Юридическая справка

Консультации онлайн

Что делать, если работодатель не отдает трудовой договор?

Здравствуйте, Константин.

Не имеют право. Однозначно. Тем более требовать по данному поводу объяснений. Кроме того, в соответствии со ст. 62 ТК РФ По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.

По трудовому договору ст. 67 ТК РФ Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.

Трудоустройство без договора

самое интересное, что если захочу уволиться, то выплатят к примеру 5 тыс.

и ген. директор будет ссылаться что это официальная зарплата, начерканет на договоре. он вообще не хотел говорить какая у меня будет официльная зарплата.

самое интересное, что если захочу уволиться, то выплатят к примеру 5 тыс. и ген. директор будет ссылаться что это официальная зарплата, начерканет на договоре.

Не отдает трудовой договор работодатель

Пользователи форума не видят всю эту УЖАСНУЮ рекламу, появляющуюся при открытии данного форума. Отключить её для гостей форума администрации форума невозможно.

Для пользователей форума реклама отключена. Отключайте всплывающие окна самостоятельно, нажав на крестик в нижнем правом углу картинки.

Или регистрируйтесь!
Еще вы можете установить бесплатный интернет-фильтр рекламы скопировав и вставив данную ссылку https://adblockplus.org/ru/ в поисковик вашего браузера. Установку фильтра рекламы производить согласно указаниям открывшегося по ссылке сайта.

Все проверено, замечательно работает, у меня такой фильтр рекламы установлен.

Вредоносную рекламу блокирует полностью.

Форум, где даются бесплатные юридические советы и консультации, обсуждаются различные случаи и ситуации, в которых требуется юридическая помощь, и нет денег на адвоката. А так же последние актуальные новости России и мира.

Только у вас нет ТД на руках или его вообще не было?

Вы ставили где-нибудь свои подписи? На приказах, писали заявление хотя бы?

Если нет — то вы не можете быть оформлены.

На основании чего вам сделали запись в ТК или просто это фиктивная писулька? Происходят отчисления из зрп в фонды и налоговую? 2. Вы можете уволиться всегда, вопрос с какими условиями.

Как вам советовали тут встать и выйти — да ради бога, только с каким % от вашей зрп вы уйдете — это вопрос, который на совести работодателя.

В соответствии со ст.

67 ТК РФ работодатель обязан заключить трудовой договор в течении трех рабочих дней с момента фактического допущения работника к работе. И в той же статье говорится о том, что трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя.

Конференция ЮрКлуба

Это традиционные желания всех «прозревших» работников, которые вдруг решили почитать Трудовой кодекс. У 99% желания не сбылись, за исключением «уволиться», у вашей знакомой будет тоже самое. Переработки она не взыщет, ибо не докажет их факт и количество, для этого нужен табель, а его никто не вел, а если и вел, то в нем стоят «восьмерки», а не 11 часов в день.

Найти себе приличную работу и навсегда усвоить урок, полученный у нынешнего работодателя: не работать там, где нарушают ТК, не позволять над собой издеваться ни дня, выяснять наперед, куда идешь работать, пр.

Если у работника на руках нет трудового договора

По соглашению с работодателем вы можете расторгнуть трудовой договор и до истечения двухнедельного срока. предоставление неиспользованного отпуска с оплатой и последующим увольнением.

В этом случае днём увольнения считается последний день отпуска.

Но предоставить вам отпуск с последующим увольнением – это право, а не обязанность работодателя; выплата денежной компенсации за неиспользованные дни отпуска при увольнении.

Могут ли уволить беременную, если на руках есть трудовой договор, но записи в трудовой книжке нет?

Устроилась на работу в компанию, обещали оформление по трудовой книжке. Испытательный срок — 3 месяца.

При приеме сразу же подписали трудовой договор, и в отделе кадров забрали мою трудовую книжку. Спустя неделю я узнала,что беременна. И вот, проработав 1,5 месяца, буквально вчера я узнала, что запись в трудовой делают только после испытательного срока.

Я знаю, что само по себе это действие неправомерно, но меня больше интересует вопрос: пока я никому ничего не говорила на работе, но весь испытательный срок скрывать беременность не получится — уже растет живот, а я худая и это очень заметно.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх