Юридическая справка

Консультации онлайн

Судебно исполнительное производство сбербанк смс 900

На телефон может прийти сообщение, в содержании которого упоминается странная ссылка https://sber.me/?p=SaIl9. Наличие такой ссылки предположительно сообщает о блокировке карты Сбербанком, либо была списана задолженность.

В принципе все становится ясно если перейти по ссылке — откроется сайт Сбербанка. Ссылка отличается от официального сайта — в ссылке используется сайт sber.me, в то время как официальный — sberbank.ru. Скорее всего так специально сделано, sber.me — вероятно специальный короткий сайт от Сбербанка как раз для использования в смс-сообщения.

При переходе по ссылке https://sber.me/?p=SaIl9 мы видим следующее:

Открывается ссылка:

На странице содержится информация как узнать причину и что делать, если арестовали счет, взыскали деньги. Если коротко, то банк может заблокировать деньги при:

  1. Наличии документа об аресте/взыскании средств от судебного пристава.
  2. Наличие документа взыскание средств от физического лица/организации.
  3. Блокировка средств по требованию правоохранительных органов.

Важно: банк только выполняет требование закона. Разморозить деньги, выдать их клиенту по собственной инициативе банк не имеет права.

На главную! 29.12.2018

Как определить, что сообщение пришло не от мошенников?

Обычно это сделать достаточно просто, если внимательно прочитать сообщение. Кроме того, стоит учитывать:

  • Сбербанк не посылает электронные сообщения с иных адресов (mail.ru, yandex.ru и т.д.), только со своего домена sber.me;
  • Сбербанк использует обращение по имени и отчеству, не используя слово «клиент»;
  • в сообщении банка всегда присутствует подпись с контактными данными;
  • на мошенников указывают подозрительные ссылки или прикрепленные файлы, их адреса можно узнать, наведя на них курсор.

Во избежание ситуаций с блокировкой и списанием необходимо следить за взятыми на себя обязательствами и их своевременным и полным исполнением.

Популярные вопросы

Что за сайт sber.me? Можно ли переходить по ссылке на него, это безопасно?
Этот сайт – часть официального ресурса Сбербанка, поэтому переход по такой ссылке совершенно безопасен. На странице можно получить ответ на распространенные вопросы об аресте денежных средств на счете или их списании: как узнать причину и определить порядок дальнейших действий. В сообщениях и письмах банк указывает этот адрес для удобства гражданина и обеспечения его своевременного информирования.
Сбербанк заблокировал карту, что делать, куда обратиться?
Все зависит от причины блокировки. Наложение ограничений на пользование средствами на карте может быть связано и с вопросами безопасности. Для уточнения причины необходимо связаться с сотрудниками банка или зайти в личный кабинет на сайте Сбербанка. Если блокировка связана с наличием задолженности, нужно узнать, на основание какого решения она возникла и действовать в зависимости от конкретных обстоятельств (погасить долг, обжаловать постановление приставов или решение суда).
Мою карту заблокировали на основании заочного решения суда, но в процессе я не участвовал и о нем даже не знал, что делать?
В данном случае, если гражданин действительно не был уведомлен о месте и времени судебного слушания и может представить доказательства обстоятельств, способных повлиять на результат рассмотрения, решение можно отменить на основании ст. 242 ГПК РФ. Отмена заочного решения является основанием для прекращения исполнительного производства (ИП) и снятия ограничительных мер, ст. 43 Закона об исполнительном производстве (ИП0. Для прекращения ИП необходимо написать заявление приставу с приложением копии определения. Также суд может прекратить ИП и отозвать исполнительный лист (ст. 439 ГПК РФ).

Что делать, если пришло смс с номера 9000 от Сбербанка

Многие пользователи смартфонов и обычных мобильных телефонов получают сообщения от незнакомых отправителей. Например, довольно часто пользователи пишут на форумах, что пришло смс с номера 9000 от Сбербанка. Что это такое и нужно ли на него отвечать – будем разбираться в данной статье.
Важно распознать, приходят ли эти запросы действительно от банка, или мошенники пытаются получить доступ к счетам или личной информации клиентов.

Что за номер 9000 и для чего он используется

Чтобы убедиться, что присланная смска от 9000 не является розыгрышем мошенников, заходим на официальный сайт Сбербанка и в разделе контактов, видим перечень способов связи. Такой набор цифр отправителя действительно является одним из вариантов рассылки различных уведомлений от сервисной службы. Кроме того, операторы используют: 900, 9001, 6470 или 8632. А иногда информация на телефон может прийти от контакта SBERBANK, без всяких уточнений.
Использовать эти контакты для решения личных вопросов или получения информации об услугах, нежелательно. За отправку ответа на короткий номер, взимается небольшая плата – будьте осторожны.
Как правило, под ними приходят короткие информационные тексты или опросы, на которые, при желании, можно коротко ответить. Если необходимо обратиться к консультантам, рекомендуем использовать онлайн-сервис или несколько других способов:

  • Позвонить на прямую бесплатную линию техподдержки 8 (800) 555-55-50 – для абонентов, которые находятся в пределах страны.
  • при необходимости связаться с банком, находясь за границами страны, используйте другой вариант +7 495 500-55-50. Плата за такой звонок будет списана согласно международным тарифам мобильного оператора.

Чаще всего, от 9000 (в 2017 и 2018 годах), приходит запрос оценки качество обслуживания специалистов Сбербанка. Но иногда такие уведомления используются и для других целей:

  1. Сообщить, что карта клиента заблокирована;
  2. Одобрен кредит или произошло увеличение кредитного лимита на карте;
  3. Аресте счета, в том числе списание по судебному распоряжению;
  4. Существует задолженность по кредиту и т. д.

Отвечать на них или нет – решение каждого пользователя. Ответное сообщение будет стоить денег, стоимость его зависит от подключенного пакета и цен конкретного мобильного оператора.

СМС с номера 9000 – безопасный канал связи

Чтобы быть уверенным, что сообщение действительно присылает якобы Сбербанк, а не действуют мошенники, нужно обратить внимание несколько правил и особенностей такой рассылки. Имея такую информацию, получатель логично и просто сможет отличить уведомления подозрительного характера. К таким правилам относятся:

  • Характер запроса. Банк изредка спрашивает пожелания, узнает мнение или комментарии клиента, но никогда не отправляет просьбы или рекомендации финансового характера оплатить что-то.
  • Адресность – обращение к пользователю зачастую именное и содержит последние цифры счета клиента.
  • Иногда используются дополнительные номера, с которых приходят смс. Стоит проверить их наличие и актуальность на сайте sberbank.ru.

Кроме того, операторы технической поддержки всегда доступно и полно отвечают на вопросы, разъясняя те или иные уведомления и их назначение. Получив информационный текст от 9000, рекомендуем уточнить у представителей финансового учреждения, что это и как правильно на него реагировать.

Как отличить сообщение Сбера от мошеннических

Чтобы не подвергать себя риску и не попадаться на уловки мошенников, необходимо понимать, как отличить уведомления Сбера от всех прочих. Для этого стоит ознакомиться с политикой банка и понимать, какого рода сообщения могут приходить на телефон или на почту. Контактный Центр финансового учреждения, может:

  • отправлять информационные тексты и письма с акциями, рекламой услуг, ссылку или данные для входа в личный кабинет;
  • при любой отправке от автоматической системы рассылок всегда используется адресное обращение по имени-отчеству или указываются последние 4 цифры карты;
  • SMS одинакового содержания приходят с разных источников, спустя какое-то время, то есть просьба оценить качество услуг поступает несколько раз, а отправители разные.

Сбербанк никогда не запрашивает пароли, пин-коды, CVV, сроки действия карты, не отправляет SMS с просьбой уточнения каких-либо личных данных, не присылает писем, в которые нужно вписать персональные данные.
Официальные представители банка не будут предлагать установить сомнительные приложения для облегчения доступа к каким-либо услугам, переходить по присланным ссылкам или скачивать программы небезопасно. Любое сообщение с таким содержанием должно насторожить и стать поводом для обращения за консультацией к представителю финансового учреждения.

Как обезопасить себя от мошенничества

Избежать действия недобросовестных лиц, вполне возможно, если изначально соблюдать правила взаимодействия с банком, и внимательно читать информационные тексты, поступающие на телефон или электронную почту. В интересах Сбербанка – сохранить безопасные и доверительные отношения с каждым клиентом. Поэтому постоянно расширяется сфера услуг, предоставляемых клиентам. Контактный Центр выполняет такие задачи:

  1. информирование держателей счетов – в том числе, по вопросам поступающих уведомлений, их содержания и назначения;
  2. предоставление информации о последних действиях со счетом;
  3. изменение параметров работы – блокировка карты по просьбе держателя, настройка безопасности и доступа к счету;
  4. регистрация жалоб и предложение относительно работы сервисного центра.

При желании получение таких смс можно заблокировать, отправив нежелательные контакты отправителей в черный список. Все, кроме 900 – это основной и главный канал связи банка со своими клиентами, через него поступает важная информация.
Чтобы улучшить качество работы банка и вовремя реагировать на любые изменения, проводятся опросы и сбор обратной связи. Поэтому на SMS, поступившую с номера 9000, с просьбой оценить работу банка, желательно ответить. И дать возможность администрации Контактного Центра двигаться на пути совершенствования.

Таким образом, нет ничего страшного в смс, приходящих с номеров 9000, 9001, 6470 или 8632, все они принадлежат одноименному сервису. В случае сомнений, на сайте Сбербанка можно еще раз проверить список контактов отправления, которым можно доверять. Отвечать или нет – решение индивидуальное, но обратная связь поможет финансовому учреждению обратить внимание на слабые моменты и улучшить их. Еще раз напомним – за отправку СМС может взиматься плата.
При получении уведомлений мошеннического характера, желательно сообщать о подобных действиях и предупреждать их распространение.

Краткая справка по теме статьи:

Мне пришла такая SMS. Что это значит?

Это значит, что у вас есть задолженность по кредиту или кредитной карте, которую в судебном порядке с вас будут взимать. На сайте Сбербанка написано, что он самостоятельно определяет сумму, которую будет списывать, но в большинстве случаев, это 50% от заработной платы.

Как проверить?

Зайдите в Сбербанк Онлайн. На вашей карте будет видна приписка: Действует взыскание или арест

Кликайте на эту ссылку и мы увидим по какой причине с нас будут снимать деньги.

В служебной записке указана фамилия пристава. Что делать дальше?

Если в Сбербанк Онлайне у вас наложен арест именно от инспектора ФССП, то вам сюда — Retail RUS Retail RUS Arested. Что делать, если сняли деньги?

А у меня там указано, что это сам банк снимает, а не приставы!

Да, и такое тоже бывает! На самом деле, Сбербанк снимает ваши средства по тому же судебному решению, что и приставы. Вы можете сами сравнить номер исполнительного производства в сервисе ФССП по поиску долгов и в том, что у вас написано в Сбербанк Онлайн

Cбербанк

Судебные приставы

Дело всё в том, что Сбербанк имеет право взыскивать с вас сумму самостоятельно, если она ниже 25 000 рублей. Именно поэтому в строке «Приставы» указан вовсе не сотрудник ФССП, а сам банк — эту информацию подтверждают в самой службе ФССП. Но часто бывает так, что они начинают удерживать средства одновременно — но такого не должно быть!

Я не согласен! Что мне делать?

Если у вас снимают одновременно и приставы и банк, то нужно срочно брать инициативу в свои руки, иначе это будет продолжаться. Почему это вообще возникает — это, скорей, риторический вопрос. Путаница, перевыпуск карты — всё может быть причиной. Нужно обязательно идти в банк (именно в банк, в ФССП вам не помогут — они и так с вас уже «имеют»). Как вы могли запомнить, в SMS указан адрес, где можно получить информацию о снятии

Учтите, что это может быть вовсе не то отделение, где нужно будет решать этот вопрос. Скорее всего, в SMS указан просто центральный офис вашего города — там вам точно не помогут. Вам нужно искать отдел по работе с задолженностью у физических лиц. Нужный адрес можно узнать по телефону 8 (800) 555-55-50

Итак, вы пришли в «нужное» отделение. Вам необходимо найти «Управление по работе с проблемной задолженностью». Вас отправят к специальному человеку по работе с проблемными кредитами — специалисту отдела сопровождения судебного и исполнительного производства УРПЗ . У них информационных системах двойное списание видно — они и сами признают, что такое часто происходит, когда банк начинает снимать деньги, наравне с приставами. Это ошибка и они её устранят тут же при вас. Но это касается только кредитов!

Обратите внимание, что если у вас долг по кредитной карте (не по кредиту, а именно по кредитной карте), то остановить автоматические списания с вашей карты не получится — тут не поможет даже сотрудник банка. Сумма будет списывать вплоть до того, как будет погашен долга. Единственное, что вы можете делать — это при зачислении средств быстро переводить деньги на другую карту, другого банка. Обычно между поступлением зарплаты и списанием проходит 1-2 минуты, нужно быть наготове. Если вы не у компьютера, держите себе телефон с приложением Сбербанк Онлайн.

Способы взыскания по исполнительному листу

Процесс возврата долга может осуществляться как взыскателем, так и госслужащим – сотрудником ССП.

Имея на руках решение суда, для ускорения процесса возврата задолженности взыскатель имеет право самостоятельно обратиться в кредитные учреждения где, по его мнению, или имеющейся информации у ответчика открыты лицевые счета. Это право закреплено в Федеральном Законе № 229 – ФЗ (ст.8.). Судебный приказ одновременно является исполнительным документом и его достаточно для предъявления в банк. На основании требований, изложенных в судебном акте, сотрудник банка предпринимает необходимые меры для ареста или блокировки счета и активов, находящихся на нем.

В ином случае взыскатель обращается к судебному приставу, который начинает розыск всех имеющихся у должника финансовых активов способами, всеми, доступными ему способами.

Через ФССП

На основании судебного акта сотрудник заводит исполнительное производство, в рамках которого осуществляются запросы во все инстанции, где допускается обнаружение любых активов: ИФНС, Росреестр, ГИБДД, ПФР, банки.

При обнаружении счета в банке и наличии на нем финансовых потоков госслужащий выполняет следующие действия:

  • Готовит постановление о наложении ареста на средства, расположенные в банке.
  • Постановление доставляется в банк онлайн.
  • Кредитное учреждение накладывает блокировку или арест.
  • При достаточной сумме они списываются со счета клиента и переводится на специальный счет ССП.
  • Далее сотрудник переводит полученные деньги на счет взыскателя, с одновременной отменой постановления об аресте счета.

Эксперт сайта Белобородова Юлия С 2004 по 2012 г. работала судебным приставом-исполнителем. Специализируется в области процессуального, гражданского, финансового, семейного и трудового права. Задать вопрос При недостатке обнаруженных средств для погашения долга, на счет накладываются ограничения. Дальнейшие поступления списываются в счет постановления до того, пока не спишется вся сумма согласно судебному решению.

Через банк должника

Сбербанк обязан выполнить требование, которое содержит исполнительный лист, как и любое другое кредитно-финансовое учреждение. И не только, электронные платежные сервисы типа Киви кошелька или Яндекс.Денег также обязаны списать деньги в идентифицированного кошелька должника если есть соответствующий запрос от судебного исполнителя.

Взыскатель при обращении в Сбербанк предъявляет судебный акт, который обязателен к исполнению.

Уполномоченное лицо банка проводит следующие действия:

  • Проверяет наличие счета и хранящихся там средств.
  • Если есть деньги, необходимые для оплаты — сумма списывается (в случае его нехватки, накладывается блокировка на счет с целью списания последующих поступлений в счет задолженности).
  • По мере поступления средств они удерживаются, пока не будет собрана полная сумма долга. По факту закрытия долга, все ограничения со счета снимаются.

При прямом обращении в банк процесс взыскания происходит быстрее, поскольку приставам информация об открытых счетах и хранящихся на них денежных средствах может поступать с задержкой.

Возможные причины отказов

Наиболее частые причины для отказа в работе банка над исполнительным документом это:

  • Неправильно заполненное заявление.
  • У должника отсутствует счет, куда истец обратился с судебным постановлением.
  • Банк предъявляет дополнительные требования к пакету требуемых документов.

Положением Центрального Банка от 10 апреля 2006 г. N 285-П установлено, что кроме заявления и исполнительного листа от взыскателя ничего не должно предоставляться. Поэтому при предъявлении указанных документов, банк обязан принять их в работу. При любых отказах заявитель должен требовать получения отказа в письменной форме. Это основание, для обращения в контролирующие работу банка органы – ЦБ РФ или прокуратуру.

Как проверить работу по исполнительному листу в Сбере?

Проверить исполнительный лист в Сбербанке можно через интернет, на сайте кредитного учреждения. В специальном разделе, посвященном информации о порядке взаимодействия взыскателей, банка и должника.

Чтобы узнать, какой статус у поданного заявления на взыскание по ИП предусмотрено несколько вариантов:

  • на сайте банка (в специальном поле поиска вводится номер поданного дела или документа);
  • по звонку на специальный горячий номер 8-800-100-84-90;
  • посредством уведомления на номер указанного в заявлении телефона;
  • письмами, приходящими на адрес, указанный в обращении.

Если лист подавался непосредственного судебным исполнителем, его отслеживание происходит через госслужащего.

Читайте далее:

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх