Юридическая справка

Консультации онлайн

Как изменится пенсия МВД в 2019 году?

В 2020 году правительство решило провести индексацию ежемесячных денежных выплат пенсионерам Министерства внутренних дел. Получать больше они будут уже с 1 октября. Всего увеличено ежемесячное пособие будет на 3%.

У кого вырастет пенсия с 1 октября

В декабре 2019 года президент России Владимир Путин дал поручение правительству создать план постепенного повышения пенсий военным. Уже с 1 октября текущего года ежемесячное денежное пособие у таких пенсионеров будет увеличено на 3%. Повышение пенсий ожидает бывших сотрудников не только Министерства внутренних дел, но и других ведомств. Среди них:

  • Министерство по чрезвычайным ситуациям;
  • Следственный комитет;
  • Генеральная прокуратура;
  • Министерство обороны;
  • Федеральная таможенная служба;
  • Федеральная охранная служба;
  • Росгвардия;
  • Федеральная служба безопасности и другие силовые структуры.

Размер выплат военным пенсионерам

Известно и о дальнейшем плане повышения пенсий военным пенсионерам. В 2021 году, как и в 2022, ежемесячные выплаты будут проиндексированы на 4%. Всего к 2022 году правительству удастся добиться роста реальных доходов военных пенсионеров на 11% по сравнению с 2020 годом.

Размер выплат военным пенсионерам

Не существует открытых источников, которые разглашают точный размер пенсий бывшим силовикам. Однако в декабре 2019 года руководитель отдела бюджетной политики в сфере военной службы Министерства финансов Российской Федерации Илья Севодняев рассказал о средней пенсии бывшим служащим в Министерстве обороны. Согласно его данным, среднестатистический военный пенсионер в России получает 26 тыс. 200 рублей. При этом примерный срок выслуги такого человека составляет 27 лет.

Согласно данным отечественных СМИ, средняя пенсия во многом зависит от звания:

генерал — 50 тыс. рублей;

подполковник — 30 тыс. рублей;

майор — 25 тыс. рублей;

прапорщик, лейтенант и капитан — 23 тыс. рублей.

Особенно высокие ежемесячные пенсии в России имеют те бывшие силовики, которые участвовали в активных боевых действиях — 85 тыс. рублей. Летчики-испытатели получают в среднем 92 тыс. рублей в месяц. Самую большую денежную выплату имеют космонавты — 450 тыс. рублей в месяц.

22 апреля 2019 11:14

В 2019 году планируют проиндексировать Пенсии работникам правопорядка. Увеличение выплат составит 4%. Также возможно принятие закона, по которому трудовой стаж сотрудников, которые непрерывно служили в органах МВД, может быть увеличен для того, чтобы сотрудники могли раньше выйти на пенсию. В 2019 году пенсии проиндексируют не только для тех сотрудников, которые продолжают работать в полиции, но и для тех из них, кто уже на пенсии. Условия выплат для тех, кто уже на пенсии в 2019 году. В России пенсии работникам правопорядка назначаются и рассчитываются на основании Федерального Закона No4468-1, который был принят 12 февраля 1993 года. Согласно этому закону, пенсия сотруднику МВД может быть назначена по выслуге лет в том случае, если он отработал в структурах МВД не менее 25 лет или больше 12,5 лет, когда продолжительность общего трудового стажа 25 лет и более. Лицам, которые отслужили в полиции, могут назначаться доплаты в таких случаях: сотрудник МВД отслужил требуемый стаж; члены семьи сотрудника МВД потеряли кормильца; сотрудник МВД стал инвалидом во время службы. .Кроме того, полицейским могут назначаться доплаты к пенсиям в случаях, если у них имеются награды и ордена, они проходили службу в горячих точках или работали с засекреченными документами. Какой будет индексация пенсий в 2019 году. В 2019 году будут проиндексированы пенсии не только бывших сотрудников МВД, но и тех, кто продолжает работать в структурах МВД. В 2011 году был введен коэффициент понижения, который использовался для расчета выплат по старости для пенсионеров МВД. Сначала он составлял 54% от денежного довольствия. Планировалось каждый год повышать этот коэффициент на 2%. В 2016 году этот коэффициент составил более 72%. В 2017 и 2018 годах коэффициент понижения не менялся. .В 2018 году пенсии МВД были увеличены на 4%, однако коэффициент понижения не изменился. Повышение пенсий сотрудникам МВД в 2019. Ранее индексацию пенсий сотрудникам МВД планировалось провести в октябре 2018 года. Впоследствии она была перенесена на начало 2019 года. Повышение пенсий прогнозировалось в начале года. Очередная индексация пенсий ожидается в октябре. Она будет на уровне 4%. Это означает, что сотрудники, которые проработали в правоохранительных органах, получат сверх того тысячу рублей и более. Нет необходимости подавать какие-либо документы в ту или иную инстанцию. С октября все пенсионеры МВД будут получать увеличенные на 4% пенсии. Коэффициент понижения, по-видимому, не изменится и останется на уровне чуть более 72%. Его не планируется повышать именно в связи с индексацией. И данных о повышении этого показателя в будущем нет.

Оформление пенсии МВД

Оформлением пенсий занимаются в соответствующем ведомстве, где ранее служил полицейских. Для начала процедуры нужно подать рапорт, указав в нём персональные данные:

  • ФИО, должность и звание заявителя;
  • причину увольнения;
  • запрашиваемый вид пенсии;
  • номер телефона;
  • место жительства и регистрации;
  • величину средней зарплаты за месяц;
  • сведения о составе семьи.

Если пока работник не планирует уходить из органов, причина увольнения не указывается.

Закончив службу, работник вправе получить единовременную выплату величиной в:

  • 2 оклада – при наличии стажа от 20 лет;
  • 7 окладов – за выработку в 25 лет.

Если в период службы лицо представили к госнаграде или присвоили почётное звание, сумма выплаты вырастет ещё на 1 оклад.

Рапорт на пенсию

Заявление составляется на имя руководителя отделения, где работает будущий пенсионер. Бланк имеет унифицированную форму и выдаётся на месте в отделе кадров.

В большинстве ситуаций получатели обычных пенсий вправе рассчитывать на доплату, если уровень их обеспечения ниже прожиточного минимума пенсионера. Но поскольку речь идёт о начислении сразу двух пенсий, доход с которых будет учитываться, то доплаты бывший силовик лишается.

Реформа 2011 года, переименовавшая милицию в полицию, подняла престиж профессии с помощью значительного повышения заработной платы сотрудников. Также был на 22% сокращен личный состав полиции, и повышен рейтинг доверия к правоохранительным органам. Впрочем, поддержать высокие значения рейтинга не удалось, а многие накопившиеся проблемы ведомства так и не были решены. Сокращение личного состава, скорее, принесло негативные последствия.

Дорогие читатели! Для решения именно Вашей проблемы — звоните на горячую линию 8 (800) 350-34-85 или задайте вопрос на сайте. Это бесплатно.

Таким образом, полиция все еще нуждается в реформе. Необходимость изменений обуславливается постепенным проведением пенсионной реформы, которая в числе прочих нововведений должна увеличивать размер пенсий каждый год вплоть до полного введения в действие нового пенсионного возраста. А на это требуются деньги. Сократить расходы, а также повысить эффективность работы правоохранительных органов в приоритете у законодателя.

В планах проведение реорганизации личного состава, благодаря чему, станет возможным проведение оптимизации работы полиции и усиление профилактики преступлений. Будут проведены кадровые перестановки. Ряд обязанностей передадут от одних сотрудникам к другим.

Повышение предельного возраста нахождения на службе сотрудников различных ведомств и другие нововведения ФЗ N342

Федеральный закон от 02.08.2019 N318-ФЗ внес изменения в Федеральный закон N342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Был увеличен максимальный возраст нахождения на службе:

  • для генерал-лейтенантов и генерал-майоров – 65 лет;
  • для полковников — 60 лет;
  • для майоров и подполковников — 55 лет.

Сотрудникам предоставлена возможность до 1 января 2025 уволиться в связи с достижением предельного возраста по нормам, действовавшим до введения поправок, вносимых ФЗ N318.

Увеличен до 40 лет максимальный возраст для замещения должностей среднего, старшего и высшего начальствующего состава.

Первые (очередные) специальные звания среднего или старшего начальствующего состава можно будет получить при любом сроке нахождения в предыдущем звании за исключением отдельных случаев. Получение специального звания стало невозможным при наличии взыскания за коррупционное правонарушение.

Граждане, замещавшие должности в федеральных органах внутренних дел или в иных органах федеральной исполнительной власти в должности, на которой предусмотрено присвоение специальных званий, могут поступить на службу без вступительных испытаний.

Сотрудники, состоящие в кадровом резерве и отказавшиеся от повышения и перевода в другую местность без уважительной причины на 4 года со дня отказа, могут быть исключены из списков кадрового резерва.

Отпуск по уходу за ребенком сотрудник полиции сможет получить, только если мать ребенка не может присматривать за ним по объективным причинам. Также сотрудники получат 4 дополнительных выходных дня в месяц для ухода за ребенком-инвалидом до достижения им 18 лет.

Уволить сотрудника, совершившего проступок, порочащий честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел, его начальник или непосредственный руководитель обязан не позднее:

  • трех лет с момента совершения проступка;
  • шести месяцев с момента, когда руководителю стало известно о таком проступке.

Московский уголовный розыск ожидают масштабные кадровые перестановки

В письме за подписью замминистра внутренних дел Аркадия Гостева руководителю ГУ МВД по Москве Олегу Баранову говорится о планируемой реорганизации в МУРе.

Оперативно-розыскные части планируется сократить в центральном аппарате УУР, а также в отделах уголовного розыска в окружных управлениях. Освободившимися сотрудниками предполагается усилить районные отделения полиции. Увеличив численность оперативников, районные отделы полиции смогут больше времени уделять профилактике и предотвращению преступлений.

Руководство МВД и замминистра внутренних дел Аркадий Гостев реформу не только одобряют, но и считают необходимым провести аналогичные изменения в Управлении по контролю за оборотом наркотиков и Управлении экономической безопасности и противодействия коррупции.

Начальник Главного управления МВД России по Москве Олег Баранов во время расширенной коллегии сообщил, что сокращение численности сотрудников головного аппарат позволит на первом этапе освободить 97 единиц личного состава и усилить ими территориальные отделения полиции.

С оперуполномоченных могут снять обязанности по принятию процессуальных решений

Руководителям всех региональных отделений УУР и ГУ (У) МВД первым замначальником ГУУР МВД РФ генерал-майором полиции Александром Фроловым был разослан документ, в котором изложены рекомендации по переносу обязанности принимать процессуальные решения с оперативников на следователей.

Основная задача оперативников — «работа в поле», то есть работа с источниками информации, непосредственное раскрытие преступлений и поимка преступников. Обязанность проводить доследственную проверку и принимать решение о возбуждении уголовного дела отнимает у оперативников большую часть рабочего времени, не оставляя его для основной работы по раскрытию преступлений.

Немаловажен и тот факт, что сложившаяся практика противоречит ч. 2 ст. 41 УПК РФ, где указывается, что «Не допускается возложение полномочий по проведению дознания на то лицо, которое проводило или проводит по данному уголовному делу оперативно-розыскные мероприятия». Возможно, именно из-за этого нарушения число отказов в возбуждении уголовного дела так высоко.

Если планируемая перетасовка обязанностей произойдет, то количество отказов в возбуждении уголовных дел снизится, так как более компетентные в этом вопросе следователи будут принимать решение о возбуждении дела. Также следователи не зависимы от статистики раскрываемости и им нет смысла отказывать в возбуждении малоперспективных дел.

Раскрываемость тоже вырастет за счет перераспределения сил оперсостава с бумажной работы на работу по непосредственному раскрытию преступлений.

Разаттестация 2019-2024 год

В рамках реформы, которую инициировал В. В. Путин еще в 2017 году, запланирована разаттестация сотрудников полиции начиная со второй половины 2019 года. Завершиться процесс должен в 2024 году, и к этому моменту из органов планируют уволить около 110 тыс. человек. Реформа затронет как рядовых сотрудников, так и высший командный состав. Сокращения позволят существенно сократить расходы бюджета, а в МВД оставить только высокопрофессиональных сотрудников.

Разаттестация никак не затронет сотрудников:

  • травмированных и раненных во время службы;
  • постоянно повышающих профессиональный уровень;
  • имеющих наивысшие показатели работоспособности и квалификации;
  • имеющих самый большой рабочий стаж;
  • являющихся единственным кормильцем в семье.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх