Юридическая справка

Консультации онлайн

Московский АСЦ-ДТИ — что это такое и какая организация. Заказные письма, извещения с кодом Московский АСЦ-ДТИ

Сегодня часто жители различных городов Российской Федерации получают письма с указанным отправителем – ДТИ. Что это и что оно означает практически никто не знает и поэтому его откладывают в долгий ящик. Многие вообще не реагируют никак на эти письма, но делать этого не стоит. Ведь под этим адресатом вам может прийти письмо из различных государственных учреждений, вас могут оповещать о непогашенных штрафах за нарушения правил дорожного движения или о долгах в налоговой службе. Давайте разберемся, что такое заказное письмо ДТИ и почему нет физического адресата.

Так выглядит заказное письмо от ДТИ

Расшифровка ДТИ

Чтобы проще было понять, что это ДТИ и откуда приходят такие письма с подобным индексом, необходима расшифровка аббревиатуры. ДТИ – первые буквы словосочетания «дополнительный технологический индекс». Такой набор инициалов условный, он подставляется в письмо автоматически. Индекс в праве использовать государственные, а также коммерческие организации.

Если вы получили почтовое оповещение, где в строке адресата будет стоять «Рязанский ДТИ» возможно вкупе с другими инициалами – это значит, что данное письмо было распределено в специальном автоматическом центре города Рязань. Жители Обнинска могут получить письмо с пометкой в строке адресата ГЦМПП, это означает, что письмо пришло прямо из главного центра магистральных перевозок почтового отделения.

Можно попытаться отыскать самостоятельно в сети страницу по данным адресата с ДТИ, но вряд ли вы получите удовлетворяющую вас информацию. Чтобы найти то, что вам нужно только для вашего случая и вашим данным, необходимо зайти на специальный сайт. Но то, что находится внутри корреспонденции вы можете узнать только при ее вскрытии.

Почему нет никакой информации о ДТИ

Заказное письмо ДТИ что это? Дополнительный технологический индекс присваивается федеральным организациям, которым они пользуются для отправки писем или посылок своим клиентам. Такие индексы не имеют юридического адреса, номера телефона и сотрудников, которые выдавали бы почтовые отправления, они виртуальны. Такая система была разработана, чтобы разгрузить основной поток корреспонденции, идущий через обычные почтовые отделения в городах и населенных пунктах, например, в Подольске, Нижнем Новгороде, Уфе, Краснодаре, Кемерово, Казани, Перми, Саратове, Мытищах, Шарапово, Екатеринбурге, Новосибирске и др. Только в Москве было создано 809 виртуальных дополнительных технологических индексов.

Указанная на конверте аббревиатура АСЦ-ДТИ может означать то, что письмо, прежде чем попасть к вам, побывало на автоматизированном сортировочном центре Москвы. Через этот центр проходит четверть всей корреспонденции страны, что значительно разгрузило потоки почтовых отправлений через обычные отделения. Но и о сортировочном центре вы не найдете никакой юридической информации, также как и о дополнительном технологическом индексе.

Удобно ли использовать ДТИ? Для госструктур – да. Не обладая информацией почтового адреса, они могут отправить послание с указанием других данных для идентификации вашей личности. Система автоматизированного отбора найдет правильный путь доставки корреспонденции. Невзирая на виртуальность технологического индекса, его присутствие сокращает сроки доставки почтовых отправлений.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Понравилась статья? Расскажите, что вам не понравилось? В статье нет ответа на мой вопрос Другое Отправить Распечатать Реклама на сайте

Как узнать, кто прислал вам письмо?

  1. Если вы хотите узнать все об отправителе письма, которое получили, зайдите на сайт pochta.ru.
  2. Получив конверт, в адресате которого будет значиться «ДТИ Тула», вы точно установите учреждение после посещения сайта.
  3. На главной странице сайта Почты России вверху справа находится раздел «Отследить», рядом с которой будет окно для ввода данных.
  4. В это поисковое окно нужно ввести номер ID вашего письма, который находится под штрих-кодом.

Код для ввода на сайте

После ввода кода вы получите в результате выдачи информации подобные организации – Московский суд, Кировский налоговый орган и т.д., а также другую информацию с момента его отправления. Что находится в корреспонденции узнать до распечатывания нельзя.

Самыми частыми получателями подобных заказных писем с пометкой ДТИ являются: Мытищи, Подольск, Красноярск, Санкт-Петербург, Краснодар, Кемерово, Уфа, Новосибирск, Самара, Калуга, Киров. Думаю вы поняли, что это такое ДТИ, и что значит данное заказное письмо.

Как получить заказное письмо с пометкой ДТИ?

Чтобы вы смогли получить письмо по извещению, которое пришло на ваш адрес, обратитесь в ближайшее отделение почты, где необходимо предъявить ваши паспортные данные. Но перед этим проверьте информацию на специальном сайте pochta.ru. Для получения исчерпывающей информации по этому письму, вы можете обратиться на горячую линию справочного отделения почты – 8-800-2005-888. Не откладывайте получения конверта на почте, ведь в нем могут быть не только оповещения о задолженности в госслужбы, но и другая ценная для вас информация.

Что такое ДТИ и зачем он нужен?

Само по себе ДТИ не имеет никаких адресов или контактных данных. Этот индекс является виртуальным, он присваивается автоматически при отправлении писем и различных посылок государственными учреждениями. Главной задачей ДТИ является разгрузка почтовых отделений связи, которые имеют физические адреса, индексы. Если к вам приходит подобное письмо с пометкой Московский АСЦ цех логистики – это значит, что оно было обработано специальным центром распределения корреспонденции города Москва. При помощи таких специализированных центров проходит более четверти писем страны.

Бывает так, что получатель не согласен с требованием или решением, которое получил в подобном письме от различных федеральных служб. В этой ситуации вы можете обратиться прямо к соответствующей инстанции, от которой получили письмо, без ответных писем с вашей стороны. Письмо и конверт необходимо сохранить, оно вам понадобиться для приложения к заявлению обжалования. Такой способ отправки письма удобен государственным отправителям, ведь при отправке не указывается прямого адреса, при таких обстоятельствах представитель учреждения может отправить письмо с указанием нужных данных.

Чего ожидать от подобной корреспонденции?

Когда отправление прибывает в почтовое отделение по адресу получателя, последнему направляется извещение о том, что необходимо явиться для получения. Точный адрес почты обычно указывается там же, как и режим ее работы. Для получения нужно предъявить паспорт.

После получения извещения с маркировкой ДТИ (заказное письмо), возникает вопрос: что это за орган государственной власти отправил письмо? Простая расшифровка не дает ответа. Например, получено уведомление с отметкой «Красноярск ДТИ». Что это за письмо? Это заказное отправление, однако известно лишь то, что оно из Красноярска.

Чаще всего ДТИ используют федеральные службы и правоохранительные органы:

  • ФНС — федеральная налоговая служба;
  • ГИБДД – государственная инспекция по безопасности дорожного движения;
  • ФССП – федеральная служба судебных приставов;
  • ПФР – пенсионный фонд.

Кроме того, отправлять письма с использованием ДТИ могут банки, негосударственные пенсионные фонды и иные компании.

О чем может говориться в заказном письме из ДТИ

Если на ваше имя пришло извещение на заказное письмо ДТИ, значит, с вами хотят пообщаться или передать информацию какая-либо государственная служба Российской Федерации. При получении почтового отправления, на конверте вы не сможете прочитать, кто адресовал вам послание, только расписавшись в квитанции и вскрыв конверт, вы узнаете, кто заинтересован в общении с вами.

Часто почтовые отправления без обратного адреса, но с пометкой дополнительного технологического индекса, могут содержать штраф от ГИБДД с приложением фоторегистратора о нарушении правил дорожного движения, письмо от налоговой инспекции об уплате ­задолженности по транспортному налогу или штрафных санкциях, сообщение от судебных приставов или кредитную карту от коммерческого банка.

Бывают курьезные случаи, когда штраф от сотрудников ГИБДД получает человек, не имеющий автомобиля или предложение от налоговой инспекции оплатить налог на землю человеку, не имеющему в пользовании земельного участка. В случае несогласия с текстом полученного официального письма, его не нужно игнорировать, а стоит обжаловать в той инстанции, которая была инициатором послания, приложив копию полученного конверта со штампом даты получения.

Чего можно ожидать в подобных письмах?

Чаще всего в подобных письмах с адресатом ДТИ приходят различные решения государственных учреждений. Это могут быть всякого рода правонарушения и решения суда о взыскании с вас определенных сумм штрафа. Поэтому в большинстве случаев на благоприятный характер таких писем надеется не приходится. Это также могут быть:

  • Оповещение решения суда об уплате просроченных пеней, налогов, кредитов и т.д.
  • Оповещение об уплате штрафов по нарушениям ПДД (пересечение двойной сплошной, стоянка в неположенном месте и т.д.).
  • Сообщение об заморозке ваших банковских средств в связи с различными ситуациями.

Не исключены и различного рода выгодных предложений от банков и другого рода рекламных сообщений в заказном письме ДТИ.

Вполне возможна следующая ситуация: гражданин из Нижнего Новгорода получает письмо из Екатеринбурга, в котором он никогда не был. Естественным будет его максимальное удивление, в письме говорится о том, что он задолжал определенному банку пеню по кредиту. После некоторых выяснений оказывается, что это письмо с пометкой ДТИ пришло ему по ошибке, т.к. он является однофамильцем правонарушителя. В этом случае необходимо будет подобное письмо обжаловать в соответствующих органах власти. Сделать это необходимо в течение 10 дней с момента получения письма. Адрес органа должен быть указан в письме, в любом случае вы можете обратиться способу определения отправителя, который описан выше.

Такие ошибки являются большой редкостью. Если вам пришло письмо с пометкой ДТИ заказное, то в нем четко указаны требования к вам, приведены факты ваших правонарушений. Если вы решите проигнорировать такое письмо, то должны понимать, что штрафы, задолженности и другие госдолги все равно придется рано или поздно уплатить, в этих случаях время играет против вас.

Письмо ДТИ

Что может оказаться в письме с ДТИ?

Как правило, поводом для общения с государственными органами становится совершение некого правонарушения. Поэтому вряд ли содержимое письма окажется благоприятным. Можно получить:

  • штраф из ГИБДД, когда постановление составлено с использованием данных видео-фиксации совершенных нарушений – превышения скорости, пересечения двойной сплошной и т.д.
  • уведомление из ФНС о необходимости уплаты налогов, штрафов и пеней за просрочку оплаты;
  • постановления от судебных приставов о возбуждении исполнительного производства, об аресте банковского счета, о необходимости явки или об исполнении требования и пр.
  • иные уведомления о штрафах за совершение административных правонарушений.

Также в письме могут содержаться предложения о сотрудничестве с банками, кредитные карты от них, реклама или любая другая информация.

Важно! Не стоит игнорировать сообщения с индексом ДТИ, даже если есть уверенность, что его прислали по ошибке.

К примеру, москвич получает из Кемерово (ДТИ) заказное письмо, что это ему совершенно непонятно, особенно, если он никогда не был в Кемерово. Там вполне можно обнаружить штраф за нарушение ПДД (превышение скорости), которое совершил не он, а его однофамилец! Даже в случае явной ошибки постановление о привлечении к ответственности нужно обжаловать в установленном порядке. На это отводится 10 дней с момента получения: в течение этого срока нужно направить обоснованное возражение. Адрес органа должен быть указан в самом письме.

А что будет, если не получать письмо ДТИ?

Некоторые граждане ошибочно полагают, что если не получить заказное послание с пометкой ДТИ, содержащее штраф, то и платить его не нужно. Платить все равно придется, только позднее придется выплатить не только сумму штрафа, но и начисленные пени за просрочку оплаты. То же касается и сообщений из налоговой о задолженности по транспортному, земельному или иному налогу. А если проигнорировать законное требование пристава, то впоследствии можно подвергнуться приводу – принудительному препровождению для дачи объяснений или штрафу за невыполнение требования.

Поэтому корреспонденцию, направляемую через дополнительные технологические индексы, стоит получать. При наличии информации на руках ее легче оспаривать, о каком бы городе ни шла речь: от Мытищ до Екатеринбурга, от Уфы до Шарапово, от Нижнего Новгорода до Красноярска, от Волгограда до Кемерово, от Подольска до Санкт-Петербурга и Москвы.

Что ожидает тех, кто не получит письма с адресатом ДТИ?

Некоторым гражданам может показаться, что если не получить такое письмо лично в руки, в котором будут выдвинуты требования об оплате тех или иных штрафов, пеней, то можно избежать оплаты, ссылаясь на то, что вы не были осведомлены. Но это является заблуждением, оплачивать ваши кредиты и налоги все равно придется рано или поздно. Если продолжать игнорировать подобные письма и требования можно подвергнуться в принудительном порядке к привлечению через соответствующие органы власти. И не важно, знаете ли вы то, что такое ДТИ или нет.

Чтобы не усугублять свое положение, получайте корреспонденцию с адресатом дополнительные технические индексы своевременно. Когда вы располагаете информацией, гораздо проще оспаривать различные решения государственных органов, с которыми вы не согласны. Заказные письма с пометкой ДТИ уменьшают сроки доставки писем и посылок гражданам РФ.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх