Юридическая справка

Консультации онлайн

Гсп 3 заказное письмо от кого москва

В какой-нибудь «обычный вторник» человек может обнаружить в своём почтовом ящике странное извещение о заказном письме. В тексте данного извещения присутствует загадочная надпись «ГСП-7» (вместо семёрки может быть другая цифра, например, 2,6,4,3,1), а также начисто отсутствует информация об отправителе заказного письма. Что это за надпись, от кого получено письмо, и какие риски несёт подобное извещение? Давайте разбираться.

Что такое ГСП?

Прежде всего, спешу успокоить отчаявшихся, ГСП – это не «городская следственная прокуратура», и бежать со страны по получению подобного извещения не нужно.

Аббревиатура ГСП расшифровывается как «Городская Служебная Почта», а цифра рядом с «ГСП» означает порядковый номер такой, от имени которой отправлено извещение.

К примеру, ГСП-7 в городе Москве обслуживает дома на улицах Академика Волгина, Миклухо Маклая, Подольских Курсантов и другие расположенные рядом строения.

Услугами ГСП пользуются государственные структуры и юридические лица с большим количеством регулярной почтовой корреспонденции (суд, служба судебных приставов, налоговая служба, Пенсионный фонд, Роскомнадзор, страховые компании, банки, организации снабжения и др.). Такая почта доставляется специальным служебным транспортом, а затем передаётся получателям в специальных помещениях ответственными за это лицами.

Сами же ГСП обычно входят в структуру МРП (ещё одна непонятная для несведущего человека аббревиатура), что расшифровывается как «межрайонный почтамт».

Одно из юр.лиц, пользующихся услугами ГСП-7 в Москве

На заказном письме также могут быть надписи:

  • ДТИ;
  • ООО КЭФ;
  • Извещение ZK;
  • Мр Лц Внуково.

ГСП и обычная почта — в чем разница

Разница между почтами — городской служебной и обычной обусловлена особенностями работы первой. Узнав о них, можно немного пролить свет на вопрос, от кого прибыло ваше письмо. Итак, кто и для чего использует ГСП:

  1. Задача предприятия — обслуживание юридических лиц. Отправления могут быть как заказными, так и простыми.
  2. Желающие пользоваться услугами служебной почты заключают договора на обслуживание, соответственно, за каждым клиентом закрепляется одно из подразделений.
  3. Если на адресованном вам конверте значится ГСП-3, можно предполагать, что географически отправитель находится в районе данного почтового филиала.
  4. Юридическое лицо вовсе не должно вызывать у вас ассоциацию исключительно с государственным учреждением. Любое юрлицо, в том числе и частная компания, подписавшая с ГСП соглашение, могла оправить вам письмо.

Полностью исключать органы федерального значения не стоит, просто нужно вспомнить, по каким вопросам вы могли обращаться к тем или иным юридическим лицам государственного, коммерческого или частного ведения. Возможно вам написали о решении важного для вас дела, а вы уже и не надеялись на ответ.

Вам написали…

Может у вас есть обязательства, невыполненные в силу каких-либо причин, и вам необходимо найти компромиссный вариант с госструктурой, компанией, банком, коммунальным предприятием и пр. Для этого нужно выйти с ними на диалог. Значит, по-любому заказное письмо с маркировкой ГСП-3 нужно получать.

Кемерово ГСП-3 — как получить заказное письмо

Ясное дело, что по одной лишь маркировке можно только предполагать, каково содержание письма. Точно не узнаете, что в нем — дела серьезные или послание носит информационный характер. Но отправиться по адресу Тухачевского, 29 все же нужно. В отделении почты у адресата спрашивают:

  1. Документ, удостоверяющий личность.
  2. Конверт вручается на основании подписи адресата.
  3. Получить почтовое отправление может доверенное лицо, обладающее доверенностью установленного образца.
  4. Обычно срок хранения писем на почте — 30 дней.
  5. Судебное извещение будет ждать вас всего неделю.

Каким бы не оказалось содержание письма, желательно его забрать и ознакомиться с написанным. Даже если оно вам совсем не понравится.

Предупрежден — значит вооружен!

Что делать при получении уведомления с ГСП

Если вы получили уведомление с ГСП, то это значит, что на местном почтовом отделении вас ждёт заказное письмо от какого-либо государственной структуры или юридического лица. Данные по отправителю в уведомлении обычно отсутствует, потому придётся предпринять ряд действий, чтобы выяснить заказчика и суть письма.

Помните, что указанное заказное письмо Москва ГСП-7 будет ждать получателя тридцать дней, после чего будет возвращено адресату. За исключением ситуации, когда отправитель захочет продлить данный срок с помощью соответствующего заявления. В отношении судебных писем (в этом случае в уведомлении часто указано «судебное»), срок хранения составляет всего семь дней. После чего письмо будут отправлены обратно, и судебное дело может быть рассмотрено без вас (что выгодно далеко не всегда).

Какие есть варианты действий в данной ситуации?

  • Возьмите паспорт (или доверенность в случае представителя лица) и отправьтесь в почтовое отделение (его адрес указан в пришедшем уведомлении) для получения письма. Данный стандартный способ не всегда может быть оптимален, так как существует корреспонденция, которую не всегда стоит получать;
  • Узнать отправителя по трек-номеру, размещённому в уведомлении. Обычно такой номер размещён под штрих-кодом, и имеет 14 цифр. Чтобы отследить оной, перейдите на ресурс почты России, введите его в соответствующее поле, и жмёте на кнопку активации поиска. После этого вы получите информацию об отправителе, дате отправления письма, и месте отправления (для корреспонденции уровня DHL, Fedex, TNT, UPS и других данные по трек-номеру можно получить на сайте track-trace.com);

    Используйте трекинг-номер

  • Позвоните в почтовое отделение, и попытайтесь по телефону узнать данные об отправителе. Во многих случаях работники почты идут на встречу, и сообщают звонящему всю необходимую информацию;
  • Лично посетите почтовое отделение, осмотрите письмо на предмет информации об отправителе, но в получении письма не расписывайтесь (если пришедшее письмо этого не заслуживает). Данный способ работает не всегда (работники почты могут попросту не выдать вам письма без подписи о получении), но он, как минимум, стоит рассмотрения.

    Посетите соответствующее почтовое отделение

Обычно аббревиатура «ГСП» относится к деятельности городской почтовой службы, обеспечивающей доставку заказной почтовой корреспонденции к получателю. Для получения информации об отправителе письма Москва ГСП-2 будет достаточно перейти на упомянутый выше, и ввести трекинг-номер в соответствующее поле. После получения информации о получателе останется принять решение о необходимости похода на почту, и получении указанного письма.

Можно ли узнать отправителя на сайте «Почты России»?

Узнать по метке «ГСП-7 Москва», что за организация отправила письмо, нельзя. Но система отслеживания почтовых пересылок на сайте «Почты России» позволит выяснить это с помощью трек-номера (номера идентификатора), указанного в извещении. Этот номер состоит из 14 цифр и находится под штрих-кодом.

Чтобы узнать отправителя, нужно зайти на официальный сайт «Почты России» и ввести в поисковую строку в правой верхней части главной страницы или на сервисе отслеживания (куда приведет активная ссылка «Отследить») номер идентификатора. После этих действий пользователь узнает:

  • название учреждения или организации, отправившей сообщение;
  • дату и место отправки;
  • пройденный маршрут – сортировочные пункты, через которые проходила обработка корреспонденции.

При этом сервис может назвать только орган власти, от лица которого отправлено послание. Так, например, получатели письма с отметкой «судебное» узнают, что отправитель – районный суд, без уточнения какой именно.

Здравствуйте! Как правило, с таким технологическим индексом, заказное письмо направляют государственные органы (налоговая, ГИБДД, ФССП). Можете письмо получить.

Спасибо, буду знать.

ГСП — это городская служебная почта. Это может быть судебное письмо. Получать или нет, решать вам. Но если это судебное, то через 7 дней оно снова отправляется назад, откуда пришло.

Спасибо за вашу работу!

Добрый день, Елена! Если вы не получите письмо, оно будет возвращено отправителю. Советую все же получить, чтобы знать о чем оно и, может быть, готовить возражение, понимать дальнейшие свои действия по поводу полученного сообщения. У любой проблемы имеется решение, главное уметь его найти. Спасибо за то, что воспользовались услугами сайта!

Рад снова приветствовать своих читателей! Случалось ли вам заглядывать в почтовый ящик и видеть извещение с пометкой «Москва ГСП”? На прошлой неделе мне пришлось побывать в ситуации: пришло заказное письмо, где конкретный отправитель не указывался, зато стояла эта надпись. Я даже не знал, идти на почту для получения или проигнорировать извещение. Давайте же вместе разберемся, почему приходят письма с подобными пометками и что делать в этих случаях.

«Москва, ГСП”: что может быть в письме

Не определив отправителя, вы не узнаете и о содержимом: гарантированно проверить, что вам прислали, не удастся. В конверте могут оказаться предписания и предупреждения органов власти в Москве либо уведомления Пенсионного фонда.

На форумах упоминают, что в подобных конвертах доставляются повестки из прокуратуры, штрафы ГИБДД, извещения о необходимости явки. Но и доставку рекламных буклетов из банка или крупной сети автосалонов, где вы делали покупку, не назвать редкостью.

Опыт пользователя: что и откуда доставляют по таким извещениям

Получил извещение с пометкой «Петрозаводск ГСП”: что это может быть, сразу не понял, поскольку живу в Красноярске. Долго думал, стоит ли забирать корреспонденцию, но решил, что о неприятном лучше узнать вовремя. Оказалось, что мне пришел штраф: превышение скорости было зафиксировано посредством фото, когда я был в Петрозаводске.

Важная информация:
При подаче заявления и оплате госпошлины на заграничный паспорт через Госуслуги предоставляется скидка 30%. Получить старый загранпаспорт. Загранпаспорт старого поколения выдается на 5 лет на взрослых и детей с их рождения. Перечень документов, необходимых для оформления… Читать ещё: госпошлина через госуслуги на загранпаспорт 2018 стоимость

Что делать при получении уведомления с пометкой «Москва, ГСП”

Уведомления о заказной корреспонденции можно получить не только в Москве. Но в любом случае возникает вопрос, стоит ли идти на почту и забирать конверт. Ответ зависит от особенностей ситуации:

  1. Советую получать заказную корреспонденцию, если на уведомлении стоит надпись «Судебное”. Откуда приходят подобные послания, вопросов не возникает. Важно, что независимо от того, забрали ли вы конверт с почты, суд будет считать, что вас оповестили. Но это касается лишь случаев, когда уведомление о тяжбе не первое. Если же вас ранее не ставили в известность, не информировали телефонограммой или не вручали повестку лично в руки, то по необходимости вы сможете поднять вопрос о ненадлежащем уведомлении. Все же я советую получать письма с надписью «Москва, ГСП, судебное”: когда вам предъявляют иск, желательно быть в курсе ситуации.
  2. Если у вас есть непогашенные кредиты, остается вероятность, что банк направил уведомление о расторжении договора, увеличении процентной ставки или других изменениях. Когда вы не забираете конверт, организации приходится доказывать в суде, что вас уведомили надлежащим образом. Но тем, кто не готов к продолжительным разбирательствам, рекомендуется явиться с извещением на почту.

Заказное письмо через 30 дней хранения вернется отправителю, поэтому принимайте решения в течение этого срока. Но обратите внимание, что корреспонденцию с пометкой «Москва, ГСП, судебное” нужно получить за неделю. А что делать, если вы опоздали, вы узнаете из видео:

Отзывы пользователей: что надо учесть

Однажды я увидел в почтовом ящике непонятную бумажку с пометкой «Москва, ГСП-2”. Долго думал, что может содержаться в письме и кто выступает отправителем. На форуме мне подсказали следующую схему: явиться в отделение и попросить, чтобы мне отдали корреспонденцию. Но в получении не расписываться, а быстро посмотреть на надписи и затем принять решение.

Увы, схема оказалась нерабочей: сотрудник сначала дал бланк, где надо поставить подпись. Осматривать конверт он не разрешил; пришлось получать отправление. Но я не пожалел: прислали определение суда о том, что он рассмотрел мое дело. Мой оппонент, насколько я знаю, тоже «принципиально” не забирает заказные письма. Но это ему не помогло: принятое заочно решение вступило в силу. Письмо с «истечением срока хранения”, которым вторую сторону информировали о результате, признано надлежащим уведомлением.

Если вы не забрали уведомление о судебной тяжбе, это не сыграет роли для дальнейшего разбирательства.

Как получить заказную корреспонденцию с пометкой «Москва, ГСП”

Заказная корреспонденция с надписью «Москва, ГСП” выдается после предъявления извещения и паспорта. Если вы хотите получить конверт, адресованный родственнику или знакомому, потребуется добавить к пакету документов и доверенность.

Законодательство допускает, что в подобных случаях достаточно бумаги, заверенной в организации, где получатель работает или учится. Но на практике нередко требуют нотариальную доверенность; также подойдет документ, заверенный начальником отделения.

Увидели извещение с пометкой «Москва, ГСП”? Она значит, что отправителем выступает официальное лицо. Уточнить информацию иногда удается онлайн на сайте «Почта России”, но в большинстве случаев приходится идти в отделение и получать конверт. С гарантией выяснить, что вам прислали, другим способом не удастся.

Москва-ГСП 3 – что это такое? Значение этого термина расшифровывается как городская служебная почта.

Она специализируется на доставке писем и посылок крупным организациям. Корреспонденцию привозят сотрудники на специализированных автомобилях.

Посылка вручается адресатам лично в руки. Целью создания такого вида услуги стала разгрузка почтальонов и ускорение получения грузов и писем.

Что такое ГСП в почтовом адресе

В адресе отправителя указывается отделение, которое обслуживает отправителя. В систему службы включают организации и предприятия, у которых в сутки проходит очень большой объем корреспонденции.

Под данной системой подразумевается, что сотрудники службы могут доставлять как простые, так и заказные формы писем, печатных изданий. При условии оплаты дополнительного тарифного сбора, сотрудники будут доставлять и посылки до адресата.

Почтовые компании могут производить не только привоз до места назначения, но и организовывать двухстороннее сотрудничество. Оно заключается в приеме от юридических лиц писем на отправку.

Двухсторонние компании считаются самыми эффективными. Такая работа ускоряет процесс отправки для организаций и упрощает работу почтовой компании.

Москва-ГСП 3

Это служба доставки, расположенная по адресу: улица Усиевича, д. 16 в городе Москва.

Индекс отделения – 125993.

Она обслуживает все строения домов № 10 (стр. 1-2, 4) на Тверском бульваре.

Для работы с юридическими лицами используется специализированный транспорт.

Периодичность доставки определяется руководителем службы по согласованию с юридическими лицами.

В помещении, предназначенном для обмена почты, должен быть установлен специальный шкаф. В городских отделениях для обработки почтовой корреспонденции, получаемой через городскую служебную почту, выделяются специальные участки.

Таким образом, этот термин означает компанию поставки, которая сотрудничает с юридическими лицами по вопросам получения и отправки больших объемов корреспонденции.

Смотрите видео, в котором показана работа логистического почтового центра:

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх