Юридическая справка

Консультации онлайн

О проверке посылки с наложенным платежом до оплаты

Заказы в интернет-магазинах в последнее время пользуются все большей популярностью. Можно выбрать любой товар, находящийся в любой точке страны или мира, после чего осуществить заказ, который придет адресату по почте. В ряде случае это помогает сэкономить деньги либо решить проблему транспортной доступности, когда нет возможности далеко выехать и приобрести что-нибудь важное, особенно из отдаленных регионов России.

Какие проблемы возникают?

Однако на практике возникают проблемы при получении товара, который был заказан в интернете.

Например, присылают товар худшего качества либо товар, который отличается от изначально заказанного. Стандартная ситуация: человек выбирает дорогой смартфон, ищет, где дешевле, смотря на сайтах различных интернет-магазинов. Находит интернет-магазин, где условия лучше и цена чуть ниже. После выбора оптимального варианта, покупатель оформляет заказ, ждет определенное время, получает на почте желанный товар, расплачивается, а после проверки обнаруживает, что вместо дорогого смартфона в коробке лежит лишь обычная копия, которая стоит в разы дешевле.

При этом большинство таких интернет-магазинов можно отнести к мошенникам, в результате вернуть денежные средства становится проблематично. Хотя оснований для возврата вполне достаточно, но на практике фактически вернуть потраченные средства крайне сложно.

Отсюда и возникает вопрос, можно ли перед тем как оплатить посылку на почте, проверить ее содержимое и, убедившись, что все в порядке, совершить наложенный платеж.

В каком случае посылку можно проверить до совершения оплаты?

Итак, теперь перейдем к правовому обоснованию. Подобные правоотношения регулируются Приказом ФГУП «Почта России» от 17.05.2012 № 114-п «Об утверждении Порядка». Согласно п. 24.3 Данного приказа «РПО с объявленной ценностью, пересылаемые с наложенным платежом и описью вложения, перед выдачей адресату вскрываются. Вложение почтового отправления сличается с описью вложения».

Отсюда делаем вывод: если адресату приходит посылка с объявленной ценностью и в ней находится опись вложения, то перед тем как совершить платеж, правила позволяют предварительно вскрыть ее и сверить с описью. Следовательно, в данной ситуации работник почты не имеет права отказать во вскрытии посылки, если оплата еще не произведена, и можно спокойно ссылаться на данный пункт правил.

Если посылка без описи вложения

А вот если пришла посылка с объявленной ценностью, но без описи вложения, то в таком случае сотрудники почты будет ссылаться на п. 24.2 Правил, где указано, что «РПО с объявленной ценностью, пересылаемые с наложенным платежом, выдаются получателю после оплаты им полной суммы наложенного платежа и внесения платы за его пересылку почтовым переводом. До оплаты получатель имеет право на получение информации об адресных данных отправителя».

Хотя и в данном случае можно поспорить, указав, что слова «выдать» и «проверить» имеют разные значения. Тем не менее в большинстве случаев, если посылка пришла без описи вложения, то работники почты предварительно требуют произвести оплату, а при споре будут упорно отказывать, руководствуясь п.24.2 Правил.

Тем не менее даже если вы уже оплатили посылку, то после получения, следует сразу вскрыть и проверить ее содержимое здесь же, на почте, сделать фотографии и составить соответствующий акт, если товар не соответствует заказанному, попросив засвидетельствовать ситуацию сотрудников отделения.

Варианты, когда можно проверить посылку на почте

Вскрывать и проверять можно только те почтовые отправления, которые были отправлены с описью вложения. Опись вложения – это специальный документ, в котором отправитель указывает содержимое почтового отправления и объявленную стоимость каждого предмета. Если какой-то предмет в процессе пересылки окажется поврежденным, то почта должна выплатить компенсацию, которая и определяется объявленной стоимостью.

По правилам почты любое отправление, поступившее с описью вложения, по желанию адресата может быть вскрыто и проверенно на соответствие содержимого данному документу.

Поэтому, если вы являетесь потенциальным покупателем и хотите приобрести товар по такой схеме, попросите продавца отправить его наложенным платежом с описью вложения. Но учитывайте, что данная услуга является платной. Цена зависит от региона и колеблется в пределах 45-85 рублей. Соответственно отправитель может попросить вас компенсировать затраты.

Второй вариант, когда можно вскрыть поступившее на ваше имя отправление – если целостность упаковки посылки повреждена, или вес значительно разнится относительно первоначальной массы. В этом случае коробка должна быть открыта самим работником в вашем присутствии, после чего составляется акт.

Все покупатели онлайн-магазинов прекрасно знают где найти нужное, как заказать, как оплатить, как получить, но не каждый задумывается о таком, казалось бы, незначительном моменте, как ПОЛУЧЕНИЕ ПОСЫЛКИ.

Тем не менее, этот вопрос не настолько незначителен.

Куда бежать и что делать, если что-то пошло не так? Давайте разбираться.

1) При получении посылки на почте.

Сначала заполните на оборотной стороне извещения ТОЛЬКО свой адрес и паспортные данные. Никаких фраз наподобие «От вскрытия отказываюсь», «Вскрыто в моем присутствии, содержимое посылки соответствует описанию» или «Претензий к органам связи не имею»УКАЗЫВАТЬ НЕ СЛЕДУЕТ!

Будьте внимательны! Очень часто почтовые служащие просят подписать квиток до того, как предоставят вам посылку. НЕ НУЖНО сразу подписывать извещение. Квитанция подписывается только после того, как Вы убедитесь, что Ваша посылка находится в целости и сохранности.

Внимательно осмотрите посылку, проверьте целостность упаковки. Делайте это, взяв коробку в свои руки, а не из рук почтового работника.
Сотрудник почты обязан взвесить вашу посылку. Убедитесь, что вес совпадает с указанным на адресной наклейке. Не забудьте о необходимости конвертации: 1 фунт = 0,45 кг.
Если в посылке было что-то бьющееся, слегка потрясите коробку — внутри не должно ничего звенеть.
Особое внимание обратите на ленты-скотч, качество их заклейки. При наличии «левой» ленты, сотрудники почты могут попытаться заверить вас, что посылка была вскрыта на таможне. Помните, что в таком случае она должна быть опечатана таможенным скотчем, а также должен прилагаться Акт таможенного досмотра с подписью таможенника.
Если у Вас нет никаких претензий к упаковке посылки, она выдаётся Вам на руки без составления акта. Поставьте на извещении ТОЛЬКО свою подпись. Никаких других записей вносить не нужно.
В случае если Вы решили вскрыть посылку на почте, обязательно запишите фамилию, имя, отчество и должность сотрудника, который будет вскрывать посылку. Вскрытие посылки допускается только в присутствии начальника почтового отделения или его заместителя.

2) При получении посылки у курьера (EMS).

Проверьте посылку по той же схеме, что при получении на почте.
Так как вскрытие посылки при получении её у курьера не допускается правилами EMS, в том случае если у Вас есть сомнения в целостности упаковки и сохранности содержимого, заберите у курьера квитанцию и отправьте его с посылкой назад. Затем просто получите её на складе хранения EMS в присутствии сотрудников.

3) При вскрытии посылки на почте или в офисе ЕМС.

Если в результате вскрытия посылки обнаружена недостача, замена или повреждение находящихся внутри товаров, то почтовым работником обязательно составляется АКТ ФОРМЫ 51-В, копии которого затем направляются в соответствующие инстанции. Помните!Бланки Актов формы 51-в должны быть на каждой почте. Утверждение об их отсутствии или неумении заполнять — вероятная ложь. Тем не менее, бланки Вы всегда можете найти на этой странице. Кроме того, наличие Акта у получателя — уже официальный повод к обязательному вскрытию посылки.

В случае составления и подписания Акта, извещение на получение посылки остается у адресата. Требование подписать его и отдать сотруднику почты — незаконно. После подписания квитка Вы не имеете права открывать диспут о неполучении посылки или браке содержимого.
Отказ вскрывать посылку и составлять Акт по форме 51-в — незаконен. Как повлиять на сотрудника почты и показать «кто здесь главный»?
Вы всегда можете попросить вызвать начальника смены и объяснить ему причину своего недовольства.
В случае если п.1 не помогает, обратитесь в ГОРЯЧУЮ ЛИНИЮ КАЧЕСТВА ПОЧТЫ РФ по номеру: 8-800-2005-888 или 8-800-2005-055 для ЕМС (звонок бесплатный). Указав индекс и адрес отделения, сообщите, что Вам отказано в качественном сервисе. Кроме того, попросите начальника прокомментировать сложившуюся ситуацию.
Если и это не подействовало, смело оставляйте отзыв в книге жалоб с указанием ваших ФИО, адреса и просьбой письменного ответа.

4) Получение посылки на таможенном терминале.

Если у сотрудников таможни возникли сомнения в достоверности данных таможенной декларации, либо в законности содержимого Вашей посылки, и Вас приглашают на таможенный терминал для ИНДИВИДУАЛЬНОГО РАСТАМОЖИВАНИЯ ПОСЫЛКИ — запаситесь необходимыми документами, подтверждающими, что с Вашей посылкой всё в порядке: распечатками сайтов, на которых были совершены покупки (с указанием стоимости товаров за рубежом), а также распечатками необходимых законов и нормативных актов, подтверждающих, что Ваши товары не запрещены к пересылке и обороту в РФ (или Вашей стране).

5) Если посылка не была Вам доставлена почтовой службой в контрольные сроки.

Ознакомьтесь с руководством к дальнейшим действиям. При потере посылки Вы имеете право подать ЗАЯВЛЕНИЕ НА ЕЁ РОЗЫСК и право получить компенсацию в случае, если пропажа не будет найдена почтой.

6) Если товар в посылке был украден или разбит.

Вы составляете АКТ ФОРМЫ 51. После этого, Вам следует написать претензию к Почте РФ или ЕМС. В случае неполучения ответа в течение месяца, Вы имеете право обратиться в суд.

В случае, если Ваш товар был застрахован, Вы имеете право требовать возмещение по страховке.

Выводы

Исходя из вышеизложенного, делаем вывод: при оформлении заказа, который будет отправлен почтой, нужно попросить продавца отправить посылку с объявленной ценностью и с описью вложения, поскольку это принципиальный момент.

Отправление с описью даст возможность при получении вскрыть посылку и проверить ее содержимое, и, что самое важное, сделать это до момента оплаты.

Если отправитель отказывается так сделать, это серьезный повод задуматься, а стоит ли у него оформлять заказ.

Поэтому будьте внимательны при заказе товаров в интернет-магазинах, используйте проверенные сайты, и следите, чтобы обязательно на них была полная информация о продавце (ИНН, ОГРН, юридический/фактический адрес и т.д.). Ни в коем случае не стоит осуществлять предоплату, если не уверены в надежности магазина.
Будьте осторожны и знайте о своих правах.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх