Юридическая справка

Консультации онлайн

Уралвагонзавод готовит массовые сокращения на Урале

«Под видом оптимизации будет уволено 15 тысяч сотрудников»

Крупнейшая корпорация УрФО, «Уралвагонзавод», готовит массовые сокращения. На улице могут оказаться 15 тысяч человек в Свердловской, Челябинской и Курганской областях. Письмо руководства УВЗ разослано на 39 предприятий, входящих в холдинг. Власти заявляют о своем неведении, а топ-менеджмент УВЗ ищет источник утечки информации.

Как стало известно «URA.RU», предприятия корпорации получили письмо о необходимости реализовать «Программу снижения затрат холдинга» в начале лета. По данным источника на УВЗ, гендиректор корпорации Александр Потапов велел резко сократить расходы в два этапа. В рамках первого — уменьшить затраты уже в этом году. Параллельно предприятиям холдинга поручено разработать программу, рассчитанную на 2019—2025 годы. В помощь руководителям заводов было разослано еще одно письмо, где приложен шаблон таблицы с перечислением пунктов, на которых нужно будет экономить уже в этом году. В письме указан фонд оплаты труда и подпункт — «Сокращение численности».

По данным источника «URA.RU» в корпорации, все четыре десятка заводов прислали свои предложения и получили одобрение.

В числе главных мер по сокращению бюджета оказалось увольнение сотрудников. «Под видом оптимизации расходов будет уволено 15 тысяч сотрудников корпорации в разных регионах», — полагает собеседник.

Если данные верны, под сокращения попадут сотрудники 12-ти свердловских предприятий. Два из них находятся в Екатеринбурге. Остальные, включая головной завод «Уралвагонзавод», — в Нижнем Тагиле. В Челябинской области сокращения ожидают на семи предприятиях, самое крупное из которых — «ЧТЗ-Уралтрак». Увольнения затронут заводы из Башкортостана, Омской, Нижегородской, Кемеровской, Томской и Владимирской областей, Санкт-Петербурга, Москвы и Подмосковья.

Директор по корпоративным коммуникациям — советник генерального директора УВЗ Дмитрий Калениченко заявил корреспонденту «URA.RU», что наблюдаемые организационные изменения — это нормальный процесс уточненной стратегии развития холдинга. Ожидаемые сокращения в корпорации опровергли.

Тем более, что холдинг не ожидает падение загрузки производственных мощностей и не испытывает дефицита в заказах. Однако, одним из мероприятий плана сокращения затрат является оптимизация штатной численности. На некоторых предприятиях общества предусмотрены такие мероприятия, например, в связи с закрытием или консервацией цехов. Это нормальная финансово-хозяйственная деятельность, которая не означает массовое сокращение штата сотрудников», — заявили в пресс-службе.

По данным агентства, руководство корпорации ищет источник утечки информации.

Министр промышленности Свердловской области Сергей Пересторонин не поверил в информацию о грядущих сокращениях. «Предпосылок к этому нет, УВЗ работает в плановом режиме. По итогам года все показатели были выше 100%. Поэтому трудно сказать, кто такие прогнозы ставит. Видели же сами у «Уралтрансмаша» стенд с трамваями на «Иннопроме». А эта тема будет только увеличиваться. По гособоронзаказу сокращений тоже нет», — сказал «URA.RU» чиновник. На напоминание об отказе Минобороны от покупки производимых УВЗ танков «Армата» из-за дороговизны, министр ответил: «Армата»» как была, так и остается».

С и. о. главы Нижнего Тагила Владиславом Пинаевым оперативно связаться не удалось — по данным агентства, он находится в командировке. Журналист «URA.RU» обратился за комментарием в департамент труда и занятости Свердловской области, ответ оттуда пока не поступил.

Руководитель Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области Владислав Смирнов сообщил, что официально никакой информации о сокращениях местных предприятий УВЗ не поступало. При этом в регионе имеется 11 тысяч вакансий. «Есть спрос на рабочих, заводчан», — подчеркнул чиновник. По данным «URA.RU», в штате на «ЧТЗ-Уралтрак» числится 6,3 тысячи человек. Предприятие уже давно перевело 1,5 тысячи сотрудников на неполное рабочее время. При этом на заводе большой штат конструкторов и административного состава, измеряемый сотнями человек.

Ради сокращения издержек УВЗ уже свернул финансирование социальных проектов вроде хоккейного клуба «Спутник» из Нижнего Тагила. По этому моногороду увольнения на «Уралвагонзаводе» ударят сильнее всего. В 2016 году там уже проходили митинги против массовых сокращений. Их организатор Илья Коровин, известный в городе как Илья Тагильчанин, подтвердил корреспонденту «URA.RU», что найти новую работу уволенным заводчанам будет крайне сложно. «Я живу в Дзержинском районе, где находится УВЗ. Кроме завода людям работать негде. Закрываются магазины, существовавшие 10-15 лет, и вместо них появляются алкомаркеты. Перестают действовать предприятия, например такие, как деревообрабатывающий завод. Средний и малый бизнес сводит концы с концами. Спрос падает на все. Люди, которые не могут попасть на УВЗ, занимают какие-то разнорабочие специальности, где получают по 10-15 тысяч рублей. И видно, как они просто деградируют», — поделился опасениями собеседник.

Сергей Леонов Сергей Дианов Исходная информация: ura.newsИсточник: Клуб КП Материал предложил к публикации geese 09.08.2018

Передача корпорации «Уралвагонзавод» (УВЗ) в систему «Ростеха» вышла боком работникам предприятия. Новый менеджмент решил снизить себестоимость продукции за счет экономии на зарплатах трудового коллектива, считает председатель профсоюза «Солидарность» Алексей Димитров.

На данный момент на градообразующем предприятии Нижнего Тагила так и не была проведена положенная по закону ежегодная индексация зарплат. И это при том, что в 2016 году — еще при старом руководстве, ее провели в начале осени. В ответ на запрос независимого профсоюза «Солидарность», администрация предприятия признала этот факт.

Другая проблема — увеличение норм выработки и снижение расценок на некоторые виды работ в несколько раз. В частности, в цехах, где занимаются сборкой вагонов и в литейном цехе. В результате, реальный доход тех, кто трудится во вредных условиях, упал с 80−90 тысяч до 25−30 тысяч рублей, утверждают в «Солидарности».

Уральские СМИ сообщают о фактически начавшейся в литейном цехе № 563 «итальянской забастовке», а также о том, что в других цехах десятки работников ушли на больничный.

Профсоюз «Солидарность» еще в октябре потребовал от гендиректора «Уралвагонзавода» Александра Потапова вернуть оплату труда на уровень начала 2017 года. Известно также о жалобе работников цеха № 380 в Трудовую инспекцию Свердловской области.

В свою очередь, администрация «Уралвагонзавода» дает понять, что рабочие хотят слишком много. В первом полугодии размер средней зарплаты на УВЗ на 8% выше, чем в среднем по Свердловской области, и на 18% — чем в Нижнем Тагиле, отмечают в пресс-службе предприятия.

Действующий директор «Уралвагонзавода» — Александр Потапов, был назначен уже в 2017 году, после передачи предприятия в состав госкорпорации «Ростех». По мнению профсоюза «Солидарность», долги предприятия привели к тому, что администрация решила экономить, в том числе, и на зарплате работников.

Напомним, среди продукции корпорации «Уралвагонзавод» новейшие танк «Армата», БМП, самоходные гаубицы, наземные и корабельные артиллерийские установки, тяжелые огнеметные системы, бронированные бульдозеры, вездеходы и т. п.

Таким образом, новая экономическая политика предприятия может сказаться на качестве продукции ведущего оборонного предприятия.

— Трудовой кодекс РФ устанавливает обязанность работодателя повышать уровень реального содержания заработной платы, — пояснил управляющий партнер коллегии адвокатов «Старинский, Корчаго и партнеры» Владимир Старинский. — Данное положение предусмотрено статьей 134, в которой говорится об индексации зарплаты в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. Причем это касается как работодателей, которые являются бюджетными учреждениями, так и частных компаний. Это важная гарантия, которая обеспечивает соответствие доходов населения реальному уровню цен на товары и услуги.

«СП»: — Имеют ли профсоюзы право влиять на изменения норм и расценок на предприятии?

— В статье 162 ТК РФ законодатель предусмотрел обязательность учета мнения профсоюза при изменении норм труда. О таком изменении работники должны быть извещены за два месяца. Судебная практика рассматривает введение новых норм труда как изменение существенных условий трудового договора по инициативе работодателя. Поэтому уведомление работника должно быть произведено в письменном виде. Если работник не согласен на новые нормы, то ему должна быть предложена другая работа в организации, соответствующая его квалификации и состоянию здоровья, а при отсутствии такой работы — другая нижеоплачиваемая должность. И только при отказе работника от такого перевода он может быть уволен.

Если эти требования не соблюдены, суд встает на сторону работника — ему либо присуждается компенсация, либо он восстанавливается в должности, поскольку считается, что работодателем не был соблюден порядок изменения условий трудового договора.

О том, что происходит сейчас на «Уралвагонзаводе» «СП» рассказал председатель НПС «Солидарность» Алексей Димитров.

— Прошлая индексация зарплат на УВЗ была в сентябре 2016 года. Где-то в декабре наше предприятие передали «Ростеху», а в июле у руля встал новый гендиректор Потапов.

Надо понимать, что индексация и снижение расценок — это две разных проблемы. Индексация, когда она будет, должна распространяться на все тарифы и оклады. Такая коррекция зарплат в соответствии с ростом цен на товары и услуги предусмотрена трудовым законодательством.

«СП»: — Поясните, пожалуйста, в чем претензии вашего профсоюза в части индексации?

— Когда прошел сентябрь, а индексации не произошло, мы отправили директору запрос о том, когда она будет проводиться. Нам ответили, что на 20 октября ее еще не было. О том, будет ли она проводиться, нам не указали. У работодателя есть еще полтора месяца до конца года, чтобы ее провести. Мы дождемся этого момента, и если они индексацию не проведут, то будем вынуждены подать иск в суд. Правда, в отношении только членов нашего профсоюза. Подавать иск в отношении всего завода у нас нет правовых оснований.

«СП»: — Почему?

— Был прецедент. В 2011 году мы выявили нарушения в отношении работников, кто трудится во вредных условиях труда. Им не предоставлялась гарантированная законом 36-часовая рабочая неделя. Все работали по 40 часов. Наш иск по этому поводу суд удовлетворил. После этого мы подали в тот же суд иск с просьбой распространить это решение на неопределенный круг лиц — то есть на весь завод. В том числе на тех, кто будет устраиваться на вредное производство на УВЗ в будущем. Но суд, сославшись на федеральный закон о профсоюзах, указал, что мы не имеем на это право. Прокуратура тоже нам помочь не могла. Это пробел в законодательстве.

«СП»: — А что со снижением расценок?

— Расценки снизили обрубщикам в литейном цехе. Работодатель утверждает, что проводил тринадцать мероприятий по улучшению качества отливки, которую потом подготавливают обрубщики. Но по непонятным причинам на практике качество отливки не изменилось. Обрубщики вынуждены делать все те же операции. Но получают за это гораздо меньше. Они теперь каждую смену пишут об этом докладные записки. То есть оснований для снижения расценок не было. Это незаконно.

«СП»: — В сети пишут, что в литейном цехе УВЗ чуть ли не «итальянская забастовка», а десятки людей из других цехов взяли больничный. Это соответствует действительности?

— Официально они никакую забастовку не объявляли… Работают согласно техпроцессу. Насчет больничных, ничего пояснить не могу.

«СП»: — Опасаетесь давления?

— Давления на нас быть не может. Есть правоохранительные органы, которые пресекают всякое давление.

«СП»: — Каким образом вы рассчитываете убедить администрацию изменить ситуацию с расценками?

— Мы подавали в связи с этим на имя гендиректора несколько запросов. Пока копим информацию. Потом пойдем с ней в суд. На наше требование вернуть старые расценки они никак не отреагировали.

Сначала в СМИ, в своей газете «Машиностроитель», работодатель и профсоюз «Оборонпроф» заявляли, что расценки либо приведены в соответствие с технологической инструкцией, либо еще не согласовывались с профсоюзом. И поэтому говорить о том, что введены новые тарифы на операции рано. Потому что зарплата по новым тарифам еще не выплачивалась.

А когда работники получили расчетные листки за октябрь, то там, зарплату начислили уже по новым тарифам. Но по закону работодатель может применить новые расценки, только если это одобрено профсоюзом, объединяющим более половины работников. Значит, с ним все-таки согласовали. Мутная история.

«СП»: — Что собой представляет этот второй профсоюз — «Оборонпроф»?

— Он образовался, когда еще самого «Уралвагонзавода» не было. Работникам, когда устраиваются на завод, дают заявление на вступление в «Оборонпроф». Если ты его не подпишешь, тебя не возьмут на работу. То есть работника ставят перед фактом. Такие профсоюзы называют «желтыми» или «карманными». Штрейкбрехерами еще можно назвать.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх