Юридическая справка

Консультации онлайн

Обслуживание газовых плит в квартирах: что входит в ТО, сроки и периодичность обслуживания

Каждый год из компании, обслуживающей газовое хозяйство города, мне приходит извещение на оплату ревизии газового оборудования в доме. Ревизия заключается в следующем: визит специалиста длительностью максимум 5 минут, беглый осмотр отопительного котла и плиты. Никакого обслуживания. Сумма подходящая — около 700 рублей, растёт с каждым годом. В неё так же включены деньги для оплаты вызовов специалистов в случае поломок или неисправностей газового котла или плиты. За какое количество вызовов берутся деньги, не оговорено. Но, если оборудование не выходит из строя и спецы не вызываются, то деньги не возвращаются. Т. е. 700 рублей за пятиминутный визит. Причём, если договор на обслуживание я откажусь подписывать, то грозятся газ перекрыть. Законно ли все это и есть ли какая управа на вымогателей? Олег Ржев Отвечает авторитетный эксперт по защите прав потребителей, адвокат Дмитрий Лесняк: — Статьей 26 Закона «О газоснабжении в РФ» организациям-собственникам систем газоснабжения, поставщикам газа или уполномоченным ими организациям запрещается совершать такие действия, как навязывание потребителям газа условий договоров, не относящихся к предмету договоров (имеется в виду навязывание дополнительных услуг помимо собственно газоснабжения); включение в договоры условий, которые ставят одного потребителя в неравное положение по сравнению с другими потребителями; нарушение установленного нормативными актами порядка ценообразования. Проверка оборудования производится предприятием газового хозяйства не реже одного раза в полугодие и, поскольку обязанность её проведения возложена на поставщика газа Постановлением Правительства РФ от 21.07.2008 № 549 (см. пп. 55-62), она должна осуществляться на безвозмездной основе. Что касается абонентского обслуживания вашего газового оборудования, то в целом заключение такого договора законом не запрещено, но навязывать техническое обслуживание поставщик газа не имеет права (ст. 16 Закона «О защите прав потребителей»). Таким образом, вы можете отказаться от оплаты любых дополнительных платежей, кроме собственно стоимости потребляемого газа. В качестве примера из судебной практики могу привести Постановление ФАС Северо-Кавказского округа от 03.08.2011 по делу № А61-2265/2009. В соответствии с ним суд посчитал, что подобные действия поставщика газа возлагают на население дополнительные расходы по оплате услуг сверх регулируемых государством цен, что является неправомерным и нарушает права неограниченного круга граждан. Для защиты своих прав вам следует обратиться с жалобой в территориальное управление Роспотребнадзора, а также – в Федеральную антимонопольную службу с просьбой о привлечении организации к ответственности по ст. 14.6 КоАП РФ. Свой вопрос Дмитрию Лесняку вы можете задать

Также немало полезных советов вы найдете на официальном сайте Дмитрия Лесняка

В моей квартире газовая плита работает уже больше десяти лет. Один раз мне пришлось ее ремонтировать за свой счет, но никаких проверок потом никто не проводил. При этом коммунальные службы каждый год без оплаты осматривают общедомовые коммуникации. Хотелось бы узнать, положено ли жильцам такое же бесплатное техобслуживание газовой плиты в квартире?

Михаил Васильев. Восточный округ.

Техобслуживание газовой плиты и ремонт газовой техники в Москве в жилых домах с газовыми сетями делаются только за плату независимо от того, частное или неприватизированное жилье. Об этом рассказали в Мосгазе. При этом горожанам не придется платить за техобслуживание внутридомового газопровода. Его проверяют по графику один раз в год в счет тарифа за содержание жилья. Объявления об этом заранее вывешивают на дверях подъездов и раскладывают извещения по почтовым ящикам.

Специалисты осматривают помещения, где есть газопровод и газовые приборы; проверяют свободный доступ к газовым коммуникациям, окраску и крепления газопровода, футляры и их заделку в местах прокладки через наружные и внутренние конструкции здания, вентиляционный канал, герметичность резьбовых, сварных соединений и газовых труб, кранов на газопроводе. При необходимости устраняют утечку газа, смазывают краны и регулируют работу системы.

Если требуется техобслуживание газовой плиты и ремонт газовых коммуникаций в квартире в Москве, тогда жильцам рекомендуют пригласить мастера. Для этого надо позвонить в службу сервиса «Мосгаза» по телефону — (495) 660-20-01, пн. — сб. с 8.00 до 20.00 или оформить электронную заявку на сайте «Мосгаза» (www.mos-gaz.ru/contacts/zakaz-vdgo/). Вызов специалиста обойдется в 480 рублей. Отдельно нужно заплатить за необходимые услуги по ремонту и техобслуживанию (цены – на сайте «Мосгаза»). При этом в указанные тарифы не входит цена материалов. Льгот на оплату услуг нет.

Чтобы проверить, действительно ли к вам пришли сотрудники «Мосгаза», можно позвонить в свою управляющую компанию или в службу внутридомового газового оборудования (ВДГО) по вашему округу (см. телефоны ниже).

НА ЗАМЕТКУ

Центральный округ

Северный округ

Северо-Восточный округ

Восточный округ

Юго-Восточный округ

Южный округ

Юго-Западный округ

Западный округ

Северо-Западный округ

Зеленоград

(499) 493-25-76 Обслуживают все районы Зеленограда

ПРЯМАЯ СВЯЗЬ

Если у вас есть вопросы к власти, звоните ежедневно, кроме выходных и праздничных дней, с понедельника по четверг с 9.00 до 16.00, в пятницу — с 9.00 до 15.45 по телефону прямой связи столичного правительства с жителями города: (495) 957-04-44.

На этой неделе у аппарата дежурят сотрудники таких организаций:

20 августа — Департамент региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы;

21 августа — Департамент жилищно-коммунального хозяйства Москвы;

22 августа — Комитет общественных связей Москвы;

23 августа — Объединение административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы;

24 августа — Государственная жилищная инспекция Москвы (Мосжилинспекция).

Горожане также могут звонить для консультации в круглосуточную справочно-информационную службу правительства Москвы — (495) 777-77-77.

ВОПРОС ОТВЕТ

На какие дополнительные льготы могут рассчитывать в столице работающие пенсионеры?

Недавно вышла на пенсию, но продолжаю работать. В столице неработающие пенсионеры получают разные льготы. Хотелось бы узнать, могут ли работающие пенсионеры претендовать на дополнительные выплаты и в каких случаях?

Вера Григорьевна, ул. Народного Ополчения.

Отвечает министр правительства Москвы, руководитель департамента труда и социальной защиты столицы Владимир Петросян:

— Работающие пенсионеры, прожившие в Москве по официальному и фактическому месту жительства 10 лет и более, могут претендовать на ежемесячную компенсационную выплату к пенсии. Среди них — инвалиды 1 и 2 группы, пенсионеры старше 18 лет, которым назначена пенсия по случаю утери кормильца или пенсия по инвалидности 3 группы, совмещающие работу с очным образованием, до окончания такого обучения, но не более чем до достижения 23 лет, а также инвалиды 3 группы, работающие в компаниях, применяющих труд инвалидов, и в учреждениях Всероссийского общества слепых, Всероссийского общества глухих и Всероссийского общества инвалидов.

Этим работающим пенсионерам компенсация положена независимо от их должности, места работы и размера зарплаты. Кроме того, компенсационные выплаты к пенсии полагаются работающим пенсионерам со среднемесячной зарплатой не более 20 тысяч за последние полгода. На них могут претендовать пенсионеры, работающие на некоторых должностях в государственных и муниципальных учреждениях образования, здравоохранения, социальной защиты, культуры, физической культуры и спорта.

Кроме того, некоторым пенсионерам положены дополнительные ежемесячные выплаты к пенсии. Их получают герои СССР и России, полные кавалеры ордена Славы, герои Социалистического Труда и Труда России, полные кавалеры ордена Трудовой Славы, инвалиды и участники Великой Отечественной войны, участники обороны Москвы. В этом списке также горожане с таким заболеванием, как гипофизарный нанизм, дети родителей, которые погибли во время терактов или катастроф, ветераны летно-испытательного состава и горожане, имеющие заслуги в области физкультуры и спорта и заслуги в области культуры.

Подготовила Светлана ВОЛКОВА.

Не взорвемся, а задохнемся

Все знают, к каким последствиям приводит беспечное отношение к газу. Взрыв в Евпатории, унесший десятки жизней, регулярные сообщения о взрывах и утечках бытового газа в квартирах крымчан…

Первый газопровод в Крыму был построен в Евпатории четыре десятилетия назад, затем газ пришел и в столицу автономии.

В советский период дома крымчан в основном оснащали плитами производства Львовского завода газового оборудования.

Срок службы их — всего 13-15 лет.

— Тут во многом все зависит от хозяев — насколько тщательно они следят за оборудованием, в чистоте ли содержат плиту и трубы, проводят ли профилактический ремонт, — рассказали нам в Крымгазе. — Хороший уход продлевает срок эксплуатации. Льгот нет, и плиты бесплатно не меняют. Разве что эту инициативу берут на себя ЖЭКи, самостоятельно изыскивая средства, например стараясь помочь многодетной семье или одинокому пенсионеру. Ухоженные стояки в квартирах тоже могут еще работать и работать. А вот переходы с этажа на этаж, проходы сквозь стены — самое слабое место: там стоят металлические футляры, и очень часто туда попадает вода, происходит коррозия, гниение, появляются утечки. Определить такую утечку можно только прибором или носом — ее не видно.

Гибкий шланг с сюрпризом

Нередко хозяев подводит гибкая проводка, соединяющая плиту с газовой трубой. Ее устанавливают из экономии. Но выбрать правильный и безопасный шланг без специалиста не так легко, как кажется.

— Этот шланг с виду всем хорош — желтый цвет говорит о том, что он предназначен для газа, а не для воды, есть ярлычок «Товар сертифицирован», надпись «Сделано в Испании», — говорят специалисты. — Однако именно он едва не стал причиной страшной трагедии. Видите эти отверстия? Тут должна быть защита, ее нет, а плита, на которой шланг стоял — с автоэлектророзжигом конфорок. С обоих концов шланга пробила искра, прогорели отверстия, от серьезной утечки предохранил тонкий внутренний слой, который есть не во всех гибких шлангах. Плиты с авторозжигом конфорки могут привести к беде, если при их подключении использовать гибкий шланг, даже сертифицированный и очень качественный. Поэтому при подключении любой плиты надо звать специалиста — он выберет нужные для безопасности материалы и оборудование. Тут проскочила искра и продырявила металл. К счастью, взрыва не последовало — держалась железка внутри. Еще немного и не выдержала бы и она, последовал бы выход газа и от любой искры — мощный разрушительный взрыв. Это шланг производства Испании. Похожие делает Турция, Китай. Не специалист — не разберется, какой шланг установить. И так — с любым газовым оборудованием. Те, кто доверяют монтаж его кустарям или пытаются справиться самостоятельно — подвергают опасности себя и других.

Если и брать шланги, то лучше производства Харькова и Днепропетровска. Они бывают белого или красноватого оттенка, в обязательном порядке с желтой полосой (это означает, что они предназначены для газа, а с синей и красной полосой — для холодной и горячей воды соответственно). И на каждом должен быть ярлычок, что этот шланг сертифицирован и его можно применять. На нем хлорвиниловая защита, никакая искра не проскочит.

Но помните, что любая резина, пластмасса имеет свой срок. Металл — простоит 30 лет минимум, при хорошем уходе, если вовремя красить, не допускать попадания на него воды — то и поболе. А любой, даже самый лучший шланг надо менять каждые 5-6 лет. Вместо гибких шлангов всегда лучше использовать трубу, которая дороже всего на 100 гривен — зато это стопроцентная гарантия безопасности, потому что она крепится стационарно. Правда неудобство в том, что, если вам вздумается вымыть пол под плитой и стену за ней, вы не сможете ее выдвинуть, а нужно будет вызывать специалистов, чтобы они на время плиту отключили.

Великолепно оборудованная… душегубка?!

По данным ОАО «Крымгаз», люди гораздо чаще становятся не жертвами взрывов, а попросту устраивают себе душегубку, нарушая правила эксплуатации приборов. По статистике, отравления угарным газом случаются 3-4 раза в год, причем практически каждый случай сопровождается гибелью людей, нередко это целые семьи.

— Любые действия абонента должны быть согласованы с «Крымгазом»! — напоминают специалисты. — Это не сложно — нужно обратиться по телефону 1588, звонок бесплатный. Говоришь: пришлите специалиста, я хочу заменить плиту, колонку, подключить оборудование. Специалист, прибыв на место, учтет все нюансы — размеры помещения, потребности абонента и многое другое — и вынесет решение.

И не ставьте экономию во главу угла. Вот, например, категорически не рекомендую китайские, польские, турецкие колонки с выходом продуктов сгорания прямо в кухню. Они маленькие, предназначены для подогрева воды, только чтобы хватило руки помыть, а наши экономные пользователи ставят их для гораздо более глобальных целей. И у людей множество неприятностей с ними. Бездымоходные колонки СЭС не так давно запретила. Мы больше не будем их устанавливать, хотя и снимать их тоже пока не будем. Но можно обеспечить им автоматику, это даст защиту. Может быть, в дальнейшем их запретят вовсе. Нельзя в комнату выпускать угарный газ! В Севастополе погибло пять человек: делали ремонт и закрыли отверстие в стене, а это был вентиляционный канал — в квартире снизу люди попросту задохнулись.

— Важно, чтобы абонент не был халатным по отношению к самому себе, своей семье, — говорит Владимир Коваленко. — 85% несчастных случаев — из-за того, что люди не следят за дымовыми и вентиляционными каналами. Ставят в кухнях двери и окна из металлопластика, доступа свежего воздуха нет, и всего через час работы колонки с плитой человек просто погибает в этой душегубке.

В наших правилах написано, что каждая кухня должна быть оборудована форточкой, которая при пользовании газовыми приборами должна быть открыта. Обязателен приток свежего воздуха. Без этого можно задохнуться даже с самым наилучшим оборудованием.

Кто в ответе за «дыхание» домов

— По закону за вентиляционными каналами должен следить собственник, — говорят специалисты. — В частном доме — владелец, в многоквартирном — ЖЭО, ЖСК, ведомство и так далее. Даже если ваша квартира приватизирована, она находится в составе дома, а у дома есть собственник, который обязан следить за стояками воды и газа — инженерными коммуникациями — вплоть до их входа в плиту или мойку. И за домовыми вентиляционными каналами. Но все ЖЭУ наши не юридические лица, и они не имеют ни счета, ни средств. У них попросту не хватает денег на ремонт вентканалов. Нужно и следить за тем, чтобы при подключении люди не перепутали вентиляционные и дымовые каналы. Иначе беда. Установка любых приборов должна сопровождаться изменениями в проекте. Даже банальная бытовая вытяжка может стать смертельно опасной. Специалисты, прежде чем ее установить, должны проверить, какой канал свободен. А если у вас установлен газовый водонагреватель, установка таких вытяжек и вовсе запрещена.

Плиты бесплатно проверяют раз в три года

Планово-техническое обслуживание (ПТО) проводится для всех бытовых приборов в жилых домах. Плиты проверяют 1 раз в три года, а котлы, емкостные или проточные — 1 раз в год.

Специалисты, во-первых, должны убедиться, что оборудование находится в том месте, где ему положено по проекту. Во-вторых — проверить работоспособность прибора. При неправильной работе — коптит, пламя отрывается и т. п. — они обязаны его отладить, отрегулировать. Если плохо поворачиваются краны — разобрать их, прочистить, притереть и поставить на место. Это все бесплатно. Это обслуживание входит в стоимость газа. К сожалению, замена деталей бесплатно не предусмотрена. Поэтому, если наш слесарь не может исправить неполадку без замены деталей, у него есть два выхода. Если неисправность не угрожает жизни, он порекомендует, какую деталь приобрести, оставляет телефон и потом приходит и устанавливает. А если же угроза жизни есть, он отключает потенциально опасный прибор и говорит, что, пока люди не приобретут необходимую деталь и не будет возможности ему произвести ремонт или замену, газа не будет. Также поступают и при установлении нарушения эксплуатации приборов. Если квартира в многоэтажке, от подачи газа отключают весь дом — обычно до обеда, проходит проверка, ремонт, и сразу после этого накачивают в систему воздух, проверяют, нет ли утечек. Если специалистов не пускают в квартиру, владелец дома обязан предоставить доступ. Отключают дом и не включают, пока нас не пустят.

Проверить тягу, вентиляционные и дымовые каналы, отрегулировать горение — это вам обязаны сделать в установленные сроки.

Конкретно

Цена безопасности

— Подключить плиту при помощи гибкого шланга стоит: 20-30 грн./метр шланга (обычно это 1-2 метра) + установка — 120-130 грн.

— При помощи металлической трубы — 250-300 грн. со сваркой, установкой.

— Заменить шланг трубой — 200 грн.

— Счетчик с чип-картой — 1800 гривен и установка — порядка 300 гривен.

— Счетчик без чип-карты — 300 гривен и установка — также порядка 300 гривен.

Бди!

ОАО «Крымгаз» напоминает, что правила безопасного пользования природным газом в быту категорически запрещают:

1. самостоятельно устанавливать или переставлять газовые приборы, а также реконструировать помещения, где установлены газовые приборы;

2. пользоваться газовыми приборами детям дошкольного возраста, а также лицам, которые не прошли инструктаж и не знают правил пользования газовыми приборами;

3. вносить изменения в конструкцию газовых приборов;

4. отключать автоматику безопасности регулирования, пользоваться газом при неисправности газовых приборов, автоматики, арматуры;

5. оставлять включенные газовые приборы без присмотра;

6. использовать газ не по назначению.

Вырежи и сохрани!

Вызов аварийной бригады — во всех городах — 104, звонок и выезд — бесплатно.

Вопросы по замене, монтажу оборудования, заявочный ремонт — по номеру 1508.

Проверка после доставки

Для того, чтобы не оказаться в ситуации, когда вам доставят неукомплектованный товар или товар с дефектами, необходимо подстраховаться и пригласить ко времени доставки специалиста по установке плиты, чтобы убедиться в ее работоспособности или отказаться при наличии неисправности или дефектов.

Обязательно проверьте комплектацию, дабы избежать головной боли, когда будут подключать плиту

Первое, что необходимо при доставке – проверить комплектность и наличие правильно оформленной документации: гарантийный талон с серийным номером, моделью кухонной панели, с датой продажи, подписью продавца и печатью магазина.

Если не удалось пригласить специалиста, то проверить ее работу можно будет только после установки, что существенно усложняет ситуацию в случае ее неисправности. В этом случае необходимо в течение 15 дней успеть проверить все режимы и работу конфорок, а при возникших сомнениях необходимо проконсультироваться в сервисном центре, на сайте производителя, или свериться со спецификацией, при ее наличии для того, чтобы воспользоваться правом обмена или возврата денег в случае обнаружения поломки.

Также, почитайте про то как избежать перегрева мебели от плиты.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх