Юридическая справка

Консультации онлайн

6 лучших санаториев и баз отдыха ФСИН РФ от Подмосковья до Крыма 2020

Санаторно-курортное лечение

С 1 января 2013 года

— граждане РФ, уволенные со службы в учреждениях и органах УИС с правом на пенсию и имеющие стаж службы (выслугу лет) в учреждениях и органах 20 лет и более (в том числе в льготном исчислении), имеют право на приобретение 1 раз в год путёвок на санаторно-курортное лечение в ведомственные санатории за плату в размере 25% стоимости путёвки на себя и 50 % стоимости на члена его семьи или лица, находящегося на иждивении;

— инвалиды вследствие военной травмы и вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы, имеют право на приобретение 1 раз в год путёвок на санаторно-курортное лечение в ведомственные санатории за плату в размере 25% стоимости путёвки;

Основание: п.п. 6, 7 ст. 10 Федерального закона от 30.12.2012 № 283-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Санатории ФСИН России:

— Санаторий «Аксаково», Московская область, Мытищинский район, д. Аксаково.

Санаторий «Аксаково» находится в экологической чистой зоне на севере Подмосковья по Дмитриевскому шоссе, в лесопарковой зоне, на территории 14 га. Этот район считается самой экологически чистой зоной во всем Подмосковье. 11-этажный корпус санатория открыт после полной реконструкции в 2006 году. Санаторий расположен в прибрежной зоне Пяловского водохранилища. Еловые боры и березовые рощи, прогулки по которым оставляют незабываемые приятные впечатления, целебный воздух с высоким содержанием атмосферного кислорода. Наполненный запахами хвои, благоприятно воздействует на самочувствие отдыхающих.

— Санаторий «Тройка», Калининградская область, г. Светлогорск.

Санаторий «Тройка» построен для отдыха и лечения в Калининградской области. Он расположен на холмистой местности курорта Светлогорск, с характерной разнообразной растительностью. Корпуса санатория расположены несколько в стороне от центральной части города г. Светлогорска, примерно 7 минут пешком по центральной улице, в зеленой, тихой зоне, рядом с березовой рощей. От пляжа на Балтийском море гостей на отдыхе в Калининградской области отделяют всего 150 м.

— Санаторий «им. С.М. Кирова», Кабардино-Балкария, г. Нальчик.

Санаторий «им. Кирова» расположен в курортном районе Долинск города Нальчик. Курорт находится в предгорьях северного склона Главного Кавказского хребта в долине, окруженной кольцом гор. Большая часть курорта — смешанный хвойно-лиственный лес. Весна — ранняя, лето — теплое, зима — умеренно мягкая, осень — теплая, сухая, продолжительная. На территории курорта более 20 источников и скважин с минеральными водами различного химического состава.

По вопросам приобретения путевок обращаться в медицинский отдел …………

Компенсация расходов по проезду к месту проведения отдыха

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 30.01.2013 № 63 «Об утверждении Правил возмещения расходов на проезд и провоз багажа к избранному месту жительства сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов Российской Федерации, выплаты денежной компенсации расходов на проезд в санаторно-курортные организации гражданам Российской Федерации, уволенным со службы в указанных учреждениях и органах, и членам их семей, а также проезда членов семей и родителей погибшего (умершего) сотрудника этих учреждений и органов к месту его погребения, находящемуся за пределами территории Российской Федерации»

Гражданину Российской Федерации, уволенному со службы в органах (учреждениях), имеющему стаж службы (выслугу лет) в органах (учреждениях), составляющий 20 лет и более (в том числе в льготном исчислении), за исключением лиц, уволенных со службы в органах (учреждениях) по основаниям, указанным в части 8 статьи 3 Федерального закона «О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», и одному из членов его семьи — в случае проезда в санаторно-курортную организацию федерального органа исполнительной власти, в котором проходили службу сотрудники, или федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, который в соответствии с законодательством Российской Федерации осуществляет медицинское обеспечение сотрудников (далее — уполномоченный федеральный орган исполнительной власти), и обратно (один раз в год);

Гражданину Российской Федерации, уволенному со службы в органах (учреждениях) и ставшему инвалидом вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в органах (учреждениях), — в случае проезда в санаторно-курортную организацию уполномоченного федерального органа исполнительной власти и обратно (один раз в год).

Денежная компенсация в размере фактически понесенных расходов (включая страховой взнос на обязательное личное страхование пассажиров на транспорте, оплату услуг по оформлению проездных документов, предоставление в поездах постельных принадлежностей), не превышающем стоимости проезда по прямому беспересадочному маршруту, а при отсутствии такого маршрута — с наименьшим количеством пересадок выплачивается за проезд:

железнодорожным транспортом — в купейном вагоне скорого фирменного поезда, в скором электропоезде;

водным транспортом — в каюте V группы морского судна регулярных транспортных линий и линий с комплексным обслуживанием пассажиров, в каюте II категории речного судна всех линий сообщения, в каюте I категории судна паромной переправы;

воздушным транспортом — в салоне экономического класса;

автомобильным транспортом — в автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси), а при его отсутствии — в автобусе с мягкими откидными сиденьями.

Для возмещения расходов по проезду, согласно Приказу Минюста России от 05.09.2006 №282, в пенсионную службу необходимо предоставить следующие документы:

— заявление на имя начальника Управления о возмещении расходов, связанных с проездом к месту лечения;

— справку о пребывании в санаторно-курортном или оздоровительном учреждении, заверенную подписями должностных лиц и гербовой печатью;

— отрывной талон к санаторно-курортной путевке;

— проездные документы (при утере документов выплата расходов производится на основании выданных транспортными организациями документов (дубликатов), подтверждающих затраты, связанные с проездом);

— документы, подтверждающие родственные отношения.

Образцы заявлений (для пенсионеров УИС):

— Заявление о приобретении путевки (СКАЧАТЬ)
— Заявление о компенсации расходов по проезду к месту проведения санаторно-курортного лечения и обратно (СКАЧАТЬ)

Пансионат «Горный»

Начальник пансионата Сазонов Николай Владимирович

Заявки на проживание осуществляются у администратора пансионата «Горный» по телефону +7(978)257-36-99

или по электронной почте: fsingorniy@mail.ru

Учреждение расположено по адресу: Республика Крым, г. Алушта, ул. Новоселов, д. 3.

Пансионат «Горный» находится на юго-восточном побережье Крыма в курортном населенном пункте Рыбачье между Алуштой и Судаком. Через село протекают реки Алачук и Андус, которые сливаются в пределах села и впадают в море. К местным достопримечательностям относятся водопад Джур-Джур, гора Демерджи со своей знаменитой долиной приведений.

Маршрут проезда: расстояние от г. Симферополя до с. Рыбачье – 80 км. Ежедневно с автостанции «Курортная» (ж/д вокзал г. Симферополь), до села ходит рейсовый автобус.

Расстояние от пансионата до береговой линии Черного моря составляет около 600 м, пляж галечный широкий, протяженностью 2,5 км.

Пансионат представлен 4-х-этажным зданием для размещения отдыхающих, хозяйственными постройками.

Номерной фонд: 47 комнат, из них 5 стандартных одноместных номеров, 7 номеров категории люкс и 34 семейных номера (3-х местные), 1 номер для людей с ограниченными возможностями.

Одноместный и семейный номера.

В номерах имеются: холодильник, телевизор, санузел, душевая кабина, сплит-система. Номер «люкс», в котором имеются: две комнаты, холодильник, телевизор, санузел, душевая кабина, сплит-система. Стоимость проживания составляет 600 руб./койко-место в сутки.

Осуществляется в расположенных по соседству пансионатах. Стоимость комплексного обеда, завтрака, ужина в столовой составляет от 600 руб. 1 чел.

Развлечения и спорт, дополнительные услуги:

На территории пансионата «Горный» имеется детская площадка.

В населенном пункте развита инфраструктура. Имеется возможность посетить местные достопримечательности и воспользоваться экскурсионными турами по Крыму.

Стоимость проживания утверждается ежегодно и размещается на сайте.

Льготы и преимущества, предназначенные сотрудникам ФСИН

Во-первых, для работников уголовно-исполнительной системы предусмотрен нашим государством досрочный выход на пенсию по выслуге лет. Так, два дня прохождения службы считаются за три, что позволяет сократить официально установленный трудовой стаж для выхода на пенсию.

Во-вторых, для сотрудников ФСИН есть ряд преимуществ, если они проходят заочное обучение в образовательных учреждениях (это касается и вечерней формы обучения).

В-третьих, если сотрудники ФСИН – это женщины, которые ожидают ребенка или уже стали молодыми мамочками, то они также могут рассчитывать на права и льготы в соответствии с законами нашего государства (также это относится и к отцам-одиночкам, что занимаются воспитанием детей без матери).

Для детей работников ФСИН органы местного самоуправления должны предоставлять на льготных основаниях места в учебных заведениях дошкольного и школьного типа, а также оздоровительных летних лагерях.

Для этого заранее (за три месяца) нужно подать заявление и оплатить часть путевки в лагерь в соответствии со льготными условиями.

Наиболее используемая льгота – это проезд на бесплатной основе во всех видах транспорта общественного типа – городского, пригородного, местного сообщения.

Юридические институты. Сотрудники. Новая форма. Реформа ФСИН.

ФСИН — это государственный орган, который отвечает за исполнением наказаний. Это основная функция контролирующей службы. В его обязанности также входит надзор за людьми, которые уже отбывают срок или находятся под домашним арестом.

Федеральная служба отвечает за права осужденных, оказывает помощь людям после выхода на свободу.

Чтобы подробнее узнать о его работе и познакомиться с ответственными исполнителями, можно перейти по адресу fsin.su. Это официальный сайт Федерального органа, где размещена разносторонняя информация и контакты.

В статье мы проведем обзор веб-ресурса ФСИН, посмотрим что интересного на нем представлено и кому он будет полезен.

Основная страница портала

Санаторий ФСИН в Крыму: «Ратник»

Санаторий находится недалеко от Ялты, всего в шестистах метрах от моря. Территория, которую занимает «Ратник», относительно небольшая. Здравница располагается в парке бывшей усадьбы семьи Трубецких, которая находится между Алупкой и Мисхором.

Инфраструктура санатория состоит их одного четырехэтажного корпуса, библиотеки, спортивной и танцевальной площадок, почты. В корпусе находятся лечебные и массажные кабинеты. Основными направлениями терапии является лечение астмы, пневмонии, респираторных заболеваний.

«Мойнаки»

Наиболее крупным грязевым центром, расположенного на Мойнакского озера, является санаторий «Мойнаки» (Евпатория). На территории здравницы расположены несколько корпусов, профильных лечебных заведений, ванные отделения.

Здесь проводятся несколько тысяч процедур в день, основанные на грязелечение. Ванные отделения имеют два отделения – для женщин и мужчин. Для лечения, кроме грязей, применяются гозо-грязевые ванные. Более подробно о том, какие виды лечения предоставляет данный санаторий ФСИН в Крыму, официальный сайт расскажет.

Популярное жилье

Гостевой дом Комиссарова 22/а в Феодосии

Цена от: 1000 руб Узнать больше

Эллинг «Чайка» в Алупке

Цена от: 2000 руб Узнать больше

Гостевой дом «Инна» в Молочном (Евпатория). Большой двор, место для авто.

Цена от: 400 руб Узнать больше

Гостевой дом «Родная гавань» в Учкуевке (Севастополь)

Цена от: 800 руб Узнать больше

Отдых в Крыму 2019

Усадьба «У Бориса» в Штормовом (Евпатория)

Цена от: 200 руб Узнать больше

Гостевой дом «Жемчуг» на мысе Меганом (Судак)

Цена от: 1500 руб Узнать больше

База отдыха «Каламита Крым» в Прибрежном (Саки)

Цена от: 3500 руб Узнать больше

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх