Юридическая справка

Консультации онлайн

Закон о распитии алкогольных напитков в общественных местах

Федеральный закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ
(ред. от 08.06.2020)
«О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»
(с изм. и доп., вступ. в силу с 27.07.2020)7. Не допускается потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, указанных в подпунктах 1 — 9 пункта 2 настоящей статьи, в других общественных местах, в том числе во дворах, в подъездах, на лестницах, лестничных площадках, в лифтах жилых домов, на детских площадках, в зонах рекреационного назначения (в границах территорий, занятых городскими лесами, скверами, парками, городскими садами, прудами, озерами, водохранилищами, пляжами, в границах иных территорий, используемых и предназначенных для отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом), за исключением потребления (распития) алкогольной продукции, приобретенной в организациях, у крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, признаваемых сельскохозяйственными товаропроизводителями, потребления (распития) пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, приобретенных у индивидуальных предпринимателей, при оказании этими организациями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания в местах оказания таких услуг, а также несовершеннолетними.

Разлив и принятие горячительного зелья на участках, посещаемых множеством людей, считается противоправным с давних лет. Однако не все граждане знакомы с тем, где конкретно запрещается распивать бутылочку спиртного, и какая продукция приравнивается к такому зелью.

Прогуливаясь в прочих зонах отдыха, можно наблюдать людей, разливающих пиво, вино и даже водку. Не всякому гражданину приносит удовольствие наблюдать за этим – одни пытаются сделать замечание, другие – молча проходят мимо. В то же время, не все знакомы с тем, что за разлив и принятие зелья, в пунктах скопления отдыхающих людей, нарушителя могут оштрафовать.

Сроки оплаты денежного взыскания

Если гражданин был оштрафован за принятие горячительного зелья, то на протяжении 10 суток он вправе оспорить решение, если считает, что наказан неправомерно, путем обращения в вышестоящую структуру или в районную судебную структуру по месту разбирательства с производством. После завершения отмеченного времени постановление о неправомерном проступке получает статус законной силы.

В соответствии ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ нарушитель обязан:

Оплатить штраф не позже 60-ти суток с даты получения постановления на руки, за исключением обстоятельств, отображенных в ч.1.1 отмеченной статьи, либо с даты окончания времени отсрочки или рассрочки, которые регламентированы ст. 31.5 КоАП.

Ч. 5 ст. 32.2 КоАП регламентирует, что при отсутствии оплаты штрафа или сведений о погашении данной задолженности в информационных ресурсах о платежах, по окончанию времени, изложенного в ч. 1 или 1.1 отмеченной статьи, судья, учреждение, чиновник, назначивший взыскание, отсылает второй экземпляр постановления не позже 10 суток (а при обстоятельствах, отображенных в ч. 1.1 данной статьи, на протяжении одного дня) приставу-исполнителю для принудительного погашения долга согласно законодательству РФ.

Альтернативным способом наказания за просрочку погашения долга может быть заключение под стражу до 15 суток.

«Несмотря на сжатые сроки, все инициативы были проработаны профильными комитетами Госдумы, обсуждались политическими фракциями, все они сошлись в необходимости их поддержать», — заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин, подводя итоги насыщенного пленарного дня. Это важно, ведь речь идет о поддержке людей в нынешней ситуации, подчеркнул он.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх