Юридическая справка

Консультации онлайн

Понятие, структура и правовое регулирование некоммерческих фондов

2. Уставный фонд государственного или муниципального предприятия может формироваться за счет денег, а также ценных бумаг, других вещей, имущественных прав и иных прав, имеющих денежную оценку.
Размер уставного фонда государственного или муниципального предприятия определяется в рублях.
3. Размер уставного фонда государственного предприятия должен составлять не менее чем пять тысяч минимальных размеров оплаты труда, установленных федеральным законом на дату государственной регистрации государственного предприятия.
Размер уставного фонда муниципального предприятия должен составлять не менее чем одну тысячу минимальных размеров оплаты труда, установленных федеральным законом на дату государственной регистрации муниципального предприятия.
4. Федеральными законами или иными нормативными правовыми актами могут быть определены виды имущества, за счет которого не может формироваться уставный фонд государственного или муниципального предприятия.
5. В казенном предприятии уставный фонд не формируется.
Комментарий к статье 12
1. В п. 1 комментируемой статьи впервые законодательно закреплено, что уставный фонд государственного или муниципального предприятия, как и соответствующий капитал хозяйственных обществ, выполняет гарантийную функцию, поскольку представляет собой минимальный размер имущества государственного и муниципального предприятия, обеспечивающего интересы кредиторов такого предприятия. Поэтому образование уставного фонда в унитарных предприятиях, основанных на праве хозяйственного ведения, является обязательным.
Комментируемая статья принята в соответствии с п. 3 ст. 114 ГК РФ, в силу которого размер уставного фонда предприятия, основанного на праве хозяйственного ведения, не может быть менее суммы, определенной Законом о государственных и муниципальных унитарных предприятиях. До принятия комментируемого Закона было установлено, что размер уставного фонда как государственного, так и муниципального предприятия не должен быть менее суммы, равной 1000 МРОТ, установленных законодательством Российской Федерации на дату представления учредительных документов для регистрации.
Пункт 3 ст. 12 комментируемого Закона устанавливает, что минимальный размер уставного фонда государственного предприятия должен составлять не менее 5000 МРОТ, установленных федеральным законом на дату государственной регистрации государственного предприятия, а муниципального предприятия — не менее 1000 МРОТ. Размер уставного фонда государственного или муниципального предприятия определяется в рублях.
Вероятно, что изменение комментируемым Законом минимального размера уставного фонда государственного предприятия не влечет за собой автоматически обязанности собственника увеличить уставный фонд, если он составляет менее 5000 МРОТ, но соответствовал уровню, установленному действовавшими в момент создания предприятия правовыми актами, в т.ч. в случае приведения в соответствие с нормами комментируемого Закона устава унитарного предприятия на основании п. 2 ст. 37 Закона. Такой подход, в частности, был выработан судебной практикой в отношении аналогичной ситуации, сложившейся в связи с принятием Закона об акционерных обществах .
———————————
Пункт 5 Постановления Пленума ВС РФ и Пленума ВАС РФ от 2 апреля 1997 г. N 4/8 «О некоторых вопросах применения Федерального закона «Об акционерных обществах» // Вестник ВАС РФ. 1997. N 6.
2. Пункт 2 ст. 12 Закона допускает самые широкие возможности при определении имущества, за счет которого формируется уставный фонд государственного или муниципального предприятия: это деньги, а также ценные бумаги, другие вещи, кроме изъятых из оборота, имущественные права и иные права, имеющие денежную оценку. К иным правам, в частности, относятся права пользования объектами интеллектуальной собственности. Необходимо отметить, что в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 2 сентября 1999 г. N 982 «Об использовании результатов научно-технической деятельности» права на результаты научно-технической деятельности, ранее полученные за счет средств республиканского бюджета РСФСР, той части государственного бюджета СССР, которая составляла союзный бюджет, и средств федерального бюджета, подлежат закреплению за Российской Федерацией, если: права на такие результаты не включены в установленном порядке в состав приватизированного имущества; эти результаты не являются объектами исключительных прав физических или юридических лиц; на эти результаты не поданы в установленном порядке заявки на получение исключительных прав. Поэтому за счет таких имущественных прав может создаваться уставный фонд государственного предприятия.
———————————
СЗ РФ. 1999. N 36. Ст. 4412.
При анализе положений Закона об уставном фонде унитарных предприятий, основанных на праве хозяйственного ведения, в т.ч. о его увеличении и уменьшении, прослеживается тенденция к единому подходу законодателя к регулированию в этой части деятельности обществ с ограниченной ответственностью, акционерных обществ и унитарных предприятий как коммерческих организаций. Поэтому при передаче государственным и муниципальным предприятиям имущественных и иных прав, имеющих денежную оценку, необходимо учитывать п. 17 Постановления Пленумов ВС РФ и ВАС РФ N 6/8, который дает пояснение, что вкладом в уставный капитал для хозяйственных обществ (следовательно, и в уставный фонд для унитарных предприятий, основанных на праве хозяйственного ведения) не может быть объект интеллектуальной собственности (патент, объект авторского права, включая программу для ЭВМ, и т.п.) или «ноу-хау». Однако в качестве вклада может быть признано право пользования таким объектом, передаваемое в соответствии с лицензионным договором.
Федеральными законами и иными нормативными правовыми актами могут быть определены виды имущества, за счет которого не может формироваться уставный фонд государственного или муниципального предприятия.
Стоимость имущества, закрепляемого за унитарным предприятием на праве хозяйственного ведения, в т.ч. и при формировании уставного фонда, определяется в соответствии с законодательством об оценочной деятельности (см. п. 5 ст. 8 и комментарий к нему).
3. В казенном предприятии уставный фонд не формируется. Поскольку собственник имущества казенного предприятия несет субсидиарную (дополнительную) ответственность по обязательствам такого предприятия при недостаточности его имущества (п. 5 ст. 115 ГК РФ и п. 3 ст. 7 комментируемого Закона), то в создании уставного фонда, выполняющего гарантийную функцию — функцию гарантирования интересов кредиторов, в казенном предприятии нет необходимости.

Комментарий к статье 123.18 ГК РФ

1. В соответствии со ст. 213 ГК РФ все коммерческие и некоммерческие организации, кроме государственных и муниципальных предприятий, а также учреждений, являются собственниками имущества, переданного им в качестве вкладов (взносов) их учредителями (участниками, членами), а также имущества, приобретенного этими юридическими лицами по иным основаниям (п. 3 указанной статьи).

Общественные и религиозные организации, благотворительные и иные фонды являются собственниками приобретенного ими имущества и могут использовать его лишь для достижения целей, предусмотренных их учредительными документами. Учредители (участники, члены) этих организаций утрачивают право на имущество, переданное ими в собственность соответствующей организации (п. 4 ст. 213 ГК).

Таким образом, п. 1 комментируемой статьи (в отличие от действующей с 1 сентября 2014 г. редакции Кодекса в прежней редакции не было отдельной статьи, посвященной имуществу фондов) содержит положения, по сути повторяющие именно в отношении фондов правила ст. 213 ГК РФ о правовом режиме имущества, переданного фонду его учредителями. Собственником такого имущества становится сам фонд.

Не является исключением и продекларированный в п. 1 комментируемой статьи тезис об отсутствии взаимной ответственности учредителей и фонда по обязательствам друг друга, который соответствует общему правилу п. 2 ст. 56 Кодекса в отношении всех юридических лиц.

Однако в отличие от указанных выше правил, которые если бы и не были указаны в п. 1, все равно бы действовали в отношении фондов исходя из общих положений ГК РФ, положение о том, что учредители фонда не имеют в отношении его никаких имущественных прав, не содержится в других нормах Кодекса. Ранее данное правило содержалось в прежней редакции п. 3 ст. 48 ГК РФ.

2. Итак, имущество, которое передано фонду его учредителями, является собственностью самого фонда. Такой же режим установлен законом и в отношении имущества, приобретенного по иным основаниям (ст. 213 ГК).

Комментируемая статья не раскрывает всех возможных источников формирования имущества фонда, но, безусловно, имущественные взносы учредителей не являются единственным источником формирования его имущественной базы. Так, в соответствии со ст. 26 Закона о некоммерческих организациях источниками формирования имущества некоммерческой организации могут быть регулярные и единовременные поступления от учредителей (участников); добровольные имущественные взносы и пожертвования; выручка от реализации товаров, работ, услуг; дивиденды (доходы, проценты), получаемые по акциям, облигациям, другим ценным бумагам и вкладам; доходы, получаемые от собственности некоммерческой организации; другие не запрещенные Законом поступления.

По-видимому, применительно к фондам одним из главных поступлений в имущество фонда могут быть различные взносы и пожертвования лиц (как граждан, так и организаций), не являющихся его учредителями (благотворители, спонсоры и др.).

Напротив, скорее всего, о регулярных поступлениях от учредителей, порядок внесения которых мог бы быть определен уставом, говорить не приходится, поскольку такие обязанности могли бы быть предусмотрены в отношении участников некоммерческой корпорации (ст. ст. 65.1, 65.2 ГК), фонд же является унитарной организацией.

3. Поскольку фонды, как и все некоммерческие организации, имеют целевую (специальную) правоспособность, постольку, являясь собственниками приобретенного имущества, они могут использовать имеющееся у них имущество лишь для достижения целей, предусмотренных в их уставах (п. 2 комментируемой статьи и п. 4 ст. 213 ГК).

Преследуя исключительно общественно полезные цели, фонд обязан в соответствии с законом публично вести свои имущественные дела. Это выражается в том, что фонд обязан ежегодно публиковать отчеты об использовании своего имущества (норма, аналогичная содержащейся в абз. 2 п. 2 комментируемой статьи, есть также в п. 2 ст. 7 Закона о некоммерческих объединениях, ст. 19 Закона о благотворительной деятельности).

Кроме того, фонд как некоммерческая организация обязан отчитываться о своей деятельности в соответствии со ст. 32 Закона о некоммерческих организациях. Согласно п. 3 названной статьи некоммерческие организации обязаны представлять в уполномоченный орган документы, содержащие отчет о своей деятельности, о персональном составе руководящих органов, а также документы о расходовании и об использовании денежных средств и иного имущества, в том числе полученных от международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства. Формы и сроки представления указанных документов определяются Министерством юстиции РФ, которое в настоящее время является уполномоченным органом (подробнее см. комментарий к ст. 123.17 ГК).

Новая редакция Ст. 114 ГК РФ

1. Унитарное предприятие создается от имени публично-правового образования (статья 125) решением уполномоченного на то государственного органа или органа местного самоуправления.

2. Минимальный размер уставного фонда унитарного предприятия определяется законом о государственных и муниципальных унитарных предприятиях.

3. Порядок формирования уставного фонда унитарного предприятия устанавливается законом о государственных и муниципальных унитарных предприятиях.

4. Если по окончании финансового года стоимость чистых активов унитарного предприятия окажется меньше размера уставного фонда, орган, уполномоченный создавать такие предприятия, обязан произвести в установленном порядке уменьшение уставного фонда. Если стоимость чистых активов становится меньше размера, определенного законом, унитарное предприятие может быть ликвидировано по решению суда.

5. В случае принятия решения об уменьшении уставного фонда унитарное предприятие обязано уведомить об этом в письменной форме своих кредиторов.

Кредитор унитарного предприятия вправе потребовать прекращения или досрочного исполнения обязательства, должником по которому является это предприятие, и возмещения убытков.

Государственные унитарные предприятия, основанные на праве хозяйственного ведения, все свои основные производственные и непроизводственные расходы должны покрывать за счет собственных доходов (прибыли, амортизационных отчислений) либо банковского кредита.

Государственные унитарные предприятия, основанные на праве хозяйственного ведения, осуществляют свою финансовую деятельность на основе специального финансово-планового акта — баланса, в котором в денежной форме отражаются все стороны работы предприятия. Баланс составляется на год с поквартальной разбивкой. Сводные балансы по отраслям составляются на основе годовых балансов предприятий. Баланс (форма №1) является важнейшей частью годового бухгалтерского отчета, который включает и иные формы и документы. Особое значение имеет отчет о финансовых результатах и их использовании (форма №2).

Финансирование их расходов из бюджета осуществляется только на определенные цели, установленные законом, в частности на расходы по санации убыточных угольных шахт и разрезов, воспроизводство минерально-сырьевой базы, конверсию оборонной промышленности, на инвестиции (капитальные вложения) под определенные проекты и т.д.

Государственные унитарные предприятия, основанные на праве оперативного управления (федеральные казенные предприятия), получают государственные средства в порядке финансирования как на расходы по текущей деятельности, так и на инвестиционную деятельность.

Важнейшей составляющей инвестиций (капитальных вложений) является финансирование капитального строительства.

Правовой основой финансирования капитального строительства на территории России являются Федеральный закон от 25 февраля 1999 г. №39-Φ3 «Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений» и постановление Правительства РФ от 13 сентября 2010 г. №716 «Об утверждении Правил формирования и реализации федеральной адресной инвестиционной программы».

Данные акты регулируют финансирование и кредитование строящихся предприятий и объектов, включенных в перечень строек и объектов для федеральных государственных нужд.

Для открытия финансирования государственных централизованных капитальных вложений за счет средств федерального бюджета, предоставляемых на безвозвратной основе, государственные заказчики представляют в Минфин России выписки из утвержденного в установленном порядке перечня строек и объектов государственных капитальных вложений, государственные контракты (договоры строительного подряда) по строительству объектов для федеральных государственных нужд.

Государственные заказчики (федеральные органы исполнительной власти) перечисляют средства федерального бюджета, предоставленные на безвозвратной основе для финансирования государственных капитальных вложений, заказчикам (застройщикам) в пределах сообщенных им объемов финансирования централизованных капитальных вложений. Для оформления финансирования государственных капитальных вложений за счет средств федерального бюджета на безвозвратной основе заказчики (застройщики) обязаны представить кредитным организациям, осуществляющим операции по финансированию, определенные документы. Главные распорядители средств федерального бюджета — государственные заказчики — вправе осуществлять финансирование строек и объектов за счет государственных капитальных вложений через лицевые счета заказчиков, открытые в органах Федерального казначейства для расчетов за выполненные работы и услуги.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх