Юридическая справка

Консультации онлайн

«Газовщики заставляют платить за проверку оборудования!»

К сожалению расходы по повторному подключению Вы должны будете оплатить. Существует Постановление Правительства РФ от 21.07.2008 N 549 (ред. от 15.04.2014) «О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан» (вместе с «Правилами поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан»). Там указано, что в случае устранения абонентом причин, послуживших основанием для приостановления подачи газа, поставка газа возобновляется при условии оплаты абонентом расходов, понесенных в связи с проведением работ по отключению и подключению газоиспользующего оборудования этого абонента. Расходы, понесенные в связи с проведением работ по отключению и последующему подключению внутридомового или внутриквартирного газового оборудования, оплачиваются поставщику газа, если иное не предусмотрено договором о техническом обслуживании внутридомового или внутриквартирного газового оборудования, заключенным абонентом со специализированной организацией. Срок возобновления поставки газа составляет 5 рабочих дней со дня получения поставщиком газа письменного уведомления об устранении абонентом причин, послуживших основанием для приостановления поставки газа.

Здравствуйте, Дмитрий. В соответствии с п. 5 ч.1 ст. 153 ЖК РФ собственник жилого помещения, с момента возникновения права собственности, обязан оплачивать коммунальные платежи. То есть неважно проживает он в квартире или нет. Далее, в соответствии со ст. 157 ЖК РФ, размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг. Так как у вашего прибора учета вышел срок эксплуатации, то, соответственно, газовая компания имеет право выставлять Вам счета исходя из нормативов потребления. Но, так как вы не проживаете, Вы имеете право на перерасчет. Для этого вам необходимо предоставить документы о не проживании.

Что касается сделанного ими Вам предложения о срезе газового оборудования, то это всего лишь их право. Вы можете согласиться с предложением либо отклонить его. Что касается

в любое время квартира может быть продана и за врезку придется платить снова как за новое подключение
Дмитрий

то это уже проблемы нового собственника квартиры и абонента газовой компании. К вам это никак не относится.

Стоимость технического обслуживания ВДГО

Обратите внимание! Размер оплаты по договору зависит от типа газового оборудования. Оплата производится по установленному организацией прейскуранту и определяется в зависимости от стоимости каждого прибора.

Газ продается населению по определенным ценам. При расчете розничной цены ранее принимались во внимание затраты газораспределительных компаний на ТО газового оборудования, установленного в доме.

Договор на техобслуживание газового оборудования: как не платить газовикам за услуги, которые фактически не оказываются? Итоги расследования антимонопольной службы

По итогам анализа норм времени, выделяемого на обслуживание конкретного вида газового оборудования установлено, что на выполнение плановых работ по одному объекту на одного сотрудника приходилось в 2020 году – 0,46 часов, в 2020 году – 0,45 часов, что составляет 62% и 61% от времени, необходимого на обслуживание минимального перечня оборудования.

Комиссией Татарстанского УФАС России были выявлены многочисленные нарушения правил, закрепленных в Постановлении Правительства «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования», а также условий договора на техобслуживание внутриквартирного (внутридомового ) газового оборудования.

Газовщики требуют заплатить за техосмотр приборов, потребляющих газ

Да, вы можете отказаться заключать договор о техническом обслуживании в трёх случаях: во-первых, если от вашего имени договор уже заключила управляющая организация (товарищество или кооператив), во-вторых, если вы живёте в доме и уже заключили договор с другой специализированной организацией, а также если в дом ли квартиру ещё не подаётся газ, и у вас нет договора на его поставку.

Абонент обязан пускать представителей газовой компании к счётчикам для проверки, но он не обязан платить за проверку счётчиков потому, что согласно постановлению №549 «О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан» поставщик обязан проверять газовое оборудование. Следовательно любые проверки проводятся бесплатно, и вы можете отказаться за них платить.

Кто должен платить за обслуживание ВДГО

Установлено, что жителям 346 многоквартирных жилых домов, находящихся в управлении ООО УК «Авангард», управляющей компанией начислена отдельной строкой в квитанциях за май, июль, август 2020 года плата за «ТО газового оборудования» на общую сумму 869 тыс. рублей.

Ранее плата за обслуживание ВДГО входила в тариф на газ, и организации газового хозяйства выполняли необходимые профилактические и ремонтные работы на газовых сетях и оборудовании МКД за счёт своего тарифа. Однако после введения в действие Жилищного кодекса РФ (01.03.2020 г.) порядок изменился. Постепенно, в течение нескольких лет, затраты перешли из тарифа на газ в тариф (размер платы) за содержание и ремонт жилья.

Обязан ли потребитель платить за проверку газового оборудования

Причём этот прибор должен обслуживаться не реже одного раза в год, и по желанию заказчика его можно заменить на новое оборудование. Техническое обслуживание бытовых приборов, использующих газ, включает в себя регулировку сжигания газа на всех режимах работы газовых приборов, проверку, наладку и регулировку устройств, использующих газ, проверку герметичности оборудования и очистку горелок отопительного оборудования от загрязнений.

Проверка работоспособности и смазка отключающих устройств1.6 Проверка наличия тяги в дымовых и вентиляционных каналах, состояния соединительных труб с дымовым каналом1.7 Разборка и смазка кранов1.8 Проверка работоспособности автоматики безопасности, ее наладка и регулировка1.9 Регулировка процесса сжигания газа на всех режимах работы1.12 Инструктаж потребителей по правилам безопасного пользования газом shit happens»»Единая Россия» – партия жуликов и воров!»данное оценочное суждение законом не преследуетсясуд не считает суждение ложным 0/+3 ЦитироватьНаверх • saturn Oct 26 2020, 11:05 Отправлено #8 Завсегдатай Сообщений: 660 Получается, я прав ? Получается, зря платим ? Если человек пришел, посмотрел, понюхал, включил/выключил,а потом сказал: Деньги на бочку ! значит это: — кидать лопухов,- сбор дани,- вымогательство,- делать деньги из воздуха.
Вместе с тем услуги, связанные с безопасным использованием и содержанием газового оборудования (техническое обслуживание, ремонт, диагностирование, замена оборудования), оказываются на возмездной основе и оплачиваются потребителем услуг, то есть лицом, на которое в соответствии с законодательством в сфере ЖКХ возложена обязанность по содержанию внутриквартирного имущества. Действующим законодательством не предусмотрена ответственность за воспрепятствование допуска поставщика газа для проведения очередной проверки газового оборудования.
Однако поставщик имеет право приостановить подачу газа, предварительно уведомив об этом потребителя, в случае отказа последнего допустить его в жилое помещение для проведения контрольной проверки.

Платить или не платить

Для защиты своих прав вам следует обратиться с жалобой в территориальное управление Роспотребнадзора, а также — в Федеральную антимонопольную службу с просьбой о привлечении организации к ответственности по ст. 14.6 КоАП РФ.

Иными словами, подобные действия поставщика газа возлагают на население дополнительные расходы по оплате услуг сверх регулируемых государством цен, что является неправомерным и нарушает права неограниченного круга граждан.

Сроки и периодичность проверки газового оборудования в жилых домах

Ульяновская область. 2500.Сейчас без работы, её не реально найти без связей. Одинокая мама. Младшей 20 апреля 14 лет. Надо как то поздравить ребёнка. О подарке она даже не мечтает. А сегодня придут газовики. Известили. За осмотр 2500. Ещё у меня старшая дочь студентка. ГДЕ БРАТЬ ЭТИ 2500? Жить не хочется. Каждый день плачу. Денег порой на продукты нет. Пособий никаких не получаю, так как не работаю и на бирже за 400 руб не стою. Ищу работу сама. Подрабатываю сиделкой в больнице когда есть возможность. Бухгалтер. С высшим образованием. Было время приходилось и на пилорамы работать за 40 руб час пилить доски, но увезли оттуда в больницу. Пришлось оперироваться. Как жить, твою мать? Спасибо Вове и Диме..

Да, да пришёл мастер,, золотые,, руки, пеной всё прошёл, лекцию почитал, подпись взял за ТО и ушёл. А через 5 дней потух котёл (котлу 2года),что делать? на улице — 18,котёл не загорается, аварийка только перекроет газ. В дело включился муж, открутил все болты, снял кожух, взял в руки пылесос, проверил после всех процедур всё пенкой, поставил кожух, закрутил болты и включил котёл. Весь ТО сделал сам, а за ТО все равно пришлось уплатить 670р. За что?

Может ли горгаз брать деньги за проверку газового оборудования

Наш дом отаплива­ется газом. Каждый год представитель горгаза проверяет газовые прибо­ры и, несмотря на то, что все в порядке, выписывает квитанцию на 1 000 руб. Вправе ли горгаз брать плату за проверку газо­вого оборудования?

В соответствии со ст. 26 Закона от 31.03.1999 г. № 69- ФЗ «О газоснабжении в РФ», организациям- собственникам систем газоснабжения, постав­щикам газа или уполно­моченным ими организа­циям запрещается совершать такие действия, как навязывание потребителям газа условий договоров, не относящих­ся к предмету договоров; включение в договоры усло­вий, которые ставят одного потребителя в неравное положение по сравнению с другими потребителями; нарушение установленного нормативными актами по­рядка ценообразования.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх