Юридическая справка

Консультации онлайн

Нужно ли сейчас продлевать удостоверение частного охранника. Срок заканчивается 1 июня 2020 года.

1. Продление срока действия удостоверения частного охранника осуществляется только после прохождения обучения по образовательной программе повышения квалификации частных охранников в образовательном учреждении, имеющем соответствующую лицензию. Срок действия удостоверения продлевается на 5 лет.
2. Для продления срока действия удостоверения гражданин, руководитель либо представитель охранной организации, в которой он работает, обязан не ранее двух месяцев и не позднее чем за 30 дней до окончания срока дейст-вия удостоверения представить в ГУ МВД России по Волгоградской области (г. Волгоград, ул. Безымянная д. 2 Б, приемные дни: понедельник, среда, пятница, время работы с 10:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00) следующие документы:
— заявление-анкету о продлении срока действия удостоверения (приложение № 4 к Административному регламенту);
— фотографию размером 4 x 6 см;
— копию паспорта гражданина Российской Федерации;
— копию медицинского заключения об отсутствии заболеваний, препятст-вующих исполнению обязанностей частного охранника, по форме, установленной Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации, с момента выдачи которой прошло не более одного года (форма 046-1 утв. приказом Минздрава России от 11 сентября 2000 г. № 344);
— копию документа, подтверждающего прохождение обучения по образовательной программе повышения квалификации частных ох-ранников;
— квитанцию об оплате госпошлины за переоформление удостоверения частного охранника в связи с продлением срока его действия;
— удостоверение частного охранника.
Документы предоставляются по описи.
Копии документов, не заверенные нотариально, предоставляются с предъявлением оригиналов.
3. Заявление о продлении срока действия удостоверения частного охранника может быть направлено в ГУ МВД России по Волгоградской области в форме электронного документа через Единый портал государственных услуг (www.gosuslugi.ru), подписанного электронной подписью.
4. Решение о продлении (об отказе в продлении) срока действия удостоверения частного охранника принимается в срок, не превышающий тридцати дней, со дня поступления заявления и прилагаемых к нему документов.

Почему лучше заказать документ у нас?

В нашей организации ориентируются, прежде всего, на пожелания клиента, предлагая недорогую стоимость продления удостоверения частного охранника. От пожеланий клиента зависит, насколько быстро будет готов документ. Основное достоинство нашей компании – мы лояльно настроены и готовы идти на уступки клиенту. Быстро оформляем и продлеваем удостоверения частного охранника.

Стоит отметить, что стоимость продления удостоверения частного охранника будет небольшой, а само удостоверение будет сделано и отправлено Вам в кратчайшие сроки. Профессионалы из нашей компании качественно выполнят работу. И вам не придется ждать в нескольких месяцев, которые по законодательству необходимо для продления удостоверения частного охранника.

Специфика процедуры по продлению УЧО

Требование продлить удостоверение частного охранника не является обычной прихотью государственных чиновников. Выполнение такой процедуры имеет сразу несколько важных целей, направленных на повышение качества и надежности оказываемых услуг. Во-первых, продление УЛЧО позволяет регулирующим органам убедиться в соответствии охранника современным требованиям к его деятельности. Во-вторых, порядок продления удостоверения частного охранника построен таким образом, что он получает возможность повысить уровень своей квалификации. Рассмотрим, из каких этапов состоит эта процедура, какие документы нужны для продления лицензии охранника, а также что может помешать соискателю продлить УЧО.

Закажите обратный звонок и получите бесплатную консультацию

Повышение квалификации для продления лицензии частного охранника

Формально можно выделить два основных этапа, из которых состоит процедура продления лицензии охранника. Речь идет о курсах повышения квалификации (обучении), а также о сборе пакета документов и его передаче в отдел по лицензионно-разрешительной работе. О прохождении обучения необходимо позаботиться заранее, так как этот процесс занимает определенный период времени, а подача документов должна быть сделана не позднее, чем за 30 дней до окончания срока действия лицензии.

Поэтому, подбирая подходящие курсы, следует заранее ознакомиться с регламентом их проведения, а также с расценками и другими условиями. Среднее время обучения, которое нужно для продления лицензии охранника, составляет 8-10 часов для 4 разряда, 16-18 часов для 5 разряда и 20-22 часа для 6 разряда. При этом в процессе обучения, необходимого, чтобы продлить лицензию охранника, проводятся комплексные занятия, охватывающие такие важные темы, как:

  • правовые нормы;
  • тактико-специальная подготовка;
  • навыки работы с техническими средствами;
  • огневая подготовка;
  • оказание первой помощи.

Таким образом, при обучении специалист не просто получает то, что нужно для продления удостоверения частного охранника, а проходит полноценное повышение собственной квалификации.

Напишите свой вопрос и получите ответ абсолютно бесплатно!

Примерный образец для заполнения

Фото 4 х 6 см Заместителю начальника полиции (по охране общественного порядка)ГУ МВД России по Краснодарскому краюполковнику полиции Ю.А. Сафронову от гражданина Иванова Ивана Ивановича зарегистрированного по адресу: г.

Краснодар, ул. Ленина, д. 1, кв. 1 Заявление-анкета О выдаче удостоверения частного охранника (продлении срока действия, выдаче дубликата, внесении изменений в удостоверение) Фамилия Иванов Имя Иван Отчество Иванович Год рождения 1970 Место рождения г. Краснодар Образование Среднее Окончил СОШ № 10 г.

Краснодара Адрес постоянного места жительства, телефон г. Краснодар, ул. Ленина, д. 1, кв.

1. Телефон 8-918-000-00-00 Где проходил профессиональную подготовку Частное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования Учебный центр «Право и Практика»1 1. Имеете ли судимость за совершение умышленного преступления?(судимость снята или погашена) НЕТ 2.

Отказ в продлении УЛЧО: причины, установленные законом

В некоторых случаях возможен отказ в продлении УЛЧО. Это может произойти при несвоевременной подаче документов, в случае предоставления недостоверной информации, а также при выявлении нарушений со стороны соискателя в процессе оказания охранных услуг. Лицензирующий орган обязан оповестить соискателя об отказе в течение трех дней после принятия такого решения. При этом данный вердикт может быть оспорен в судебном порядке.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх