Юридическая справка

Консультации онлайн

Типы полей юр.лица

22 сентября 1994 года.

» 1.3. При постановке на налоговый учет или переучет налогоплательщиков* каждому субъекту хозяйственной деятельности

(кроме физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица) присваивается идентификационный номер налогоплательщика, являющийся единым учетным номером в налоговой системе на всей территории Российской Федерации, который указывается во всех отчетных документах, представляемых в налоговые органы. При оформлении расчетно-платежных документов идентификационный номер не проставляется.

* Под «переучетом налогоплательщика» следует понимать присвоение каждому налогоплательщику, находящемуся на учете в налоговом органе, идентификационного номера налогоплательщика.

Переучет налогоплательщиков проводится налоговыми органами в настоящее время до 1 октября 1994 года.

Присвоенный юридическому лицу, его филиалу, представительству и другому обособленному подразделению идентификационный номер налогоплательщика сохраняется за ним на все время его действия и не изменяется в случае изменения места его нахождения. При ликвидации

(реорганизации) юридических лиц, их филиалов, представительств и других обособленных подразделений идентификационные номера налогоплательщиков повторно другим не присваиваются.» (Порядок применения положений Указа Президента Российской Федерации от 23 мая 1994 года N 1006 «Об осуществлении комплексных мер по своевременному и полному внесению в бюджет налогов и иных обязательных платежей»

Письмо ГНС России от 13.08.94 N ВГ-4-13/94 н.

Письмо Минфина России от 13.08.94 N 104

Письмо Банка России от 16.08.94 N 104)

Может ли инн начинаться с 0

Как известно «три шестерки» признается христианской церковью как «печать антихриста», таким образом присвоение ИНН можно было бы посчитать попыткой распространения «анти веры», что являлось бы грубым оскорблением чувст верующих христиан. В результате долгих споров была назначена специальная комиссия. В ходе работы Комиссии состоялся взаимно уважительный и плодотворный диалог между представителями Церкви и государственных органов.

Согласно экспертному заключению, наличие трех шестерок в наборе цифр ИНН может быть только случайным. Говорить о непременном присутствии «трех шестерок» в ИНН нет никаких оснований. В некоторых публикациях имеется утверждение, что в электронных документах, использующих магнитно-считываемую запись, в качестве кодового содержится «три шестерки».

Может ли инн начинаться с 00

ВажноНалоговый кодекс Российской Федерации, а точнее его первая часть.

ИНН — представляет из себя последовательность цифр. Для физических лиц это последовательность из 12 цифр, для юридических лиц из 10.

Расшифровать ИНН очень просто:

Для физического лица

Первые две цифры являются кодом региона (субъекта Российской Федерации согласно ст. 65 Конституции), следующие две — номер налоговой инспекции по месту регистрации налогоплательщика, последующие шесть — номер записи регистрации в налоговой инспекции, последние две — контрольные цифры для проверки правильности записи.

Получение ИНН является добровольным и физическое лицо может не иметь ИНН, хотя при приеме на работу часто требуют наличие ИНН, что противоречит ТК РФ.

Может ли инн начинаться с 0 у юридического лица

Люди православные в основном живут другими интересами — вопросами покаяния, жизни во Христе, изучением святых отцов — того, что касается жизни вечной. Их больше интересует Христос, а не антихрист. Но есть, всё-таки, часть населения, которая склонна к подобному «заморачиванию», это тоже наши братья во Христе.

И если игнорировать их настроения, то есть опасность, что они уйдут в секты, маргинальные околоправославные движения. Поэтому Собор принял постановление, которое вкратце можно изложить так: мы понимаем, что какие бы ни были средства учёта и документы, это всё не является препятствием к жизни человека во Христе.

Философия и религия в Украине

  • Приказ МНС РФ от 03.03.2004 № БГ-3-09/178 «Об утверждении порядка и условий присвоения, применения, а также изменения Идентификационного Номера Налогоплательщика и форм документов, используемых при постановке на учёт, снятии с учета юридических и физических лиц» (Зарегистрировано в Минюсте РФ 24.03.2004 № 5685)
  • Разъяснения о формировании ИНН в соответствии с Приказом государственной налоговой службы РФ Об утверждении инструкции о порядке учета налогоплательщиков от 13.06.96 № ВА-3-12/49

Ссылки

В Викисловаре есть статья «ИНН»

  • Проверка задолженности по ИНН для физических лиц (рус.).
  • Сервис «Узнать свой ИНН» (неопр.).

Может ли инн начинаться с 0 у ип

ИнфоДокумент с кодами можно распечатать с сайта территориального отделения Росстата.

Что означает КПП организации

Что означают цифры КПП?

Какие цифры КПП Что означают эти цифры КПП Первые и вторая цифры Код региона РФ (или 99 для межрегиональных инспекций ФНС) Третья и четвертая цифры Номер ИФНС, поставившей организацию на учет Пятая и шестая цифры Код причины постановки на учет Седьмая, восьмая и девятая цифры Порядковый номер постановки на учет по конкретной причине

Например, КПП 770201001 означает, что организация находится в Москве, стоит на учете в ИФНС России № 2 по г.

N ММВ-7-12/)

Интерфейс интерактивных сервисов на официальном сайте ФНС России (далее — сервисы) должен соответствовать стилю официального сайта Федеральной налоговой службы, с использованием аналогичной цветовой гаммы, а также символики Российской Федерации.

Пользовательский интерфейс сервисов должен удовлетворять следующим требованиям:

1. Для разработки интерфейса необходимо использовать пространство внутри контентного блока, при этом «шапка» сайта остается без изменений.

На Рис.1 приведен пример контентного блока интерактивного сервиса.

Для оформления элементов сервисов необходимо использовать образцы форм, кнопок и стилей в соответствии с образцами, приведенными на Рис.2.

Архимандрит Закхей (Вуд) вспоминал: «Принимать или не принимать индивидуальный номер — одно время казалось, что важнее проблемы в православном сообществе нет». В то же время Элладская православная церковь в 1998 году и Русская православная церковь в 2001 году заявили о возможности использования ИНН для православных граждан.
Тем не менее имеются другие богословские суждения. Ярким примером служит так называемое Обращение епископа Диомида, в котором осуждается благословение духовной властью персональной идентификации граждан.

В 2003 году храм Казанской иконы Божией Матери издал книгу иеродьякона Авеля (Семёнова) и Александра Дроздова «Знамение Пререкаемо», которая обращена к широкому кругу читателей. В книге проведена подробная работа, объясняющая «духовную сущность» идентификационных номеров и почему они вводятся во всех странах мира.

  • ОГРН — основной государственный регистрационный номер

  • РНН — регистрационный номер налогоплательщика
  • СНИЛС — страховой номер индивидуального лицевого счёта

Может ли инн начинаться с нуля

ИНН плательщика и получателя в платёжном поручении

Заполнение платёжного поручения на перевод денежных средств предусматривает наличие у плательщика реквизитов, как самого плательщика, так и реквизитов получателя средств. Клиентам банка может потребоваться и такой реквизит, как:

  • Реквизит 60 – ИНН (ИНН плательщика)
  • Реквизит 61 – ИНН (ИНН получателя средств)

Почему я написала, что «может потребоваться»? Значит ли это, что платёжное поручение банки принимают без заполнения реквизитов 60 и 61? Моя оговорка не случайна, так как отдельные клиенты банков ИНН в платёжных поручениях могут и не заполнять.

Может ли инн начинаться с 01 07

Пр-178, п.2.1.4 33 Постановка на учет в налоговом органе организации по месту нахождения участка недр в качестве налогоплательщика налога на добычу полезных ископаемых Пр-731, п.4 (Пр-551 — до 01.1.2004) 34 * Учет в налоговом органе организации в качестве налогоплательщика налога на добычу полезных ископаемых на основании сообщений от органов, осуществляющих учет и (или) регистрацию пользователей природными ресурсами, а также лицензирование деятельности, связанной с пользованием этими ресурсами, в случаях, предусмотренных пунктами 3, 4 приказа МНС России от 14.12.2001 N БГ-3-09/551 Пр-551, пп.3, 4, 7, 8 (утратил силу с принятием Пр-731) 35 Постановка на учет организации -налогоплательщика единого налога на вмененный доход в налоговом органе по месту осуществления деятельности, подлежащей налогообложению единым налогом на вмененный доход.

Может ли инн начинаться с 01 01 2019

Должны использоваться аналогичная цветовая гамма и символика России. Утверждены требования к пользовательскому интерфейсу.

Для его разработки используется пространство внутри контентного блока, при этом «шапка» сайта остается без изменений.

Элементы сервисов оформляются в соответствии с приведенными образцами форм, кнопок и стилей.

Описание функциональных возможностей сервиса и условия его предоставления приводятся на стартовой странице.

Если необходимо ввести персональные данные налогоплательщика, то должны быть соответствующее предупреждение и кнопки «Не согласен»/»Согласен».

При заполнении электронных форм обязательные поля помечаются «звездочкой». ФИО вводится символами кириллицы. ИНН, КПП, ОГРН, ГРН можно ввести только цифрами.

Для экранных форм ввода данных необходимо реализовать подсказки.

Вне зависимости от того, зарегистрированы ли вы как индивидуальный предприниматель, хотите ли открыть компанию или вообще не имеете отношения бизнесу, являясь физическим лицом, вы обязательно столкнетесь с ИНН хотя бы раз в жизни. У большинства, конечно, имеются общие представление о том, что же это такое, однако сегодня мы попробуем разобраться с тем, что нужно знать об ИНН всем и каждому.

1. Начнем с основного. Как же расшифровывается аббревиатура ИНН? Это идентификационный номер налогоплательщика, то есть — цифровой код, который используется для учета российских налогоплательщиков в Федеральной Налоговой Службе.

2. Исторический факт: ИНН присваивается организациям с 1993 года, индивидуальным предпринимателям — с 1997 года, а физическим лицам — с 1999 года.

3. Зачем нужен ИНН? Физическим лицам ИНН фактически заменяет персональные данные. Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей ИНН нужен, в первую очередь, для ведения законной бухгалтерской отчетности. Отметим, что филиалам и представительствам компании отдельный ИНН не присваивается — ведь они фактически не являются самостоятельными налогоплательщиками. Однако, обратите внимание: таким обособленным подразделениям при постановке на учет в налоговой присваивается собственный Код причины постановки (КПП).

4. ИНН — один из основных реквизитов компании и индивидуальных предпринимателей. Важно: в отличие от них, большинству физических лиц НЕ обязательно вставать на учет в ФНС. Исключения составляют лишь государственные служащие и чиновники, частные нотариусы, охранники и детективы.

5. Как научиться «читать» ИНН? Очень просто. ИНН любого юридического лица состоит из 10 цифр. Возьмем для примера ООО «Яндекс». На сайте ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС.РФ получаем (как искать смотрите здесь) их ИНН: 7736207543. Первые две цифры в коде обозначают субъект Российской Федерации, где компания зарегистрирована, то есть 77 — это код города Москвы. Третья и четвертая цифры — это код налогового органа (в данном случае — Налоговая инспекция №36 по Юго-Западному округу). С пятой по девятую цифру — номер записи компании в Едином государственном реестре налогоплательщиков (ЕГРН). Десятая цифра – проверочная.

6. Понять, что вы имеете дело с иностранной компанией, которая осуществляет законную предпринимательскую деятельность на территории нашей страны и, соответственно, аккуратно платит налоги в России, очень легко по ИНН — он всегда будет начинаться с цифр 9909.

7. Теперь поговорим о физических лицах. Ваш личный ИНН длиннее, и будет состоять из 12 цифр. Цифры в нем обозначают то же, что и у юридических лиц, единственное отличие — проверочными будут две последние, одиннадцатая и двенадцатая, цифры.

8. Свидетельство о присвоении ИНН выдает Федеральная Налоговая Служба. Если вы потеряли его, ФНС может вам выдать дубликат документа. К тому же, если вам срочно нужно уточнить свой номер ИНН (естественно, при его наличии), это можно легко сделать через Интернет. Достаточно перейти на сайт ФНС, заполнить форму запроса и подтвердить указанные данные. Если вы как физическое лицо состоите на учете в налоговых органах, ИНН тут же появится в строке результата.

9. Конкретный ИНН может быть выдан лишь один раз! Если меняется, скажем, юридический адрес компании или ФИО физического лица, ИНН остается прежним. Даже в случае ликвидации предприятия или смерти человека их ИНН не может быть присвоен кому-то иному.

10. И, наконец, последнее. Зачем проверять ИНН бизнес-партнера, работодателя, фирмы-заказчика? В первую очередь, чтобы обезопасить самого себя до подписания важных документов: договоров и соглашений. Проверяя контрагента, вы можете существенно снизить вероятные финансовые потери, избежать задержек с поставкой качественных товаров и услуг, а также встреч с разного рода мошенниками, что становится особенно актуально в связи с развитием новых технологий и Интернета. Более того, так вы избежите проблем с налоговыми органами, и вам не придется нести ответственность за нелегальные действия своего партнера. Именно поэтому мы предлагаем вам прямо сейчас проверить своего контрагента на нашем сайте ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС! Это не займет у вас более пяти минут, зато сэкономит вам в будущем нервы, деньги и силы.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх