Юридическая справка

Консультации онлайн

Получение отсрочки при поступлении в магистратуру после бакалавриата

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:

  • Отсрочка после бакалавриата
  • Отсрочка от армии в магистратуре
  • Отсрочка после магистратуры

Призывной возраст в России – от 18 до 27 лет. В этот период юноша, который не прошел срочную службу в рядах Вооруженных сил страны, может столкнуться с неприятностями на работе, в учебном заведении, при выезде за границу и в момент получения водительских прав.

Уклонистов объявляют в федеральный розыск. Им грозит уголовная ответственность. Судимость повлечет за собой сложности с трудоустройством не только для самого мужчины, но и для его ближайших родственников.

Отсрочка после бакалавриата

К счастью, поступив в университет, институт или академию, юноша может получить отсрочку на законных основаниях. Чтобы избежать службы в Российской армии, достаточно продолжить непрерывное обучение. После бакалавриата необходимо поступить на второй уровень высшего образования — в магистратуру.

Условия, которые должны быть выполнены для получения отсрочки после бакалавриата:

— очное обучение в вузе;
— получение высшего образования второго уровня впервые;
— год окончания бакалавриата совпадает с годом поступления в магистратуру;
— вуз и выбранная образовательная программа магистратуры имеют действующую государственную аккредитацию.

Если хотя бы одно условие не выполняется, студента могут призвать для срочной службы в Российской армии.

Отсрочка от армии в магистратуре

Отсрочка в магистратуре после бакалавриата предоставляется, если:
— студент уходит в академический отпуск по состоянию здоровья или по семейным обстоятельствам;
— магистрант восстанавливается в университете и продолжает очное обучение;
— обучающийся переводится в очную магистратуру по другой специальности;
— студент переводится в другой вуз и продолжает обучение в очной магистратуре.

Отсрочка не положена студентам магистратуры:

— прежде окончившим специалитет;
— обучающимся на заочной или очно-заочной форме;
— уже окончившим магистратуру по одной специальности и получающим второе высшее образование;
— выбравшим образовательную программу без государственной аккредитации;
— поступившим в вуз, у которого отсутствует государственная аккредитация.

Стоит отметить, что отсрочка после бакалавриата предоставляется не высшим учебным заведением, а Военным комиссариатом. Поэтому игнорировать повестки нецелесообразно.

Сроки призыва в армию после отчисления из магистратуры

В случае отчисления из магистратуры молодой человек призывается к армии во время ближайшей призывной кампании. Если он временно прекратил учебу, но успел восстановиться в том же вузе до того, как ему пришла повестка, отсрочка продолжит действовать. Но при этом она не может превышать срока обучения, указанного в федеральных образовательных стандартах. Таким образом, если молодой человек не успел получить диплом за отведенный период, его призовут в армию до окончания вуза. Окончить вуз он сможет только после возвращения из рядов вооруженных сил.

Однозначно теряется право на отсрочку, если отчисление было связано с нарушениями правил университета или академической неуспеваемостью.

Завершение обучения и действие отсрочки от армии

Обучения в ВУЗе, как правило, завершается 30 июня и в тоже время заканчивается срок действия отсрочки от армии по обучению в ВУЗе. Если Вы намерены поступать в магистратуру (или аспирантуру) и рассчитываете на отсрочку от армии необходимо знать, что зачисление в магистратуру (или аспирантуру) произведут только 1-го сентября, в связи с этим, у призывной комиссии будет более двух недель для реализации призыва Вас на военную службу. Призывная комиссия не предоставит отсрочку только потому, что имеется намерение продолжить обучение. Нет приказа о зачислении, нет и оснований для предоставления отсрочки.
Весенний призыв в армию начинается 1-го апреля и заканчивается 15-го июля. Учитывая, что приказ об отчислении из ВУЗа, как правило, выходит 30-го июня, остается 15 дней, в рамках которых есть риск быть призванным на военную службу. Следуйте рекомендациям из нашей статьи и сможете избежать проблем с призывом в армию (все действия в рамках законодательства РФ).

– Подробнее: сроки призывов на военную службу

Отсрочка от армии при поступлении в аспирантуру

После успешной защиты выпускной квалификационной работы необходимо написать заявление в деканате своего факультета, согласно которому обучение в вузе завершится не в день выдачи диплома, а 31 августа.

Отсрочка для поступления в аспирантуру. Что важно знать?

В первую очередь необходимо обратить внимание на наличие у программы и университета (института или академии), в который вы собираетесь поступать, наличие государственной аккредитации. Далее, прийти в приемную комиссию, сдать документы, узнать информацию о вступительных экзаменах. После, пройти вступительные испытания и тогда тогда у Вас будут все законные основания для получения отсрочки (читать подробности).

Отсрочка после магистратуры

Стоит отметить, что в России аспиранты для службы в рядах Вооруженных сил страны не призываются. После окончания аспирантуры студенту предоставляется 1 год для защиты кандидатской диссертации.

Молодые кандидаты наук не подлежат призыву на срочную службу в ряды Российской армии.

У вас возникли сложности с получением отсрочки в магистратуре после бакалавриата?

Обратитесь в нашу компанию. У нас работают только опытные юристы, оказывающие квалифицированную помощь экс-студентам, а также магистрантам. Мы поможем вам найти повод для законного получения отсрочки или зачисления в запас. Телефон для записи на консультацию +7(342) 234-19-18

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх