Юридическая справка

Консультации онлайн

Оформляем анонимную жалобу в трудовую инспекцию

Предисловие

Сейчас очень много задается вопросов по поводу оплаты нерабочих дней, объявленных Президентов, о незаконности предоставления отпусков без сохранения заработной платы и много иных вопросов по трудовых спорам, связанных так или иначе с распространением коронавирусной инфекции и нарушением прав работников. Каждый работник знает, что за нарушением трудовых прав можно обратиться в трудовую инспекцию, но большинство работников не пользуются своими правами, боясь остаться без работы.

В случае, если работодатель нарушает трудовые права работника, последний может обратиться в инспекцию труда за их защитой. Однако при подаче заявления многие граждане выражают желание сделать это анонимно, без указания своих данных и обратного адреса, опасаясь негативных последствий со стороны работодателя.

Полезное видео

На основании статьи 356 ТК РФ сотрудник любого предприятия имеет право на подачу жалобы на своего работодателя, если последний нарушает законодательство. Обратиться можно в несколько органов, основной из которых – трудовая инспекция. Жалоба подается в виде заявления с приложенными к нему необходимыми документами.

(Проголосуй первым!)
Автор статьи

Деменьтьев Виктор Анатольевич

Юрист в сфере трудовых правоотношений. Более 8 лет практики в спорах, связанных с невыплатой зарплаты, производственными травмами и материальной ответственностью сотрудников.

Рейтинг автора:

  1. Сергей:

    Здравствуйте!Работаю на заводе ЖБИ.Постоянно повышаються нормы каждый мастер хочет выслужиться перед начальством.Люди сильно устают.Времени на отдых нет .Большинство приезжие работы другой дома нет.

    • admyurist:

      Сергей, добрый день! По факту нарушения трудового законодательства и локальных актов организации вам следует обратиться с жалобой в Трудовую инспекцию с целью проведения проверок.

  2. Алексей:

    Прошу разобраться онлайн игре.Они меня забанили и не хотят вернуть мой аккаунт. Они твердят что нарушил лицензионное соглашение мол закачал какие-то моды. Я самом деле туда вложил деньги покупал танки .Я их предупреждал что они нарушают закон РФ ст16 Защита прав потребителей. А они слушать не хотят.

    • admyurist:

      Вы можете подать претензию организации, которая является владельцем сайта, с требованием о восстановлении аккаунта.

  3. Надежда:

    Добрый день, я к вам с токой просьбой я мать одиночка воспитывают двух детей и сейчас нахожусь в положение , работаю я официально но на работе простой у меня попросили справку на лёгкий труд я отнесла , а работу мне так и не предоставили и зарплату я не получаю что мне делать. А до дикрета осталось месяц и как мне жить. Помогите разобраться.

    • admyurist:

      Добрый день! Если работодатель не перевел вас на легкий труд, вы можете подать жалобу в трудовую инспекцию.

  4. Ольга:

    Добрый день. Пишу от бывшей коллеги т.к. она переживает за своё рабочее место. В период карантина по приказу президента, офис компании оао «***» работает. Сотрудники все переживают и от без выгодности вынуждены выходить на работу. Это так мы боремся с короновирусом)

    • admyurist:

      Добрый день! В период самоизоляции организации, которые не закрываются в обязательном порядке (салоны красоты, рестораны и т.д.), самостоятельно принимают для себя решение о продолжении своей деятельности.

  5. Степан:

    Здравствуйте, я попал в трудную ситуацию работал на заводе сломал палец открытый перелом осколочный больничный не оплачивается ставили станки на шпильки кран мостовой 5 тонный станок дп 500 весит более 11 т не работаю 2 месяца жена болеет с декабря месяца я 3 февраля долгов набрал куда обращаться уже не знаю помогите

    • admyurist:

      Здравствуйте! Вам необходимо подать жалобу в трудовую инспекцию по факту невыплаты компенсации за производственную травму.

  6. Наталия:

    С 30.03по 05.04 карантин на предприятии но они не хотят оплачивать эти дни и принуждённо заставляют писать без содержания заработной платы,скажите это разве законно?

    • admyurist:

      Принуждать к подписанию любого заявления работодатель не вправе, поэтому вы можете смело отказываться. При необходимости обратитесь с жалобой в Трудовую инспекцию.

  7. Александр:

    У нас генеральный директор Фирма «**» в сезон эпидемии сказал всем работать, хотя мы не подподаем не под один из пунктов срочной необходимости,но сам он проконсультировался с юристом и решили ,что мы выполняем оборонзаказ МО,справки для проезда не дает, а если хотите сидеть дома, то за 2/3 зарплаты.Какова его правомерность?

    • admyurist:

      Если работодатель решил не закрывать свое предприятие на период самоизоляции, то он обязан выдать вам справку о том, что для вас этот период является рабочим. Уменьшение заработной платы при изменении порядка осуществлении вашей трудовой деятельности возможно, но при письменном уведомлении работника.

  8. Иван:

    Здравствуйте,моя жена работает,в социальном центре,их директор этого учреждения заставляет выходить на работу,когда президент сказал всем сидеть дома,у нас ребенок до школьного возраста,масок не дают,мыла нету,обрабатывать руки нечем,перчаток нету,но вы работайте…

    • admyurist:

      Добрый день! В период самоизоляции организации, которые не входят в список для обязательного закрытия (рестораны, кальянные, салоны красоты), самостоятельно принимают решение о необходимости продолжения своей деятельности.

  9. Людмила:

    Добрый день!В связи с вынужденной самоизоляцией из за пандемии приходится не работать.Вопрос такой.Работадатель в принудительном порядке заставляет работников писать заявление за свой Счёт.Правильно это?Как поступить работникам?Писать или не писать?Спасибо.

    • admyurist:

      Добрый день! Писать такое заявление в принудительном порядке вы не обязаны, без согласования с работником работодатель не вправе отправить его в неоплачиваемый отпуск.

  10. Александр:

    Извините, что побеспокоил, в такое тяжёлое время! Я больше не могу смотреть, на такой произвол! Пускай анонимно!!!Не выдают расчётные листы, о зарплате! В химцехе,бригаде, по несколько лет не выдают спецодежду!!!
    И отпуск на вредном
    производстве 28 дней! Который не дают, отгулять целиком! Только две недели, и на усмотрение начальства!!! Боюсь, что после этого заявления, меня уволят!!!

    • admyurist:

      Александр, по любым нарушениям ваших трудовых прав, вам незамедлительно стоит обращаться в Трудовую инспекцию.

  11. Ольга:

    Здравствуйте! Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Хочу выйти на работу (банк) раньше, т.к. в период карантина муж лишился работы. Единственным человеком имеющим официальное трудоустройство в семье остаюсь я. Старший сын в университете, малышу 2,5 года. При встрече с моим руководством, мне пояснили что офис в котором я трудилась до декрета, закрывается в связи с оптимизацией сети. Со слов директора данного банка, сейчас в работе не важен стаж, знание нормативной документации, профессиональные отношения с клиентами, а важны именно ЛИЧНЫЕ качества — что меня ввело в ступор. В мае 2020 г открывается в том же районе другой офис данного банка. Т.к. я в декрете, вручить мне уведомление о сокращении не могут (должность сокращена). Предлагают дождаться исполнения 3х лет ребенку, для вручения уведомления о сокращении. Либо по соглашению сторон два оклада. Либо должность самого низшего уровня с маленькими окладом (хотя была главным специалистом). По имеющейся информации, данная организация имеет в штате равноценные единицы моей должности до ухода в декрет. Опять же, это устная информация. Типа «Места держат для своих». Подскажите пожалуйста, мои действия? Как восстановиться на своей должности? Куда мне обратиться с данным вопросом для помощи и разъяснения непонятных мне ответов от работодателя? Для меня, матери двоих детей и единственной в период карантина кормилицы в семье, не понятно, почему от меня пытаются избавиться…. Сейчас трудоустроиться нет возможности, т.к. в период карантина во многих банках введен запрет на прием новых сотрудников. Да и почему я должна уходить со своего места работы….. Поясните мне мои дальнейшие действия?

    • admyurist:

      Добрый день! Из информации, которую вы описали, можно сделать вывод, что работодатель не нарушил ТК РФ, поскольку предложил вам выгодные условия по соглашению сторон, а также свободную должность. Как только декретный отпуск закончится, увольнение будет по другим основаниям.

  12. Наталья:

    Здравствуйте как написать жалобу на работодателя если он нарушает договор ,а случаи не подчинения угрожает увольнением и обманывает с оплатой труда

    • admyurist:

      Здравствуйте, готовый образец такой жалобы вы можете скачать на нашем сайте и далее заполнить свои данные.

  13. Екатерина:

    Здравствуйте. Работаю на заводе. Сейчас на заводе идёт оптимизация, сократились планы производства, людей сокращать не хотят, а просят писать заявление по собственному желанию, если не пишешь, говорят что найдут причину и уволят по статье. Так же людям сокращают зарплату на 20 процентов, и люди под страхом что их уволят подписывают. Как правильно составить жалобу в трудовую инспекцию?

    • admyurist:

      Здравствуйте, готовый образец жалобы в Трудовую инспекцию Вы можете найти на нашем сайте.

  14. admyurist:

    Добрый день! Это, безусловно, незаконно. Вы можете подать жалобу в Трудовую инспекцию.

Что говорит закон.

Порядок рассмотрения обращений граждан регулируется Федеральным законом № 59-ФЗ. Так в соответствии с п.1 ст. 11 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, или почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается.

П. 1 ст. 5 данного федерального закона устанавливает требования к письменному обращению гражданина: «гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает либо наименование государственного органа или органа местного самоуправления, в которые направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также свои фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату. Аналогичным образом оформляется жалоба и в трудовую инспекцию.

Однако, действующее законодательство предоставляет работнику право обратиться в Государственную инспекцию труда с жалобой на нарушение работодателем его трудовых прав и просьбой остаться анонимным. В соответствии со ст. 358 ТК РФ в своём обращении работник может указать просьбу не разглашать его персональные данные перед работодателем и таким образом последний не сможет узнать, кто именно пожаловался. Таким образом, работники, опасающиеся последствий от работодателя, могут сохранить свою конфиденциальность.

Можно ли подать жалобу в ГИТ анонимно

Большинство граждан желают подать жалобу в ГИТ анонимно, и это вполне резонно, ведь работающий сотрудник стремиться в первую очередь отстоять свои трудовые права, а не напрямую конфликтовать руководством.

Начнем с того, что в соответствие с действующим законодательством все письменные обращения в государственные контролирующие органы должны содержать информацию о личности заявителя. Трудовая инспекция в данном случае не исключение – жалоба в ГИТ должна быть оформлена с указанием ФИО заявителя.

При этом ст. 356 ТК РФ, регламентирующая функции ГИТ определяет, что при обращении гражданина с жалобой, сотрудники трудовой инспекции обязаны соблюдать принципы конфиденциальности. Следовательно, стандартная подача жалобы в ГИТ сама по себе предусматривает неразглашение информации о заявителе. В случае если сотрудник ГИТ нарушит установленный порядок конфиденциальности, то к нему могу быть применены меры взыскания, предусмотренные ТК РФ.

Как подать анонимную жалобу в ГИТ онлайн

В настоящее время для граждан предоставлена возможность обращения в ГИТ он-лайн, не выходя из дома.

Работник может сообщить о противоправных действиях работодателя на официальном сайте ГИТ (https://онлайнинспекция.рф) , зарегистрировавшись и выбрав необходимую категорию по ссылке

Сервисы → Для работников → Сообщить о проблеме →

В течение 30-ти дней после отправки он-лайн заявки, в Личный кабинет заявителя поступит электронный ответ от ГИТ в установленной форме.

Как вызвать проверку на работу, написав письмо онлайн (через интернет)?

Согласно Федеральному закону №59 заявитель имеет право подать анонимную жалобу в любой государственный орган на добровольной основе и безвозмездно. При этом организация или контролирующая структура обязана принять такое заявление и провести его проверку. Может ли быть подана жалоба в трудовую инспекцию анонимно через интернет?

Существует три способа направить заявление ведомству:

  • Обратиться лично и предоставить заявление специалисту организации;
  • Отправить обращение и документы заказным письмом через почту;
  • Написать анонимную жалобу на сайте трудовой инспекции.

Самый простой способ направить жалобу – это составить обращение на сайте министерства. Для этого необходимо зайти на сайт инспекции, зарегистрироваться и написать обращение в электронной форме. При этом заявитель может прикрепить к письму дополнительные документы или доказательства нарушения своих прав.

Трудовая инспекция не рассматривает анонимное обращение, которое было подано без обратного адреса. Это правило связано с тем, что по закону министерство обязано направить уведомление заявителю о результатах рассмотрения его заявления. А если направить ответ некому, то инспекция не может исполнить закон.

Направить сведения о нарушениях работодателя можно не только через сайт ведомства. Заявление и документы допускается отправить и на электронную почту организации. Таким образом, анонимная жалоба в трудовую инспекцию может быть подана из любого удобного места.

Мнение автора.

Жалоба в трудовую инспекцию анонимно – это реальная возможность заявить на нарушения со стороны работодателя и при этом не опасаться негативной реакции и мер возмездия.

Если Вы не желаете, чтобы работодатель не узнал от кого поступила жалоба, необходимо жалобу добавить следующей просьбой «Прошу на основании статьи 358 Трудового кодекса РФ не разглашать данные обо мне, как о заявителе».

Обратите Внимание

Следует отметить, что указывать свои личные данные все равно нужно, без этого жалоба не будет рассматриваться. Таким образом, анонимным это заявление будет только для работодателя, на которого составлена жалоба.

Обращаясь за защитой своих нарушенных прав в трудовую инспекцию, не забывайте пользоваться своим правом на неразглашение своих персональных данных перед работодателем.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх