Юридическая справка

Консультации онлайн

Какой дом можно построить на 4 или 5 сотках?

Дачу получила мама в далеком 85 году . Давали тогда по 4 сотки земли ну в то время все этому были рады .
В 88 я пришел с армии и на тот момент был уже дом . Обычный щитовой дом на фундаменте 6х6 глубиной 2 метра и шириной 50 см .
Отец он тогда был самый главный прораб )) явно переборщил с ним, но зато сейчас никаких проблем нет . Конечно тех пор не сохранились фото . Но что хотелось сказать 92 года я стал принимать активное участие в ее строительстве и постоянном обновлении . И что там только не было . Был и парник 3х6 на фундаменте и со стеклом, был и старый гараж и старая баня. Все это уже давно переделано . В процессе мы постоянно учились что то делать узнавали, спрашивали, но всегда принимали решение сами . И все что там сейчас сделано это только творчество моего отца, мамы, меня и уже моего взрослого сына . Хотя уже и внука.

.

То что сохранилось в фото я сечас могу вам показать и рассказать . Почему в рубрику сделай сам ? да все просто все там мы делали сами не привлекая кого то со стороны.

Полный размер

начало строительства нового гаража . Въездная площадка .
Хотел с начало положить трубу но увидел как в деревнях через канаву сделаны помосты и решил так . Зато уже 10 лет нет никаких засоров и вода бежит прекрасно .

Полный размер

Разбор старой бани . Прослужила 16 лет но лопнул фундамент и пришлось разобрать .
Баня построена была из халявного сруба в 93 году . За три бутылки купили с документами . Но плохо и неграммотно был сделан фундамент и пришлось принять решение по реконструкции.

Полный размер

сын проходит практику по кладке . Учился параллельно на каменщика -штукатура .

Полный размер

пол, с коммуникациями готов к заливке

в 2009 году стали строить все по новой с применением новых решений и технологий .

Полный размер

перекрытие залито с легкого бетона.

Полный размер

щитовой домик 6х6 был обложен декоративным камнем и построена пристройка к нему . 3х6 .
Так же стали делать декоративный заборчик и дорожки .

Полный размер

была поставлена металлическая дверь и принято решение переделать крыльцо .

Подойдя дорожкой входной к рыльцу решили его переделать, чтобы уже не возвращаться туда .

Полный размерначало укладки новых дорожек . Полный размер. Полный размер.

Параллельно в это же время стоился и гараж. Новый хороший, Это сейчас самое любимое место мужской половины .

Полный размерначало строительства Полный размер. Полный размер. Полный размер. Полный размер. Полный размер.

и вот полный вид его . Даже вышел неплохой чердачный этаж для склада.
Ну и конечно сам ландшафт и беседка

Полный размер. Полный размерА там еще дровница на заднем плане . Полный размерБеседка для отдыха.

Дача с 1985 года . Кроме как помощи родственников в заливке фундамента под дом и сборки крыши дома никого не привлекали . Все делалось своими силами .
Ушло на это 35 лет, много ? мало? да не важно . Важно что это любимое место, там можно сейчас уже жить круглый год и там весело и хорошо . А еще от нее можно до города за три часа пешком дойти ))) Она в 15 км от МКАДа, но надо ли ?
все еще можно посмотреть в этом видео, снято недавно, в реальности, Приятного вам просмотра !

1 Сделать мини-грядки

Высаживать поле картошки или несколько десятков кустов огурцов? Возможно, это актуально для промышленных производств и крупных фермеров, но только ни к чему для обычной семьи. Поверьте, вам вполне хватит нескольких аккуратных кустиков, укомплектованных в красивые клумбы-грядки. Такой огород отлично впишется в небольшой участок земли.

Instagram @kseniya_seleva Instagram @kseniya_seleva

2 Оформить клумбу

Наверное, самый популярный вариант оформления мини-садика возле дома — клумба. Если вы не любите ухаживать за цветами, поищите наиболее неприхотливые варианты, например тенелюбивая хоста. Вам даже не придется подравнивать или как-то оформлять растения — сегодня в моде натуралистичность, и неидеальные формы сада будут выглядеть очень актуально.

Instagram @artzona.design Instagram @askimperia

3 Устроить зону отдыха

Пара плетеных кресел, круглый столик, а, может быть, гамак где-нибудь в тени одинокого дерева — зона отдыха на участке как раз занимает около двух соток и правило в ее оформлении есть только одно — ваш комфорт. Дополнить такую зону можно красивым освещением, растениями в кашпо, местом для костра и всем, что вам будет угодно.

Отвечает директор офиса продаж вторичной недвижимости Est-a-Tet Юлия Дымова:

Существуют требования по минимальному предельному размеру земельного участка, предназначенного для строительства, в зависимости от локации, в которой расположен данный участок. Например, в Дмитровском районе такой участок (10 соток) можно разделить на две части.

Отвечает юрист юридической службы «Единый центр защиты» (edin.center) Валерия Пономарева:

Для этого необходимо выделить ½ доли земельного участка. Например, Вы можете ее подарить или разделить с супругой/бывшим супругом, составив соглашение о разделе совместно нажитого имущества (даже если по факту оно не является таковым). После этого доли из совместной собственности можно выделить в натуре. Либо Вы можете промежевать свой участок с помощью кадастрового инженера, сформировать два новых равных, если это допускают правила землепользования территории, и подарить/продать один из вновь образованных участков другому лицу.

Жилые дома Вы можете возвести, но при соблюдении правил застройки территории и градостроительных и строительных норм для жилых домов. Разрешение в данном случае не потребуется. Необходимо лишь направить уведомление в администрацию о начале и завершении строительства. После регистрации права собственности на этот жилой дом Вы сможете получить там регистрацию.

Как выделить часть дома и земли из общей собственности?

Развожусь с мужем-пенсионером, как делить дом?

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх