Юридическая справка

Консультации онлайн

Оплата ночных часов

Рабочая смена, начинающаяся после 22.00, называется ночной. Ночной персонал появился из-за особенностей технологий многих производств: например, сталеплавильные цеха нельзя останавливать ни на минуту.

Трудовой кодекс о ночном времени работы

Законодатель сформулировал перечень категорий, которым разрешено работать после 22 часов, условия оплаты, дал определение термина «работа в ночное время». Трудовой кодекс гласит, что отрезок времени с 22.00 до 6.00 считается ночным (ч.1 ст. 96 ТК РФ).

Ночной режим отражается на биоритмах, ставит под угрозу нормальное функционирование систем организма. Поэтому законом введены ограничения на работу в другое, кроме дневного, время некоторым категориям. Запрещено работать по ночам:

  • беременным;
  • не достигшим 18-ти лет.

При этом законом предусмотрена возможность привлечения к работе в ночную смену лиц, которым закон разрешает не работать, но они вправе принять предложение работодателя и дать письменное согласие, если позволяет здоровье. Это:

  • матери с детьми до 3 лет;
  • воспитывающие детей до 5 лет в неполной семье с одним родителем, опекуны;
  • инвалиды и имеющие детей с ограниченными возможностями здоровья.

Работники этих категорий вправе не согласиться трудиться в ночь. Работодатель обязан ознакомить работников с данным пунктом распорядка работы под роспись однократно, если ночной труд является постоянным, вытекающим из потребностей технологии производства. Если ночные смены бывают разово, то каждый раз при возникновении такой необходимости работник должен письменно подтвердить факт ознакомления с правом отказа от ночной смены.

Отношение к ночному труду работник может обозначить сразу при устройстве на работу, в заявлении о приеме на работу. При этом он должен указать реквизиты медицинского документа, свидетельствующего об отсутствии противопоказаний для такой работы. Форма такой справки предусмотрена Приказом Минздравсоцразвития РФ №441н от 02.05.12.

Если устраивающийся на работу не относится ни к одной из вышеназванных категорий, но имеет противопоказания для работы ночью, о которых не ставит в известность работодателя, тот не вправе требовать предоставления справки, подтверждающей отсутствие противопоказаний. За исключением случаев, когда необходимость предоставления таких сведений установлена законодательно.

В случае осведомленности работодателя о противопоказаниях на ночной труд и привлечения к нему работодатель несет административную ответственность.

При сменном распорядке запрещено составлять график, по которому нужно отработать сразу две смены. Например, выйдя в ночь, работник не может по окончании смены приступить к работе в день. Работодатель обязан довести до персонала график выходов не менее чем за месяц.

Стоит отметить: необходимо, чтобы у работника была возможность меняться дневными и ночными сменами. Это улучшит уровень трудоспособности работника и повысит производительность на рабочем месте.

Особенности работы организма в разное время суток

Прежде, чем приступать к составлению меню для работающих ночью, давайте поговорим о том, как вообще работает наш организм в дневное и ночное время, и какие у него потребности.

Наш организм работает по конкретным биологическим ритмам: днем мы должны бодрствовать и питать организм правильными продуктами для качественной работы всех органов/систем и энергии, а ночью надо спать и восстанавливать силы.

«Датчик» смены режимов дня и ночи находится в нашем головном мозге, который дает сигнал о желании спать или, наоборот, о желании проснуться. Этот «датчик» реагирует на свет, то есть, когда на улице темнеет, наш мозг осознает, что наступает ночь и, значит, пора спать. После этого сигнала наше дыхание и пульс замедляются, давление становится ниже, и нас клонит в сон.

Когда же на улице светло, мозг понимает, что пришло время бодрствовать и дает сигнал к пробуждению. Вот почему так важно спать при выключенном свете и в тишине, чтобы мозг ничего не раздражало и не путало его «осознание» смены режимов дня.

Если же человек вынужден работать ночью, ему придется бороться с биоритмами собственного организма. Конечно, со временем организм привыкнет к этому, но свою долю стресса все равно получит. Особенно стрессовой для организма является работа по сменам, когда постоянно ломается режим сна и бодрствования, и организму нужно все время перестраиваться.

Хочешь не хочешь, но ночью наш организм и желудочно-кишечный тракт работает по ночным биоритмам, то есть работа поджелудочной железы и желудка переходит в режим отдыха. Процессы переваривания пищи замедляются, что требует коррективов в режиме ночного питания.

Люди, которые работают по ночам, должны четко спланировать свой режим питания днем. Так как организм ночью должен отдыхать и накапливать энергию, то ночью нам пополнять энергию с помощью пищи не нужно. Но если ночью вы работаете и расходуете энергию, то придется пополнять и ее запасы. Хотя бы легкие перекусы, а делать придется.

Как питаться днем, чтобы нормально работать ночью

От того, как вы будете питаться днем, напрямую зависит ваша работоспособность ночью. Ночная смена работы предполагает, что спать вы будете днем. Это означает, что привычный для всех людей режим питания придется перестраивать под особенности своего рабочего графика (если быть точными, то под особенности своего режима сна и бодрствования).

Консультанты по питанию, окончившие курсы по диетологии, советуют после ночной работы всегда завтракать. Завтрак должен быть ранним – в 7:30-8:00 утра. Так как после завтрака нужно будет поспать и восстановить силы (спать днем нужно минимум 5 часов, а лучше 7-8), то завтракать лучше легкой пищей, которая не нагрузит отдыхающий во время сна желудок.

Лучше всего на завтрак после ночной смены употреблять сложные углеводы, богатые клетчаткой. Они дадут долгое чувство сытости и поспособствуют нормальной работе кишечника, вынужденного жить по неправильным биологическим ритмам. Для завтрака в таком случае подойдет цельнозерновая каша, сваренная или запаренная на воде, желательно без сахара и соли.

Подойдут цельнозерновые хлебцы с овощами и сыром тофу. Можно есть овощные салаты, заправленные нерафинированным растительным маслом.

После дневного сна на обед (примерно в 14:00-16:00) нужно съесть какое-то горячее блюдо со сложными углеводами и белками. Например, куриное филе или рыбу с гарниром из макарон с цельнозерновой муки, запеченным картофелем, кашей или отварным бурым рисом.

Вечером (около 19:00) желательно еще немного поспать, чтобы снизить стрессовое воздействие на организм предстоящей ночной работой. За час до сна можно сделать легкий перекус из сухофруктов, цельнозерновых хлебцов, несладких фруктов, овощей, орехов.

Перед уходом на ночную работу также обязательно поешьте. Так как ночью вы будете тратить энергию, то успеете израсходовать полученные калории.

Что есть перед ночной работой

При физической работе на ужин лучше есть белковую пищу: яйца, нежирное мясо, рыбу, сычужный сыр, морепродукты, нежирную молочную и кисломолочную продукцию, блюда из сои и бобовых.

Богатая протеинами пища позволит нормально работать мышечной системе и не допустит процессов катаболизма после физических нагрузок во время ночной работы.

Если ночью у вас нет физических нагрузок, то ешьте сложные углеводы с низким гликемическим индексом (до 40-50) и небольшой калорийностью. Благодаря такому питанию вы не останетесь голодными, но и не наберете лишний вес.

К таким продуктам относятся:

— сырые овощи;

— макароны из муки твердых сортов;

— большая часть фруктов и ягод;

— сырые овсяные хлопья;

— зелень;

— цельные зерна, цельнозерновой хлеб;

— орехи;

— бобовые;

— грибы.

Если ночью предполагается умственная работа, то вам нужны углеводы со средним гликемическим индексом. Для хорошей работы мозга нужна глюкоза, которая выделяется в кровь при расщеплении углеводов.

Средний гликемический индекс продуктов позволит обеспечить ваш организм и мозг нужным количеством глюкозы.

К таким продуктам относятся:

– батат;

– длинозернистый рис;

– макароны;

– ржаной хлеб;

– консервированные овощи;

– банан;

– булгур;

– консервированная кукуруза.

Если у вас работа, сочетающая физический труд и умственную нагрузку, то можно сочетать легкие белки и углеводную пищу. У вас в крови должен быть достаточный уровень глюкозы, чтобы обеспечить нормальную работу мозга и уровень энергии.

Как питаться ночью во время работы

Если у вас полноценный график ночной работы, то, конечно же, ночью тоже придется что-то есть. Это нужно в первую очередь для поддержания нормального уровня глюкозы в крови. Иначе вы будете чувствовать вялость, упадок сил и полное нежелание работать дальше.

В середине рабочего дня съешьте кашу на воде, нежирный суп или салат из овощей с легким белковым продуктом (сычужный сыр, нежирная рыба, небольшой кусочек отварной или запеченной без масла курицы (филе) или индейки).

В качестве ночных перекусов используйте нежирный кефир или натуральный нежирный йогурт. Чтобы не так сильно хотелось есть, можно добавить в кефир клетчатку, семенная льна, кунжута или чиа.

Хорошим перекусом станут цельнозерновые хлебцы с кусочком нежирного сычужного сыра (тофу, брынза, фета). Можно съесть пару орешков, тыквенные семечки или сухофрукты.

Чтобы не набрать лишний вес, берите на ночную работу боксы с порезанными свежими овощами, кусочки несладких фруктов. Можно взять с собой салат из капусты и огурца с небольшим добавлением оливкового масла холодного отжима.

Не ешьте ночью сладости и выпечку из муки первого сорта, не ешьте тяжелые для переваривания белковые блюда, фаст-фуд и джанк-фуд. Так вы создадите большую нагрузку на органы ЖКТ и предпосылки для набора лишнего веса.

А еще не пейте во время ночной работы много кофе и черного чая. Они, конечно, поспособствуют бодрости, но потом помешают уснуть после окончания ночной смены, когда организму нужен будет отдых.

И пейте ночью как можно больше воды: она поможет отладить работу желудка и снизит аппетит, понизив общую калорийность ваших ночных трапез.

Не забывайте, что ночью наш организм больше склонен к накоплению жира и набору лишнего веса, вот почему диетологи не рекомендуют есть калорийную пищу на ночь.

Если ночью вы работаете, то часть энергии из продуктов питания потратите на активность, но все равно организм будет работать в экономном режиме. Поэтому есть калорийную пищу даже во время работы не стоит, особенно, если вы хотите похудеть или имеете склонность к набору лишнего веса.

Комфортной вам работы и правильных пищевых решений!

Вам была полезна наша статья? Тогда ставьте нам лайк и пишите в комментариях, работаете ли вы по ночам, и что при этом едите?

Вас также могут заинтересовать следующие материалы:

КАК ЗАСТАВИТЬ ОРГАНИЗМ ПОХУДЕТЬ БЛАГОДАРЯ СВОИМ ГОРМОНАМ

КАК НАЙТИ ВРЕМЯ НА ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

КАК ВОССТАНОВИТЬ ЖКТ ПОСЛЕ ПЕРЕЕДАНИЯ: ДИЕТОЛОГИЯ ОНЛАЙН

КАК ПРИНИМАТЬ КЛЕТЧАТКУ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ: СОВЕТЫ И ЗАПРЕТЫ

Длительность ночных смен

Зависит от статуса труженика и вида деятельности и может быть обычной или сокращенной.

Закреплено законодательно (ч.2 ст.96 ТК РФ), что продолжительность ночной смены меньше дневной на час. Если дневная трудовая вахта длится 8 часов и предоставляется час времени на отдых и обед, ночью работник трудится 7 часов, также получая час отдыха на обед. Таким образом, нивелируется вредное воздействие на организм человека несвойственного его биоритму графика труда и отдыха.

Вместе с тем ночное время по Трудовому кодексу (ч.3 ст. 96) устанавливается без уменьшения для следующих категорий:

Дополнительно Часть 2 статьи 96 ТК РФ особо отмечает, что в случае, когда продолжительность труда в ночное время была сокращена, то нет необходимости в последующей отработке недостающих часов днем. Соответственно, недельная норма рабочего времени сотрудника уменьшается.

  1. Уже работающие по укороченному расписанию (например, шахты, где любая смена длится 6 часов). Для такой категории трудящихся в трудовом договоре отражается данный факт и невозможность уменьшения ночного периода.
  2. Принятые исключительно для ночного труда. Данное условие прописывается в трудовом договоре (ст. 57 ТК РФ).

Законодатель не против, если и для таких категорий работников сократится размер ночной смены. Решение вопроса в компетенции руководителя и может быть утверждено местным нормативным документом.

При шестидневной рабочей неделе с одним выходным ночная смена длится не более 5 часов.

Рабочий режим деятелей искусств (кинематограф, радио, ТВ, и т.п.) регламентируется локальными нормативными актами.

Оплата за труд в ночные часы

Как оплачивается ночная работа по Трудовому кодексу, регламентирует статья 154. Согласно норме, за работу в ночное время назначается льгота в виде доплаты величиной не ниже предусмотренной ТК РФ и другими законодательными актами, содержащими нормы трудового права.

Согласно Постановлению Правительства РФ №554 от 22.07.08, оплата труда в ночное время должна превышать дневную оплату не менее чем на 20% за каждый час работы, (оклада, рассчитанного за час работы).

То есть, если дневной тариф составляет 100 рублей в час, то за час ночной работы нужно заплатить не менее 120 рублей.

Обратите внимание: работодатели вправе назначать оплату, исходя из возможностей, но не ниже установленной законодателем планки.

Размер оплаты ночных часов оговаривается при приеме на работу в трудовом договоре, каком-то локальном документе организации. Льготный характер оплаты ночного труда распространяется как на привлекаемых постоянно в ночную смену, так и на выполняющих работу однократно, время от времени.

Как определяется часовая стоимость оплаты труда

Чтобы установить размер добавочной выплаты за ночные часы работы по ТК РФ в 2020 году, нужно определить размер часовой оплаты. Есть два способа ее расчета:

  1. При оплате по дневному заработку его размер делится на продолжительность. Например. Дневной тариф — 800 рублей, дневная смена — 8 часов. Часовая ставка — 100 рублей.
  2. При оплате по месячному жалованью его делят на количество часов работы за конкретный месяц.

Кроме обязательных, установленных законодателем надбавок, работодатель может принять местные распоряжения, предусматривающие материальное или иное вознаграждение своих сотрудников за вредные условия.

Каким категориям работающих законодательно установлена иная доплата

За работу в ночное время доплата установлена законодательно и не может быть иной (письмо Роструда от 28.10.09 №3201) для:

  • работников военизированной, пожарной и сторожевой охраны — 35% от оклада;
  • сотрудников УФСИН — 35% от оклада;
  • медицинских работников —- 50% от тарифной ставки (оклада);
  • работников бригад скорой и неотложной помощи — 100% часовой тарифной ставки (оклада).

Есть категории трудящихся, которым ночные доплаты назначаются отраслевым соглашением. Если и нормативные акты устанавливают для данной категории ночные доплаты, работодатель обязан выбрать из них одну, более выгодную для работника.

Если работа в ночь выпала на праздничный или выходной день, при этом график не скользящий, работнику положена доплата и по этому основанию также. Больше об оплате труда в выходные и праздничные дни по Трудовому кодексу узнайте .

Задайте свой вопрос и получите бесплатную юридическую консультацию

Вправе ли сотрудник покидать территорию работодателя в обеденное время?

ТК РФ не содержит норм, требующих от работника оставаться на территории работодателя в обеденный перерыв. Принцип «распоряжаться временем отдыха на свое усмотрение» предполагает возможность покидать рабочее место. Соблюдение этого принципа дает руководству право перерыв в рабочее время не включать, иначе он оплачивается.

Вывод сделан ВC Республики Хакасия в Определении от 19.06.2018 по делу № 33-1445/2018, суть которого такова:

Суд принял позицию сотрудник: особенности работы круглосуточной АЗС не давали ему реальной возможности полноценно использовать перерывы на обед и покидать рабочее место. Поэтому время отдыха должно быть отнесено к рабочему и оплачено.

Если сотрудник обеденное время проводит на территории работодателя, он обязан соблюдать местные локальные нормативные акты: например, требования охраны труда, дисциплину и т. п. (ст. 21 ТК РФ).

Перерыв на обед для водителей

Режим труда водителей имеет особенности, поэтому дополнительно регулируется Положением, утв. Приказом Минтранса от 20.08.2004 № 15, п. 24 которого допускает, что продолжительность ежедневной работы водителя иногда превышает 8 часов.

В таких случаях разрешается предоставлять сотруднику 2 перерыва на обед, но их суммарная длительность не должна выходить за установленные рамки — не более 2 часов и не менее 30 минут.

Изменение продолжительности обеденного перерыва

Продолжительность обеденного перерыва изменяется в допустимых пределах:

  • Для всех работников (инициатива руководства): издается приказ об изменении ПВТР, ведется ознакомление за 2 месяца до вступления изменений в силу (ст. 74 ТК РФ). При необходимости корректируются условия трудовых договоров.
  • В индивидуальном порядке: принимается заявление сотрудника, издается распорядительный документ, заключается дополнительное соглашение.

По аналогичной схеме работодатель вправе установить плавающее время обеда. Поговорим о нем подробнее в отдельной статье.

Нефиксированный обед

На практике бывает, что у работников нет утвержденного времени обеда. Право на перекус возникает у них, когда появляется возможность. Разрешен ли такой плавающий обеденный перерыв?

ТК РФ не содержит каких бы то ни было ограничений на плавающие обеды. При этом должны соблюдаться основные правила:

  • обед нельзя устраивать в конце рабочего дня;
  • время перерыва не должно быть меньше 30 минут и больше 2 часов.

О плавающем времени обеда поговорим подробнее в отдельной статье.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх