Юридическая справка

Консультации онлайн

Можно ли не уходить в декретный отпуск

Вопрос от читательницы Клерк.Ру Полины (г. Москва)

Я присутствовала работе в полноценном режиме до 41-й недели беременности и мне не оформляли декретный отпуск, платили нормальную зарплату как обычно. Обещали оформить декретный отпуск позже, но так и не оформили, хотя он уже давно закончился. После него нужно было бы оформлять отпуск по уходу за ребенком, но его тоже не оформляют. Все это время мне продолжают перечислять белую часть зарплаты на карточку, как обычно 2 раза в месяц. Чем грозит мне в будущем то, что у меня не оформлен ни декретный отпуск, ни отпуск по уходу за ребенком? Т.е. как будто, все это время я являюсь полноценным сотрудником? Возможно ли оформление отпуска по уходу за ребенком без оформления декретного отпуска?

Если вы не использовали отпуск по беременности и родам, а продолжали работать с момента наступления права на него и после рождения ребенка, это не грозит вам какими-либо неблагоприятными последствиями.

📌 Реклама Отключить

Право на отпуск по беременности и родам наступает у работницы по общему правилу по достижении 30 недель беременности: именно с этого срока ей выдается листок временной нетрудоспособности по беременности и родам (п. 46 Порядка, утв. Приказом Минздравсоцразвития России № 624н от 29 июня 2011 г., ч. 4 ст. 257 Трудового кодекса РФ). При этом использование отпуска по беременности и родам является правом работницы, а не ее обязанностью. Работница, не ушедшая в отпуск по беременности и родам до родов, имеет право использовать оставшуюся его часть после родов (Решение Верховного суда РФ от 14 ноября 2012 г. № АКПИ12-1204). Также она может не использовать отпуск по беременности и родам вообще. Если работница имеет право на отпуск по беременности и родам, но не оформляет его, а продолжает работать, ей не выплачивается пособие по беременности и родам, а платится зарплата (ч. 1 ст. 255 Трудового кодекса РФ, п. 13 Порядка, утв. Приказом Минздравсоцразвития России № 1012н от 23 декабря 2009 г., письмо ФСС России № 02-10/11-6671 от 8 октября 2004 г.).

📌 Реклама Отключить

Если работница родила ребенка, но не брала отпуск по беременности и родам, она все равно имеет право на отпуск по уходу за ребенком. Согласно ст. 256 Трудового кодекса РФ, по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. При этом не имеет значения, предоставлялся ли ей до этого отпуск по беременности и родам (ст. 255 Трудового кодекса РФ). В заявлении о предоставлении такого отпуска вы должны указать дату, с которой хотели бы начать использовать отпуск и приложить к нему копию свидетельства о рождении ребенка. Кроме того, одновременно представляются документы, необходимые для назначения пособия по уходу за ребенком (справка с места работы другого родителя и др.).

Если женщина сама не желает использовать отпуск по беременности и родам и по уходу за ребенком, то его непредоставление не будет являться нарушением трудового законодательства со стороны работодателя. Но если вы подавали заявления на отпуска по беременности и родам и по уходу за ребенком и представляли все необходимые документы для оформления этих отпусков, а работодатель проигнорировал вашу просьбу, это можно расценить как нарушение ваших прав и трудового законодательства (ст. 5.27 КоАП РФ).

📌 Реклама Отключить

Получить персональную консультацию Елены Ширимовой в режиме онлайн очень просто — нужно заполнить специальную форму. Ежедневно будут выбираться несколько наиболее интересных вопросов, ответы на которые вы сможете прочесть на нашем сайте.

Можно ли не уходить в декрет вообще?

  • 140 в общем случае>
  • 154 при многоплодной беременности>
  • 156, если роды прошли с осложнениями>
  • 180, если родились два или более детей.

На каком месяце уходят в декрет, подскажет врач, общая продолжительность отпуска разбивается пополам. Дополнительные дни, в случае чего, выдаются после родов – например, роды с осложнениями не всегда возможно предсказать. Но служащая может принять решение не использовать все положенные ей дни, тогда она должна самостоятельно рассчитать уход в декретный отпуск и уведомить об этом работодателя.

Ведь пособие выплачивается за каждый день отпуска, поэтому руководство желательно предупреждать заранее.

Декретный отпуск при рождении второго ребенка

Но пособие будет выплачиваться только одному человеку. В это время его не могут ни уволить, ни сместить с должности. По закону декретные выплаты предоставляются по заявлению матери ребёнка или заменяющего её лица, если обращение за ними последовало не позднее шести месяцев со дня окончания декрета.
— до родов — в любое время по заявлению работницы после получения в женской консультации декретного больничного, который выдается на акушерском сроке в 30 недель беременности (28 — при многоплодных родах); — после родов — в любое время после рождения ребёнка при наличии на руках больничного, но не позднее шести месяцев после окончания указанного в нем срока выхода из декрета. После подачи заявления работодателю в десятидневный срок выносится решение о предоставлении декретного отпуска и пособия по беременности и родам.

Декретный отпуск

Во всех случаях осложнения родов дополнительно предоставляются еще несколько дней отпуска. Например, если девушке необходимо кесарево сечение. Если есть желание уйти в декретный отпуск раньше, то в этом случае, необходима консультация лечащего врача. Если отношения доверительные, то любой человек пойдет на уступку и поставит срок раньше.

Сколько длится декретный отпуск? Когда собираешься в декрет, больше всего волнует вопрос, сколько же продлится этот период. Это очень важно для планирования собственного времени, а также расчета рабочего времени. Декретный отпуск длится столько же времени, сколько и время до родов.

Когда уходят в декретный отпуск?

Если имели место осложненные роды, то вторая часть составит 86 дней вместо 70. дополнительноОтпуск по уходу за ребенком может длиться до 3 лет, однако этот срок не является строго установленным. На работу можно выходить и раньше — в любой удобный для родителей момент. Если мама желает выйти на работу раньше положенного, то у нее есть на это полное право.

Ей нужно лишь написать заявление о досрочном выходе на имя начальника, указав дату предполагаемого возвращения. При этом она может начать работать на условиях неполного рабочего дня либо сокращенной рабочей недели. Чтобы продлить каникулы, имеется также ряд возможностей.

Можно ли не уходить в декретный отпуск при рождении ребенка

Порядок оформления Официально декрет оформляется по месту работы, так же, как и ежегодный оплачиваемый отпуск. Соответствующие документы предоставляются в отдел кадров матерью после выдачи ей больничного листа (обычно на 30-й неделе беременности или позже, при многоплодной беременности — с 28 недели), а другими членами семьи – после рождения малыша. В течение 10 дней руководством компании должен быть выполнен расчет всех подлежащих назначению пособий, а также оформлен приказ о предоставлении отпуска. важноОформление декрета на одного ребенка сопровождается, как правило, подачей заявления на получение детских пособий. Их может получать только тот родственник ребенка, который уходит в декретный отпуск. За ним также сохраняется право работать неполный день либо неполную неделю по месту своего трудоустройства. При этом право на получение пособий не теряется.

И это единственный случай, когда увольнение разрешено по закону. При этом у женщины сохраняются такие же права, как и у других сотрудников: об увольнении ее должны предупредить за 2 месяца в письменной форме. Но как же быть с декретным пособием? Кто будет выплачивать его, ведь предприятия больше не существует? В этой ситуации начисление всех выплат осуществляет местное отделение ФСС.

  • листок нетрудоспособности (больничный) по беременности и родам;
  • заявление о предоставлении соответствующего отпуска;
  • справки с предыдущего места работы (при наличии): о среднем доходе за предыдущие два полных календарных года, о периодах-исключениях, не включаемых в расчёт пособия;
  • копию паспорта;
  • банковские реквизиты, куда перечислять пособие.

Работодатель обязан подготовить ответные распоряжения в течение 10 дней. Он лишь считает, сколько вы должны получить от Фонда социального страхования РФ 1.

  • Выплаты от рождения до 1,5 лет происходят исходя из расчета 40% от средней оплаты за месяц. При этом минимальная сумма — 3163,79 рубля. Тем, кто не работает, выплачивают столько же процентов, только от минимальной оплаты труда. Студенты могут рассчитывать на сохранение 100% стипендии.
  • Пособие по уходу за ребенком до 3 лет.

Как оформить декретные? Самый главный вопрос, особенно для мамочек с трудным финансовым положением — деньги. Процесс оформления выплат не сложный, но требует времени. На последнем месяце беременности будущей маме выдают больничный лист, который она несет на работу.

Алгоритм получения декретных. Сбор необходимых документов:

  • больничный лист;
  • справку о постановки на учет по беременности (она нужна, для того, чтобы оплатили всю беременность);
  • заявление о предоставлении отпуска;
  • ксерокопия паспорта;
  • справка 2-НДФЛ за последний год;
  • выписка из банка с номером расчетного счета.

Если девушка работает, то она пишет заявление на имя руководителя фирмы о предоставлении декретного отпуска. При этом важно написать о том, что просите оформить пособие по беременности и родам.

Вот только сегодня задалась этим вопросом и специально звонила ФСС. Мне ответили:

  1. больничный лист открывается исключительно с 30 недели,
  2. вы можете продолжать работать по желанию и предоставить больничный лист работодателю позже, но больничный будет оплачиваться уже не 140 дней, а меньше на то количество дней что вы официально работали.
  3. дополнительно узнала, что документы подаются работодателю, а «он» в свою очередь обязан в течении 5 рабочих дней предоставить их в ФСС, далее ФСС в течении 10 рабочих дней выплачивает вам сумму больничных..

Это ерунда, что больничный выдают только в 30 недель и ни днем позже. Получить больничный, а вместе с ним и освобождение от работы — право пациента, а не обязанность, и если знаешь свои права и можешь их отстоять, то диктовать тебе никто никогда и ничего не будет и мухлевать не нужно.

  • листка временной нетрудоспособности>
  • заявления об отпуске.

А поскольку пособие выплачивает Фонд социального страхования населения, а расчет производит работодатель – то есть нужно еще время на передачу документов между этими учреждениями, – бухгалтеру предприятия лучше знать заранее, когда начинается декретный отпуск. Ведь если сотрудница не получит свое пособие через десять дней, она имеет право обратиться в трудовую комиссию и даже в прокуратуру.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх