Юридическая справка

Консультации онлайн

Колледж фсб москва

На всю Россию 13 учебных заведений. По этому составлять ТОПы не рационально.
Конечно же самой лучшей считается Московская Академия. Это обусловлено тем, что в ней очень узкопрофильные курсы, и оттуда выходят непревзойдёнными специалистами своего дела. Но и немаловажно что она находится в столице страны.

В связи со спецификой этого направления в обучении, можно смело утверждать, что с финансированием и прочими проблемами вроде плохих учителей тут даже не борются.

Их попросту нет. Государство выделяет уйму денег и лучших специалистов, поэтому вы получите высококлассное образование в любом из этих ВУЗов. Сейчас мы и подошли к ответу на вопрос где находятся школы ФСБ в России?

Вот их полный список:

  • Санкт-Петербургский институт;
  • Московская академия;
  • Институт береговой охраны в Анапе;
  • Голицынский пограничный институт;
  • Институт ФСБ РФ в Екатеринбурге;
  • Московский институт новейших информационных технологий;
  • Хабаровский пограничный институт;
  • Московская пограничная академия;
  • Институт ФСБ РФ в нижнем Новгороде;
  • Московский пограничный Институт;
  • Курганский пограничный институт;
  • Институт ФСБ РФ в Новосибирске;
  • Калининградский пограничный институт.

Надеемся мы ответили на вопрос где находятся школы ФСБ в России?

Для поступления в эти школы вам нужно будет следовать некоторым простым советам.

Перед поступлением за год начинайте знакомится с историей ФСБ России. Возьмите книг в библиотеке, или посмотрите несколько документальных фильмов.
Для себя сформулируйте цели службы безопасности в наших реалиях. Лучше всего записать их на листок.

Если вы не знаете кодексы и законы РФ, настоятельно советуем их полностью выучить.

Так же просмотрите при каких ситуациях вам могут отказать в поступлении в школы ФСБ.
Немаловажно уделить время своей физической подготовке. На официальном сайте Федеральной Службы Безопасности есть нормативы для этого. Если в данный момент вы не соответствуете нормативам, то стоит пойти позаниматься.

И последнее, просмотрите тесты для поступления прошлых лет, и вопросы олимпиад проводимых на базе академий. Порешайте их, и посмотрите, соответствуют ли ваши интеллектуальные возможности требуемым.

Если вы выполнили всё вышеперечисленное, и точно уверены, что оснований отказать вам в обучении нет, проверьте ещё кое-что.

Для обучения и работы в правоохранительных органах вы, и ваши родственники не должны быть судимы/стоять на учете в полиции. Тщательно озаботьтесь проверкой этого вопроса. Если ваш отец в юности стоял на учете в полиции, то это повод для отказа в поступлении. А если это случалось с вами, то шанс отказа повышается в разы.
К счастью в такие заведения берут людей только с кристально чистой репутацией перед законом.

Но даже если вам отказали, или вы уже знаете, что не подойдёте не отчаивайтесь. Вы возможно очень хороший человек, и, если поступите на другую нравящуюся специальность, станете отличным профессионалом.

Первый пограничный кадетский военный корпус ФСБ России

Данный кадетский корпус был основан в 1996 году, вскоре ему было присвоено почетное имя Героя Советского Союза генерала армии В. А. Матросова.

Сегодня учиться в кадетском корпусе ФСБ престижно, сюда приезжают ученики со всей России получать одновременно и общее среднее образование, и воинское воспитание. На учебу принимаются только юноши.

После окончания кадетской школы ФСБ перед выпускниками открываются двери всех высших учебных заведений России, куда они поступают на особых условиях.

Начальник кадетского корпуса: генерал-майор юстиции Бараненков Вячеслав Вячеславович:

Контакты:

  • Адрес: 196601, город Пушкин, Софийский бульвар, дом 2.
  • Официальный сайт: ppkvk.fsb.ru
  • Телефоны: 8(812)4153738, 8(812)4653906

Как попасть на службу в ФСБ? Кого берут в контрразведку? Смотрите интересное видео:

🚀 Читайте далее: Автор статьи Марьяна Попова Руководитель отдела полезных материалов, корреспондент Написано статей 11

Голицынский пограничный институт ФСБ РФ

История данного ВУЗа начинается в 1930 г., с момента открытия в Петергофе Ново-Петергофской Первой школы погранохраны войск ОГПУ. Позже школа переехала в Голицыно. В 1993 г. она была преобразована в военный ВУЗ, который готовил офицеров по специальностям Юриспруденция и Социальная педагогика со сроком обучения 5 лет.

В 2003 г. ВУЗ получил современное название, а в 2005 на его базе открылась и адъюнктура.

В 2011 г. в ВУЗе открылись новые специальности подготовки: Пограничная деятельность, Психология служебной деятельности, Правовое обеспеч.нац.безоп-ти.

Сегодня учебное заведение ведет прием абитуриентов на высшее образование (обучение 5 лет) по специальностям:

  • Пограничная деятельность
  • Психология служебной деятельности (психолог)
  • Правовое обеспеч.нац.безопасности (юрист)

По окончании учебного данной учебной программы, все выпускники получают диплом о высшем образовании и воинское звание «Лейтенант».

А также институт принимает на обучение специалистов среднего звена со средним проф.образованием (срок обучения 1 год 10 месяцев) по специальностям:

  • Пограничная деятельность.

По окончании обучения выдается диплом о среднем проф.образовании и дается звание «Прапорщик».

Контакты:

  • Адрес: Московская область, Одинцовский район, город Голицыно, Можайское шоссе, дом 75.
  • Телефон приемной комиссии: 8(495)9295614
  • Официальный сайт: gpi.fsb.ru
  • Электронная почта: gpi@fsb.ru

Имеется также филиал Голицынского пограничного ВУЗа, который находится по адресу: город Ставрополь, улица Черниговская, дом 100. Филиал был открыт в 2008 г. и сегодня он готовит специалистов со средним проф.образованием (прапорщиков).

Институт ФСБ России в Нижнем Новгороде

Высшее учебное заведение Федеральной службы безопасности России в Нижнем Новгороде берет свое начало в 1935 г. – именно тогда Постановлением ЦКВКП была образована Горьковская межкраевая (межобластная) школа органов госбезопасности.

В 1995 г. данное образовательное учреждение получило статус гос.военного ВУЗа и стало называться Институтом переподготовки и повыш.квалиф.сотрудников службы контрразведки РФ. В 2007 г. к нему присоединился нижегородский Военно-медицинский – и появился ВУЗ в нынешнем его названии.

В ВУЗе имеются следующие факультеты:

  1. Факультет безопасности
  2. Факультет шпионажа

Ведется обучение по следующим направлениям подготовки:

  • Управление безопасностью
  • Разведывательное дело

Начальником учебного заведения является генерал-майор Паршин Сергей Михайлович.

Контакты:

Где готовят спецназ ФСБ

Для начала давайте разберёмся, каким требованиям должен соответствовать боец спецподразделения ФСБ:

  • Моложе 28 лет;
  • Рост не меньше 175 (чтобы бронежилет не бил по коленям);
  • Вес не меньше 75, без ожирения;
  • Не иметь вредных привычек;
  • Быть полностью здоровым;
  • Быть офицером или прапорщиком;
  • Отслужить в армии.

Итак, если вы соответствуете всем требованиям, нужно получить рекомендательное письмо одного из бывших или настоящих членов «Альфа” или «Вымпел”.
Дальше вы пройдёте курс тестов как физических, так и психологических. С полным штудированием биографии. Будут взаимодействовать даже с вашими родственниками.
Если вы хотите узнать где школа фсб, то по факту, её не существует. Когда вы дослужитесь в армии до прапорщика или офицера, вы должны спросить это у начальства. И если вас не испугают все испытания, и вы действительно твёрдо идёте к своей цели, то обязательно поступите.

В настоящее время считается очень престижным выучиться на офицера ФСБ, чтобы иметь хорошую заработную плату. Как поступить в ФСБ после 9 класса и реально ли сдать экзамены без каких-либо связей, существуют какие-то определенные требования к состоянию здоровья? Многие старшеклассники мечтают пройти обучение в таком заведении, как школа ФСБ. Как поступить после 9 класса на выбранный факультет? Для начала стоит подумать, нужна ли человеку профессия, справится ли он с должностными обязанностями, где сможет работать, если получит диплом. Это очень важно. Выпускники академии ФСБ очень востребованы, но необходимо понимать, что офицерская служба порой бывает связана с частыми переездами, сменой места жительства, работой в сложных условиях, в приграничных зонах. Далеко не все люди согласны терпеть некоторые неудобства, особенно это касается представительниц прекрасного пола.

#2

Чем же так привлекательна академия ФСБ? Поступить после 9 класса в это учебное заведение, оказывается, могут не только дети высокопоставленных офицеров. Но сделать это будет сложно. Высокий уровень заработной платы сотрудников структуры позволяет считать академию очень престижным ВУЗом. Если старшеклассник окончательно решил, что ему стоит связать свою жизнь с федеральной службой безопасности, для начала необходимо пройти медицинскую комиссию. К абитуриентам предъявляют самые жесткие требования. Студент учебного заведения и будущий офицер не должен иметь серьезных хронических заболеваний. Это правило соблюдается очень строго. Даже при наличии связей в приемной комиссии поступить в академию нечестными путями просто невозможно. Как правило, медицинскую комиссию проходят в ведомственной поликлинике. При подаче заявления в учебное заведение нужно заполнить анкету. Все сведения, указанные в ней, проверяются.

#3

Серьезным препятствием на пути к поступлению в академию может стать не очень «чистая» биография близкого родственника или наличие судимости у кого-то из членов семьи. Если сам старшеклассник привлекался к уголовной или административной ответственности, об обучении в школе ФСБ можно забыть. Если медицинская комиссия пройдена успешно и нет других препятствий для дальнейшего поступления, абитуриент допускается до сдачи экзаменов. Список предметов, сдача которых необходима, уточняется в приемной комиссии. Как правило, абитуриентам приходится сдавать русский язык и обществознание. Данные экзамены проводятся в письменной форме. Огромное значение имеет и выбранный факультет. Так, например, для будущих контрразведчиков предусмотрена сдача не только русского языка и обществознания, но и иностранных языков.

#4

Для некоторых факультетов, где учат специалистов, владеющих информационными технологиями, необходимо сдавать экзамены по русскому языку, обществознанию и математике. В некоторых школах ФСБ требуют также сдавать экзамен по физике. Прием документов осуществляется примерно с середины лета. Обучение начинается, как и во всех учебных заведениях, с 1 сентября. Чтобы повысить шансы на успешное поступление, необходимо заранее готовиться к подаче документов и прохождению вступительных испытаний. Уже с первой четверти 8 класса можно начинать узнавать условия приема в академию, уточнять перечень экзаменов. Если есть возможность, следует походить на подготовительные курсы, позаниматься с репетитором. При некоторых академиях действуют специальные курсы по подготовке к поступлению.

#5

Специалисты советуют взвесить свои шансы перед тем, как подавать заявление. На некоторые направления обучения конкурс при приеме не слишком большой. Иногда есть смысл подать документы именно на менее престижный факультет. Тем более, что возможность перевода на другую специальность все же существует. Некоторые старшеклассники интересуются, а стоит ли вообще поступать в академию ФСБ после 9 класса. Может быть лучше попытать счастья после окончания полной общеобразовательной школы? Но после 11 класса, как показывает практика, поступить бывает еще сложнее. Необходимо также предупредить абитуриентов о том, что в некоторых случаях требуется прохождение ими детектора лжи или полиграфа. Такая процедура будет повторяться и на протяжении всего периода обучения с определенной периодичностью. Офицеры ФСБ также регулярно проходят проверки на полиграфе в целях оперативного выявления фактов коррупции.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх