Юридическая справка

Консультации онлайн

Звонки с номера 900 – что это значит?

Номер 900 — телефон Сбербанка, который используется для взаимодействия с клиентами.

Это технический номер, который применяется для SMS-информирования пользователей об обналичивании денежных средств, зачисления денег на баланс и оповещений о персональных предложениях.

Еще номер 900 нужен для подтверждения транзакций: денежных переводов на другую карту, покупок в интернет-магазинах и т.д. С этого телефона приходит короткий код, который необходимо ввести в Сбербанк Онлайн. Также клиенты Сбербанка могут позвонить по этому номеру, чтобы связаться с технической поддержкой банка (по сути, это горячая линия).

В каких случаях сообщения должны насторожить адресата?

  • Как правило, подозрительные послания содержат информацию, призывающую к выполнению определенных действий, например, отправиться к банкомату и, следуя рекомендациям «сотрудника банка», осуществить денежный перевод на указанный номер счета или подключить услугу «Мобильный банк» к предложенному номеру телефона, открывая тем самым, злоумышленникам доступ к собственным денежным средствам.
  • Часто, в посланиях мошенников содержатся просьбы о предоставлении или уточнении персональных данных, поддельные формы для входа в личный кабинет клиента и прочие изощренные предлоги проникнуть в чужой кошелек.

Самый простой способ удостовериться, что за убедительным тексом СМС сообщения скрываются хитроумные дельцы, проверить с какого номера пришло сообщение, и если это 11-значный набор – к вам постучались аферисты.

Что следует знать, чтобы не стать жертвой мошенников?

Следует помнить, что службой безопасности Сбербанка категорически запрещено по средствам СМС, запрашивать у клиентов личную информацию, сведения о счетах и действующих картах.

Телефонные номера службы поддержки 8 495 500 55 50 и 8 800 555 55 50 доступны для совершения экстренных звонков, они не предназначены для СМС рассылки.

С каких номеров может приходить СМС от Сбербанка?

Помимо распространенного номера 9000, на официальном ресурсе Сбербанка приводится еще несколько номеров, используемых для СМС рассылки: 900, 9001, 8632, 6470, SBERBANK. Если вам пришло послание с другого номера, очевидно, что это происки мошенников.

Если все же, вы стали жертвой обмана мошенников, первое, что следует сделать – заблокировать баланс телефона, либо карту банка, если она к нему привязана. Следующим шагом должно стать заявление в полицию.

Помните, что своевременное обращение в правоохранительные органы, значительно увеличит шансы полиции разоблачить мошенников и возможность вернуть сумму причиненного ущерба.

Звонит ли Сбербанк с номера 900?

Часто бывают случаи, когда абоненты получают звонок с номера 900. На первый взгляд, все кажется логичным: скорее всего, это звонят сотрудники службы поддержки, так как это официальный номер Сбербанка.

К сожалению, в реальности это, как правило, мошенники. Дело в том, что сотрудники банка не используют технический номер для обзвона клиентов. Если банк и будет звонить с номера 900, то использует автоответчик, который просто продиктует новое предложение.

Мошенники же занимаются подменой номера — вместо нулей использую букву «О», и вот на экране высвечивается не 900, а 9OO. Но сразу заметить подмену символов очень сложно. Более банальный развод — звонки с обычных мобильных телефонов, но с кодом +7 (900). Так у невнимательных и доверчивых людей создается ассоциация со Сбербанком, хотя код +7 (900) в нему никакого отношения не имеет.

Злоумышленники, конечно, представляются сотрудниками банка. Дальше начнется классический развод: кто-то пытается снять деньги с вашей карты, а чтобы отменить транзакцию, нужны паспортные данные или код из SMS. Обманных схем очень много, в чем можно убедиться здесь.

Запомните! Передавать личные данные третьим лицам нельзя. Настоящие сотрудники Сбербанка никогда не спрашивают такую информацию по телефону.

Как не стать жертвой телефонных мошенников?

Запомните главное — сотрудники Сбербанка никогда не спрашивают одноразовые пароли или коды безопасности CVV/CVC. Вся нужная информация хранится в их базе данных. Если «представители службы безопасности» с номера 900 звонят, чтобы защитить счет от взлома и просят продиктовать личные данные, знайте — это мошенники. Никогда не сообщайте номер карты, код из SMS и другую персональную информацию третьим лицам. Подробнее о таком видео мошенничества мы рассказывали в отдельной статье.

Лучший способ не стать жертвой телефонного мошенника — бросить трубку. Не ведитесь на угрозы блокировки карты и банковских счетов. Настоящий представитель службы безопасности никогда не будет угрожать собственным клиентам. Второй вариант — проучить мошенников.

Как определить мошенника, звонящего от имени Сбербанка

Сегодня очень важно быстро распознать, кто конкретно вам звонит – мошенник или реальный менеджер. Основная сложность определения заключается в том, что злоумышленники научились подавать информацию так, что запутаться может даже знакомый с подобным мошенничеством человек. Сейчас в сети активно продаются базы номеров, где могут быть указаны ФИО человека, возраст и род деятельности. А если мошенники арендуют номер, визуально схожий с банковскими, то вероятность успешно «развести» человека возрастает в разы.

Резюмируя все вышесказанное, при неизвестном звонке от «банковского менеджера» советуем обратить особое внимание не такие моменты:

  • Настоящий сотрудник всегда представляется и обращается к вам по имени-отчеству;
  • Реальный менеджер никогда НЕ попросит у вас раскрыть конфиденциальные сведения: секретные коды, полные реквизиты карты (её номер, PIN, дату окончания или CVV-код), пароль для доступа к онлайн-банкингу.
  • Никогда вам не будет предложено совершить в телефонном режиме операцию по карте или счету. Вам нужно знать: в случае попытки взлома или подозрительной активности, система банка автоматически замораживает счет.

    Реальный менеджер не попросит выполнить операции через банкомат или Сбербанк Онлайн

Обманных схем от современных разводил достаточно много. Наиболее популярная сейчас схема развода выглядит так:

  1. Звонит неизвестный и представляется специалистом Сбербанка или работником отдела финансовой безопасности.
  2. Указывает на очень серьезную причину звонка (взлом вашего счета, подозрительные операции по счету, сбой в системе, угроза мошенничества, просроченный кредит) и просит срочно предоставить реквизиты карты.
  3. После просит проследовать к банкомату и выполнить несколько операций для блокировки счета и предотвращения атаки. Также могут попросить выполнить операции через онлайн-банкинг.

Если человек не подкован и в такой момент выходит из психологического равновесия – он может отправить большие суммы на счета мошенников, думая о защите своих кровных. Конечно же, мы описали лишь одну ситуацию, а самих схем обмана очень много. Мошенники постоянно изменяют стиль развода, манеру подачи и подстраиваются под новые системы защиты Сбербанка. Рядовому клиенту сегодня нужно быть бдительным и внимательно анализировать приходящую информацию.

Рекомендуем наш материал про от Сбербанка, за которые платят хорошие деньги.

Надеюсь вы несколько разобрались в ситуации и теперь понимаете, с каких номеров Сбербанк звонит своим клиентам. Если вы видите неизвестный пропущенный вызов, то настоятельно рекомендую использовать банальный поиск в Сети, что бы получить общую картину о звонящем и почитать отзывы других пользователей. Если вы подняли трубку, а на обратном конце человек представляется менеджером Сбербанка, внимательно выслушайте причину звонка. При малейших несовпадениях или сомнениях – просто отключитесь и перезвоните на стандартный «900», где пообщайтесь с менеджером.

С каких номеров звонит Сбербанк?

Но это не значит, что работники банка не обзванивают своих клиентов. Просто они используют другие номера:

• 8 (800) 555-55-50 — это телефон круглосуточной горячей линии. Звонят с этого номера очень редко.

• 8 (800) 707-00-70 — этот номер используется для отдела маркетинга Сбербанка. С этого телефона звонят для рекламы популярных продуктов банка.

• 8 (495) 995-90-03 — это внутренний отдел информирования клиентов.

Также Сбербанк использует различные официальные сервисные номера, которые нужны для обзвона клиентов. Вот некоторые из этих номеров:

• +7 (495) 500-34-35

• +7 (495) 745-80-65

• +7 (495) 547-98-06

• +7 (499) 673-11-11

Сайты с базами мошенников

Самый очевидный способ проверить номер телефона — зайти на специальный сайт с базами мошенников. На этих площадках пользователи оставляют телефоны мошенников, которые звонили им и пытались получить деньги обманным путем.

Один из таких проектов — «Могу взять трубку?», ссылка на базу — neberitrubku.ru. На главной странице сайта нужно ввести номер телефона потенциального мошенника. Если он есть в базе, откроется раздел с номером, где пользователи оставляют свои отзывы: кто звонил с этого номера телефона, какие услуги предлагал и т.д. Любой желающий может оставить собственную рецензию.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх