Юридическая справка

Консультации онлайн

Страховая компания «ВСК-Линия жизни» (Россия, Барнаул) — Инвестиционное страхование жизни — действительно выгодное предложение или очередной лохотрон?

Перескажу вкратце историю. В мае месяце 2018 г заканчивался срок по вкладу в Бинбанке (ныне ПО «Открытие»), за пару дней до даты окончания мне позвонили, сообщили о новом выгодном вкладе. У меня не было времени расспрашивать подробно о продукте, сказал, что менеджер в банке, вероятно, мне расскажет подробно (т.к. срок вклада стремился к своему окончанию). Итого: менеджер в банке сказала, что можно разместить вклад по ставке 8,5%, если будет заключен второй вклад на 5 лет, и вклад по «долгим» деньгам должен составлять треть суммы от суммы. Я отказался от такого (поскольку положить треть от суммы не входило в мои планы), но менеджер уверила, что через год, возможно, забрать половину от этой трети, без каких-либо потерь. Этот вопрос я уточнял дважды (забрать половину). Данный вариант меня устроил т.к. указанный процент был порядка 12-14% (и выше так как инвестиция) и сумма составила бы только 1/6 от общей. Данный процент не показался мне заоблачным для «длинных» денег. Итого по второму «договору»: сначала оплата в кассу, затем увидел документы. Конечно, это был не вклад, а страховка (ТСЖ). Убедили, что это дополнительная страховка. Придя домой, уже жалел о заключении этой страховки, но посчитал, что уже подписал документ и поздно что-то сделать — яркий пример юридической и финансовой безграмотности). Только теперь узнал о существовании периода «охлаждения».

Через год в отделении уже «открытия» мне оформили какую-то бумагу на перевод вышеупомянутой половины на текущий счет, который так же открыл в ПО Банк «Открытие». Сказали, что деньги (половина) придут через 2 недели — результат ясный, что денег нет, по сей момент. Далее звонил в ВСК, оператор колл-центра вывела на специалиста, которая и оповестила о том, что при возврате денег (половины) изменятся условия и будут финансовые потери с моей стороны. Сейчас имеется осознание, что и как, после изучения вопроса на просторах интернета. Безусловно, сам виноват, сам подписывал документы, но все эмоции в сторону. Как-то так получилось, что обычно скрупулезно и педантично подхожу к документам, но тут что-то пошло не так. Я понимаю, исходя из изученных отзывов на разных сайтах, что при расторжении страховки ТСЖ, теряю 30% от ранее внесенной суммы. После выяснившихся обстоятельств начал очень внимательно изучать договор страхования. Нашел некоторые несоответствия:

1) Неверно заполнены мои контактные данные. Ошибка в номере мобильного телефона и адреса эл. почты (вполне возможно это было сделано намерено).

2) Неверно указан адрес прописки.

3) В договоре стоит не синяя печать (хотя возможно это сделано умышленно).

4) В договоре не указана возможность отменить (расторгнуть) его в течение 5 или 14 дней (если бы была прописана такая – наверняка воспользовался бы)

5) В договоре отсутствует нумерация по пунктам, хотя сам договор и ссылается на эти пункты.

6) Поскольку ТСЖ все-таки подразумевает инвестиции, а за период более года, никаких изменений (подъемов или падений), от слова «совсем». Запрос по инвестициям отправил в ВСК, пока ответа нет. Полагаю, имею право владеть такой информацией.

Вопрос в следующем: возможно ли аннулирование договора по одной из вышеуказанных причин? К примеру, по п.6, который я указал здесь, не выполняется обязательства со стороны страховщика – никаких инвестиции не производиться, по п.5 отсутствие пунктов (цифр), что не позволяет однозначно (или вообще как-то) соотнести требования к каким-то словам.

Прошу прощения за не краткость)

«ВСК Линия Жизни» — Регистрация и Вход в Личный Кабинет

Использование «Личного кабинета» предусматривает передачу клиентом личной информации. Чтобы она не попала в руки сторонних лиц, действует система безопасности. Доступ к системе открывается только после регистрации в ней.

Кроме того, каждый раз перед тем как использовать сервис, пользователю потребуется проходить процедуру авторизации.

Вход в Личный Кабинет — «ВСК Линия Жизни»

Авторизация в сервисе осуществляется через страницу страховщика в сети. Чтобы войти в профиль, нужно обладать устройством с выходом в интернет (к примеру, ПК или планшет). Также потребуется иметь при себе сотовый, с помощью которого осуществлялась покупка полиса. После того, как эти условия будут выполнены, потребуется сделать следующее:

  1. Перейти на страницу компании в сети.
  2. Воспользоваться кнопкой «Личный кабинет», размещенной в верхней части страницы.
  3. Ввести в открывшемся поле номер телефона.
  4. Нажать на кнопку «Получить код».
  5. Ввести полученный код.

Если пользователь правильно заполнил все поля, он будет автоматически перенаправлен в профиль в «Личном кабинете». После этого клиенту станут доступны все функции сервиса.

Выше описан способ авторизации для физических лиц. Организация также сотрудничает с юридическими лицами (другими компаниями). Последние имеют доступ к «Личному кабинету», однако действовать для авторизации необходим по-другому:

  1. Перейти на страницу входа для корпоративных клиентов.
  2. Ввести имя пользователя и пароль.
  3. Нажать на кнопку «Войти».

Как и в предыдущем случае, при правильном заполнении всех форм система перенаправит пользователя в его профиль. Понять, что во время ввода данных была допущена ошибка можно по сообщению «Некорректный логин/пароль», которое появится под формой.

«ВСК Жизнь» — Восстановление Пароля от Личного Кабинета

Для входа используется телефон и система одноразовых паролей, которые отправляются на сотовое устройство пользователя. Поэтому забыть пароль невозможно (он попросту не нужен для входа).

В случае потери доступа к смартфону, потребуется изменить привязку профиля. Для этого следует лично посетить один из офисов компании либо позвонить на горячую линию организации (8-800-775-55-37).

Если же был потерян пароль от сервиса для корпоративных клиентов, потребуется сделать следующее:

  1. Открыть форму входа.
  2. Нажать на кнопку «Забыли пароль?».
  3. Ввести логин и электронную почту.
  4. Следовать инструкциям в письме, отправленном на указанный e-mail.

Пользователь сможет изменить после выполнения инструкций из письма, отправленного на электронную почту. Дальнейшая авторизация будет происходить с использованием обновленных данных.

Регистрация в Личном Кабинете — «ВСК Линия Жизни»

Пользователь не может самостоятельно регистрироваться в системе. Аккаунт создается автоматически. Для доступа к профилю необходимо приобрести любой страховой продукт организации.

После оформления сделки и поступления денежных средств на счет организации, за клиентом будет закреплен профиль в «Личном кабинете». Получить доступ к нему можно будет через форму входа.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх