Юридическая справка

Консультации онлайн

Способы узнать, покупал ли пассажир билет на поезд РЖД и садился ли в него

Иногда люди теряются при весьма странных обстоятельствах, например, после посадки на поезд. В таком случае родственники интересуются, как узнать список пассажиров на поезд компании РЖД, чтобы определить, был там нужный человек, садился ли он туда вообще. Есть закон о защите персональных данных, который запрещает частным лицам получать доступ к такого рода данным. Однако в некоторых случаях, при определенных обстоятельствах, это возможно.

Можно ли узнать список пассажиров в определенном поезде

Весь список пассажиров узнать не получится. Эта информация защищена, ее могут выдать только по требованию полиции или ФСБ. Однако есть возможность уточнить, был ли на конкретном рейсе определенный человек. Сразу оговорим, что подобное допускается только, если в средствах массовой информации проскакивала новость о теракте или аварии, связанной с конкретным рейсом. Тогда действовать нужно следующим образом:

  1. Свяжитесь с железнодорожной компанией, услугами которой воспользовался родственник, и попросите предоставить информацию о конкретном человеке, подробно объяснив ситуацию.
  2. Если все же что-то случилось, например, авария, и нужен полный список пассажиров, подождите, спустя время, его опубликуют на сайте железнодорожной компании, а также объявят в новостях.
  3. Если самому ничего сделать не получилось, но есть серьезные причины, следует обратиться в органы с нужными полномочиями: налоговая, ФСБ или полиция. Если они посчитают, что вам нужно помочь, то запросят список пассажиров и передадут вам.

Важно! Правоохранительные органы не обязаны узнавать для вас эту информацию. Нет смысла требовать этого от них.

Как узнать, сел ли человек в поезд

Такую информацию в интернете не получить, поэтому придется постараться, чтобы что-то выяснить. Всего есть несколько реально действующих вариантов, как узнать, сел ли пассажир в поезд:

  • найти того, кто провожал этого человека, и узнать у него;
  • позвонить этому человеку и уточнить лично, если это возможно;
  • уточнить у сотрудников железнодорожной компании, это могут быть, например, проводники. Для этого нужно знать точный вагон и место, а также иметь вескую причину и доказательства, чтобы вам согласились помочь;
  • если по пути следования поезда есть ваши знакомые или родственники, попросите их, назвав вагон и место человека. Они смогут узнать у попутчиков в поезде, был ли там нужный пассажир и едет ли он;
  • если человек пропал, обратиться в МВД, чтобы объявили пассажира в розыск, однако, к этому методу стоит прибегать только в крайнем случае.

Как узнать, приобрел ли пассажир билет на поезд

Это можно сделать банальным способом через сайт ОАО РЖД, но понадобится знать точный вагон и место, которые хотел выбрать человек. Далее нужно перейти на сайт http://www.rzd.ru и попытаться заказать билеты на туже дату, тот же вагон и то же место, что выбрал пассажир, когда предположительно покупал билет.

Еще один вариант – обратиться в железнодорожную компании и попросить их предоставить нужные данные. Однако, как говорилось ранее, это возможно только в случае теракта, аварии или другого чрезвычайного происшествия. Других способов узнать, купил ли человек билет на поезд по фамилии, увы, нет.

Используя методы, описанные выше, можно попытаться найти человека, который пропал после того, как сел в поезд, или до того, как собирался это сделать. К сожалению, самостоятельно много информации не добыть, так как закон запрещает разглашать ее частным лицам. Сотрудники правоохранительных органов готовы помочь далеко не всегда, только в случае наличия серьезной причины, и то, смотря какой человек попадется.

Чистота и забота о пассажирах

Пассажиры оценили введенные противоэпидемиологические меры и выбирают поездки по железной дороге. Ежесуточно они покупают около 300 тысяч билетов, что примерно в 1,4 раза превышает показатели первого месяца лета. Уверенно растут продажи билетов через интернет, сейчас они составляют 63% от общего количества реализованных проездных документов. Так, в июле было оформлено более 5,7 млн электронных билетов на поезда дальнего следования.

Меры санитарной безопасности на железных дорогах, действительно, очень строгие. Во-первых, это дезинфекция поездов перед рейсами и четырехразовая уборка в пути следования.

Во-вторых, ношение масок сотрудниками поездной бригады и измерение температуры пассажирам с помощью бесконтактного инфракрасного термометра. Проводникам тоже непременно ее измеряют, почувствовавший недомогание работник просто не будет допущен в вагон. Если же температура поднимется у пассажира, на ближайшей станции к нему вызовут медиков.

И, наконец, в вагонах установлены системы обеззараживания воздуха. Они работают на основе бактерицидных ультрафиолетовых ламп и подают в вагон очищенный воздух. Такие технические решения начали применяться производителями вагонов — Трансмашхолдингом (ТМХ) около десяти лет назад и сегодня используются во всех типах подвижного состава, предназначенных для перевозок пассажиров.

«Еще до пандемии коронавируса было ясно, что необходимо усилить безопасность пассажиров. Именно поэтому наши вагоны оборудованы системами обеззараживания и воздуха, и воды. Сейчас людей особенно волнует чистота и безопасность воздуха. Установка по его обеззараживанию позволяет делать попавшие в систему бактерии и вирусы неопасными для человека. С этой задачей справляется мощная амальгамная бактерицидная ультрафиолетовая лампа», — поясняет заместитель генерального директора Трансмашхолдинга по развитию пассажирского транспорта Александр Лошманов.

«Такие лампы хорошо очищают и дезинфицируют воздух, — подчеркивает директор лаборатории «Экология жизненного пространства» Антон Ястребцев. — Это очень важная система для поездов. Некоторые люди опасаются облучения ультрафиолетом, однако в поездах такие установки надежно спрятаны под крышей вагона, имеют защитные решетки и не могут нанести вред здоровью пассажиров».

А эффективность работы систем обеззараживания воздуха подтвердили в ходе испытаний специалисты Всероссийского НИИ железнодорожной гигиены Роспотребнадзора.

«Ультрафиолетовые лампы — это принятый способ обеззараживать воздух от вредоносных микроорганизмов и вирусов, — отмечает вирусолог, академик РАН Феликс Ершов. — Поступление в вагон обеззараженного воздуха — это то, что надо в сложившихся обстоятельствах. Полагаю, что введенные на железной дороге меры защиты пассажиров оправданы. И санитарная служба работает хорошо».

Фото: Гранд Сервис Экспресс

Дополнительно снизить риски

Однако вагоностроители не останавливаются на достигнутом: учитывая требования времени, специалисты ТМХ обсуждают с Федеральной пассажирской компанией (ФПК) дополнительные системы противоэпидемиологической безопасности.

Так, в салонах поездов дальнего следования можно сделать торцевые двери вагонов полностью автоматическими. Это позволит снизить число поверхностей, которых пассажиры касаются руками, и тем самым уменьшить риск распространения инфекций. Производители также готовы предложить установить в туалетных комнатах дополнительные системы кварцевания.

Эти решения могут быть внедрены производителем уже в те новые вагоны, которые компания поставляет ФПК согласно договору, подписанному в феврале 2019 года. В соответствии с ним до 2025 года вагоностроители выпустят более 3,7 тысячи вагонов нового модельного ряда. Это одноэтажные купейные, штабные, вагоны открытого типа, рестораны, с местами для сидения, а также принципиально новые вагоны для формирования составов типа «Push-pull» и двухэтажные вагоны. Все они будут отвечать современным требованиям удобства, надежности и противоэпидемиологической безопасности пассажиров, отмечают в компаниях.

Поиск пассажира жд и авиа транспорта

После отпусков и путешествий все больше желающих получить список пассажиров самолетов и поездов, установить данные пассажира. Узнать фамилию пассажира рейса и любые контакты его, вчерашние путешественники стремятся по ряду причин, среди которых лидирует – личная привязанность и возникшие на фоне дорожной романтики теплые чувства.

Тогда становится актуальным вопрос: «как узнать список пассажиров самолета или поезда», и те, кто хоть единожды сталкивался с ним, знают — задача эта крайне непростая.

Что потребуется, чтобы найти данные пассажира самолета, поезда

В распоряжении детектива Филиппова актуальный доступ к транспортным реестрам передвижений, современные методики поиска людей по минимальным исходным данным, многолетний опыт решения подобных задач.

Гарантирован положительный исход поиска и установления личности пассажира при наличии точных исходных данных по рейсу/поезду. Необходимо сообщить специалисту максимум имеющихся сведений сведений.

В частности:

  • дату поездки;
  • время отправления;
  • номер поезда, вагона или авиарейса (компанию перевозчик);
  • номер места или схематичное изображение его в салоне, вагоне;
  • примерный возраст и описание внешности, следовал один или с родственниками, в компании.

При обращении нужно быть готовым опознать разыскиваемого человека по фотографии.

Стоимость поиска пассажира поезда имеет фиксированную цену при наличии точных исходных данных: дата, время отправления, номер поезда, вагона и номер места (кроме электричек). Стоимость поиска пассажира авиарейса зависит от категории рейса (внутренний или заграничный) и обсуждается при заказе.

Помните, чем раньше произойдет обращение к специалисту, тем выше шансы получить список пассажиров и установить данные пассажира.

Как найти пассажира поезда, самолета, его фамилию, имя, телефон

Задуманное мероприятие не бесперспективно, если знать, куда обращаться за искомой информацией.

Если сидевшая рядом очаровательная незнакомка или обворожительный молодой человек с соседнего ряда каждую ночь видятся вам в грёзах, и вы серьезно настроены найти пассажира самолета, запавшего в душу, выход все-таки есть – обратиться за помощью к частному детективу. Опытный сыщик, за плечами которого сотни успешно разрешенных аналогичных ситуаций, с радостью поможет. Только предупредит, что не всегда подобные поиски заканчиваются столь романтично, как хотелось бы инициатору. Искомые женщина, мужчина, могут оказаться несвободными или не испытывать к вам сходных симпатий. Поэтому прежде, чем принять окончательное решение искать список пассажиров рейса по РФ, конкретного человека, летевшего или ехавшего с вами, — взвесьте все «за» и «против».

Поиск сведений о пассажире авиарейса осуществляется без привязки к местам в самолете, т.к. выборка производится из общего списка пассажиров находящегося в транспортном реестре передвижений.

С услугой: «Поиск пассажира» обычно заказывают:

Флейта:Жизненно важно узнать список пассажиров второго вагона поезда № 41, следовавшего из Москвы(Казанский вокзал) в Киев. Дата и время отправления: 30 июня 2006, 16: 20. Angela: Подскажите пожалуйста вы нашли списки пассажиров на ваш поезд? если да,пожалуйста подсажите…Вы хоть понимаете, о чём просите?
Или, если иначе поставить вопрос, Вы сами-то будете рады, если информация о Ваших, Флейта и Angela, поездках была доступна, не в форуме, так «по секрету» всем особо желающим?
Мне вот глубоко пофиг до конфиденциальности своих поездок, их географию, даты, поезда и вагоны можно по отчётам собрать. Если кому это интересно . Соберусь с мыслями — выложу готовую Excel-таблицу со всеми данными всех своих купленных за последние 5 лет билетов системы Экспресс а будет время — и сканы готов выложить. Для анализа и исторических иследований, так сказать. А Вы хотите чтобы инфа о ваших поездках была столь же доступна? А ваши два человека с одинаковой фамилией тоже этого хотят и даже дали согласие? НИКОЛА:Это секретная информация, она предоставляется только по решению суда или запросу правоохранительных органовСкорее ДСП.
Иначе пришлось бы уйме людей допуски оформлять. Флейта:Моя единственная мечта…
Я уверена, что тогда бы я стала самым счастливым человеком на Земле.Практический совет (если Вам это настолько необходимо) — обратитесь в правоохранительные органы. Они сведения об оформленных билетах получают регулярно, понятно зачем. С ними может и найдёте общий язык и станете самым счастливым человеком на Земле.
Здесь — вряд ли Вам помогут .
Есть и ещё один способ .
Удачи.
PS: Думаю что есть более доступные варианты поиска родственников.
Как классические детективные, так и с применением возможностей интернета. Зайдите на МойМир@mail.ru, ВКонтакте поищите и т.п.
А то и поисковые машины задействуйте — вдруг родственники Ваши где светились?
PPS: Я по профессии (призванию, хобби и т.п.) программист-разработчик баз данных.
В поддерживаемой мною базе, работающей на… гммм… в общем на (почти)госпредприятии (никакого отношения к системе Экспресс не имеющем), содержится уйма конфиденциальной информации о гражданах. Сотрудники предприятия дают подписку о неразглашении этой самой конфиденциальной информации и я в том числе. Предложения в спектре от «узнай про того-то» до «дай список таких-то» поступают регулярно. Не буду обсуждать поведение коллег-программистов на аналогичной должности в параллельных структурах (отношение весьма разное…), лично я исхожу (помимо подписки о неразглашении и такого понятия как совесть) из желания сохранить чистой профессиональную честь. Будущему работодателю нынешний работодатель может рассказать обо мне всё что угодно (спит до обеда, может уехать на пару дней, зарплатой недоволен и т.п., мне это глубоко пофиг), но никогда — о нарушении конфиденциальности. Это — святое. Насколько мне известно, мои коллеги по предприятию исходят примерно из того же.
Разными людьми движут разные мотивы (страх перед законом, осторожность, страх потерять работу и т.п.), лично я просто люблю профессию разработчика БД (под MS SQL Server 6.5-2000 + клиенты на MS VC++), работаю программистом со школы и ставить крест на карьере поступками типа предлагаемых Вами, Флейта и Angela, точно не буду, даже если б и имел доступ к требуемым Вам сведениям. Дураков нет.
В общем, те же соображения к админам, технологам и разработчикам системы Экспресс можете применить, тов.Флейта и Анжела.
PPPS: Интересно, вопрос «Помогите узнать список пассажиров» размещён в разделе «Книга жалоб и предложений» в качестве жалобы или предложения?

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх