Юридическая справка

Консультации онлайн

Приказ МВД РФ от 10 января 2012 г. N 8 «Об утверждении Инструкции по организации деятельности внештатных сотрудников полиции» (с изменениями и дополнениями)

⇐ ПредыдущаяСтр 45 из 48

Наиболее значимой формой индивидуального участия граждан в охране общественного порядка является институт внештатных сотрудников полиции. Наиболее активно внештатные сотрудники полиции привлекаются к работе по линиям уголовного розыска и службы участковых уполномоченных полиции.

Порядок подбора внештатные сотрудников полиции, их оформления и работы с ними определен Инструкцией по организации работы с внештатными сотрудниками полиции, утвержденной приказом МВД России от 10 января 2012 года № 8.

В качестве внештатных сотрудников полиции могут привлекаться на добровольных началах граждане России не моложе 18 лет, способные по своим моральным и деловым качествам выполнять поставленные перед ними задачи, а именно оказывать полиции содействие в:

— охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности;

— предупреждении и пресечении преступлений и административных правонарушений,

— раскрытии преступлений.

Подбор внештатных сотрудников осуществляют руководители, оперативный и начальствующий состав подразделений полиции. Внештатные сотрудники подбираются на строго добровольных началах и в индивидуальном порядке, как правило, из числа народных дружинников, пенсионеров — бывших работников органов внутренних дел, федеральных органов государственной безопасности, юстиции, прокуратуры и военнослужащих, проживающих на территории, обслуживаемой соответствующим органом внутренних дел. Количество внештатных сотрудников определяется действительными потребностями каждой службы полиции и оперативной обстановкой на обслуживаемой территории.

Подбор кандидатур внештатных сотрудников осуществляется с учетом линейного принципа организации работы служб полиции, специфики выполняемых ими задач. Так, внештатными сотрудниками ОППН эффективно могут работать учителя средних общеобразовательных школ, студенты педагогических вузов и др. По линии ГИБДД, как показывает практика, внештатные сотрудники подбираются, прежде всего, из числа работников автохозяйств, профессиональных водителей и владельцев индивидуальных транспортных средств, хорошо знающих правила дорожного движения. Внештатными сотрудниками подразделений федеральной миграционной службы целесообразно подбирать инспекторский состав отдела кадров предприятий, организаций, учреждений, работников ЖЭУ и домоуправлений, комендантов общежитий. Такие внештатные сотрудники окажут большую помощь в работе по поддержанию паспортного режима и тем самым по выявлению лиц, допускающих правонарушения. Внештатными сотрудниками полиции по линии деятельности участковых уполномоченных полиции могут успешно работать граждане, пользующиеся уважением и авторитетом среди населения обслуживаемой территории. Как правило, он должен проживать на территории административного участка. Квалифицированную помощь в охране общественного порядка, предупреждении и раскрытии преступлений и административных правонарушений оказывают внештатные сотрудники из числа пенсионеров, особенно органов полиции. Они подбираются и используются в основном по линиям тех служб, где длительное время работали. Имея большой жизненный опыт и хорошую профессиональную подготовку, эти люди успешно могут оказывать содействие полиции. Безусловно, приведенные выше рекомендации не являются исчерпывающими. Исходя из конкретных обстоятельств можно использовать и другие пути подбора внештатных сотрудников полиции.

Лицо, подобранное в качестве кандидата во внештатные сотрудники, подлежит изучению и проверке, в том числе на конкретных поручениях. О результатах изучения докладывается рапортом руководству органа внутренних дел о возможности или невозможности оформления лица в качестве внештатного сотрудника полиции.

К рапорту прилагаются:

личное заявление кандидата с просьбой о зачислении внештатным сотрудником,

автобиография,

две фотографии размером 4 на 5 см,

справка о результатах проверки по учетам органов внутренних дел (пенсионеры МВД, ФСБ, министерства обороны по учетам органов внутренних дел не проверяются, если со дня их увольнения на пенсию прошло менее года. При рассмотрении вопроса о возможности привлечения к внештатному сотрудничеству этих лиц устанавливаются основания их увольнения),

при необходимости – характеристики-рекомендации с места работы либо учебы.

Зачисление внештатных сотрудников производится приказом начальника органа внутренних дел, в нем указывается и специализация внештатного сотрудника и за каким конкретным сотрудником данного органа он закрепляется.

После зачисления внештатному сотруднику выдается под расписку удостоверение установленного образца, которое подписывается: в МВД, ГУ МВД, УМВД по субъектам РФ, УТ МВД – начальником структурного подразделения; в территориальных органах – начальником органа внутренних дел или его заместителем – начальником полиции. На каждого внештатного сотрудника заводится учетная карточка.

Внештатного сотрудника представляют личному составу подразделения или службы органа внутренних дел, а при необходимости трудовым коллективам, собраниям жителей микрорайонов либо сельским сходам.

Внештатные сотрудники работают под руководством сотрудников полиции, выполняя их поручения. Непосредственную работу с внештатными сотрудниками в органах внутренних дел осуществляют руководители, оперативный и начальствующий состав подразделений обеспечения общественного порядка, уголовного розыска, борьбы с организованной преступностью, по экономическим преступлениям, Госавтоинспекции, охраны объектов по договорам, экспертно-криминалистических, а также старшие участковые и участковые уполномоченные полиции.

Руководство заключается:

— в планировании работы;

— в конкретных поручениях;

— обучении методике и тактике предупреждения и раскрытия преступлений;

— проведении воспитательной работы.

Сотрудник полиции должен помочь внештатному сотруднику составить план работы, глубже изучить оперативную обстановку, обязанности по должности и т. д., а затем давать ему поручения для самостоятельного исполнения, контролировать их выполнение. Поручения внештатному сотруднику дает тот сотрудник полиции, за которым он закреплен, а в случае его отсутствия – сотрудник, выполняющий его обязанности. Содержание поручения определяется должностными обязанностями сотрудника полиции и не может выходить за их пределы. Очень важно показать личный пример в проведении конкретного мероприятия.

Для изучения нормативных актов, форм и методов работы, круга обязанностей внештатные сотрудники посещают служебные занятия по специально разработанной программе. С целью обмена опытом и распространения передовых методов работы в масштабе области, района, города целесообразно проводить служебные совещания, слеты всех внештатных сотрудников полиции не реже одного раза в квартал.

По возможности внештатным сотрудникам полиции следует выделять рабочее место в отделе внутренних дел.

Руководители, оперативный и начальствующий состав подразделений и служб в работе с внештатными сотрудниками обязаны:

1) использовать помощь внештатных сотрудников в соответствии со складывающейся оперативной обстановкой и необходимостью привлечения их для выполнения отдельных мероприятий,

2) давать внештатным сотрудникам только конкретные поручения и инструктировать о способах их выполнения,

3) контролировать действия внештатного сотрудника при выполнении поручения, проверять полноту и достоверность сообщаемых им сведений и представляемых материалов,

4) участвовать в проведении занятий по обучению внештатных сотрудников формам и методам работы по охране правопорядка и профилактике правонарушений, изучению основ уголовного, уголовно-процессуального, административного и других отраслей законодательства,

5) обобщать и распространять опыт работы внештатных сотрудников, вносить предложения по ее совершенствованию,

7) при производстве дознания по делам, по которым предварительное следствие не обязательно, орган дознания может использовать помощь внештатных сотрудников для раскрытия преступлений и розыска лиц, их совершивших, а так же для выявления и устранения причин и условий, способствующих их совершению.

Кроме того, для участия в выполнении отдельных мероприятий разрешается направлять внештатных сотрудников (с их согласия) в свободное от работы или учебы время в служебные командировки вместе с работниками полиции.

Сотрудникам полиции запрещается:

1) поручать внештатным сотрудникам самостоятельное производство процессуальных и других действий, оперативно-розыскных мероприятий, составляющих исключительную компетенцию сотрудников полиции,

2) привлекать внештатных сотрудников к участию в мероприятиях, заведомо связанных с риском для их личной безопасности,

3) знакомить внештатных сотрудников с документами, содержащими государственную тайну или служебную информацию ограниченного пользования.

Результаты работы внештатного сотрудника, его личные и деловые качества систематически, но не реже одного раза в год, анализируются сотрудником полиции, за которым он закреплен, и докладываются рапортом с выводом о целесообразности дальнейшего использования в качестве внештатного сотрудника руководителю соответствующего подразделения полиции. Основные положения и выводы доводятся до сведения внештатного сотрудника.

К внештатным сотрудникам, активно участвующим в выполнении поручений, могут применяться различные формы поощрения (благодарность, денежная премия, ценный подарок и другие), в случае же неоднократного недобросовестного отношения к выполнению поручений сотрудником полиции может быть поставлен вопрос о его исключении из числа внештатных сотрудников.

Гражданин, подавший заявление об освобождении его от работы в качестве внештатного сотрудника, либо скомпрометировавший себя, или не желающий продолжать оказывать помощь полиции, исключается из числа внештатных сотрудников приказом начальника органа внутренних дел. При этом его удостоверение изымается и уничтожается, а учетная карточка выбывшего хранится в течение одного года, после чего также подлежит уничтожению.

Рекомендуемые страницы:

Главная | О нас | Обратная связь

Регламентирован порядок привлечения граждан к сотрудничеству с полицией в качестве внештатных работников. Они не являются должностными лицами ОВД, но помогают полиции на добровольной, гласной и безвозмездной основе.

Внештатных сотрудников могут привлекать по различным направлениям. Это, в частности, предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений; розыск лиц; обеспечение правопорядка в общественных местах и безопасности дорожного движения; экспертно-криминалистическая деятельность.

При подборе внештатных сотрудников учитываются ограничения, связанные со службой в полиции. Принимаются во внимание личные и деловые качества лица. Чтобы стать внештатным сотрудником, гражданин подает в ОВД заявление, анкету, 2 фотографии и копию паспорта. При положительном решении вопроса ему назначается координатор.

Внештатным сотрудникам выдаются удостоверения сроком до 3 лет. Установлена их форма. На каждого заводится учетная карточка.

Внештатным сотрудникам даются конкретные поручения. При этом их инструктируют о способах их выполнения, обучают формам и методам работы по охране правопорядка и профилактике правонарушений. Запрещено поручать внештатному сотруднику самостоятельное производство следственных действий, проведение оперативно-розыскных мероприятий. Он не вправе составлять протоколы об административных правонарушениях, проверять сообщения о преступлениях. Нельзя привлекать «внештатников» к мероприятиям, заведомо связанным с риском для их жизни и здоровья.

Эффективность их работы оценивается не реже 1 раза в год. На основании этого принимают решение о целесообразности дальнейшего сотрудничества. За активную помощь в работе ОВД «внештатников» могут поощрять.

Установлены основания прекращения их полномочий. Это могут быть личная инициатива, выход из гражданства России либо получение иностранного подданства, совершение порочащего поступка, отказ от выполнения поручений или недобросовестное к ним отношение, возбуждение в отношении «внештатника» уголовного дела.

Временная инструкция по организации работы внештатных сотрудников милиции утратила силу.

Быстрый переход
Мой кабинет Личные сообщения Подписки Кто на форуме Поиск по форуму Главная страница форума Форум МВД Новостная лента… Новости законодательства Сводка происшествий Федеральные законы и законопроекты Социальные новости Полицейские новости из разных источников (Поделись своей!!!) Библиотека сотрудника полиции Закон о полиции в комментариях форумчан Найти человека Волонтерское движение Отвечаем на вопросы граждан Уголок потребителя Пенсионные вопросы МВД Вакансии для пенсионеров Клуб ветеранов Поступающим на службу в органы внутренних дел Сотрудничество и взаимодействие с коллегами из других стран Украинская милиция USA COPs online F.A.Q. по иностранным полицейским органам Вечная память Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции Мед. сан. часть Спросите у кадровиков и УСБ Зарплата и финансы Жильё для сотрудников МВД Правовая помощь сотрудникам полиции(ОВД) Социальные гарантии сотрудников полиции (ОВД) Судебная практика. Сотрудник против МВД и прочих административных структур Оперативная взаимопомощь сотрудников полиции Внимание розыск Материально — технические вопросы правоохранителей Тыл (вопросы по службе) Табельное оружие и спец.средства Экипировка и снаряжение Специальный автотранспорт Профессиональные вопросы сотрудников полиции Следствие и дознание Уголовный розыск и не только УУП и ПДН ООП Штаб Кадровая служба Эксперты и экспертиза Традиционные экспертизы и исследования Специальные экспертизы и исследования Криминалистические учеты. Техническая, процессуальная и непроцессуальная помощь в ходе ОРМ и СД. Студенческий раздел ЭКЦ Библиотека эксперта Психологи, полиграф и ЦПД Прохождение ЦПД Полиграф Экономическая безопасность ГИБДД ВУЗы МВД Вопросы по дежурным частям ОДиР ОБППРиИАЗ Кинологическая служба Охранно-конвойная служба Вопросы миграции (ранее — ФМС России) Наркоконтроль (ранее ФСКН) Эх, наболело! Реформа МВД Новеллы, Комментарии, Предложения Сотрудник МВД под следствием и судом Открытые обращения к органам власти и управления. Материалы журналистов. !!! Антикоррупционный раздел Правоохранительная деятельность вне МВД Служба Судебных Приставов СБ предприятий и банков Конкурентная разведка Частные кибер детективы Частная детективная и охранная деятельность ФС исполнения наказания Форум ФСБ Прокуратура Прокурорские новости Следственный Комитет России Таможня Адвокатура и иная правозащитная деятельность МЧС Коллекторская деятельность Федеральная служба войск национальной гвардии РФ Внутренние войска ОМОН — Беркут Лицензионно — разрешительная работа ОВО Общие вопросы «Шедевры» форума Шедевры от руководства МВД Творческий раздел Сослуживцы ВУЗы и учебные заведения МВД Нижегородская (Горьковская) ВШ (Академия) Омская ВШ МВД Волгоградская ВШ (академия) Астраханская ВШ Академия управления МВД РФ Киевская ВШ Карагандинская ВШ Саратовский юридический институт (СВШ МВД РФ) МВД,ГУВД (УВД) Субъектов РФ Курсы повышения квалификации Сл. командировки Курительная комната YouTube Политическая жизнь России Телекоммуникации Хобби и увлечения История Юмор Милицейские были и небылицы «Взляд со стороны» Жизнь форума О работе конференции Тестовый раздел Спасибо форумчанам Сообщения Администрации Примите наши поздравления! приёмная Администрации форума Преисподняя Топ-100 важных тем форума

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх