Юридическая справка

Консультации онлайн

Как проверить документы об образовании медицинского работника – советы специалистов АМО

Медицинский специалист, имеет право осуществлять медицинскую деятельность, только при наличии действующего сертификата специалиста. Установленные образцы документов , выдаются только в образовательном учреждении, которое имеет в наличии лицензию на выдачу документов государственного образца.

Сертификат специалиста — медицинский работник получает сразу же после окончания медицинского образовательного учреждения -колледж/техникум/институт, и обновляет документ каждые 5 лет на постоянной основе. Обновление сертификата специалиста — это курсы повышения квалификации, которые дают новые и современные знания по профессии и право работать, соблюдая все самые новые нововведения.

Уникальный номер реестровой записи Регистрационный номер медицинского изделия Дата государственной регистрации медицинского изделия Срок действия регистрационного удостоверения Наименование медицинского изделия Наименование организации — заявителя медицинского изделия Место нахождения организации-заявителя медицинского изделия Юридический адрес организации-заявителя медицинского изделия Наименование организации-производителя медицинского изделия или организации-изготовителя медицинского изделия Место нахождения организации-производителя медицинского изделия или организации — изготовителя медицинского изделия Юридический адрес организации-производителя медицинского изделия или организации — изготовителя медицинского изделия ОКП/ОКПД2 Класс потенциального риска применения медицинского изделия в соответствии с номенклатурной классификацией медицинских изделий, утверждаемой Министерством здравоохранения Российской Федерации Назначение медицинского изделия, установленное производителем Вид медицинского изделия в соответствии с номенклатурной классификацией медицинских изделий, утверждаемой Министерством здравоохранения Российской Федерации Адрес места производства или изготовления медицинского изделия Сведения о взаимозаменяемых медицинских изделиях

Медицинские работники, часто задаются вопросом, где найти номер сертификата?!

Начнём с главного — номер сертификата, это некий код, который позволяет определить подлинность документа и право специалиста работать в медицинской сфере. Если на своём сертификате, Вы не видите номера — значит скорее всего, документ является не настоящим. Да, и такое бывает, и некоторые образовательные учреждения/центры, не имея на то соответствующей лицензии — выдают ненастоящие документы.

Для того, чтобы в будущем не возникало проблем с личной документацией, которая подтверждает ваше право работать по специальности, нужно тщательно выбирать учреждение, где вы будете проходить обучение. Множество центров, которые оказывают услуги в обучение медицинских специалистов — дистанционно, и только часть из существующих имеют настоящую лицензию, которая позволяет обучать специалистов и выдавать документы государственного образца.

Дистанционный центр повышения квалификации и профессиональной переподготовки Dpo-Med — имеет лицензию №27-4151 62ЛО1 №0001272, которая позволяет нашему центру выпускать медицинских специалистов с государственными документами.

Для того, что бы проверить свой номер медицинского сертификата необходимо открыть документ и под личными данными — будет надпись «регистрационный номер и цифры вашего сертификата» . Только при наличии такого номера, можно полагать, что документ является подлинным.

Такой медицинский сертификат, пройдёт любую проверку и проблем у специалиста не возникнет.

Для получения законно сертификата специалиста государственного образца в дистанционном центре повышения квалификации и профессиональной переподготовки Dpo-Med — необходимо просто позвонить по номеру телефона +7 495 132 60 53 или оставить заявку на нашем сайте.

Наш менеджер, обязательно свяжется с вами и подберёт лично для вас программу обучения.

Как подтвердить свою компетенцию

Ежегодно растет число компаний, некоммерческих и государственных организаций, которые хотят (или даже требуют) привлекать к работе обладателей определенных сертификатов от признанных программ. Сертификация демонстрирует приверженность высочайшему профессионализму, соблюдению отраслевых стандартов и постоянному обучению. Эти достоинства могут помочь повысить профессиональный авторитет и престиж.

Сертификаты часто являются выгодным вложением из-за множества преимуществ, которые они могут предоставить на протяжении всей карьеры. По мере продвижения вперед и развития компетенции обязательно обновляйте свои сертификаты, чтобы вы могли продолжать пользоваться этими преимуществами.

В первое время данные из регистра медработников будут доступны только сотрудникам медучреждений, региональным властям и Минздраву. Но, по словам нескольких собеседников «Известий», в министерстве рассматривают вопрос об открытии части данных всем гражданам.

Федеральный регистр медицинских работников (ФРМР) и федеральный реестр медицинских организаций (ФРМО) должны помочь в решении нескольких важнейших для Минздрава вопросов.

— Регистр собирает всю необходимую информацию о кадровом ресурсе государственной системы здравоохранения. Он позволяет анализировать ситуацию и прогнозировать потребности в кадрах, мониторить профессиональное медицинское образование и аккредитацию, — пояснил руководитель направления «Медицина» в Национальном центре информатизации (НЦИ, дочерняя компания «Ростеха») Александр Корсак.
— Кроме того, регистр может служить для идентификации и авторизации врачей в других информационных базах.

ФРМР и ФРМО будут интегрированы с другими информационными системами Минздрава. Например, с федеральным регистром лиц, инфицированных вирусом иммунодефицита человека. В ФРМР и ФРМО внесут сведения о медорганизациях, осуществляющих диспансерное наблюдение за ВИЧ-инфицированными пациентами. Там появятся сведения о медработниках и фарморганизациях, имеющих право на отпуск жизненно необходимых лекарственных препаратов, назначаемых для профилактики и лечения ВИЧ-инфекции.

В реестре медучреждений будет указано название организации, ведомственная принадлежность, географические координаты, адрес и др.

Вести регистр медиков будут кадровики медучреждений. Им поручат отслеживать актуальность и полноту данных о своих сотрудниках. В регистр внесут информацию об образовании врача, его специализации, должности, предыдущих местах работы. Там также укажут СНИЛС, паспортные данные и другую информацию.

Региональные министерства здравоохранения смогут получить информацию только о работниках своего региона, а Минздрав будет иметь доступ ко всем данным. Рядовых пользователей к этому регистру пока не допустят. Несколько собеседников «Известий» рассказали, что в Минздраве идет обсуждение этого вопроса.

— Минздрав ведет регистр медработников для решения собственных задач. В то же время по действующему законодательству медицинские организации обязаны на своих сайтах публиковать информацию о врачебном персонале, включая сведения об образовании, профессиональных достижениях, квалификации, специальности. Но в регистре есть и информация для служебного пользования, к ней нельзя дать доступ всем гражданам, — объяснил Александр Корсак.

Собеседник «Известий» отметил, что над возникшей коллизией работают в Минздраве. Решающее слово — будут ли пользователи иметь доступ к реестру медработников – за министерством. В Минздраве от комментариев воздержались.

Гендиректор интернет-сервисов «Педиатр 24/7» и «Онлайн Доктор» Денис Юдчиц отметил, что регистр медработников позволит легко проверить, есть ли у специалиста сертификат врача.

— Будет актуально иметь доступ к регистру, — считает Денис Юдчиц. — Особенно если мы когда-нибудь придем к персональному лицензированию врачей, а не лечебно-профилактических учреждений, как сейчас. В таком регистре, очевидно, заинтересованы профсообщества, ведомства, регуляторы, представители IT-рынка и пациенты.

Руководитель комитета «Интернет+ Медицина» Института развития интернета Георгий Лебедев уверен, что регистр медработников должен быть открытым. Но для обычных пользователей должны быть доступны только основные данные о враче и его квалификации.

— Создание регистра особенно важно для телемедицины, — отметил Георгий Лебедев. — Пациент должен видеть список врачей и выбрать именно того, к кому хочет обратиться за консультацией. Кроме того, должна быть возможность поставить оценку врачу. При выписке электронного рецепта тоже должна формироваться запись о том, кто его выписал. Эта информация позволит получать большие аналитические данные, что пойдет на пользу всей системе здравоохранения.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе

Как сообщалось ранее, перед Правительством Российской Федерации поставили задачу подключить все поликлиники и больницы страны к интернету. Подробнее читайте: Все российские больницы оборудуют высокоскоростным интернетом к 2019 году.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх