Юридическая справка

Консультации онлайн

Где поработать с ноутбуком в Москве

Я полюбила кофе во времена своей офисной работы. Это был ритуал. Разобрав утреннюю почту, спуститься на первый этаж БЦ и взять большой латте в Старбаксе — скрасить свои трудовые будни чем-то вкусным, согревающим и бодрящим. Перекинуться парой фраз с бариста, который уже знает тебя в лицо. Спустя пару лет в Москву ворвались кофейни Дабл Би, третья кофейная волна, кемекс, аэропресс и еще с десяток модных слов, словосочетаний и выражений. Разбираться в кофе стало модным, а кофе многим заменил алкоголь по пятницам. Когда я ушла с офисной работы, любовь к кофе никуда не исчезла, к ней добавилась еще потребность выходить из дома, видеть людей и менять обстановку. На помощь пришли уютные кофейни. Всех своих любимчиков я собрала в этом посте, а фотограф Анастасия Селезнева помогла мне с атмосферными снимками. Подборка будет полезна фрилансерам, любителям засесть с ноутбуком в кафе и всем любителям кофе.

LES на Покровке

Большое белое пространство с растениями и минималистичными столиками в солнечный день залито светом. Помимо вкуснейшего капучино и альтернативы здесь можно позавтракать и пообедать, а также полакомиться полезными десертами от Кондитерской Сахар. По выходным здесь многолюдно, ибо команда Eggsellent готовит завтраки из яиц весь день (по будням завтраки до 12). В наличии также быстрый вай-фай и розетки для гаджетов.

Адрес: Покровка, 9 | Время работы: будни 8−23, сб-вс 10−23 | сайт

BLOOM-N-BREW

Bloom-n-Brew задала новый тон московским кофейням. Стерильный интерьер в духе американских кофеен, огромные окна в пол, залитые солнечным светом, двухуровневое пространство и внимательнее бариста, увлеченные своим делом, которые всегда уточнят, понравился ли вам кофе.

Помимо традиционной для кофеен выпечки в меню есть также еда — подают завтрак и ланч. Меню постоянно обновляется, появляются сезонные и авторские напитки — манговый пунш, флэт уайт апельсин-шоколад, хейзл раф с пастой из фундука.

С точки зрения работы Bloom-n-Brew также очень удобен: розетки, немного народа, светло и спокойно. Идеально для спокойной работы на ноутбуке.

Адрес: Нижняя Красносельская, 35с50 | Время работы: будни 8:30−21, сб-вс 9:30—21:30 | сайт

GIFT COFFEE

Кофейня Gift открылась в пяти минутах от Патриарших прудов меньше года назад, но полюбилась приятным интерьером, вкусным кофе и крышесносным чизкейком (уверена, вкуснее вы не пробовали). Светлое и большое помещение спрятано от посторонних глаз во дворах Тверской, поэтому здесь обычно немноголюдно.

Ребята варят традиционные капучино и эспрессо, альтернативу и авторские напитки (например, коала латте с мятными нотками), по выходным проводят каппинги нового кофе, а за стойкой можно частенько встретить самих основателей кофейни — Василия или Руслана.

В кофейне немного мест, но всегда можно найти свободное. Есть вай-фай, розетки и еще волшебный мягкий свет из окон. По будням до 10:00 действует скидка 50% на все классические кофейные напитки. В Gift здорово забежать передохнуть на пару часов, пока носишься по делам по центру. Здесь спокойно, светло и уютно.

Адрес: Тверская, 22Ас3 | Время работы: будни 8−21, сб-вс 9−21 | сайт

DAVID B

David B, кажется, существует на Патриарших всегда. Одна из первых инстаграмных ламповых кофеен Москвы. Здесь тепло и уютно, как будто пришел к другу домой. В одном из залов стоит кофемащина, есть раковина, колонки Marshall, букеты с сухоцветами и лавандой, стопки старых выпусков Kinfolk. В кофейне можно найти идеальное сочетание — нежный капучино и свежий хрустящий круассан. Для работы здесь есть два зала с большими окнами, быстрый интернет и ненавязчивая музыка.

Адрес: Б. Палашевский переулок 8 | Время работы: будни 8−21, сб-вс 10−21 | сайт

Point 242 на Достоевской

За пределами Садового кольца непросто найти уютную кофейню с хорошим кофе. Но ребята из Point 242 сделали невозможное — классное место с альтернативой и классикой, вкусной едой и приятными бонусами (каждый 9 кофе в подарок). В меню есть супы, сэндвичи, сырники и десерты. Помещение оформлено в стиле лофт — кирпич, деревянная мебель, широкие подоконники, на которые можно забраться с ноутбуком, укутавшись в теплый плед. За стойкой из года в год одни и те же ребята, а в самой кофейне часто можно встретить владельцев

Адрес: Октябрьская 9/1 | Время работы: будни 8−22, сб-вс 9−22 | сайт

Харизма кофе в Павильоне «Книги» на ВДНХ

Павильон «Книги» на ВДНХ обновили совсем недавно. Помимо книжного магазина, лектория, библиотеки и коворкинга, здесь есть небольшая кофейня с хорошим ассортиментом. В Харизме варят альтернативу и классику, есть небольшой выбор кексов и десертов, а ребята за баром приветливые и разговорчивые.

Сам павильон идеально подходит для работы: здесь много розеток, добротный вай-фай, тихо, немноголюдно. Помещение светлое и просторное. На первом этаже есть зона с диванами и креслами, возле каждого стоит торшер. Для работе на ноутбуке можно расположиться за столиками. Главное не соблазниться на чтение книг вместо работы, потому что их здесь много, ассортимент пополняется и всегда появляются классные новинки. В теплое время года можно выйти на улицу и поработать на свежем воздухе.

В Павильоне часто проводятся лекции, мастер-классы и другие мероприятия. Следите за обновлениями перед посещением, чтобы не нарваться на закрытые двери.

Адрес: Проспект Мира 119к516 | Время работы: 10−22 | сайт

Hygge кофейня «Розетка и Кофе»

Вообще-то «Розетка» совсем не подходит для работы. Тут мало места, всегда много людей, которые при этом еще и громко разговаривают. Единственные плюсы — это розетки (недаром кофейня так называется — их тут по-моему по две на каждого посетителя) и быстрый вай-фай. Но, как это ни странно, для меня это место стало родиной многих идей и постов. Все дело в атмосфере, которую смогли создать на Покровке основатели Женя и Катя. Здесь тебя узнают, спрашивают «как дела?», ставят классную музыку, знакомятся, общаются, ведут small talk, жгут свечи и красивые гирлянды, варят очень вкусный капучино и какао, раздают десерты от Tres Leches и Brownie Mama, приносят арбузы и печеньки и делятся ими с гостями. «Розетка» — это про уют, дом, сообщество и тепло. Здесь хорошо мечтать, строить планы, вдохновляться и находить покой. А без этого какая может быть работа?

Адрес: Покровка 17с1 | Время работы: будни 8:30−22, сб-вс 10−22 | сайт

Расскажите, где обычно работаете Вы? Из офиса? Или у Вас рабочее место дома? Коворкинги или, быть может, кофейни? Кофейная культура в Москве растет, как на дрожжах, чтобы узнавать о новых классных кофейнях подписывайтесь на мой Инстаграм.

Сохранить пост на Pinterest ❤️👇🏼

Библиотеки

В современных библиотеках есть всё необходимое: бесплатный Wi-Fi и удобно расположенные розетки. Этот вариант особенно подойдёт фрилансерам, у которых получается сосредоточиться только в тишине.

Как попасть

Для того чтобы работать в библиотеке, вовсе не обязательно даже туда записываться. Правила, опубликованные на официальном сайте мэра Москвы, гласят, что библиотеку можно посещать свободно и без оформления, к тому же посетителю любого возраста доступна как взрослая, так и детская библиотека. На портале «Библиогород» вы можете найти на карте ближайшую к вам, условия пользования услугами везде одинаковы.

Библиотека им. Н.А. Некрасова. Источник фото: bibliogorod.ru

Библиотека-читальня им. И.С. Тургенева. Источник фото: bibliogorod.ru

Государственные коворкинги

В Москве есть 7 городских коворкингов, где можно работать абсолютно бесплатно. Они находятся в нескольких московских округах:

  • Восточном;
  • Южном;
  • Западном;
  • Троицке;
  • Новомосковском административном округе.

Рабочее место можно забронировать на срок от 1 дня до 3 месяцев (в зависимости от округа).

Как попасть

Нужна предварительная запись. Рассмотрение заявки идёт до 10 дней.

Важно. С 17 октября 2019 года все коворкинги, кроме одного — в подмосковном Троицке, — закрыты на ремонт. Не забудьте предварительно уточнить количество свободных мест.

МЦК

Это нестандартный для работы вариант, но здесь есть всё необходимое: кресла, розетки, туалеты. В вагонах обычно очень тихо и в любое время мало народа. Поэтому если вас не смущают периодические объявления «следующая станция — Нижегородская!», можно кататься кругами хоть целый день.

Для перекуса с собой можно взять снеки и термокружку или купить что-то в автомате, который есть на каждой станции МЦК.

Как попасть

МЦК работает с 05:30 до 01:00. Билет на проезд стоит 55 Р.

Зоны отдыха в торговых центрах

Чем крупнее ТЦ, тем больше в нем уединённых спокойных мест. А это как раз то, что нужно, чтобы плодотворно поработать.

Здесь всегда есть диваны или кресла и столики, но не всегда есть розетки. Поэтому если хотите поработать в торговом центре, позаботьтесь о своем аккумуляторе заранее, возьмите пауэрбанк.

Зона отдыха в ТЦ Vegas Крокус Сити в Мякинино. Александра Краснова

Как попасть

Такие уединённые уголки вы можете найти практически во всех крупных торговых центрах (отмечены на карте). Одни из самых популярных ТЦ в Москве — «Афимолл», «Вегас Крокус Сити», «Европейский», «Метрополис», «Авиапарк» и «Охотный ряд».

Антикафе

Антикафе (его еще называют тайм-клубом или тайм-кафе) — это кафе, в котором оплачивается только время нахождения в заведении. Цены стартуют от 350 Р/день. Всё остальное — кофе, печенье, места за столиками, Wi-Fi — бесплатно.

Антикафе Циферблат. Источник фото: ru.wikipedia.org

Как попасть

Для того чтобы найти ближайшее к вам антикафе, лучше всего воспользоваться картой.

Подробную таблицу с перечислением всех антикафе Москвы с перечнем цен и отзывами вы можете найти .

Арт-пространства

Арт-пространство (или креативное пространство) — это территория, куда разрешён доступ любому человеку, где можно заняться творчеством, пообщаться или посидеть в тишине. Арт-пространство похоже на кафе и/или лекторий: здесь есть диваны и кресла, столики, обычно негромко играет лёгкая музыка.

Как правило, здесь можно находиться бесплатно.

6 арт-пространств Москвы

1. «Дом книги» на Новом Арбате

Находится в книжном магазине на Арбате на 2 этаже. Здесь есть кафе, а рядом — кресла, где можно разместиться, чтобы поработать.

Источник фото: yandex.fr

2. Пространство «Март»

Находится в красивом историческом особняке на нижнем уровне Музея современного искусства. есть сразу несколько спокойных мест, где можно расположиться с ноутбуком: выставочная площадка, книжный магазин, музыкальный клуб и зелёная оранжерея под крышей во внутреннем дворе музея, открытая для посещений круглый год.

Источник фото: obanket.ru

3. Музей современного искусства «Гараж»

Находится в Парке Горького. Насчитывает пять выставочных помещений, лекторий (образовательный центр), проектную комнату, детскую комнату (работающим родителям можно заодно развлечь ребёнка), кафе и книжный магазин.

Источник фото: tournavigator.net

4. Креативное пространство «Люмьер-холл»

Находится на Красном Октябре. Обычно проводятся выставки, однако на первом этаже в холле есть, где посидеть и поработать. Стул из бочки, стол из паллет, Wi-Fi в помощь.

Источник фото: 2do2go.ru

5. «Букводом» в Сокольниках

Находится прямо в парке Сокольники на Фестивальной площади. Здесь есть классический платный коворкинг (600 Р/день) с приятным слоганом о том, что лучше отдыха в парке может быть только работа в парке. Однако бронировать место не обязательно — можно расположиться и в кафе, ведь чашка кофе выйдет значительно дешевле. Правилами «Букводома» это не запрещается.

Источник фото: megabudka.ru

6. Культурный центр «ЗИЛ»

Находится в 5 минутах ходьбы от станции МЦК «ЗИЛ». В культурном центре «ЗИЛ» очень много креативных пространств: холл, залы, лекторий, зимний сад, сцена, библиотека, летняя веранда. Пребывание бесплатно. Хороший вариант для тех, кто устал кататься на МЦК.

Источник фото: zilcc.ru

Именно такой вопрос часто возникает перед человеком, который хочет заняться интеллектуальным трудом, а по возможности и уединиться в спокойной тихой обстановке. В идеале, конечно, предпочтительно поработать еще и бесплатно, правда, учитывая тот факт, что ноутбук потребляет электроэнергию, такой вариант кажется вряд ли возможным. Однако, и такие места в Москве тоже есть, но не будем забегать вперед. Данная тема может быть актуальной для фрилансеров, студентов, программистов, представителей различных научных профессий.

Итак, рассмотрим заведения, которые могут подойти для наших целей, их плюсы и минусы.

  • Антикафе. Уютные кафешки для работы и отдыха. Как правило, розеток много, приятная обстановка, есть места для работы. Из минусов: пребывание в таких местах платное, цены могут начинаться от 500 рублей за несколько часов; иногда бывает шумно, если много народу.
  • Коворкинг. Площадка, предоставленная некой организацией для пребывания лиц, занятых различными видами деятельности. Обычно такие заведения имеют всё необходимое для работы за ноутбуком: много розеток, оборудованные рабочие места, различные электронные приборы. Иногда есть возможность перекусить. Из минусов — доступ всегда платный, цены выше, чем в антикафе. Но зато есть всё необходимое.
  • Городские библиотеки. Подавляющее большинство муниципальных библиотек имеют все необходимые условия для комфортной работы в тихой обстановке, зачастую там немного народу, есть розетки и даже специально оборудованные рабочие места. Доступ как правило бесплатный, но потребуется завести абонемент. Из минусов — с едой нельзя, возможность работы со своей техникой может зависеть от сотрудников конкретной библиотеки. Так как собственные АРМ у библиотек уже есть и доступ к ним платный, чисто теоретически муниципальная библиотека теряет заработок, предоставляя место человеку с собственным ноутбуком. Тем не менее, в большинстве случаев работать комфортно и приятно, со своей техникой доступ можно легко получить.
  • Фудкорты крупных торговых центров. Я бы рассматривал данный вариант как запасной, на случай, если ничего не получится найти. Там почти всегда шумно и очень мало розеток, в основном они технические. Так что если к такой присоединиться, могут и попросить отключиться от нее 😉
  • Макдоналдс. Эта компания оснастила свои предприятия быстрого обслуживания в Москве столиками с USB-портами, от которых можно подзаряжаться. Из минусов — ток 5 Вольт, 0.5 Ампер. Получится ли зарядить ноутбук — вопрос, да и только самые современные модели поддерживают зарядку от USB-порта.

Как видим, мест в городе довольно много, но лишь один тип заведений готов предоставить доступ бесплатно — это библиотеки. Но опять же стоит заметить, многое зависит от масштабов заведения и его персонала, администрации.

Один из порталов, который ведет учет таких мест, что мне удалось найти, это remoteplaces.ru. Проект полностью некоммерческий и каждый желающий может добавить своё любимое заведение в список мест для работы с ноутбуком.

Удачи! 🙂

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх