Юридическая справка

Консультации онлайн

Пожаловаться на неуплату налогов анонимно

Посетите веб-сайт Информационный центр по борьбе с хищением личных данных, если вы считаете, что кто-либо похитил ваши личные данные и использует ваш номер социального обеспечения для найма на работу или может использовать его для подачи налоговой декларации. Вы также можете посетить веб-сайт Рекомендации налогоплательщику по предотвращению хищения личных данных.

Сообщение о налоговых мошенничествах

Мы не принимаем обращения о нарушении налогового законодательства по телефону. Используйте Форму 3949-A, «Информационное сообщение» (PDF) (Английский), если вы подозреваете, что физическое лицо или компания не соблюдает налоговое законодательство. Не используйте эту форму, если вы хотите сообщить о специалисте по оформлению налоговой документации и заполнению налоговых деклараций или о недобросовестной налоговой схеме.

Мы сохраняем вашу конфиденциальность при подаче вами сообщения о налоговом мошенничестве. Вы не получите обновленную информацию о статусе или прогрессе расследования ввиду конфиденциальности налоговой декларации согласно статье 6103 Налогового законодательства США (IRC 6103).

Налоговыми мошенничествами являются:

  • Мошеннические освобождения от уплаты налогов или вычеты
  • «Откат» от бизнеса
  • Фальшивый или измененный документ
  • Неуплата налогов
  • Сокрытие дохода
  • Организованная преступность
  • Невыполнение требования удержания налогов
  • Несоблюдение налогового законодательства

Вместо использования Формы 3949-А вы можете послать письмо. Укажите в письме как можно больше информации, в том числе:

  • Название (имя) и адрес человека или организации, о которых вы сообщаете
  • Номер социального обеспечения физического лица или идентификационный номер работодателя для компании.
  • Краткое описание налогового мошенничества, о котором вы сообщаете, включая сведения о том, как вы узнали об этом или получили информацию
  • В какие годы происходило подозреваемое мошенничество в области налогов
  • Предполагаемая сумма скрытого дохода
  • Ваше имя, адрес и номер телефона. (Вы не обязаны идентифицировать себя, но эта информация полезна для нас.)

Для требования вознаграждения за информацию о налоговом мошенничестве используйте Форму 211, «Заявка на вознаграждение за предоставление новой информации» (PDF) (Английский).

Пожаловаться на неуплату налогов анонимно

Наказание ежедневно увеличивает итоговую выплату. Чем дольше человек не предоставляет декларацию о доходах, тем больше ему придется платить в конечном итоге. Но это еще не все. Дело все в том, что иногда сокрытие размера дохода трактуется как уменьшение имеющейся базы налога в целях занижения итоговых выплат. Довольно часто такое происходит из-за ошибок в расчетах.

При подобных обстоятельствах на серьезное наказание можно не рассчитывать. Дело все в том, что санкции будут включать в себя штраф в размере 20 процентов от налога, который не был уплачен. А как быть, если произошло умышленное сокрытие доходов?

Статья 122 Налогового Кодекса указывает на то, что в этом случае придется столкнуться с более серьезными санкциями. Они тоже выражаются штрафами.

Но отныне необходимо уплатить 40 % от задолженности. Соответственно, такая ответственность положена, если доказано, что преступление было совершено умышленно. Несколько слов о том, кого могут наказать за упомянутые нарушения.

Можно ли в налоговую инспекцию написать анонимное обращение о проверке организации?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли анонимно написать жалобу на организацию в налоговую службу, чтоб их проверили?

06 Апреля 2019, 08:50, вопрос №1958394 Катя, г. Новосибирск

Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 10355 ответов 3849 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Ижевск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте. Да, можно— Мы готовы принимать и рассматривать информацию от граждан о таких нарушениях. Если вы считаете, что ваши соседи не платят налоги от сдачи в аренду квартиры, то можете сообщить об этом в инспекцию.

Причем вам не придется обязательно указывать свое имя и адрес, сообщения могут быть анонимными.Как обратиться к нам? Можно написать на сайт ФНС России. Там есть сервис «сигнальная информация . Сообщение сразу же попадет в налоговую службу.

Также анонимно можно позвонить нам на специализированный телефон +7 (347) 229-70-07 с функцией автоответчика.Ну и, конечно, есть традиционный способ — обычное .

Кроме информации о соседях-неплательщиках, нам можно сообщать о других нарушениях законодательства — о зарплате «в конвертах», о фиктивных сделках, о применении схем уклонения от уплаты налогов, о неуплате налогов, использовании «фирм-однодневок», обналичивании денежных средств и т.

д. Надо помнить, что неуплаченный налог — это недостроенные дороги, больницы, школы, это зарплата медиков, учителей, которая не растет, пенсии наших бабушек и дедушек.Сообщения, поступающие к нам, внимательно изучаются, при необходимости мы проводим налоговые проверки.Например, по информации от граждан в этом году УФНС уже оштрафовала двух индивидуальных предпринимателей, которые работали без контрольно-кассовой техники, а также человека, который работал без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.И это не все.

По сообщениям, которые поступили на сайт, мы проверили восемь организаций. В результате в бюджет дополнительно поступило более пяти миллионов рублей. 06 Апреля 2019, 08:51 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 06 Апреля 2019, 20:59, вопрос №1959190 17 Октября 2015, 11:28, вопрос №1009377 10 Апреля 2015, 11:49, вопрос №798252 21 Июля 2017, 22:57, вопрос №1702970 30 Ноября 2016, 13:28, вопрос №1458086 Смотрите также

Анонимная жалоба в налоговую

Можно ли подать анонимную жалобу в налоговую инспекцию о незаконной предпринимательской деятельности? 4.1. Марина, подать можно. Проблема в том, что анонимки принимаются к сведению, но не рассматриваются. С уважением. 5. Куда и как написать жалобу, если человек сдает квартиры и не платит налоги?

Возможно ли это сделать анонимно?

Как быстро отреагируют на обращение и что грозит нарушителю?

Маленький нюанс: квартиры находятся в разных городах одного округа. Писать в налоговые 2 х городов или достаточно в один орган?

5.1. Можно подать жалобу в налоговую по факту налогового правонарушения в рамках электронной системы рассмотрения обращений. Должны дать ответ в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

30-дневный срок (ст.12 Закона).

Анонимки не принимаются. 5.2. В налоговую инспекцию раона, где находиться квартира, анонимки не рассматривают. Федеральный закон от 02.05.2006 N 59-ФЗ (ред.

Сообщение о других видах налоговых мошенничеств

«Сообщение о подозреваемых недобросовестных организаторах налоговых схем или специалистах по оформлению налоговой документации и заполнению налоговых деклараций» – Форма 14242 (PDF) (Английский)

Организация недобросовестных налоговых схем или схем уклонения от уплаты налогов.

«Жалоба на специалиста/организацию по оформлению налоговой документации и заполнению налоговых деклараций» – Форма 14157 (PDF) (Английский)

Мошенничества или недобросовестные налоговые схемы, организуемые недобросовестными специалистами или компаниями по оформлению налоговой документации и заполнению налоговых деклараций.

«Заявление о мошенничестве составителя налоговой декларации или его неправомерных действиях» – Форма 14157-A (PDF)

Специалист по оформлению налоговой документации и заполнению налоговых деклараций подал или изменил вашу налоговую декларацию без вашего согласия и вы пытаетесь внести изменения в свой налоговый счет. Отправьте эту форму в дополнение к Форме 14157.

«Ссылка на освобожденную от уплаты налога организацию» (Жалоба) – Форма 13909 (PDF) (Английский)

Ненадлежащее поведение или неправомерные действия освобожденной от уплаты налогов организации или плана работников.

Сообщайте о мошеннических электронных письмах и веб-сайтах якобы Налогового управления США

Смотрите «Сообщить о фишинге и мошенничествах на Интернете» для сообщения о мошеннических электронных письмах и веб-сайтах якобы Налогового управления США

Анонимная жалоба в налоговую инспекцию онлайн

Есть один способ отправить анонимное обращение в ФНС без указания информации о себе. Оставить открытое письмо на нашем сайте. После публикации вашу жалобу увидят тысячи человек, что впоследствии может привлечь внимание налогового органа к решению вашей проблемы.

Чтобы оставить анонимное письмо — воспользуйтесь формой представленной ниже.

Отправить анонимное письмо

Также, если вы стали свидетелем правонарушения вашего конкурента или любой другой компании — можете воспользоваться бесплатным советом юристов, которые помогут в решении ваших юридических проблем.

Нужно пожаловаться в налоговую на арендодателя? Разбираемся что делать, если квартира сдается без уплаты налогов

Аренда жилья – популярный вид правоотношений, выгодный всем участникам сделки. Собственник получает доход от недвижимости, а наниматель пользуется помещением.

После заключения договора аренды или найма квартиры, между сторонами могут возникнуть спорные вопросы. Иногда ситуация заканчивается неправомерным выселением из квартиры.

Знания, как пожаловаться на арендодателя и куда обращаться, помогут нанимателю жилья защитить свои интересы.

В качестве наказания за укрывание прибыли предусмотрено:

  1. Административная ответственность. Собственник обязан выплатить налог за весь доказанный срок незаконной аренды, а также пени (ст. 75 НК РФ) и штраф в размере от 20 до 40% от общей суммы дохода.
  2. Уголовная ответственность. Если деяние совершенно в крупном или особо крупном размере, собственнику грозят:
  • принудительные работы;
  • лишение свободы.

Важно! Гражданин, закрывший задолженность перед государством, не подвергается уголовной ответственности.

Про налоги и штрафы подробнее читайте тут, а про ответственность владельца здесь.

Как сообщить о незаконной сдаче в ФНС?

Жалоба направляется в ФНС в том регионе, где зарегистрирован заявитель или где обнаружено нарушение.

Чтобы жаловаться на арендодателя или незаконную сдачу жилого помещения соседями можно использовать варианты:

Официальный сайт

Направить жалобу может каждый гражданин. Для этого на nalog.ru нужно выбрать «Обратная связь/помощь» — «Обратиться в ФНС России». Алгоритм действий:

  1. Выбрать «Иные обращения».
  2. Указать, кто составляет документ, физическое или юридическое лицо.
  3. Заполнить форму. В ней ввести название ведомства, куда отправится электронная жалоба, личные данные заявителя.
  4. Составить претензию подробно, но лаконично.
  5. Прикрепить подтверждающие заявление документы (если есть в наличии).
  6. Указать адрес своей электронной почты. Когда претензия будет принята в обработку, заявителю придет сообщение с номером и датой регистрации для отслеживания состояния рассмотрения жалобы.
  7. Выбрать, каким способом удобно получить ответ: в электронном виде или почтовым оформлением.
  8. Вести проверочный код и отправить заявление.

Для справки: Зарегистрированные на сайте ФНС граждане могут воспользоваться услугами личного кабинета.

По телефону

На сайте налоговой службы указан единый номер телефона по которому принимаются обращения граждан. Кроме того, заявитель может воспользоваться номером конкретного ФНС в своем регионе.

Чтобы принять жалобу, оператор контактного центра попросит указать личные данные звонящего. Претензия должна быть краткой, четкой и подкреплена подтверждающими фактами.

Письмо

Заявление принимается в письменной форме по факсу или почтовым отправлением по адресу, указанному на сайте регионального отделения.

В жалобе (по образцу) заполняются все поля.

К документу прилагаются подтверждающие бумаги (договор аренды, оплаченные квитанции и прочее).

Внимание! Обращение лучше направлять заказным письмом с описью содержимого и с точным указанием обратного адреса и индекса.

Личный визит

Чтобы подать заявление лично, гражданин должен записаться на прием в режиме онлайн на сайте ФНС или взять талон электронной очереди в самом учреждении.

Обращение следует заполнить по образцу и приложить документы, подтверждающие факт аренды или найма квартиры. Инспектор принимает жалобу и выдает справку о регистрации заявления с указанием номера для отслеживания обработки запроса.

Справка: Независимо от выбранного способа обращения в службу, сотрудники ФНС обязаны рассмотреть жалобу в течение 30 дней и известить заявителя о проведенной работе в письменном виде.

Как оформить?

На сайте налоговой инспекции или в самом учреждении представлен образец заполнения жалобы.

В шапке заявления указывают:

  • наименование органа, куда направляется сообщение;
  • ФИО обращающегося гражданина, его ИНН и паспортные данные, адрес места жительства, номер телефона.

По центру листа А4 пишется слово «заявление». Далее излагается суть сообщения:

  • кем является заявитель;
  • обстоятельства нарушения (не забыть указать, что собственник жилья уклоняется от уплаты налогов);
  • личные данные наймодателя или арендатора.

Следующая часть обращения содержит просьбу провести проверку собственника помещения. Рекомендуется указывать какие конкретно правовые нормы нарушены владельцем (номера законов, статей в НК РФ).

В завершении документа поставить дату составления и подпись заявителя (-ей).

Квартиросъемщик может подтвердить факт аренды договором о проживании, оплаченными квитанциями за коммунальные услуги или предоставить сведения о передаче денежных средств за жилье.

Соседи подкрепляют свою жалобу фото- и видеозаписями.

Свидетельства очевидцев также могут быть рассмотрены в качестве доказательств.

Куда можно ещё доложить?

О недобросовестных арендодателях можно сообщить в следующие органы:

  • жилищную компанию;
  • участковому инспектору;
  • прокуратуру;
  • Роспотребнадзор;
  • миграционный отдел МВД;
  • Санэпидемстанция.

Могут ли за поданную жалобу привлечь к ответственности?

Если по факту проверки собственника жилья не было обнаружено нарушений, то арендодатель может направить жалобу в суд на клевету квартиросъемщика (ст. 128.1 УК РФ).

В других ситуациях обращение рассматривается как заявление и наказанием не грозит.

Если пожаловаться анонимно?

Всегда требуется сообщать личные данные (ФИО, ИНН, номер телефона).

Важно! Налоговая служба не рассматривает анонимные обращения.

Квартиросъемщик имеет право пожаловаться в налоговую службу на недобросовестного наймодателя, укрывающего доход от аренды жилья. Правильно составленное заявление подается в ФНС с помощью сайта службы, телефонного звонка, почтового отправление или личной явкой. Результат по факту проведенной проверки сотрудники инспекции должны сообщить ходатаю в письменном виде.

, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх