Юридическая справка

Консультации онлайн

Берут ли работать в полицию с татуировками?

Аркадий Бронников считается ведущим российским специалистом по тату-иконографии. Он был старшим экспертом по криминалистике в МВД СССР более тридцати лет.

С 1960-х по 1980-е годы Аркадий Бронников посещал исправительные учреждения по всему Советскому Союзу и фотографировал тысячи татуированных заключённых для расшифровки криминального боди-арта, а также помог раскрыть многие преступления путём выявления преступников на основе их тату-чернил. Здесь вы можете узнать, что на самом деле означают розы, змеи, черепа, надписи и эполеты…

Значения ЗК тату

Монастыри, церкви, соборы, Дева Мария, святые и ангелы на груди или спине демонстрируют преданность воровству. Черепа указывают на осуждение за убийство. Гробы также представляют убийство: они хоронят жертву.

Восьмиконечные звезды на ключицах обозначают высокопоставленного вора. Галстук-бабочка на шее часто указывает на карманников, которые нарушили кодекс воров и примкнули к властям. Знак доллара на галстуке-бабочке показывает, что этот человек является либо взломщиком сейфов, либо отмывателем денег.

Глаза означают «Я слежу за тобой». Долларовые банкноты, небоскребы и пулемет с надписью «США» передают любовь этого заключенного к образу жизни, подобного американской мафии.

Это вариация мифа о Прометее, который прикован к камню в вечном наказании после обмана Зевса. Парусное судно означает, что предъявитель не занимается нормальной работой, он путешествующий вор, склонный к побегу.

Змея на шее является признаком наркомании. Брюки заключённого на фото — униформа самого строгого тюремного режима в Советском Союзе. Преступники, присланные сюда, известны как особо опасные рецидивисты, которые совершили тяжкие преступления, такие как убийство или педофилия. Они не подлежат условному освобождению.

Эполеты на плечах демонстрируют негативное отношение к правоохранительной системе. Их носят высокопоставленные преступники, которые часто имеют соответствующие прозвища, такие как «майор» или «полковник».

  • : Эполеты в тюремной татуировке и их значение

Эполеты с тремя звёздами или черепами означают: «Я не раб лагеря, никто не может заставить меня работать», «Сильный побеждает, слабый умирает» и «От работы кони дохнут».

Глаза на животе обозначают гомосексуализм (половой член символизирует «нос» лица). Звёзды на плечах показывают, что заключенный является преступным авторитетом.

«Экспресс газета» отвечает на актуальные, неудобные и неожиданные вопросы. Сегодня мы разберемся с тем, готовы ли работодатели подстраиваться под современные реалии и брать на работу людей с татуировками.

Татуировки на теле давно уже ни у кого не вызывают удивления. Из модного поветрия они превратились в обыденность. Однако, выбирая место для рисунка, многие все же держат в голове, что при приеме на работу его лучше скрыть одеждой. Действительно ли работодатели могут отказать вам только из-за татуировки или современные реалии все же поменяли взгляды кадровиков на внешность своих будущих сотрудников? Узнаем у экспертов.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх