Юридическая справка

Консультации онлайн

Как узнать фамилию пристава который ведет дело

В соответствии с Федеральным законом «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 N 229-ФЗ, исполнительные документы передаются на рассмотрение в ФССП по месту фактического проживания гражданина или адреса регистрации организации, против которых они выданы.
Объясняется это тем, что исполнительное производство осуществляется более эффективно, если пристав находится в том же регионе, что и должник и может реализовывать все возможные механизмы по взысканию задолженности, такие как опись имущества, блокировка банковских счетов и тому подобное.
Определить адрес ФССП можно несколькими способами.
Лично прийти в одно из отделений ФССП и уточнить информацию, используя при этом документы, выданные судебными органами. При личном обращении в ФССП проще всего получить необходимые сведения о месте нахождения заемщика, против которого идет разбирательство в судебной инстанции. В этом случае придется написать заявление на взыскание. Обращение составляется на имя руководителя отдела, относящегося к территориальному округу, где происходит разбирательство. Приняв заявление, работники отделения уточняют сведения, и уже через 5 дней пересылают документ в подходящее территориальное отделение.
Следующий способ узнать адрес ФССП это использовать возможности интернета и ресурсы сайта ФССП РФ. Если у вас имеется адрес должника то через интернет процедура поиска отдела ФССП значительно упрощается. Как узнать отдел судебных приставов по адресу должника в удаленном режиме?
Прежде всего, следует зайти на официальную страницу ФССП региона проживания заемщика. Открыв ее, нужно найти раздел «Определение отдела ФССП по адресу» и зайти в него. После того, как на экране появится форма с полями, каждая строчка заполняется запрашиваемыми данными (важно знать улицу и номер дома должника). Нажать кнопку «Проверить». Если все сделано правильно, на экране появится информация об отделе судебных приставов, куда следует обращаться заинтересованному лицу.

Как узнать какой пристав занимается моим делом по алиментам

Конечно, обидно добиться решения суда и в конечном итоге ничего не получить. Но и сгоряча действовать не стоит. Эмоции плохой советчик в любом деле. Жаловаться на бездействие пристава без всяких сомнений можно в следующих случаях:

  • если нарушены сроки выполнения приставом своих обязанностей (долг по алиментам не взимается своевременно, к должнику не применяются необходимые меры воздействия);
  • если в результате бездействия исполнителя нарушаются права граждан Российской Федерации;
  • если в действиях сотрудника ФССП предусматриваются намеренные действия по «торможению» взыскания алиментов;
  • если пристав взыскивает имущество должника незаконно или пытается истребовать имущество должника в том случае, когда он согласен выполнить свои обязательства в добровольном порядке и т.п.

Обязанностей и прав у приставов много.

Как узнать какой пристав занимается моим делом

Узнать долг по алиментам по фамилии можно через интернет несколькими способами, речь о которых пойдет ниже.

Общие положения


Алиментные платежи — обязательства, установленные на законодательном уровне и касающиеся родителей, не участвующих в процессе воспитания детей. Проблема в том, что многие люди не выполняют своих обязательств, что приводит к формированию задолженности. Накопление долга чревато для нарушителя и может привести к ряду негативных последствий в будущем. Чтобы избежать этого, важно вовремя выяснить сумму к оплате и погасить задолженность.

Определение размера долга доступно только при официальном утверждении взыскания, когда дело дошло до судебных приставов. При наличии соглашения о выплате алиментов расчет суммы долга осуществляется самостоятельно. В распоряжении заинтересованной стороны два пути:

  1. Классическое получение информации с помощью судебных приставов.
  2. Уточнение долга через Интернет.

В обоих случаях услуга предоставляется бесплатно. В чем особенности каждого из методов? Как они работают?

Странный, казалось бы, вопрос – как найти пристава? «Пусть приставы сами меня ищут, это их работа», — часто думают должники. Зря они так. Выйти на прямой контакт с приставом – сэкономить много времени, нервов, а иногда и денег. Особенно это важно для тех, кто попал в должники, сам того не ведая, или вообще по ошибке.

Долг, которого не было.

Недавний случай из практики. Получает хозяйка загородного дома сообщение: суд постановил взыскать с нее задолженность по налогу на землю, плюс штрафы и пени за 6 лет. Причем она вообще не в курсе, что был суд, ни сном, ни духом. Все налоги платит аккуратно, каждый год.

Она идет в налоговую, показывает квитанции об оплате. Там говорят: ничего не знаем, есть судебное решение, платите 8 тысяч, иначе приставы все равно взыщут, спишут с карты или имущество арестуют.

Пишет жалобу, пробивается на прием к начальнику – бесполезно.

— Да, — говорят ей, — видим, вы за один участок платите аккуратно. А за второй не платите уже много лет.

— Нет у меня никакого второго участка и не было никогда!

— А по документам — есть. Идите в Росреестр, разбирайтесь.

Идет в Росреестр и выясняет, что да, ошибка вышла, после уточнения границ участка старый вариант кадастра почему-то остался в базе, и вот за него-то и насчитали долг. И что теперь делать? Пишите заявление, в течение месяца рассмотрим.

Женщина оплачивает эти 8 тысяч, чтоб долг не рос, пока разборки идут. И на следующий день получает от банка извещение, что судебные приставы эту же сумму еще раз с ее счета списали.

Она тратит еще день на то, чтобы узнать, куда же ей со всем этим обращаться, приходит к районному приставу, рассказывает всю эту историю, показывает документы. Пристав ее слушает, документы смотрит и говорит: что ж вы раньше-то, с самого начала, как узнали про судебное решение, к нам не пришли? Давно бы разобрались.

Иные способы получения сведений

Информацию по задолженности можно узнать и другими путями:

  1. С помощью соцсетей. На многих общественных сервисах работают приложения, функционал которых позволяет уточнять размер долга по алиментным платежам. Информация периодически обновляется, что повышает уровень доверия к ней. Точность полученных сведений ниже, но по ним можно ориентироваться. Если требуется более точная информация, ее можно получить рассмотренными выше способами.
  2. Приложения для телефонов. Владельцы современных аппаратов (коммуникаторов, планшетов, смартфонов и прочих устройств) могут установить специальную программу для получения сведений о размере задолженности. Такое ПО автоматически посылает хозяину актуальные и регулярно обновляемые сведения.

Банк данных исполнительных производств

В данной ситуации возможны два варианта – либо действительно задолженность отсутствует, либо данные о ней не поступили в базу.

Для этого в информационную систему заносятся сведения.

Если постановление было передано приставам, то необходимо обратиться в данную службу перед погашением задолженности.

По ИНН По ИНН можно узнать о наличии задолженности по налогам.

Как найти исполнительное производство по номеру дела?

  • номер исполнительного взыскания;
  • дата начала возврата долга;
  • основание для его возбуждения;
  • просьба и основания для предоставления справки о ходе исполнительных действий;
  • дата составления заявления.

Заключение В статье рассмотрены следующие вопросы:

  1. Порядок получения данных о том возбуждено ли по отношению к человеку принудительное взыскание.
  2. Как узнать номер судебного решения.
  3. Порядок получения материалов о ходе исполнительных действий.
  4. Как узнать причину возникновения санкций.
  5. Другие юридические аспекты.

Если возникают вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях либо дежурному юристу сайта.

Также звоните по указанным телефонам. Мы обязательно ответим и поможем.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх