Юридическая справка

Консультации онлайн

Как вернуть деньги с триколора?

Подключение спутникового телевидения невозможно без заключения договора с Триколор ТВ, поскольку именно подписанное абонентом соглашения закрепляет за ним право получения телекоммуникационных услуг. Но для этого требуется узнать, как правильно оформлять собственные отношения с провайдером. Кроме того, важно заранее разобраться, как выглядит правильно заполненный документ, чтобы не допустить нелепых ошибок и неточностей.

Отдельного внимания заслуживают и возможные последствия допущенных опечаток или отсутствие подписанных обеими сторонами бумаг. Оператор прямо говорит, что не может оказывать собственные услуги и гарантировать качественное обслуживание без правильно оформленных документов. При этом он требует, чтобы все нужные бумаги находились в его головном офисе, что крайне тяжело назвать удобным. Словом, детального изучения требуют даже самые незначительные нюансы.

Заключение договора с Триколор ТВ

Существует несколько способов заключить абонентский договор Триколор ТВ:

  • обратиться к официальному дилеру;
  • купить оборудование у официального дилера (в этом случае он сделает всё самостоятельно в момент приобретения тарелки, ресивера и смарт-карты);
  • отправить письмо по юридическому адресу телекоммуникационной компании.

Важно подчеркнуть, что заполнить нужный бланк через интернет не получится, поскольку провайдер не признаёт виртуальных договорённостей. При этом регистрация на официальном сайте, во время которой нужно указать информацию из паспорта и контактные данные, остаётся обязательной, а отправка распечатанного бумажного соглашение – является последней частью подключения.

Важно подчеркнуть, что пользователи обязаны предоставить бумаги с личной подписью в течение 60 суток с момента первичной активации телевидения.

Скачать бланк договора

Простейший способ распечатать договор с Триколор ТВ – скачать нужный бланк с нашего сайта, воспользовавшись специальной ссылкой. После чего останется заполнить все имеющиеся в нём пункты (соблюдая аккуратность и не допуская ошибок) и отправить по адресу 197022, Санкт-Петербург, а/я 170 НАО «Национальная спутниковая компания».

Скачать договор

Если распечатать соглашение не получится, следует внимательно рассмотреть приложенные к оборудованию бумаги. Зачастую среди них присутствует самокопирующийся образец, который можно заполнить и послать по указанному выше адресу.

Условия изменения договора на оказание услуг Триколор ТВ

В случае изменения любых регистрационных данных, пользователи обязаны внести соответствующие поправки в заполненную при регистрации анкету. Чтобы внести правки в абонентское соглашение, потребуется зайти в раздел помощь и открыть страницу, посвящённую регистрации. В ней следует переключиться на вкладку, предлагающую изменение сведений и нажать соответствующую кнопку.

Следующим шагом станет заполнение анкеты, которую затем понадобится распечатать. Следующим шагом окажется сканирование распечатанного заявления и нескольких страниц паспорта (позволяющих идентифицировать клиента по фамилии и с регистрацией). Отсканированные копии требуется прикрепить к заполненному ранее обращению, после чего останется лишь отправить его. Дополнительно провайдер требует отправки по юридическому адресу компании оригинала заявления и копии упомянутых выше страниц паспорта.

Как заполнить абонентский договор Триколор ТВ – образец

Самая важная часть абонентского договора Триколор ТВ – его шапка, где указываются основные сведения о его заполнителе. Абонентам придётся записать:

  • фамилию, имя и отчество (полностью, сокращения и инициалы недопустимы);
  • точный адрес регистрации (совпадающий со сведениями в паспорте);
  • точный адрес установки оборудования;
  • контактный телефон (домашний и мобильный);
  • электронную почту;
  • серию и номер паспорта;
  • отделение, выдавшее паспорт, и дату его получения.

В основной части бланка понадобится повторно указать фамилию, записать номер ID или абонентского договора и отметить галочкой подходящее действие (регистрация или приостановка обслуживания).

Последним штрихом станет указание даты и постановка подписи.

Как узнать номер абонентского договора

Существует несколько способов выяснить точный номер соглашения:

  • посмотрев заполненный дилером бланк (если оборудование приобреталось у официальных распространителей);
  • посетить официальный сайт и зайти в личный кабинет;
  • узнать номер договора Триколор ТВ по фамилии, посетив ближайший офис компании или дилера у которого покупалась техника.

В наиболее тяжёлых ситуациях можно попробовать связаться с представителями компании, позвонив по телефону контактного центра 88005000123. Они объяснят, что сделать, и подскажут как восстановить потерю. Но стоит подготовиться к тому, что им потребуются паспортные данные абонента, чтобы идентифицировать его личность и избежать попадания конфиденциальных данных в руки посторонних людей.

Неправильно оплатил Триколор ТВ: как вернуть деньги

Если услуга оплачена, но деньги на счет не поступили, сверьте номер ID в чеке об оплате услуг Триколора с вашим. ID — это уникальный идентификационный номер абонента, который состоит из 14 или 12 цифр. Посмотреть его можно на смарт-карте или с помощью пульта дистанционного управления вашего приемного оборудования (на его лицевой панели). Если номера совпадают, проверьте поступление платежа на ID в личном кабинете. Для этого выберите пункт «История платежей». Посмотрите, куда поступили денежные средства. Как вернуть деньги за оплату Триколор ТВ, если вы нечаянно заплатили за другую услугу? Если вы хотите отказаться от нее, заполните анкету технической поддержки для переноса платежа. Обратите внимание, что при деактивации может быть возвращена только стоимость услуги за вычетом стоимости активации.

Если вы проверили личный кабинет и узнали, что номер в чеке не совпадает с вашим ID, как вернуть деньги за пакет Триколор в этом случае? Для поиска и переноса платежа заполните анкету технической поддержки. При заполнении анкеты выберите тему обращения «Перенос ошибочного платежа» и приложите необходимые документы. Специалист свяжется с вами и окажет необходимую помощь.

Заявление на возврат денежных средств в Триколор ТВ

Заявление на возврат денежных средств в Триколор подается на имя генерального директора НАО «Национальная спутниковая компания» Полозовой Е.А. Обратите внимание, что деньги вы можете только перенаправить на другую услугу.

В шапке укажите свое имя, адрес, где установлено оборудование, контакты, в том числе электронную почту и телефон, паспортные данные. В основной части заявления напишите, что просите перенести средства в определенном размере с одного ID на другой (если вы ошибочно заплатили по другому ID) или с одной услуги на другу. Укажите причину:

  • деньги ошибочно перечислены на не принадлежащий клиенту ID;
  • деньги излишне зачислены на ID (в том числе на ошибочно выбранную услугу).

Поставьте дату и подпись.

К заявлению приложите:

  • копию паспорта;
  • документ, подтверждающий совершение платежа (копия квитанции, чека, платежного поручения, выписки из интернет-банка).

Можно ли перевести деньги с одного Триколор ТВ на другой

Во время денежных переводов люди нередко могут ошибиться, причем подобное происходит по разным причинам. Например, человек может пополнить старый счет, забыв про существование нового. Также нередки ситуации, когда происходит ошибка в номере абонента, из-за чего деньги могут отправиться другому пользователю. Бывает и такое, когда люди дважды пополняют один и тот же лицевой счет, когда нужно было занести средства на иной ресивер.

Во всех вышеописанных случаях появляется необходимость перекинуть потраченые деньги с одного приемника Триколор на другой. Конечно же, при выполнении всех условий можно перевести средства. Но, следует понимать, что в большинстве случаев перенос нельзя будет выполнить самостоятельно. Обязательно придется обращаться в службу поддержки телевидения, чтобы сотрудники помогли решить проблему.

Ограничения и лимиты

Многие люди знают, что финансовые учреждения устанавливают ограничения и лимиты на пополнение и вывод средств со счета. В случае с Триколор, как правило, ограничений нет. Ведь люди часто пополняют свой баланс на определенную сумму. Она равняется стоимости пакетов, которые использует человек.

Однако для некоторых абонентов могут все-таки быть ограничения. Для них устанавливаются следующие лимиты. Минимально можно пополнить лицевой счет на 10 рублей. При этом максимальная сумма составляет 5000 рублей. В день можно совершить не больше 50 платежей. Рекомендуется уточнять по поводу лимитов у работников Триколор ТВ.

Как расторгнуть договор с Триколор ТВ и вернуть деньги себе

Простейший способ расторгнуть договор – просто перестать оплачивать услуги. Но, если подобный подход окажется неудобным, следует отправить провайдеру заявление о расторжении абонентского соглашения. Шапку для него следует взять из описанного выше образца, а основная часть указывается в свободной форме. Здесь же следует указать точную дату расторжения и попросить произвести перерасчёт и вернуть деньги, указав точные реквизиты для их получения.

Стоит добавить, что при изменении персональных данных стоит отправлять провайдеру новый бланк договора Триколор ТВ.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх