Юридическая справка

Консультации онлайн

Правда ли, что Набиуллина сбежала из страны в США с семьей?

Эльвира Набиуллина, председатель Центрального Банка России сбежала в США. Этот слух распространяется довольно быстро, так как она не появляется на работе, а все документы в последнее время подписывает ее заместитель.

Кто такая Эльвира Набиуллина

Карьера Эльвиры Сахипзадовной стремительно пошла вверх после того, как Владимир Путин победил на президентских выборах в 2012 году. Женщина заслуженно стала помощником Владимира Владимировича в вопросах экономики, так как являлась (и является) профессионалом своего дела.

Через год Набиуллина стала работать заместителем председателя Национального финансового совета, а весной 2013 года стала первой женщиной, которой посчастливилось сесть в кресло главы Центрального Банка России, который входит в Большую восьмерку.

Представители власти и эксперты экономики считают Эльвиру Набиуллину очень влиятельным и практически незаменимым человеком. Ведь ей удалось помочь родной стране пройти через самые сложные этапы кризиса и стать знаковой личностью.

Хотя многие из окружения женщины-банкира признались, что в начале сомневались в ее способностях и деловой схватке. А все из-за скромной, ничем не примечательной внешности и ошибочному мнению, что женщина не может достичь больших успехов в «мужской» профессии.

Но сила воли, острый ум, усидчивость и умение здраво оценивать ситуацию помогли Эльвире отлично справляться со своей работой и держать свое слово перед политиками, президентом и жителями России.

В те годы продвижение Эльвиры Сахипзадовной стало практически мировой сенсацией, и были люди, которые выступали против ее назначения. Но Владимир Путин отстаивал свое мнение до последнего, так как понимал, что России нужен человек, который разбирается в микроэкономике и понимает нужды обычного человека.

Но не так давно появилась информации о том, что Набиуллина с семьей сбежала в США. Причина такого поступка кроется в серьезном конфликте с главой государства или, как гласит одна из доступных версий, в серьезной краже.

Набиуллина сбежала в США

Последние новости сообщают, что глава Центрального Банка России не только перестала появляться на работе, но и приняла неожиданное решение перебраться за границу. На сегодня журналисты этот поступок связывают с пожаром, который произошел в бывшем кабинете Набиуллиной в самом конце лета.

Представители СМИ заявили, что таким образом кто-то из руководящих должностей пытался уничтожить бумаги, чтобы никто не узнал о том, что со счетов была снята большая сумма.

Никто до конца не верил, что такое возможно, но отъезд Эльвиры Сахипзадовной возбудил новые подозрения. Ситуация усугубилась после того, как женщина перестала отвечать на звонки и вообще выходить на связь с общественностью.

И даже тот факт, что Набиуллина сбежала не сразу после пожара, выступил против нее. Ведь если исчезнуть с «места преступления» сразу, то это вызвало бы много ненужных вопросов.

Также в сети появились новости о том, что последнее время Эльвира Набиуллина конфликтует с главой государства, но эти предположения оказались ложью. Возможно, такие слухи распространяют конкуренты женщины, которая заслужила большое уважение Путина и может рассчитывать на его поддержку.

Последние новости на сегодня

Несколько дней назад Эльвира Набиуллина нашлась и лично рассказала о своем неожиданном отъезде. Глава Банка еще раз подтвердила, что ни с кем в последнее время не конфликтовала. Наоборот, перед ней стояла важная задача не допустить создания системы защиты от внешнего шока, которая была выполнена в лучшем виде.

Именно ради этого Эльвира Сахипзадовна должна была поехать в Соединенные Штаты на лекцию Мишеля Камдессю, куда ее пригласили благодаря солидной должности, безупречной репутации и профессионализму.

Своим заморским коллегам Набиуллина рассказывала о работе своего учреждения и об экономической ситуации в стране. Это помогло наладить отношения и приблизиться к решениям некоторых проблем. Стоит заметить, что ради этого стоило на время «сбежать» в США.

Также последние новости сообщают, что Набиуллина Эльвира высказалась по поводу пожара в банке. Женщина заявила, что огонь был потушен в кротчайшие сроки, поэтому практически ничего не пострадало.

К тому же, сразу было проведено расследование и все необходимые процедуры. Саму Эльвиру, конечно же, тоже допросили и стало ясно, что к случившемуся она не имеет никакого отношения.

На сегодня это вся доступная информация. Но этого вполне достаточно, чтобы в сети прекратились появляться нелепые домыслы и слухи, которые угрожают спокойствию и даже экономической стабильности целой страны.

Набиуллина сбежала в США: правда или ложь, последние новости

В пользу версии о переезде руководителя ЦБ в США говорит то обстоятельство, что уже больше месяца глава ЦБ не появляется на работе, не выполняет свои обязанности, а все важные решения в банковской сфере, за которую выполняет ЦБ, подписывает ее заместитель, анализирует портал rosregistr.ru. Именно это стало поводом для слуха, который сейчас быстро набирает популярность в интернете.

Отдельный интерес для них представляют обстоятельства поджога в ЦБ. Пожар случился в комнате, где хранился кадровый архив, а также документы, по которым финансы и российское золото переправлялись в США.

На многих документах стоит, или теперь уже стояла, подпись премьер-министра России Дмитрия Медведева. Активы направлялись в другие страны по его прямому указанию. Законность этих действий теперь вынуждены оценивать сотрудники ФСБ.

В саму же комнату попасть постороннему человеку невозможно. В нее имеют право входить только первые руководители Центрального банка, начиная с Набиуллиной. Список руководителей в открытом доступе есть. С ними сейчас и работают следователи.

Чтобы пройти в комнату, надо преодолеть пять кордонов, каждый — по отдельной карте. Поджог сомнений не вызывает.

По информации от экспертов, горел бывший кабинет Набиуллиной, а сейчас кабинет с архивными документами. Как такое вообще могло случиться в здании повышенной секретности и защиты — совершенно непонятно. Но случилось — 24 августа, вечером. Казалось бы — совершенно разные события. Но так не считает Андрей Тюняев, писатель, журналист. Он сделал предположение о побеге Набиуллиной с семьей в США. А пожар , мол,был инсценирован с целью сокрыть улики о выводе огромных денег. Казалось бы фантастическая версия. Но события в новейшей истории России говорят нам о том, что в отсутствии официальной информации порой начинаешь верить в самое невероятное.

«Как сообщает источник, непосредственно связанный с Центральным банком, всю прошедшую ночь с 27 на 28 августа в здании регулятора шли обыски и аресты. Правда в том, что Глава Банка России Эльвира Набиуллина действительно поедет в США, но с лекцией о работе своего учреждения. Поездка ее запланирована на 6 сентября. Пожар в здании ЦБ действительно был, 24 августа, и был оперативно потушен. Домыслы, что при этом «сгорели секретные бумаги», так и остаются домыслами. Чушь про то, что все «золотовалютные резервы были переправлены в США»может произвести впечатление только на неосведомленных граждан, заранее настроенных верить любым конспирологическим теориям.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх