне она пока неизвестна)

Спасибо всем прочитавшим…
Прошу поделиться данной записью со знакомыми. возможно кому-то она очень пригодиться…
И да…скрины я сохранил…записи тоже .и в случае повторения обязательно по приезду пойду и в салон и в ФАС…
Там Действия следующие
1 заявление в салон в 2 экземплярах с указанием конкретно от чего хотите отключиться (второй экземпляр с номером входящего у себя)
2 номер заявления
3 ожидание положенного времени на принятие решения
4 в случае отказа обращаемся в ФАС прикладывая все заявления, скрины, записи и прочее…
Думаю как то так…

Всем ровных дорог и удачи!

З.ы. я не юрист… возможно сведущие люди меня поправят…если в чем то ошибся…прошу прощения

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх