Юридическая справка

Консультации онлайн

Сколько стоит обслуживание карты Сбербанка

Многие выбирают для обслуживания именно Сбербанк. Он выпускает дебетовые и кредитные карточки, активно выдает их клиентам. Граждан привлекает удобство обслуживания в главном банке страны, функциональность продуктов и низкая стоимость обслуживания карты Сбербанка. Он предлагает одни из самых выгодных тарифов по рынку.

Рассмотрим карты Сбербанка, их виды и стоимость обслуживания. Подробная информация о каждом отдельном продукте есть на Бробанк.ру. Банк предлагает широкую линейку дебетовых и кредитных карточек, и каждая из них имеет свой индивидуальный функционал и тарифы.

Стоимость обслуживания дебетовых карт Сбербанка

Дебетовые платежные средства выдаются не только зарплатным клиентам организации, которых по всей России — сотни тысяч. Простые граждане тоже могут обратиться в Сбер и оформить карту для расчетов. Также есть специальный продукт для пенсионеров и получателей пособий.

В 2020 году банк выпускает 14 дебетовых продуктов, доступных для выдачи всем желающим. Это классические, привилегированные, зарплатные, молодежные, социальные варианты.

Самая высокая стоимость годового обслуживания карты Сбербанка актуальна для привилегированных продуктов — этот принцип действует во всех российских банках. Премиальные платежные средства оснащаются большим функционалом, дополнительными опциями и привилегиями. За это клиент платит больше обычного.

Классические продукты

Для начала рассмотрим стандартные виды карт Сбербанка, виды и стоимость их обслуживания в 2020 году. Именно их чаще других выдают клиентам. С классикой можно выполнять все стандартные операции, брать карты за границу, расплачиваться в интернете, плюс банк также оснащает их бонусным функционалом.

Что предлагает банк:

  1. Классическая. Самая часто выдаваемая карточка. Стоимость годового обслуживания карты Сбербанка Виза Классик небольшая, всего 750 рублей в год. Со второго года цена уменьшается до 450 рублей.
  2. Молодежная. Специальный продукт, доступный подросткам и молодым гражданам возраста 14-25 лет. Карту можно получить сразу после выдачи паспорта. Цена вопроса — 150 рублей в год. Есть варианты с выбором индивидуального дизайна за 500 рублей.
  3. Пенсионная. Выдается людям, которые будут получать на эту карточку пенсию или пособия. Платы за обслуживание нет, плюс на собственные средства клиента Сбер будет начислять 3,5% годовых.
  4. Цифровая. Это виртуальная карта, которую клиент банка может создать в Сбербанк Онлайн за 2 минуты. Физического носителя продукт не имеет, платы за обслуживание нет.
  5. Болельщика ЦСК. Позволяет экономить на билетах до 50%, держатель имеет привилегии при покупке билетов на матчи и возможность отдельного выхода на арену.
  6. Аэрофлот. Стоимость обслуживания этой карты Сбербанка Visa Classic немного выше стандартной, так как клиент получает бонус — начисление миль, которые можно потратить на покупку авиабилетов. Цена вопроса — 900 рублей за первый год и по 600 за остальные два.
  7. Подари жизнь. Совместный продукт с благотворительным фондом Подари жизнь. Половину от цены обслуживания в 1000 рублей банк перевод в БФ, туда же отправляются по 0,3% от суммы безналичных покупок.
  8. Моментальная. Стоимость обслуживания моментальной карты Сбербанка — 0 рублей. Она выдается клиенту на месте за 10 минут. Продукт неименной, но с ним можно совершать любые операции.

Наименование карты Цена за год Особенности
Классическая 750 в первый год, по 450 — в последующие участие в программе Спасибо
Молодежная 150 руб. выдается гражданам возраста 14-25 лет.
Пенсионная бесплатно подходит для получения пенсий и пособий, 3,5% годовых доходности
Цифровая бесплатно виртуальная карта
Болельщика ЦСК 750 в первый год, по 450 — в последующие привилегии для болельщиков
Аэрофлот Классик 900 в первый год, по 600 — в последующие 1 миля за каждые потраченные 60 рублей.
Подари жизнь 1100 в первый год, по 450 — в последующие участие в благотворительности
Моментальная бесплатно выдача за 10 минут

Как видно, есть карты Сбербанка без стоимости обслуживания. Это Пенсионная и Моментальная. Молодежная характеризуется совсем невысокой платой — всего 150 рублей за год.

Стоимость обслуживания карты МИР Сбербанка в 2020 году не отличается от цены Виза и Мастеркард. Но учитывайте, что не все продукты могут обслуживаться национальной системой.

Премиальные карты Сбербанка

Плата за обслуживание карты Сбербанка премиального класса выше стандартных предложений. Связано это с большими возможностями продукта. Эти карточки не выпускаются в формате Мир или Маэстро, а поддерживают только международные системы – Мастеркард и Виза. Продукты наиболее популярны при подключении к зарплатному проекту. Выдаются в качестве поощрения работникам, а также лицам, занимающим руководящие должности.

Gold

Владелец премиальной Голд может участвовать в акциях от системы Виза, расплачиваться за границей, применять бесконтактную оплату. Полный смс-банк предоставляется бесплатно в рамках тарифа. Стоимость ведения счета за год – 3000 рублей.

Platinum

Для состоятельных граждан предусмотрен платиновый вариант дебетового формата. Выпускается Платинум без оплаты, а за ведение счета банк берет 4900 рублей в год. Владелец продукта не столкнется с ограничениями или низкими лимитами на операции благодаря премиальному классу. Для таких клиентов предусмотрен персональный менеджер, специальные программы, поддержка при поездках за границу.

У премиальных продуктов высокие лимиты на обналичивание средств по сравнению со стандартными пластиками (суммы в рублях).

Вид карточки Суточный лимит Ежемесячный лимит
Classic 150 тысяч 1,5 миллиона
Gold 300 тысяч 3 миллиона
Platinum 500 тысяч 5 миллионов

Виды, условия и размер операционных комиссии при расчетах дебетовыми картами

Комиссия за снятие наличных средств.

В большинстве случаев банк не взимает комиссию за снятие средств с дебетовой карты в собственных банкоматах. Комиссия может начислиться за снятие наличных денег в сторонних банкоматах. Обычно она составляет 1-5% от суммы, минимум 100-500 рублей. Поэтому, не стоит снимать средства в стороннем терминале до копейки, поскольку можно уйти в технический овердрафт или «в минус», за что банк наложит штрафные пени.
Совет: ознакомиться с условиями снятия наличных в банкоматах банка-эмитента карты и в сторонних банкоматах.

Комиссия за запрос баланса.

Этот вид комиссии может взиматься за запрос баланса в сторонних терминалах и составляет 15-100 рублей в среднем.

Совет: пользоваться интернет-банком для получения сведений о своем балансе или банкоматами банка-эмитента карты.

Комиссия за совершение платежных операций по карте.

Если платеж, онлайн или оффлайн, проходит за счет собственных средств клиента, то комиссии не взимаются. Если операция будет проведена за счет овердрафта, тогда банк снимет дополнительную комиссию в среднем 3-6%, минимум 300-500 рублей.

Часто с клиента снимается комиссия при расчете дебетовой картой за покупку заграницей.

Совет: всегда знать о своем балансе на момент совершения платежа.

Комиссия за переводы с карты на карту клиента этого же банка.

В большинстве случаев за это банк не взимается комиссии, либо она является минимальной (0,1-1% от суммы).

Комиссия за перевод на карту/счет клиента другого банка.

В этом случае перевод будет считаться межбанковским, поэтому комиссия может составлять 1-5% от суммы, минимум от 100 рублей.

Совет: ознакомиться с условиями переводов.

Комиссия за конвертацию валюты.

Она может взиматься за оплату покупки в валюте, отличной от валюты карты. Например, если заграницей оплатить рублевой картой покупку в евро. МПС Visa взимает свою комиссию 2% за конвертацию, а по дебетовым картам Mastercard этого нет.

Совет: стоит уточнять условия конвертации при выезде заграницу. Лучше всего иметь, как минимум, две карты разных платежных систем. Стоит помнить, что конвертация происходит на дату обработки платежа, а не на день покупки (разница между датой обработки и датой совершения платежа может достигать 3-10 дней), поэтому не стоит оплачивать «под ноль», а всегда иметь запас на карте.

Автор статьи, эксперт по финансам Дмитрий Тачков Привет, я автор этой статьи. Имею высшее образование. Специалист по финансам и банкам. Более 3-х лет работал в коммерческих банках РФ. Пишу про финансы более 5 лет. Всегда в теме по лучшим вкладам и картам. Делаю выгодные вклады и получаю высокий кешбек по картам. Поставьте пожалуйста оценку моей статье, это поможет улучшить ее. Бесполезно 0 Занятно 0 Помогло 0

Премиальные продукты

Стоимость обслуживания сбербанковской карты в год будет выше, если остановить выбор на премиальном варианте. Такие платежные средства ориентированы на более изыскательных и финансовой активных клиентов. Перечень таких предложений в линейке дебетовых платежных средств:

  1. Трэвэл. Специальный продукт для тех, кто любит путешествовать. При использовании клиент активно копит Сбермили, которые можно потратить на различные туристические услуги. Стоимость предложения — 200 рублей в месяц.
  2. С большими бонусами. Самый востребованный продукт среди премиальных. Высокий алгоритм начисления бонусов Спасибо: 1,5% за покупки в супермаркетах, 5% — в кафе, 10% — на АЗС.
  3. Аэрофлот Signature. Самая дорогая дебетовая карточка Сбербанка. За каждые потраченные 60 рублей на покупки клиент получает 2 мили. Плюс его ждут особые привилегии от системы Виза. Цена — 12 000 за год.
  4. Золотая Аэрофлот. Нечто среднее между классической и Signature. Мили начисляются по алгоритму 1,5 за потраченные на покупки 60 рублей. Стоимость обслуживания Золотой карты Сбербанка в год — 3 500.
  5. Золотая. От классической отличается повышенными лимитами на снятие, стоимость в год — 3 000 рублей.
  6. Золотая Подари жизнь. Стоит уже 4 000 за первый год, половина от которых пойдет в БФ.
  7. Платиновая Подари жизнь. Стоимость повышается до 15 000 в год, 7 500 отправляются в БФ.

Карта Цена в год Особенности
Трэвэл 2 400 руб Начисление Сбермиль до 3% от покупок
С большими бонусами 4 900 руб Высокий алгоритм бонусов Спасибо
Аэрофлот Signature 12 000 руб Высокий алгоритм начисления миль, бонусы от Виза.
Золотая 3 000 руб Повышенный лимит на обналичивание
Аэрофлот Золотая 3 500 руб Начисление бонусных миль
Золотая Подари жизнь 4 000 в первый год, 3 000 — в следующие Благотворительность
Платиновая Подари жизнь 15 000 в первый год, 10 000 — в следующие Благотворительность

Чем выше класс дебетовой карты, тем большими лимитами на бесплатное обналичивание она обладает.

Стоимость обслуживания кредитных карт Сбербанка

В линейку кредиток Сбера в 2020 году входят 8 продуктов, которые также разделяются на классические и премиальные. Стоимость обслуживания сбербанковских карт кредитного типа напрямую зависит от выбранного продукта и тарифов на обслуживание. Для начала рассмотрим классические кредитки, которые чаще остальных оформляют граждане:

  1. Классическая. Стандартная кредитная карточка с обычным функционалом, лимитом до 300 000 (до 600 000 при персональном предложении) и льготным периодом до 50 дней. Самое важное — плата за пользование не берется.
  2. Подари жизнь Классик. Классическая кредитка, к которой подключается благотворительный функционал. Цена вопроса — 900 рублей.
  3. Моментум. Популярный продукт с выдачей за 10 минут в офисе Сбера. Но получить его можно только по персональному предложению банка. Стоимость обслуживания карты Моментум Сбербанка — 0 рублей.
  4. Цифровая. Виртуальная кредитка, которая выдается банком только в рамках персонального предложения. Такая бесконтактная карта Сбербанка — тоже бесплатная.
Карта Цена в год Особенности
Классическая бесплатно бонусы Спасибо
Подари жизнь 900 руб. благотворительность
Моментум бесплатно оформление в Сбербанк Онлайн за 1 минуту
Цифровая бесплатно виртуальная

При выдаче кредитки в рамках персонального предложения банка тарификация будет индивидуальной.

Премиальные кредитные карты

Теперь рассмотрим стоимость обслуживания платиновой карты Сбербанка и золотой. Они более функциональные, обладают повышенными лимитами, но и стоят несколько дороже:

  1. Премиальная. Несмотря на свой огромный функционал, является относительно недорогой в плане обслуживания. Ее лимит может достигать 3 000 000 рублей, действует льготный период, особые привилегии от Виза, дается высокий алгоритм начисления бонусных миль. Цена — 4900 в год.
  2. Золотая. От Классической кредитки отличается только повышенным лимитом на обналичивание. В остальном функционал аналогичный, обслуживание бесплатное.
  3. Золотая Аэрофлот. Начисляются бонусные мили по алгоритму 1,5 за каждые потраченные на безналичные покупки 60 рублей. Стоимость обслуживания этой Золотой карты Сбербанка — 3500 в год. Золотая Подари жизнь тарифицируется идентично.
  4. Аэрофлот Signature. Высокий алгоритм начисления миль — 2 за 60 рублей, бонусы от Виза, льготный период, лимит — до 3 000 000. Все это стоит 12000 в год.
Карта Цена в год Особенности
Премиальная 4900 руб. большой дополнительный функционал
Золотая бесплатно повышенный лимит на обналичивание
Золотая Аэрофлот. Подари жизнь 3500 руб. начисление миль. Благотворительность.
Аэрофлот Signature 1200 руб. большой дополнительный функционал, мили

Мультивалютные, зарплатные карты

Некоторые дебетовые карты Сбербанка могут быть мультивалютными, обслуживаться в рублях, евро или долларах. Стоимость обслуживания таких продуктов необходимо уточнять в офисе банка или по его телефону горячей линии 900.

Зарплатные карточки Сбербанка всегда обслуживаются бесплатно, если выданы в рамках зарплатного проекта. Но если ваше предприятие не пользуется услугами Сбера, вы все равно можете оформить здесь дебетовый пластик и сделать его зарплатным. Стоимость обслуживания в этом случае — согласно стандартным тарифам банка.

Стоимость годового обслуживания карты Сбербанка Мастеркард (Mastercard) ничем не отличается от Виза или МИР. Банк сотрудничает со всеми этими тремя платежными системами, не подразделяя их на тарифы. Цифры для каждого продукта, выданного в рамках одного тарифа, будут идентичны независимо от выбранной клиентом ПС.

Предложения для пенсионеров всегда бесплатные. Если вы получаете пенсию через Сбер, вам выдадут бесплатную социальную карту, которая будет обслуживаться системой МИР.

Указанные в материале тарифы актуальны в Сбербанке на май 2020 года.

Кредитные

Имея кредитку можно не оформлять кредит и не сообщать банку на что пойдут деньги.

Массовое предложение

Тип 1-й год (руб.) Последующая ежегодная стоимость (руб.)
Visa Classic, «Молодежная» / MasterCard Standard, «Молодежная» 750 750
Visa Classic «Аэрофлот», «Подари Жизнь» / MasterCard Standard «МТС» 900 900
Visa Gold / MasterCard Gold 3000 3000
Visa Gold «Подари Жизнь», «Аэрофлот» / MasterCard Gold «МТС» 3500 3500

Предодобренное предложение

Тип 1-й год (руб.) Последующая ежегодная стоимость (руб.)
Visa Classic, «Подари Жизнь» / MasterCard Standard Бесплатно Бесплатно
Visa Credit Momentum / MasterCard Credit Momentum Бесплатно Не предоставляется
Visa Classic / MasterCard Standard Бесплатно 750
Visa Gold / MasterCard Gold Бесплатно 3000
Visa Classic «Подари Жизнь», «Аэрофлот» / MasterCard Standard «МТС» 900 900
Visa Gold «Аэрофлот», «Подари Жизнь» / MasterCard Gold «МТС» 3500 3500

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх