Юридическая справка

Консультации онлайн

Жалоба в прокуратуру на работодателя

Трудовое законодательство требует от работодателя неукоснительного соблюдения норм ТК РФ. При их нарушении работник имеет право обращаться во всевозможные контролирующие структуры и в суд. Как вариант он может пожаловаться на незаконные действия в прокуратуру. Ниже представлен образец жалобы в прокуратуру на работодателя.

Соблюдение норм трудового законодательства контролируют разные государственные структуры. Прокуратура входит в их число. Каждый российский гражданин, апатрид и гражданин иного государства имеет право обратиться в прокуратуру с заявлением или жалобой. Но на это должны быть веские основания.

Причины, связанные с нарушением трудового законодательства, могут быть следующими:

  • Непредоставление пособий, которые обязан выплачивать работодатель.
  • Незаконное увольнение.
  • Несоблюдение норм личного и коллективного трудового договора.
  • Задержка выплаты заработной платы и пр.

Реальный перечень много обширней. Он охватывает все нормы действующего ТК РФ.
Нельзя обращаться в прокуратуру с надуманными обвинениями или по незначительному поводу. Например, не стоит писать жалобу на грубое обращение руководства. В таком случае стоит жаловаться вышестоящему начальству или, хотя бы, в инспекцию по труду.

Иногда наемные работники пренебрегают своим правом на обращение в контролирующие органы, например, если их незаконно вынудили уволиться. И напрасно. Конечно, работать далее в коллективе, руководитель которого не желает тебя видеть на рабочем месте неприятно. Но инициировать прокурорскую проверку с целью восстановления на рабочем месте стоит. Чтобы работодатель увольнял далее по иной статье и выплачивал увеличенное пособие. И таких ситуаций множество.

Нюансы компетенции

Точного определения компетенции данного органа в законе не дано. Важно всем обращающимся понимать, что большинство вопросов, с которыми происходит обращение в прокуратуру требуют проведения серьезного расследования. Поэтому прокурор жалобу примет, но перенаправит ее в соответствующий контрольный орган.

Что делать и куда перенаправить заявление представители прокуратуры решают в каждом случае индивидуально. Прокурорский работник может составлять протест и представление на нарушение, обращаться в суд, так как сам он не имеет право выносить решения о привлечении к ответственности.

В большинстве случаев, если работник не обращался до момента написания жалобы в трудинспекцию, прокурор направит дело сначала на рассмотрения именно туда. А после расследования он может обратиться в суд, о привлечении нерадивого работодателя к соответствующим мерам наказания.

Внимание! В связи с этим рекомендуется перед написанием жалобы проконсультироваться с юристами или ознакомиться с данной информацией самостоятельно.

Правила составления заявления в прокуратуру при нарушении ваших трудовых прав работодателем

Единой формы жалоб в прокуратуру не разработано. Такие документы составляются в соответствии с нормами делопроизводства и уже имеющимися образцами.

При составлении необходимо придерживаться общих правил:

  • Заявление следует писать только на русском языке.
  • Желательно жалобу оформить на белом листе бумаги формата А4.
  • Необходимо следить, чтобы текст не содержал помарок, зачеркиваний, исправлений. В нем не должно быть грубых ошибок. Поэтому перед отправкой следует текст перечитать и при необходимости переписать.
  • Жалоба должна содержать исчерпывающую информацию об отправителе, его контактные данные. Анонимки к рассмотрению не принимаются.
  • Текст жалобы должен иметь связанную структуру, излагаться в хронологическом порядке.
  • В документе должна отсутствовать ненормативная лексика и любые ругательства.
  • Не нужно выдвигать своих предложений относительно мер наказания для виновных лиц. Достаточно попросить исправить ситуацию и проконтролировать процесс.

Если сам гражданин сомневается в своих способностях, он может обратиться за услугой по составлению жалобы к юристу. Как правило, такая работа не оценивается выше 1,5 тыс. руб.
Виды жалоб и заявлений в прокуратуру различны. Поэтому образцы могут несколько отличаться друг от друга. Стандартная жалоба должна включать следующую информацию:

  • Полное название организации, в которую подается жалоба с указанием ее адреса.
  • Наименование документа.
  • Основные данные заявителя (ФИО, дата рождения, адрес места жительства, реквизиты паспорта).
  • Контактные координаты (номер телефона, почтовый и электронный адрес).
  • Суть претензии. Нужно излагать события подробно. Обязательно следует указать: сведения относительно всех важных действующих лиц, даты произошедших событий, место событий. Сведения нужно подавать в хронологическом порядке. Если в тексте упоминаются важные документы, например Приказ руководителя, нужно написать его номер и прочую информацию.
  • Предложения по разрешению конфликтной ситуации. Только обязательно следует придерживаться существующих правовых норм. Не нужно требовать немедленного заключения под стражу виновных лиц.
  • Ссылки на нормы действующего российского законодательства, которые подтверждают законность претензий заявителя.
  • Перечень документов, прилагаемых к жалобе.
  • Дата подачи жалобы.
  • Подпись заявителя с расшифровкой.

К жалобе не обязательно сразу прикладывать документы. Но следует их, хотя бы подготовить. При обращении в прокуратуру могут понадобиться:

  1. Общегражданский паспорт заявителя.
  2. Трудовой договор.
  3. Трудовая книжка.
  4. Любые иные документы, если заявитель считает, что они подтверждают его правоту.

Например, в зависимости от ситуации могут потребоваться свидетельства о рождении детей, если работодатель не предоставляет отпуск многодетной матери или не выплачивает детские пособия и пр.

Жалоба на работодателя может быть индивидуальной и коллективной. Если она составлена от имени нескольких лиц, их данные нужно указать в конце документа, а в шапке, например, обозначить, что заявители – коллектив какого-то предприятия.

Способы обращения в прокуратуру

Жалоба в прокуратуру подается следующими способами:

  • личным посещением госструктуры;
  • заказным письмом с уведомлением;
  • через онлайн приемную на сайте прокуратуры.

Претензию можно передать с представителем. Документ будет принят только при наличии нотариальной доверенности. Жалоба оформляется в двух экземплярах, один из которых оставляется в канцелярии, другой – у заявителя. На документе проставляется номер входящей корреспонденции.

Анонимная жалоба в прокуратуре рассматриваться не будет, независимо от способа ее подачи.

Образец

Единого образца заявления в прокуратуру в законодательстве не установлено, поэтому допускается его написание в свободной форме.

Но при оформлении документа необходимо учитывать рекомендации:

  • Жалоба пишется в официальном деловом стиле, без стилистической окраски и употребления нецензурных выражений.
  • В документе необходимо указать сведения о заявителе.
  • Заявление пишется разборчивым почерком.
  • В претензии необходимо коротко и лаконично изложить суть конфликта.
  • Дополнительно можно указать ссылки на правовые и нормативные акты, которые работодатель нарушает.

В заголовке заявления указываются реквизиты отделения прокуратуры, сведения о гражданине. В основной части необходимо коротко изложить суть претензии, заполнить информацию о работодателе. В конце документа ставится дата и подпись, указывается список приложений.

Заявление в прокуратуру на работодателя о нарушении трудовых прав (образец) подается в прокуратуру по месту нахождения организации. В соответствии со ст. 11 Закона № 59-ФЗ ответ на обращение не дается, если не указана фамилия или почтовый адрес гражданина. В ходатайстве указывается удобный способ получения результата проверки (заказным письмом, на e-mail).

Документы

Гражданин должен доказать, что его права нарушены работодателем.

К ходатайству прикладываются следующие документы:

  • справка по форме 2-НДФЛ, если речь идет о невыплате при увольнении, задержке зарплаты и других финансовых вопросах;
  • заявление на отпуск, который не был предоставлен (зарегистрированное в отделе кадров организации);
  • приказы работодателя о дополнительной нагрузке, не входящей в обязанности сотрудника;
  • копия трудового договора;
  • аудио-, видеофайлы, изображения и др.

Внимание! Перед тем, как написать заявление в прокуратуру, следует попробовать мирно урегулировать конфликт с работодателем или обратившись в трудовую инспекцию. Если ответа не последует, то копии обращений рекомендуется приложить к жалобе.

Нормативное закрепление

Нормативное закрепление предполагает, что работник должен проставить отсылки к нормативным актам, нормы которых были нарушены работодателем. Т.е. необходимо четко указать правонарушения согласно действующего законодательства страны.

В первую очередь, перед подачей заявления, нужно ознакомиться с содержанием ТК, потому как именно в этом нормативном акте содержатся все правила взаимодействия работодателя и сотрудника.

Очень важно, чтобы жалоба была оформлена верно. Поэтому необходимо точно указывать пункт, часть, статью, которые были нарушены действиями работодателя. Также после указания номера необходимо расшифровать наименование статьи путем переписывания ее из закона.

Внимание! Если работник хочет заявить о нескольких нарушениях, то на каждый факт должна быть подобрана статья. Ограничений в количестве пунктов и нарушений, которые описываются в жалобе, нет.

Как происходит проверка по факту заявления?

Проведение прокурорской проверки можно условно разделить на несколько этапов:

  • Подготовительный. Во время него прокурор должен ознакомиться со всеми нормативными актами, которые будут регламентировать проверку. Также он должен установить лиц, которые будут проводить проверку организации вместе с ним. Также в процессе подготовки рассматриваются наиболее типичные для этой сферы нарушения закона.
  • Проведение проверки. Во время этого этапа прокурор, используя доступные для него методы, должен исследовать деятельность организации, выявить нарушения и условия, которые способствовали их возникновению.
  • Реализация собранных материалов. На основании полученных сведений прокурор решает, какую меру воздействия применить. Это может быть протест, представление, предостережение либо постановление.
  • Контроль. Осуществляется контроль за исполнением назначенной меры воздействия.

Проверка по жалобе работника имеет несколько особенностей. В отличие от плановых проверок, при которых прокуратура должна предупредить о своем визите заранее и согласовать время, в этом случае уведомление о проверке не производится. Это необходимо для обеспечения внезапности, чтобы работодатель не смог скрыть либо исправить результаты нарушения.

Внимание! Во время нахождения на предприятии работники прокуратуры могут устраивать опросы других работников для уточнения указанных сведений. Это может происходить как устно, так и письменно.

Можно ли подать жалобу анонимно?

Иногда работник не хочет проставлять под заявлением в прокуратуру свои данные. Причина для этого проста — он не хочет, чтобы кто-то узнал, что автором заявления является именно он, к примеру директор или коллеги.

Однако закон содержит указание на то, что любое заявление должно содержать в себе данные его автора, а также контактную информацию для отправки ответа на сообщение. Поэтому, при попытке подать документ без фактической подписи, он скорее всего будет отсеян ее на этапе приема. Дальнейшего рассмотрения указанных в нем фактов производиться не будет.

Однако все же существует возможность сохранить факт обращения в тайне. Для этого в документе необходимо указать, что работник не разрешает сообщать о нем, как об авторе, какие-либо сведения. Таким образом проверка будет проводиться, однако без разглашения источника.

Внимание! Не даст остаться анонимным и подача заявления онлайн при использовании сети интернет. Даже в этом случае нужно указывать полные данные о себе. Правда и в этом случае в форме обращения можно проставить отметку о сохранении анонимности.

Сроки рассмотрения

В соответствии с Инструкцией, утвержденной Приказом Генпрокуратуры № 45 от 30.01.2013, обращение рассматривается в течение 30 дней после поступления, независимо от формы подачи (в электронном или письменном виде). Ответ заявителю направляется в течение 15 дней, если не требуется дополнительных проверок.

Обращения, в которых не полностью изложена суть вопроса или отсутствуют какие-либо данные, возвращаются в течение 7 дней с мотивированным обоснованием. Гражданин может дополнить жалобу недостающими сведениями и повторно обратиться в госструктуру. Если рассмотрение вопроса не входит в компетенцию прокуратуры, то ходатайство перенаправляется в соответствующие органы, а заявитель информируется об этом в течение недели.

Сотрудники прокуратуры на основании ходатайства проводят проверки. Заявителю направляется ответ, содержащий сведения об их результатах. Гражданин должен быть ознакомлен с ними, даже если указанных нарушений не выявлено.


Сроки обращения

Обратиться в прокуратуру можно только в определенный срок, который зависит от причины жалобы.

  • При незаконном расторжении трудового договора в течение 3 месяцев с даты издания приказа об увольнении.
  • Если руководитель задерживает заработную плату дольше, чем на 2 месяца, то обратиться в надзорные органы можно в течение года.
  • При наличии других нарушений со стороны работодателя претензию можно направить в прокуратуру в течение 6 месяцев.

Если сроки не соблюдены, то жалоба сотрудника рассмотрена не будет. Исключение составляют ситуации, когда гражданин по уважительной причине не мог своевременно обратиться в надзорные органы. В таком случае понадобится представить документальные доказательства наличия уважительной причины. Это может быть справка с медицинской организации, служебное удостоверение и пр.

Если в результате проверки нарушения подтвердились, то на работодателя может быть наложена административная или уголовная ответственность.

В соответствии со ст. 17.7 КоАП при невыполнении требований прокурора могут быть наложены штрафы:

  • 2-3 тыс. рублей на должностных лиц;
  • 50-100 тыс. рублей на юридическое лицо.

Жалоба на работодателя в прокуратуру действенна в случаях, которые касаются задержки или невыплаты заработной платы, незаконного увольнения, сокращения сотрудника. Претензия подается в письменном виде или через электронную приемную на сайте госструктуры. Анонимные жалобы не рассматриваются, но в обращении можно указать просьбу о неразглашении имени заявителя.

Образец жалобы на работодателя о невыплате заработной платы

Если работникам предприятия задерживают выплату заработной платы, они могут обратиться в Трудинспекцию или в прокуратуру. При составлении такой жалобы следует учесть:

  1. У нее имеется более длинное официальное наименование.
  2. Для подтверждения нужно представить трудовые договора.
  3. Обязательно следует указывать официальный срок выплат, период задержки и сумму задолженности.

Ниже все желающие могут ознакомиться с образцом жалобы о невыплате зарплаты и скачать его.

Более подробно как писать заявление в прокуратуру в случае невыплаты зарплаты написано в этой статье.

Образец жалобы о невыплате пособий на ребенка

Часть детских пособий обязан предоставлять работодатель. Но не все из них подходят к этой обязанности добросовестно. В таком случае при обращении в прокуратуру, заявителю необходимо указать не только свои данные, но и сведения о своих несовершеннолетних детях.
На нашем сайте можно ознакомиться с образцом заявления о невыплате работодателем пособия по беременности и родам.

Образец жалобы на работодателя о принуждении к увольнению

Жалобу о принуждении к увольнению подают в прокуратуру, если:

  1. Начальство требует уволиться, испытывая личную неприязнь к подчиненному без веских законных оснований.
  2. Руководство грозит уволить по статье, не имея на это оснований.
  3. На заявителя налагают всевозможные взыскания, таким образом оказывая давление для последующего увольнения и т.п.

Ниже можно скачать стандартный образец жалобы, который подойдет и в случае принуждения к увольнению.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх