Юридическая справка

Консультации онлайн

Камеры видеонаблюдения со звуком

Как узнать, что видеокамера наблюдения включена и ведет запись? Как определить, настоящая ли видеокамера наблюдения или это муляж? В этой статье вы узнаете о нескольких простых и быстрых способах узнать, работает ли ваша видеокамера безопасности. Некоторые из этих советов вы также можете использовать, чтобы узнать, ведется ли наблюдения в местах, где вы проводите свое время. Как узнать, работает ли видеокамера наблюдения? 5 простых способов помогут вам понять, включена ли в данный момент видеокамера безопасности или нет. 1. Посмотрите, вращается ли видеокамера наблюдения вокруг своей оси. Панорамные видеокамеры безопасности непрерывно вращаются и при этом издают характерный звук. 2. Вы можете обратить внимание на светодиоды, расположенные вокруг объектива камеры с инфракрасной подсветкой. В темноте они будут светиться небольшими красными огоньками. Это также быстрый способ узнать, имеет ли видеокамера безопасности функцию ночного видения. 3. Вы можете воспользоваться программным обеспечением для управления системой видеонаблюдения и проверить, идет ли запись видео. Таким образом, вы можете проверить, включена ли ваша видеокамера безопасности и насколько хорошо она функционирует. Если вы заметите проблему, это означает, что нужно проверить или кабель, или саму видеокамеру. 4. Чтобы проверить, работает ли видеокамера наблюдения, вы также можете использовать прибор обнаружения скрытых электронных устройств. 5. Убедитесь, что видеокамера безопасности настоящая, а не муляж. Способы определения того, настоящая это или поддельная видеокамера наблюдения, приведены ниже. Как отличить муляж от настоящей видеокамеры наблюдения? Помимо вышеуказанных способов проверить, включена ли камера безопасности, вы также можете определить, настоящая ли она, с помощью приемов, которые описаны ниже. 1. Обратите внимание на провода видеокамеры безопасности. Видеокамеры безопасности с поддержкой технологии PoE должны быть подключены к маршрутизатору. Беспроводным видеокамерам безопасности нужны кабели для получения электропитания. Если это беспроводная видеокамера наблюдения, которая получает питание от аккумулятора, используйте способы проверки, описанные ниже. 2. Поищите в Google название марки видеокамеры безопасности. Так вы узнаете, что это за бренд — производитель оборудования для видеонаблюдения или компания, которая продает муляжи видеокамер наблюдения. 3. Посмотрите, мигает ли красная лампочка. Более старые модели поддельных камер безопасности имеют мигающую красную лампочку, в настоящих видеокамерах такой лампочки нет.

Типы офисных камер видеонаблюдения со звуком

Современные модели технических устройств выпускаются в двух видах: в виде камеры со встроенным микрофоном, а также в виде камеры с микрофоном, подключающейся к ней как отдельное устройство. И тот, и другой вид предоставляет пользователю оборудования возможность помимо визуальной, получать аудиальную «картинку» происходящего. Разница между моделями заключается в их эксплуатационных свойствах. Так, в частности:

  • первый тип камер видеонаблюдения для офиса со звуком характеризуются доступной стоимостью, возможностью настройки микрофона из интерфейса технического устройства. Но при этом он не позволяет менять расположение и ориентацию электроакустического прибора.
  • второй тип видеокамер обеспечивает возможность свободного выбора и установки микрофона, одновременного подключения к записывающему устройству нескольких электроакустических приборов. Но при этом он не позволяет удаленно управлять микрофоном, требует прокладки дополнительных кабельных линий и решения вопросов монтажа.

По отношению к внешним электроакустическим приборам применяют термины «пассивный» и «активный». Под «пассивным» понимается собственно сам микрофон, под «активным» – устройство, включающее в свой состав микрофон и усилитель звука. Обращаем ваше внимание: при покупке и последующем подключении электроакустического прибора с усилителем требуется наличие у камеры линейного входа.

Для небольших помещений

Скромным площадям, например на ресепшн, в небольшой офис, над прилавком магазина, обычно нужно прицельное слежение. Тут отлично подходят миниатюрные камеры. Вот, что вам может пригодиться при выборе:

  • Фокусное расстояние. Если зона охвата достаточно большая, выбирайте модели с параметром F=2.8–3.6 мм — у таких камер больше угол обзора, следовательно шире визуальный захват пространства. При фокусном расстоянии F>4 мм угол обзора резко снижается, и в маленьком помещении камере будет недостаточно охвата.
  • Wi-Fi позволяет не использовать дополнительный кабель для передачи видеосигнала.
  • Двусторонняя аудио связь подразумевает наличие встроенного микрофона и динамика. Можно прослушивать звук и вести переговоры в прямом эфире.
  • Слот для карт памяти — камеру можно использовать без подключения к видеорегистратору. Установка сверхскоростной карты памяти позволит хранить архив видео несколько дней.
  • ИК-подсветка пригодится для ночной съемки или в темном помещении.

Более дорогие модели камер поддерживают форматы сжатия H.265, H.265+. Этот показатель важен только в тех случаях, когда хочется сэкономить на дисковом пространстве общей системы видеонаблюдения. Эти форматы выгодны по сравнению с H.264 тем, что битрейт записи H.265 в разы меньше (более чем на 80 %). Устройства с подобными характеристиками больше подойдут для желающих построить крупную систему видеонаблюдения из нескольких десятков камер.

Какие плюсы от систем видеонаблюдения

Монтированная система видеобезопасности является одним из главных плюсов в безопасности и предотвращении преступных действий. Поскольку видеокамеры, зафиксированные на доме, офисе или подъезде, предполагают, что все попытки совершить противоправные действия будут фиксироваться. И мысли злоумышленников попасть в помещение так, чтобы их никто не заметил, сразу же будут отступать. Поскольку намного легче будет сделать это в другом доме, или квартире, которая не будет оборудована охранными системами.

Предотвращение кражи. Как показали данные исследований, в магазинах, где нет таблички «Ведется видеонаблюдение» в малом и среднем бизнесе страдают от краж, а в денежном выражении теряют до десятков тысяч долларов за год. Если принимать во внимание нынешнюю экономическую ситуацию, легкость, с которой преступники могут реализовать краденый товар, а также риск краж внутреннего и внешнего характера резко возрастают.

А благодаря системам видеонаблюдения вы можете уменьшить данный параметр в два раза. Советуем вам распечатать табличку «Ведется видеонаблюдение» бесплатно, чтобы при помощи камер видеонаблюдения вести борьбу с воровством в сети розничной торговли.

Увеличивается производительность труда

Большинство руководителей и предпринимателей сталкиваются с низкой неэффективностью производительности труда своих сотрудников. Камеры наблюдения дают возможность добиться дисциплинированности от сотрудников.

Уменьшается число необоснованных претензий

Бывает такое, что сотрудники недобросовестно выполняют свои обязанности. Они хотят, во что бы то ни стало, выиграть на числе ложных претензий к организации. Не имея доказательств ложных посягательств, защитить себя или свое дело уже не так-то просто. Видеонаблюдение дает возможность сдерживать персонал от данной преступной деятельности и претензии, если они будут.

Охрана интеллектуальной собственности

Нечистые на руку конкуренты могут пойти на все, чтобы узнать ваши секреты или конфиденциальную информацию. Если камеры будут размещены в правильных местах, то при их помощи можно пресечь на корню факты хищения интеллектуальной собственности. Лица, у которых есть доступ и намерения нелегально завладеть ценной информацией, подумают несколько раз прежде, чем совершить это, система видеонаблюдения будет усложнять им эту задачу.

Запись звука в офисе

Видеокамеры записывают не только картинку, но и звук. В офисах, во время разрешения спорного вопроса, прослушка разговоров нередко оказывает решающую роль в решении конфликта. Что именно сказал сотрудник? Что на его слова ответил клиент? В IP-камерах используются направленные микрофоны, позволяющие писать звук на расстоянии. Персоналу это может показаться грубым вторжением в личную жизнь, но у служб безопасности иное мнение. Вряд ли кто-то прослушивает все ваши разговоры. До прослушивания звуков дело доходит только при расследовании серьезных инцидентов.

Звук позволяет менеджерам знать, что говорят сотрудники о высшем руководстве (да, и такие запросы нередки), а также предотвратить буллинг или сталкинг в коллективе. Кроме того, этот способ контроля стимулирует сотрудника особенно внимательно следить за своими словами, быть вежливым и профессионально общаться с клиентами.

Другие виды контроля сотрудников

  • Система контроля и управления доступом (СКУД) — если коротко, то это регистрация и ограничения входа и выхода людей на определенный объект. Система распределяет, кого и в какое время пускать, а кого оставить за воротами. Как вы понимаете, этого мало для контроля работы сотрудников и для современных офисов использования СКУД не достаточно.
  • DLP-система — создана специально для защиты данных. Предотвращает утечки данных с рабочих компьютеров, блокирует спам и вирусы. Эта разработка будет полезна в любом офисе, но использование камер видеонаблюдения не отменяет.
  • Системы учета рабочего времени — объясним на примере Kickidler, инновационной системы контроля сотрудников. В набор возможностей программы входят мониторинг компьютеров в реальном времени, запись видео действий персонала, учет рабочего времени, анализ продуктивности, защита информации и удаленное управление ПК. При этом, менеджер сам может выбрать уровень слежения: использовать Kickidler в качестве контроля надо всеми сотрудниками или над определенным отделом. Программа довольно гибкая и эффективная, но сработает идеально лишь в комплексе с другими составляющими менеджмента: планированием и мотивационной системой для сотрудников.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх