Юридическая справка

Консультации онлайн

Как провести реорганизацию бюджетного учреждения

Министерство финансов Российской Федерации и Федеральное казначейство в связи с поступающими вопросами федеральных органов исполнительных власти, осуществляющих функции и полномочия учредителя федеральных бюджетных или автономных учреждений (далее — Учредитель), возникающих в случае принятия в соответствии с пунктом 10 Порядка создания, реорганизации, изменения типа и ликвидации федеральных государственных учреждений, а также утверждения уставов федеральных государственных учреждений и внесения в них изменений, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 26.07.2010 № 539, решения о реорганизации федерального бюджетного или автономного учреждения (далее — Решение, учреждение) в форме присоединения, слияния или разделения с сохранением объема государственных услуг (работ), подлежащих оказанию (выполнению) находящимися в его ведении учреждениями, сообщают.

1. Реорганизуемые учреждения на основании Решения обеспечивают выполнение приемопередаточных процедур, в том числе передачу показателей, отражаемых на лицевых счетах, открытых учреждениям в территориальных органах Федерального казначейства (далее — органы Федерального казначейства) по месту обслуживания, в соответствии с пунктом 113 Порядка открытия и ведения лицевых счетов территориальными органами Федерального казначейства, утвержденного приказом Федерального казначейства от 17.10.2016 № 21н (далее — приказ № 21н).

2. Орган Федерального казначейства по месту открытия лицевого счета учреждению, деятельность которого в результате реорганизации в форме присоединения, слияния или разделения прекращается (далее — учреждение, прекращающее свою деятельность), обеспечивает:

— перечисление в установленном приказом № 21н порядке остатков денежных средств, отраженных на лицевых счетах учреждений, прекращающих свою деятельность, на соответствующие лицевые счета учреждения, являющегося в результате реорганизации правопреемником (далее — учреждение — правопреемник);

— списание в полном объеме показателей, отраженных на лицевых счетах учреждения, прекращающего свою деятельность, учреждению — правопреемнику, на основании Акта приемки-передачи показателей лицевого счета, открытого организации, бюджетному (автономному) учреждению (код формы по КФД 0531961) (далее — Акт приемки-передачи) и закрытие лицевых счетов учреждения, прекращающего свою деятельность.

Орган Федерального казначейства по месту открытия лицевого счета учреждению — правопреемнику после получения Акта приемки-передачи обеспечивает отражение указанных в Акте приемки-передачи показателей на соответствующих лицевых счетах учреждения — правопреемника.

При этом суммарный объем показателей, передаваемых учреждениям-правопреемникам не должен превышать общий объем показателей, отраженный на лицевых счетах учреждения, реорганизуемого в форме разделения.

3. Учредитель на основании Решения обеспечивает выполнение следующих процедур.

3.1 Формирование нового государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) (далее — государственное задание) учреждению, прекращающему свою деятельность, в соответствии с положениями пункта 6 Положения о формировании государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) в отношении федеральных государственных учреждений и финансовом обеспечении выполнения государственного задания, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 26.06.2015 № 640.

Показатели указанного государственного задания (графы 10-12 пункта 3.1, графы 10-15 пункта 3.2. части 1 «Сведения об оказываемых государственных услугах» и графы 10-12 пункта 3.1, графы 11-13 пункта 3.2. части 2 «Сведения о выполняемых работах»), определяющие значения показателей качества (в случае, если показатели качества установлены в государственном задании) и объема государственной услуги (работы), должны содержать нулевые значения («ноль»). При этом в пункте 5 «Иные показатели, связанные с выполнением государственного задания» части 3 «Прочие сведения о государственном задании» государственного задания делается отметка о прекращении государственного задания в связи с реорганизацией, указывается форма реорганизации и учреждение — правопреемник, с указанием его полного наименования ИНН, КПП (например: «Прекращение государственного задания в связи с реорганизацией в форме присоединения к ФГБУ «Полет» ИНН 7017012770 КПП 701701001″).

При этом учреждениям, являющимся правопреемниками учреждения, реорганизуемого в форме разделения, формируются в установленном порядке новые государственные задания с учетом государственных услуг (работ), показателей качества и объема, ранее установленных учреждению, реорганизуемому в форме разделения.

3.2 Формирование нового государственного задания учреждению — правопреемнику, в которое включаются дополнительно государственные услуги (работы), с указанием показателей качества и объема, ранее установленные учреждению, прекращающему свою деятельность, при этом показатели объема по идентичным государственным услугам (работам) учреждения правопреемника подлежат увеличению на показатели объема государственных услуг (работ) учреждения, прекращающего свою деятельность.

3.3 Формирование и представление в Федеральное казначейство информации и документов, подлежащих включению в реестр государственных заданий на оказание государственных услуг (выполнение работ) в соответствии с приказом Минфина России от 16.11.2015 № 177н.

3.4 Заключение соответствующих дополнительных соглашений к соглашению о предоставлении из федерального бюджета федеральному бюджетному или федеральному автономному учреждению субсидии на финансовое обеспечение выполнения государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) (далее — Соглашение, субсидия на выполнение государственного задания):

— с учреждением, прекращающим свою деятельность, положения которого в соответствии с пунктом 1.3.1 типовой формы дополнительного соглашения содержат показатели уменьшения на всю сумму субсидии, предусмотренную Соглашением (с учетом ранее заключенных дополнительных соглашений к нему), в результате которых размер предоставляемой субсидии должен принять нулевые значения («ноль») по всем кодам бюджетной классификации (далее соответственно — дополнительное соглашение на аннулирование, КБК).

При этом в подпункте 1.6.1. пункта 1.6. «Иные положения по настоящему Дополнительному соглашению» указывается информация о расторжении Соглашения в связи с реорганизацией, с указанием полного наименования учреждения-правопреемника, его ИНН и КПП (например: настоящее дополнение к Соглашению заключено в связи с реорганизацией в форме присоединения к ФГБУ «Полет» ИНН 7017012770 КПП 701701001, являющемуся правопреемником по указанному Соглашению).

При формировании информации, необходимой для внесения изменений в поставленное на учет бюджетное обязательство, принятое на основании Соглашения с учреждением, прекращающим свою деятельность, в графе 28 «Примечание» раздела «3. Расшифровка обязательства» Сведений о бюджетном обязательстве (код формы по ОКУД 0506101) (далее — Сведения о БО) указывается: «Аннулирование в связи с прекращением деятельности учреждения путем реорганизации в форме присоединения (слияния, разделения) _____», с указанием полного наименования реорганизованного учреждения, являющегося правопреемником, его ИНН и КПП.

— с учреждением — правопреемником, в части увеличения предоставляемой субсидии в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на соответствующий год на обеспечение деятельности реорганизуемых учреждений. При этом в подпункте 1.6.1. пункта 1.6. «Иные положения по настоящему Дополнительному соглашению» указывается информация о заключении дополнительного соглашения в связи с реорганизацией, с указанием полного наименования реорганизованного учреждения, прекращающего свою деятельность, его ИНН и КПП (например: «настоящее дополнительное соглашение к Соглашению заключено в связи с реорганизацией в форме присоединения ФГБУ «Ракета» ИНН 7017012770 КПП 701701001″.

При формировании информации, необходимой для внесения изменений в поставленное Учредителем на учет бюджетное обязательство, принятое на основании Соглашения с учреждением — правопреемником в графе 28 «Примечание» раздела «3. Расшифровка обязательства» Сведений о БО указывается: «Реорганизация в форме присоединения (слияния, разделения) ___» с указанием полного наименования учреждения, прекращающего свою деятельность, его ИНН и КПП, учетный номер бюджетного обязательства, подлежащего аннулированию в связи с расторжением соглашения.

В случае слияния (присоединения) нескольких учреждений, информация о них и учетных номерах бюджетных обязательств, подлежащих аннулированию в связи с расторжением соглашений, указывается через «/».

Предоставление Сведений о БО, предусматривающих аннулирование бюджетного обязательства в связи с прекращением деятельности учреждения, а также Сведений о БО, предусматривающих увеличение суммы ранее принятого обязательства, возникшего на основании Соглашения с учреждением — правопреемником, осуществляется одновременно.

3.5. Заключение Соглашений с учреждениями, являющимися правопреемниками учреждений, реорганизуемых в форме разделения (слияния), предусматривающих предоставление субсидии на выполнение государственного задания осуществляется в соответствии с типовой формой соглашения, утвержденной приказом Минфина России от 31.10.2016 № 198н.

Постановка на учет бюджетных обязательств, возникших на основании Соглашений, заключенных с учреждениями, являющимися правопреемниками учреждений, реорганизуемых в форме разделения, осуществляется в порядке учета территориальными органами Федерального казначейства бюджетных и денежных обязательств получателей средств федерального бюджета, утвержденным приказом Минфина России от 30.12.2015 № 221н.

3.6. Внесение изменений в соглашения о предоставлении из федерального бюджета учреждению субсидии в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации осуществляется в соответствии с пунктом 3.4 настоящего письма.

3.7. Формирование и представление в Федеральное казначейство информации и документов, подлежащих включению в реестр соглашений (договоров) о предоставлении из федерального бюджета субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам — производителям товаров (работ, услуг), бюджетных инвестиций юридическим лицам, не являющимся федеральными государственными учреждениями и федеральными государственными унитарными предприятиями, субсидий, субвенций, иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, бюджетам субъектов Российской Федерации (далее — реестр) в соответствии с приказом Минфина России от 06.02.2017 № 20н, с одновременным представлением информации, необходимой для внесения изменений в поставленное на учет бюджетное обязательство (постановки на учет бюджетного обязательства в части формирования и представления информации и документов о Соглашениях с учреждениями, являющимися правопреемниками учреждений, реорганизуемых в форме разделения, слияния).

3.8. Уточнение содержательной части Плана финансово-хозяйственной деятельности (далее — План) учреждения — правопреемника, формируемого в установленном порядке, осуществляется в соответствии с Требованиями к плану финансово-хозяйственной деятельности государственного (муниципального) учреждения, утвержденными приказом Минфина России от 28.07.2010 № 81н.

3.9. Передачу произведенных кассовых выплат по Соглашению, заключенному с учреждением, прекращающим свою деятельность, на Соглашение, заключенное с учреждением, правопреемником, путем осуществления внутренней внебанковской операции на сумму соответствующих кассовых выплат.

Числовые показатели табличной части Плана, а также Сведений об операциях с целевыми субсидиями, предоставленными государственному (муниципальному) учреждению (код формы по ОКУД 0501016) (далее — Сведения о целевых субсидиях), подлежат увеличению на размер числовых показателей Плана и Сведений о целевых субсидиях учреждения, прекращающего свою деятельность.

В числовых показателях табличной части Плана, а также Сведениях о целевых субсидиях учреждения, прекращающего свою деятельность, отражаются нулевые значения («ноль»).

4. Орган Федерального казначейства по месту открытия Учредителю лицевого счета получателя средств федерального бюджета при получении от Учредителя Сведений о БО, предусматривающих внесение изменений в поставленные ранее на учет бюджетные обязательства в связи с реорганизацией бюджетных (автономных) учреждений или Сведений о БО в целях постановки на учет бюджетных обязательств, возникших на основании Соглашений с учреждениями, являющимся правопреемниками учреждений, реорганизуемых в форме присоединения (слияния, разделения), обеспечивает:

аннулирование поставленного ранее на учет бюджетного обязательства, возникшего на основании Соглашения, заключенного с учреждением, прекращающим свою деятельность, на основании Сведений о БО, сформированных на основании дополнительного соглашения на аннулирование, при указании в графе 28 «Примечание» раздела «3. Расшифровка обязательства» Сведения о БО отметки «Аннулирование»;

внесение изменений в поставленное на учет бюджетное обязательство, возникшее на основании Соглашения, заключенного с учреждением — правопреемником, на основании Сведений о БО, сформированных на основании дополнительного соглашения при реорганизации учреждения в форме слияния (присоединения);

постановку на учет бюджетных обязательств, возникших на основании Соглашений, заключенных с учреждениями, являющимися правопреемниками учреждений, реорганизуемых в форме слияния, разделения;

внесение изменений в денежные обязательства, поставленные на учет на основании бюджетных обязательств, возникших на основании Соглашения, заключенного с учреждением, прекращающим свою деятельность, в части указания актуальных номеров бюджетных обязательств.

Федеральное казначейство включает в реестр информацию и документы в части соответствующих дополнительных соглашений и новых заключенных Соглашений после выполнения указанных выше процедур по внесению изменений в бюджетные и денежные обязательства.

Заместитель
Министра финансов
Российской Федерации
А.М. Лавров
И.о. руководителя
Федерального казначейства
С.Е. Прокофьев

Формы реорганизации

В Гражданском кодексе прописаны пять форм реорганизации:

  • слияние;
  • присоединение;
  • разделение;
  • выделение;
  • преобразование.

При этом формы могут одновременно сочетаться (ст. 57 ГК РФ). Например, разделение с одновременным присоединением, выделение с одновременным присоединением, разделение с одновременным слиянием или выделение с одновременным слиянием.

Юрлицо считается реорганизованным, за исключением случаев, когда это происходит в форме присоединения, с момента государственной регистрации юрлиц, создаваемых в результате реорганизации. При присоединении одного юрлица к другому первое из них считается реорганизованным с момента внесения записи в ЕГРЮЛ о прекращении деятельности присоединенного юрлица.

Как правило, у реорганизации всегда есть причины и цели. В ряде случаев она осуществляется в добровольном порядке, по желанию самого юрлица, решению учредителей. И в этом случае реорганизация проводится в любой из перечисленных форм.

Иногда, с целью ограничения монополистической деятельности компании, случается принудительная реорганизация — в форме разделения и выделения. Такой порядок предусмотрен ст. 38 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ.

Еще один порядок, по которому может проходить реорганизация юрлица, — приватизация.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх